ПРИБЛИЖЕНИЕ К АНТАРКТИДЕ

Приглашаем всех-всех-всех на первую выставку фотографий и коллажей об Антарктиде в ЦДХ с 14 по 23 декабря. 23 декабря в 12 часов - встреча с участницами экспедиции со мной и Ириной Мызиной, а также с представителем турфирмы, которая организует комфортабельные русскоязычные туры в Антарктидуafisha-antarctika
antarctika-laxina
antarctika-myzina

Очередной гаджет? Или...мишка Тедди?

Это не реклама! Это акция или флешмоб против обидной и оскорбительной для теддистов и коллекционеров рекламы. Предлагаем вам поддержать акцию "Очередной гаджет? Или...мишка Тедди?". В последнее время повсюду появились рекламные плакаты одной фирмы-производителя электроники, в которой выссказана обидная идея, что вместо мишки Тедди надо купить..планшет! Я считаю такой призыв антирекламой мишке Тедди. Мне совершенно непонятно, чем планшет лучше, полезнее и важнее мишки Тедди, чтобы рекомендовать людям покупать именно планшет, а не мишку Тедди. Если вы со мной согласны, пожалуйста, разместите этот плакат на своей странице и разошлите своим друзьям! Мишке Тедди уже 110 лет, он достоин уважения! Он лучше, чем планшет!:) Вы можете разместить на этом модуле свой логотип или бренд - в знак поддержки идеи акции.

Антарктида - 2012. 14 января, день десятый

Подняли нас очень рано – в 6.30. – мы входили в первую бухту Южной Георгии. Потрясающе красивые виды (интересно, сколько раз в этом повествовании я употребила сочетание «потрясающе красиво»? Велик и богат русский язык, но нас так распирает здесь от впечатлений, ощущений и эмоций, а выразить и передать мы не можем и на сотую часть, только захлебываемся своими восторгами), Южная Георгия – кульминация и квинтэссенция нашего путешествия. Танцуют все!

Read more...Collapse )

Антарктида - 2012. 13 января, день девятый

Сегодня весь день с утра все разговоры только о Южной Георгии, к которой мы бодро движемся и где нас ждут самые интересные впечатления. Нас собрали в лектории, выдали список правил, которые нельзя нарушать на территории острова, в основном они все ориентированы на то, чтобы не тревожить флору и фауну уникального архипелага, не трогать и топтать, не брать в руки и не оставлять никаких предметов после себя.

Read more...Collapse )

Антарктида - 2012. 12 января, день восьмой

Опять не пошли на завтрак, поспали до 10 часов, потом сходили попили чай, провели почту и уточнили планы на день. К счастью, обещанной и ожидаемой ранее 5-метровой волны не случилось, точнее ветер был нам в корму, поэтому никакого сильного шторма мы не ощутили, правда, на всякий случай принимали регулярно таблетки от укачивания.

Read more...Collapse )

Антарктида - 2012. 11 января, день седьмой

Утром, несмотря на сильный ветер и соответственно высокие волны, все-таки решено было сделать вылазку на зодиаках в море. Тем более мы находились рядом с островом Элефант, к которому целенаправленно шли почти сутки.

Read more...Collapse )