daniel (___daniel___) wrote,
daniel
___daniel___

Category:

Сон, который расказала мне моя 20-летняя дочь

Сидим мы с друзьями на берегу океана и смотрим вдаль...
Вдруг к берегу подплывают двое мужчин, появившихся как бы ниоткуда: рядом нет ни лодки, ни плота. Они выходят из воды и обращаются к изумлённым туземцам, к нам то есть:

- Скажите, это Америка?
- ??... Нет... это Африка....
- Спасибо.


Мужчины проходят мимо нас, направляясь вглубь суши, а мы поодаль, с осторожным интересом следуем за ними. Тем более, что в поведении мужчин наблюдаются странные детали. Походка одного какая-то неестественная, имеет как-будто некоторые черты движения обезьян. Другой вдруг запел, да так красиво, что мы все поняли, что таких изумительных голосов нам в жизни не приходилось слышать. Ещё вдруг кто-то из них непонятным движением руки сорвал плоды с дерева, расположенные на недосягаемой для этого человека высоте, просто так, мимоходом. Поражаясь увиденному, мы приглядываемся к ним всё более внимательно, и вдруг как-то явно замечаем их необычайно красивые лица. Когда наши взгляды улавливают их профили, все внутренности наши замирают, как-бы обжигаясь невиданным до этого совершенством...

Когда мы подходим к нашим сородичам, живущим здесь на материке обособленным племенем, нас встречает вся община, собравшаяся на площади, как в дни больших событий. Двое мужчин входят в толпу, народ внимательно притихает, сопровождая их взглядами и расступаясь. Один из мужчин подходит к центру площади. Там на возвышении стоит наш "королёк" - так иронично мы называем нашего полноватого и добродушного старейшину. "Королёк" вежливо подвинулся, уступая место пришельцу, тот поднимается на видное место, сделав знак, что собирается говорить. Толпа моментально затихает, поражаясь красотой этого мужчины, красотой его плавных движений...

- Я хочу вам кое-что показать, - говорит тот, грациозно беря в руки непонятно откуда подвернувшуюся трёхлитровую банку с солёными огурцами. Держа банку в одной руке, он заносит вторую над горлышком - на достаточном расстоянии от него. Неожиданно из банки выпрыгивает огурец, и как бы рыбкой заныривает в его ладонь.

- Видите? - спрашивает мужчина, окидывая толпу спокойным взглядом.
- Не может такого быть! -
шумит смущённая толпа.
- Это жульничество!!! К его руке привязаны ниточки!
- Хорошо, -
вежливо говорит незнакомец, - укажите мне на любой огурец, какой хотите.

Ему показывают на один из тех, что на дне. Огурец немедленно приходит в движение и, "расталкивая" все остальные, так же поспешно, как и первый, выскакивает прямо в протянутую ладонь. Толпа притихает, призадумавшись не на шутку. Потом сильно пугается.

- ... Кто вы?
- А как вы это делаете??
- Откуда вы к нам пришли?
- Что всё это значит???


- Мы не можем вам об этом рассказать, - отвечает мужчина, - это приведёт вас в отчаяние.
- Пусть!! - кричат все хором, - мы хотим всё знать!
- Нет. Это невозможно. Вы не сможете перенести это известие.
- Ничего! Мы уж как-нибудь справимся! Говорите же скорее!!!
- Ну хорошо. Но учтите, я вас предупреждал...


Мужчина поднимает глаза, все моментально стихают. Наступает такое полное молчание, что становятся слышны звуки насекомых, ветра и птиц.

- Вы думали что вы люди, что вы вершина Творения. Что вы следующая ступень после обезьян, которая по своей организации выше всей остальной природы. Но это не так. Вы не люди. Вы ошиблись. Вы тоже определённая разновидность обезьян. А люди - это мы. Да, вы привыкли испытывать превосходство над всеми животными, что вас окружают, однако вы перепутали, люди - это мы. Мы задуманы по подобию Всевышнего. Наша мысль имеет силу, она обязательно производит действие над тем, куда направлена. Ваша же мысль ничего не может, и это не подпадает под понятие "человек".
Subscribe

  • 10 нисана

    "Надо взять в дом ягненка" — это повеление нужно было осуществить всему Израилю за 4 дня до Исхода. И, видимо, сегодня оно также…

  • Йом труа

    Завтра по всему миру в общинах потомков Израиля - День Трубления, как заповедано Всевышним.Исполнение заповеди напрямую зависит от настроя сердец…

  • Годовщина

    Сегодня, 18 августа, 2011. Наша община существует теперь ровно 15 лет. Если оглянуться, пройден удивительный путь. Хотя, так скажут все, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments