Тигра

Фото в этом блоге

Печально обнаружить пропажу почти ВСЕХ фотографий в моей жежешечке, а все потому, что жадный ресурс FOTKI.com решил сделать для России платный аккаунт. Сначала он убил все хайрезы, а теперь и вове не пускает, пока не оплатишь. А там же целая жизнь, эпоха, молодость в картинках.
Тигра

Последний день лета 2015

Сегодня понедельник, последний день лета, рабочая неделя началась. Погода отличная, в воздухе пахнет осенью, листья желтеют, поля пожухли и преобрели желтоватый оттенок, небо становиться более синим и глубоким, воздух вечерами пронзающе холодным. И все это непременно нагнало бы на меня тоску если бы не скорейшее отбытие в теплые страны. Колумбия! Страна, где мы еще не были и ничего не знаем, она не на что не похожа и от этого вдвойне интересней. Маршрут продуман, гостишки забронены, минивен ждет! А пока пакуем чемоданы и провожаем лето всяческими вылазками в любимый город. На минувших выходных в Царицыно прошел фестиваль воздушных змеев, было ярко, солнечно, ветрено и местами с дождичком, но не на долго, зато двойная радуга была крайне зрелищна и к месту!


фото Грановского
Тигра

Первые спортивные итоги. Human design

* Не дожидаясь 9 недели, советуют именно после этого времени анализировать первые спортивные результаты, подведу итоги за 3 недели правильного питания + спорт.

Вес + 2 кг, что логично и понятно
ОБ -5 см
ОГ -1 см (к великому сожалению!)
ОТ -4 см
ОШ без изменений

Результатами довольна, но хочу скорректировать питание по выходным. Семейные выезды, прогулки с кофе с сахаром, вкусненькие перекусы, рестики и кафешки тормозят результат :)

Возобновила запись рациона и подсчет калорий на calorizator.ru в надежде на более тщательный контроль питания, т.к. фоткать и выкладывать еду, как советуют многие тренеры, мне что-то не очень нравиться..

* Вчера был углеводный приход, шампанское, шоколад, паста! В Пропаганде отличная атмосфера, музыка, кухня и все это по демократичным ценам. Единственный минус - не принимают к оплате банковские карты и если ты вдруг забыл снять наличные, может случиться непредвиденный ахтунг ))

31 полет нормальный!

Изучая дизайн человека (Human design) убеждаюсь, что у 6/2 генераторов жизнь начинает разворачиваться после 30, все резко меняется. Ты, наконец, добираешься до крыши дома, садишься и начинаешь наблюдать и наслаждаться, опираясь на свой преобретенный опыт.

6/2 генераторы проходят в своей жизни через кризисы, которые могут их трансформировать или разбить. Если у них получется идти дальше, продолжая с доверием и оптимизмом наблюдать за жизнью, они побудут «на крыше», а потом спустятся, соединив в себе субъектиный опыт и силу наблюдателя, готовые к взаимодействию на новом уровне. Прав был Владимир Басов, а вслед за ним и Вера Алентова в «Москва слезам не верит»: «После 40-ка жизнь только начинается». И я это принимаю :)

Дизайн Человека очень прост. Когда я двигаюсь корректно, принимая решения из сознания тела, я выравниваюсь с правильной траекторией и сопротивление устраняется. Тут главное отловить в нужное время запрос и получить отклик. Одно решение за один раз. Как дыхание. Два вдоха сразу не бывает.

«И я смогу легко дышать. Просто легко дышать».

Спасибо тем, кто рядом дарит и принимает мою любовь!
И пока есть полтора часа до тренировки, пойду рассматривать подарки и дочитывать поздравления :)

Тигра

(no subject)

Прошло два часа после тренировки, пора обедать! У меня нет времени готовить сложные блюда, а питаться правильно очень просто, не дешево, но просто. Был длительный период, когда я не ела мяса вообще, сейчас ем курицу, очень редко свинину и говядину и то где-нибудь в гостях. Стараюсь исключать рыбу, разве что суши -) От них, мне кажется, никогда не смогу откзаться. Обед такой:

  • кабачок запеченный в духовке;

  • куриное филе с грибами, стручковой фасолью и кунжутом;

  • cвежие овощи - помидорки черри, огурец.

* Рецепт: *

  • шампиньоны;

  • стручковая фасоль;

  • куриное филе;

  • специи "итальянские травы" (в них нет вредных добавок, только травки), по 1 щепотке: самбарамасала (или кари), соль.

Нарезать грибы дольками, филе - кубиками. Обжарить на сухой сковородке на медленном огне под крышкой (чтобы мясо осталось сочным) до полуготовности, добавить стручковую фасоль, специи. Тушить до готовности, посыпать кунжутом.

В общей сложности готовка занимает 20 минут =)

Тигра

Становая тяга

Становая тяга (Становая тяга — базовое (многосуставное) упражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги) всегда мне не давалась в связи с больной поясницей - несколько лет назад застудила спину, воспалился сидалищный нерв и с тех пор всякий раз при нагрузках поясницы дает о себе знать, не смотря на пройденное лечение воспаления.

Выделяют основные варианты тяг:

  • «становая» (она же «классическая» или «тяжелоатлетическая») тяга;

  • «мёртвая» (она же «румынская») тяга;

  • тяга «сумо» (она же «лифтёрская»);

  • тяга «трэп-штанги».

Я делаю классическую становую тягу, которая выполняется при узко поставленных ногах, голени ног практически касаются грифа штанги. Здесь напряжение переносится на мышцы спины, бицепс бедра и ягодичные мышцы. Квадрицепсы включаются в работу лишь в начальной фазе подъёма («срыва» штанги). При выполнении данного упражнения важно поднимать штангу равномерно и вертикально, голову не опускать вниз, плечи должны быть отведены назад, а лопатки сведены.

Вчера, поборов страх в очередной раз выпасть из расписания из-за больной спины, в качестве эксперимента взяла для разминки 10 кг, рабочий вес - гриф без веса 20 кг и, ура-ура-ура, тренировка прошла тяжеловато, но без приключений.

После сауны и массажа на утро лишь приятная боль в мышцах.
Сегодня - ноги, попа, пресс!


* Бонусом рецепт простейшего белкового завтрака - омлет: *

  • 2 яйца

  • стручковая фасоль

  • молоко

  • сыр

  • кунжут, семена льна, горчичные семечки (черные), зира (кумин), соль, перец - по вкусу

Яйца взбить венчиком, добавить молока, перемешать до однородной массы. На сухой сковороде обжарить стручковую фасоль (я брала замороженную, обжаривала пока не оттаяла), добавить горчичные семечки, зиру. Влить смесь из яиц и молока. Немного посолить, поперчить. Когда омлет практически готов, посыпать тертым сыром, кунжутными и льняными семечками, выключить плиту, закрыть крышкой, дать сыру расплавиться.
Приятного аппетита!

Фото1-2