?

Log in

No account? Create an account

Журнал · Бумажного · Журавлика

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Вот идешь на свидание и надеваешь эту обувь на каблуке без носков, ну так сейчас модно, так делают во Франции и в Италии, модные люди, и ты так себя ощущаешь. И надевая так обувь, сразу знаешь, что сотрешь ноги, даже знаешь, в каких местах, и как сильно. Нет иллюзий, что этого не случится. И ты идешь. Сначала ничего, потом все начинается, понятно уже, что будет только больнее, но ты идешь. Не достаешь пластырь заранее. Хочешь быть такой: классной, с голыми ногами и терпишь. Минут через 10 уже приходится начинать терпеть. Потому что, ну ни разу так не сложилось с первого раза и навсегда, ни с одной, кажется, парой обуви. С некоторыми сложилось потом – кожа загрубела, и больше не трет. А с некоторыми так и остается всегда – до крови каждый раз, и потом две недели заживает. И когда заживет, тогда ты все забудешь. И опять попробуешь все сначала. Зная, что ничего не получится. Без иллюзий, и без защиты. Босиком.
Музыка:
HBO Girls Soundtrack
* * *
Собрались с Клаудией в Баварские Альпы. У меня с недавнего времени к Германии повышенный интерес проснулся, никак усыпить не получается. Зато способствует развитию кругозора. Вот и поехали мы в Орлиное гнездо. Выезжали на микроавтобусе ночью, чтобы с утра всех паломников нацистских святилищ опередить и первым автобусом - в небо. Клаудия, чтобы не ездить по городу по ночам решила в офис заранее поехать поработать - он у нее как раз напротив места нашего пикапа оказался. Звоню без пяти час, сообщаю, что скоро буду. Клаудия говорит:

- Я тут подушку себе взяла, у меня еще одна есть - побольше, взять для тебя?

Забегая вперед, надо сказать, что стеснялась я зря, подушка в микроавтобусе никого бы не смутила, а мне бы не помешала. Но что можно сказать о человеке, у которого в офисе две (как потом оказалось, три!) подушки?! :)

Cowgirls at the liqueur factory (заехали на обратном пути, чтобы согреться: прохладно все-таки на 1834 метрах, хоть там и Гнездо).
* * *
Что можно сказать о человеке, который на прошлой неделе раз 15 потерялся в метро, один раз чуть не уехал на Кони Айленд, несколько раз съездил через речку в Бруклин вместо нижнего Манхэттена, непонятно зачем объехал на автобусе весь остров Рузвельта; поселился именно в том месте, куда временно не ходило вечерне-ночное метро, взял такси в час пик, и, отдав кучу денег, опоздал на свой автобус в Бостон; о человеке, который (единственным представителем своей расы) оказался в вагоне поезда, остановившегося в туннеле ночью минут на 40, из которого потом весь поезд выбирался через дверь машиниста на неизвестную станцию; о том, у кого через пару дней перестал работать недельный магнитный проездной; во время поездки которого на Стейтен Айленд началась сильная гроза, и полпути ничего не было видно, потому что до парома этот человек, со своим невероятным транспортным везением, добрался только к ночи; про человека, которому заблокировали обе карточки и на последнюю ночь в Бостоне пришлось собирать из всех карманов, и до последнего было непонятно, хватит ли на автобус до аэропорта или придется идти туда пешком; человека, стыковочный рейс которого до Парижа опоздал на 4 минуты, и который бегом через трансферы и проверки (где у него забрали последнюю воду) не успел на регистрацию (где ему предложили приходить заблаговременно), о нем, взявшем с боем офис авиакомпании и выгрызшем себе билет (билет одной компании, операторы - две другие, - отличная комбинация!), кто проторчал 6 часов в аэропорту, и чемодан которого в Прагу тем же рейсом лететь отказался? :)
hahaha
* * *
И когда осень по утрам устанет распахивать ставни солнцу и раскрашивать лес в любимые цвета, выдавливая тепло по капле из ярких летних воспоминаний; начнет всхлипывать, и нервно барабанить пальцами по крышам, и совсем распустит нюни, заберется с головой под пуховые тучи и уснет, над городом мягко и медленно закружатся первые снежинки***
Дмитрий_Горчев_Партизаны_уходят_навсегда_(hiero.ru_2137312)
Я стану еще чуть-чуть ближе к вечности.
Но ты будешь уже далеко.
* * *
Ну вот и Маша узнала, что такое карма! Сколько их, несчастных, лелеяли надежду получить от нее хоть строчку на свое письмо с резюме эти последние три года? Сколько их - мечтавших о встрече и строивших наивные планы о карьерном старте и мудром руководителе? Сколько их - беговых дорожек жизни пылилось стопками на ее столе? Скольких жаждущих Маша отвергла, даже не услышав их голоса! Но пришел час расплаты. Неделями молчит Машин телефон, изредка взбудоражит надежды Inbox (1) "мы оценили, но предпочли Вам других кандидатов" или "в случае заинтересованности мы с вами свяжемся в течение 2-4 недель". А основная масса Машиных взлелеянных сопроводительных писем с коварной саморекламой не трогает за душу жестоких рекрутеров и мстительных HR руководителей. Горестна и печальна ее кандидатская доля. Непопулярна Маша на бирже труда, и открывает ей объятья безработица. "А думать надо было!" скажет любой разумный человек. "Ну а было бы чем", - отзовется эхом меж Машиных ушей. Ладно хоть теперь можно спать по утрам, ходить в рваных джинсах, пить средь бела дня и любить понедельники!
fuck work
Настроение:
надо выпить
* * *
* * *
Мою новую французскую подружку зовут Катюша. Прямо так и зовут. Я ей рассказала, что ее имя означает, и даже показала. Она говорит, не похоже. А по-моему, даже очень похоже. Особенно по характеру. Внешне так, конечно, не скажешь. Выглядит Катюша намного лучше - хотя бы в плане плавности форм.

Всю последнюю неделю Катюша была очень занята: организует девичник для своей лучшей подруги. Девичник в Брайтоне. Куда еще французам в июне поехать.* С курсами по приготовлению коктейлей, уроком танца живота, прогулкой на лошадях вдоль пляжа и другими излишествами. Про мероприятия планирующейся свадьбы лучше и не рассказывать. Дедушка невесты был директором Диснейлэнда. Свадьба будет в замке, конечно.

Ну вот, а на прошлой неделе Катюша готовилась к девичнику - по всем ммм, фронтам :) В середине недели пошла в спортзал и оставшуюся часть недели после этого не могла ходить. Мы же собирались танцевать в выходные. Но она срезалась еще на этапе одевания. Даже сейчас еще ходит медленно. Но на каблуках.

Вчера мы покупали билеты в Париж. И оказалось, что второе имя у нее - Надя. Я когда в следующем месяце познакомлюсь с ее родителями, окна их квартиры выходят на Эйфелеву башню, скажу ее маме большое спасибо. Просто за красивое сочетание. Ну и за надежду.

* "В июне 1514 Брайтон был сожжён дотла французскими наёмниками во время войны между Англией и Францией". wikipedia
Настроение:
жара
Музыка:
Светит незнакомая звезда... яблони и груши расцветают, опять же...
* * *
Хорошо быть певицей. Можно сниматься в клипе в одних черных колготках, как Натали Имбрулья. Или петь в трусах перед многотысячной толпой, как Мадонна. Я вот тоже себе очень нравлюсь в черных колготках, но никуда так пойти не могу. То есть, петь то в них, я конечно, могу. Но на весьма ограниченной территории и для сугубо органичной аудитории. Как-то это несправедливо, согласитесь? У нас, у обычных женщин, таким образом, количество способов самовыражения крайне лимитировано.
Музыка:
"I hope you get all that you want..." (ну должен же хоть кто-то!)
* * *
Перед сном я, бывает, прокручиваю в уме события прошедшего или предстоящего дня, и в голову приходят отличные идеи, как можно было бы ответить или поступить... крайне изобретательна в постели! )
Настроение:
лестничное
Музыка:
Pas une chanson où je ne pense à toi...
* * *
Возможно, когда-то мы все были одним племенем. Жили все вместе, виделись каждый день. Знали все-все друг про друга. И теперь, когда мы случайно встречаемся, это сразу чувствуется. Сразу. Вот он, этот человек, совсем непростой. Что-то в нем есть такое. А попробуй описать что...
Иногда он остается. Иногда проходит мимо. Но что бы ни произошло, ты их чувствуешь, этих людей. Неважно, что они говорят или делают, ссоришься ты с ними или вообще не видишься. Есть какое-то безусловное чувство. Больше тебя, больше вас двоих. Что тебе никогда не будет безразлично, что с ним. И что, встречаясь с ним, ты, будто, каждый раз возвращаешься. Куда-то, где ты не стремишься быть понятным и лучше, чем ты есть. Туда, где ты уже – самый лучший, веселый, умный и нужный. Туда, откуда ты.
Настроение:
суеверное
Музыка:
...мне в целом мире, видно, нет приюта...
* * *
Вспомнила, что в прошлом месяце у меня же тоже 2 новых кавалера появилось: турок и кореец. Где я их только беру?! ;)


Традиционно наши новогодние узбеки.Свернуть )

Настроение:
чемоданное
* * *
* * *

Previous