?

Log in

 
 
28 September 2007 @ 09:24 pm
"ДИКАРИ" по НТВ идут уже 10 минут, СРОЧНО ВКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕК!!!  
или

"Шамиров и Яссер - противостояние двух авторитетных лиманоидов"

Сегодня, знаменательный день, 28-ое, вот взято у kinanet

«ДИКАРИ»
Россия. 2006. 90 минут.
Режиссёр Виктор Шамиров


В общем, см. НТВ, 21.05, большая премьера:) Однако, история не в этом:) И для понимания всего контекста хорошо бы посмотреть фильм прямо сейчас, хотя бы отдельные кусочки, я скажу какие. Но как это сделать, если фильм в 21.05??? Но - славные ребята придумали Rutub.ru, так что, вот, на всякий случай.


Дело в том, что как раз сегодня на Rutube.ru кто-то выложил документально-постановочный фильм Вячеслава Яссера "Дикая жизнь".

«ДИКАЯ ЖИЗНЬ"
Россия-США. 2005. 44 минуты.
Режиссёр Вячеслав Яссер




Но что тут такого, и что связывает эти два фильма? Да лишь то, что они сняты про одно и тоже место. Собственно, вот мы приблизились и к сути моей истории. А именно. Виктор Шамиров отдыхает в этом месте, как и многие из нас, уже лет 15, не меньше. Ну и конечно вызревала у него мысль снять фильм про Лиман. Но вызревала долго, а Яссер приехал из Бруклина с камерой и снял. Причем снял как-то быстро, все дни, ясно, ходил смеялся, а в последний день спохватился, и отснял ВСЕ. Но получилось мегакруто.

Так вот, как мне говорит Яссер, Шамиров с ним потом 1,5 года не разговаривал, дулся. Но вышел фильм "Дикари" - и Шамирыч расслабился:) Я ему в этом году лично рецензию свою рассказал, он довольно кивал. Фильм-то и правда неплохой.

Хотя многим - не нравится. А уж 50% лиманоидов от него откровенно плюется, был еще скандал на limanchik.ru, однако фильм Яссера всем по нраву.

В общем, мы эту тему развивали, и решили устроить выяснение отношений. Типа, я и Яссер против Шамирова и Куценко. Яссер так Шамирову и предложил, но тот сказал, что в Лиманчик Куценку лучше не привозить, человек он легко ударяющийся в выпивон, рискованно.

А вы, есл делать нечего, посмотрите оба фильма. На самом деле удивительно, но 100% людей, не бываввших в лагере "Юность" тоже смотрят на одном дыхалове:) Запоем.

Ну и "Дикари", само собой, рекомендую. Фильм обалденный, я его смотре 5 раз, а это о чем-то да говорит. Я понимаю претензии к нему, но Шамиров снял как мог, у каждого свой Лиманчик. Ясно, что мне "Юность" Шамирова совсем не кажется аутентичной оригиналу, но пересечение - 70%. И это нормально. Это ж по скти не фильм о Лимане, а фильм о стоянке Айяя - об Айяяйстве.

Но лучший там конечно момент, когда: ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Только ради него стоит посмотреть. См. на 21 минуте 30-ой секунде, букально минуту, уж потерпите, кто в конце не прослезиться, тот сухарь:) Эх, главное что именно это отражает саму суть лимана:) Посмотрите, эпизот АФИГЕТЬ!!!

ПС. А в "Дикой жизни" обязательно смотреть коротенький эпизод начимная с 11 мин 50 секунд. Вот из таких моменетов жизнь в Лимане и строится

ППС. Имитация, конечно, мега. См. верхний бар с 24-ой минуты в "Дикарях", а потом сравните с "Дикой жизнью" 8 минута
 
 
 
Завучmila_kis on September 28th, 2007 05:41 am (UTC)
АААААААААААА! это и мой любимый момент!!!!!!!!
Неуловимый Джаxa__ on September 28th, 2007 05:51 pm (UTC)
Можешь разместить точное такое же у себя со своей фоткой? http://users.livejournal.com/xa__/322204.html Это оновременно и жур экперимент и флеш моб:) ОЧЕНЬ НУЖНО!!!! Тока ссылку дай
На нет и кина нет!kinanet on September 28th, 2007 05:31 pm (UTC)
Не понял, зачем ссылались на меня.
Неуловимый Джаxa__ on September 28th, 2007 05:48 pm (UTC)
Шутка:) Вы ж изветный брэнд:) Убрать?
Неуловимый Джаxa__ on September 28th, 2007 05:53 pm (UTC)
Можете разместить что-то подобное у себя http://users.livejournal.com/xa__/322204.html Это оновременно и жур экперимент и флеш моб:) ОЧЕНЬ НУЖНО!!!! Тока ссылку дайте, если сделаете. Спасибо.

Как, кстати, ваша работа по продвижению? У меня с "Кошкой" ничего:( Эх
На нет и кина нет!kinanet on September 28th, 2007 05:56 pm (UTC)
Я не видел фильм - поэтому не знаю, как к нему относиться.
Неуловимый Джаxa__ on September 28th, 2007 05:58 pm (UTC)
Эта ссылка с фильмом не связана
(Deleted comment)
Неуловимый Джаxa__ on September 29th, 2007 12:38 pm (UTC)
А как же 21 минута 30 сек? Видела?

А то что Яссера фильм лучше это да, кто ж спорит
Водоплавающая Кошка: Суслег жыв и апплодируетmakimoto on September 29th, 2007 09:58 pm (UTC)
Первый фильм у меня так и не прогрузился почему-то, а Яссеровский - супер! Два раза посмотрела (местами проматывала назад даже). Эхх! Завидую по-хорошему, хотя на Волге на острове Буяне было нечто подобное (правда, в гораздо меньших масштабах), и на ялах ходила с такими же раздолбаями радостными, как ваши с Лиманчика. :)
(Anonymous) on September 30th, 2007 11:13 am (UTC)
О, супер! А первый просто нажми на экран, там подтверди, что ты взрослая и все, смари!
(Deleted comment)
Неуловимый Джаxa__ on September 30th, 2007 11:16 am (UTC)
См. 33, 45 и 62 мин
mbozo7 on October 2nd, 2007 07:28 pm (UTC)
Пардон, Яссеровское не поднимается назвать фильмом вообще. Ну, привез чувак хорошую камеру, ну, народ покорчил рожи на эту самую камеру. Междусобойчик - да, кому-то приятно потом на себя посмотреть. Но разве фильм? Смотреть интересно лишь действующим лицам, ИМХО.
Неуловимый Джаxa__ on October 2nd, 2007 11:52 pm (UTC)
Да, я всегда боюсь, что тем. кто не был не понравится, но пока проколов не было. Да и вот, например, http://users.livejournal.com/xa__/320386.html?thread=1501570#t1501570

Ну а вцелом, все ж фильм - не набор кадров. Но спорить не буду
mbozo7 on October 3rd, 2007 04:49 am (UTC)
Ну, что значит - НЕ БЫЛ? Я-то - как раз был. В Лимане - с 76-го года достаточно регулярно...
mbozo7 on October 3rd, 2007 05:01 am (UTC)
Например, у меня дома - куча кассет по сплавам нашей группы по горным рекам. Часа по 3 времени. Если вырезать оттуда наши посиделки-пьянки-оралки песен и сделать фильм минут на 20 - будет интересно профессиональным туристам-водникам. Если же выжать еще минут 15 и оставить 5тиминутный ролик - то будет интересно ВСЕМ практически. И у тех, кто этот ролик посмотрит не останется осадка, что потратил 2 часа своей драгоценной жизни на просмотр чужой пурги. Так, ИМХО, и с Яссеровским видеоматериалом. Надо оставить минут 5. Самого-самого. Тода - да, нормальненько может получиться.

Собственно, по схожей причине не смотрю футбол. Просто жалко 1.5 часа. Футболисты - с ними все понятно. Они бабки зарабатывают. А я тут причем? Ведь в это время можно самому что-то интересное попытаться прожить. А не смотреть за чужими жизнями...