?

Log in

No account? Create an account
Originally posted by rjadovoj_rus at Фильм на ночь
Очень много людей уважает Ленина. Но, как это не странно, немного людей знает биографию Ленина. Тем более не знают отдельные периоды его жизни. А это очень существенно для людей, которые хотят понимать историю того времени, Ленина, его жизнь и поведение. Возможно, что в фильме не всё показано или сделан какой-то крен, все равно его просмотр даст вам много информации.
Сама атмосфера общения большевиков, сам круг общения Ленина важен для понимания того, кем были большевики. Так что смотрите. Это и интеллектуально полезно, и эмоционально важно.
Мозг прочищает от всякой перестроечной дряни.

Read more...Collapse )

Хрестоматийненькое

Originally posted by haaf at Хрестоматийненькое

Наверное, этот пост будет агитационным слегка, но очень уж меня цепляет мысль о том, что мы так мало читаем. Друзья, читайте книги! Читайте больше, это ведь очень сильно влияет на грамотность, пополняет словарный запас, делает вас более эрудированными. В конце концов, из книг можно узнать то, чего в интернетах вы просто не найдете.

Просто начните читать. Для начала не очень важно, что вы будете читать, главное себя к этому приучить. Даже если это будет бульварный детектив одной очень известной писательницы, читайте, если вам нравится. Дальше можно почитать что-нибудь из фантастики, из классики фэнтези (вы поняли, о каком авторе я говорю). Потом, думаю, можно попробовать прочитать что-нибудь из школьной программы, а лучше перечитать то, что вам тогда понравилось, думаю, это будет интересно. Понравились книги какого-то автора, читайте на здоровье, но не зацикливайтесь на одном жанре, авторе или (оно бывает) произведении.

Надеюсь, что хоть кому-то мой совет пригодился, ведь чтение не только полезно, но и приятно.

Tags:

Originally posted by anti_chief at Ругательства Древней Руси
Пожалуй, мы еще никогда не ругались так весело и изощренно. Обзывательства про ум Баламошка — полоумный, дурачок Божевольный — худоумный, дурной Божедурье — дурак от природы Глуподырый —…



Пожалуй, мы еще никогда не ругались так весело и изощренно.

Обзывательства про ум
Баламошка — полоумный, дурачок
Божевольный — худоумный, дурной
Божедурье — дурак от природы
Глуподырый — глупый
Дуботолк, Дроволом, Остолбень — дурак
Королобый — крепкоголовый, тупой, глупый
Лободырный — недоумок
Межеумок — человек очень среднего ума
Мордофиля — дурак, да еще и чванливый
Негораздок — недалекий

Обзывательства про внешность
читать дальше...Collapse )

Tags:




Машина: Mazda6 (2006 год)

Сенсоры: RTK-GPS, StereoVideo, LiDAR

Управление актуаторами: газ,руль,тормоз

Сеть: внешняя V2X - IEEE 802.11p, внутренняя - Ethernet (1 Gbps)

Система управления: 3 x RaspberryPi, Erlang, C/C++, PostgreSQL

Панель управления: MacbookPro


Разработан: НИИ Электроники и Компютерных наук, Рига (http://www.edi.lv)

Время разработки: 2015-2017 год


несколько фото...Collapse )

Originally posted by rjadovoj_rus at Неизвестная отечественная война 1918-22 годов
Я давно говорю, что не было никакой гражданской войны. Была ИНТЕРВЕНЦИЯ с вспомогательными туземными отрядами коллаборационистов.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Неизвестная отечественная война 1918-22 годов
Из отечественной истории практически вычеркнуты боевые действия войск иностранных государств на нашей земле в 1918-1922 годах. Напротив, всячески будируется миф о братоубийственной гражданской войне, которую якобы развязали большевики.



События, развернувшиеся на территории России в первые годы после Октябрьской революции, остаются для нас интересными, актуальными и… малоизвестными. На огромных территориях шла война с линиями фронтов, танками, орудиями и боевыми кораблями, а за линиями фронтов действовали целые партизанские армии, группы подпольщиков! Кто был в это время в сердце государства, кто его отстоял и собрал – известно. А кто был с другой стороны?

Гражданской была та великая война или все-таки какой-то другой? Единственный способ разобраться (если мы этого хотим) – изучать историю спокойно и последовательно, переосмысливая известные и учитывая вновь открывшиеся факты.

Вернёмся в те далёкие годы... Свой известный лозунг «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую» Ленин выдвинул в августе 1914 года, обращаясь к трудящимся и социалистам ВСЕХ воюющих государств, подразумевая их ОДНОВРЕМЕННОЕ выступление против империалистов — организаторов войны (Ленин В.И. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 26, C.32, 180, 362).

Read more...Collapse )

Originally posted by antiseptic at Беседа о Ленине, Красном проекте и Империи
Проханов и СЕК
Потрясающе интересная дискуссия о Ленине, Сталине, Красном проекте, Империи двух интеллектуалов — А.А.Проханова и С.Е.Кургиняна.
Read more...Collapse )

Profile

sa
wu_
Ингарс Р

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow