?

Log in

[reposted post] Шах и мат - Шальоповцы?


Новогоднее собрание бойцов и командиров 1073-го стрелкового полка 8-ой гвардейской им. Панфилова стрелковой дивизии в деревне Крюково под Москвой. Крайний слева, предположительно, командир 8-й гвардейской дивизии генерал-майор В.А. Ревякин.

Источник: Государственный Зеленоградский историко-краеведческий музей.

Ещё фотографии...Collapse )

[reposted post] "Снежный Пушкин" - скульптура



Автор снежного Пушкина- молодая мама, скульптор Дарья. Гуляла около дома, в Кузьминках.  Пушкина слепила, пока ребёнок спал.

Nov. 26th, 2016

«Мы не должны брать из старой школы того, когда память молодого человека обременяли безмерным количеством знаний, на девять десятых ненужных и на одну десятую искаженных, но это не значит, что мы можем ограничиться коммунистическими выводами и заучить только коммунистические лозунги. Этим коммунизма не создашь. Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.
Нам не нужно зубрежки, но нам нужно развить и усовершенствовать память каждого обучающегося знанием основных фактов, ибо коммунизм превратится в пустоту, превратится в пустую вывеску, коммунист будет только простым хвастуном, если не будут переработаны в его сознании все полученные знания. Вы должны не только усвоить их, но усвоить так, чтобы отнестись к ним критически, чтобы не загромождать своего ума тем хламом, который не нужен, а обогатить его знанием всех фактов, без которых не может быть современного образованного человека. Если коммунист вздумал бы хвастаться коммунизмом на основании полученных им готовых выводов, не производя серьезнейшей, труднейшей, большой работы, не разобравшись в фактах, к которым он обязан критически отнестись, такой коммунист был бы очень печален. И такое верхоглядство было бы решительным образом губительно. Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше, но если человек будет говорить, что он коммунист и что ему и знать ничего не надо прочного, то ничего похожего на коммуниста из него не выйдет»

В.И.Ленин (1920)

Tags:

Originally posted by rjadovoj_rus at Доклад с потенциалом ценностной революции
Крайне рекомендую.



Напоминаю, что я человек светский. То, что я услышал, насколько отличается от обычного элитного антисоветизма, что я даже несколько растерян.

Read more...Collapse )

Фатальная ошибка.

Originally posted by chipstone at Фатальная ошибка.
Когда в 2011-м мгновенно после выборов оппозиция попыталась устроить массовый бардак и этакое жалкое подобие оранжевой революции, при всей массовости уличных мероприятий главная битва развернулась все-таки в виртуальном пространстве. Интернет кипел и булькал, хотя весь пар уходил в свисток, никак не воздействуя на реальность. Сначала осмелев от собственной массовости и безнаказанности, либералы прозападного толка возомнили себя едва ли не большевиками образца 17-го, хотя на баррикады особенно не рвались. И постепенно пена, как ей и положено, осела тонким слоем накипи на дне общества. Примерно то же самое я ожидал и на этот раз. Однако, видимо, столь тяжелое поражение «вождями» либеральной общественности не планировалось, потому они взяли недельный таймаут на зализывание ран. Но потом то ли заложенная программа, то ли гневные окрики заокеанских хозяев все же сподвигли интернет-бойцов на виртуальную атаку. На этот раз на уличные выступления, то есть на поддержку виртуальной битвы в реальности, их уже не хватило. И это лучшее подтверждение, что если подтасовки в результатах выборов и были, то явно не массовые.

Read more...Collapse )

Tags:

Сознание не функция, а высшая форма материи
/Иван Ефремов/


Иван Антонович Ефремов (1908-1972) – выдающийся писатель, учёный, философ-космист. В своих работах он сумел не только предсказать многие современные технические изобретения (мировая сеть, электронная книга, 3D-телевидение, экзоскелеты, различные методы омоложения организма и т. д.), но и фактически представил своеобразный план (программу) построения гармоничного общества светлого будущего. И все эти и многие другие его идеи сегодня актуальны как никогда!

На нашей встрече с различными докладами выступят Николай Смирнов (автор книг об Иване Ефремове), Ренат Аблякимов, Игорь Герасимов и другие. Также будут презентованы материалы из готовящегося к выпуску мультипликационного фильма "Час Быка" (по одноимённому роману Ивана Ефремова). Кроме того, можно будет приобрести опубликованную переписку Ивана Ефремова и книгу о самом писателе из серии "ЖЗЛ".

Приглашаем всех желающих БЕСПЛАТНО принять участие в нашем мероприятии, которое состоится 25 сентября в Москве.

Регистрация, программа и другая необходимая информация доступны по ссылке: http://vk.com/iaefremov

Originally posted by maksim_kot at Уникальные кадры: Советская Россия глазами латышского стрелка, охранявшего Ленина.
V_Andersons_vystavka
Доводилось ли тебе слышать о Вольдемаре Андерсоне? Скорее всего, ты вспомнишь, что был такой художник. Может быть, если постараешься, то на ум придет и то, что он был в числе участников латышского просветительского общества "Прометей", которое было разгромлено в 1937-1938 годах, а многие его участники, включая и Андерсона — расстреляны как шпионы. Вот только Вольдемар Андерсон был не только художником, но и фотографом, ценность работ которого в том, что они без прикрас рисуют жизнь и быт граждан молодой Советской Республики. Ну и родной для него Латвии, конечно.
Уникальные кадры: Советская Россия глазами латышского стрелка, охранявшего Ленина
1
Благодаря любезности Библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино в Москве, которая устраивает выставку фоторабот Вольдемара Андерсона, мы можем показать тебе несколько его фотографий. Еще больше работ мастера ты можешь увидеть и лично, если с 20 сентября по 23 октября будешь в Москве. Подробности о выставке: на сайте, ну а мы поговорим о жизни и судьбе самого Андерсона.

[Spoiler (click to open)]

Уникальные кадры: Советская Россия глазами латышского стрелка, охранявшего Ленина
2
Вольдемар Андерсон родился в Риге в 1891 году и живописью увлекся еще в детстве, даже учился в Рижской городской художественной школе. Андерсон мечтал стать художником, но карты спутала Первая мировая война — его призвали в армию, и он попал в 7-й латышский стрелковый полк.
Вольдемар Андерсон/Библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино
(У девочки книжка "Я читаю", на латышском языке, - прим. моё.)

Уникальные кадры: Советская Россия глазами латышского стрелка, охранявшего Ленина
3
Полк в итоге оказался в Петрограде и Андерсон не упустил возможность поучиться живописи и у самого Рериха. При этом он продолжил службу в охране Смольного дворца, а затем охранял и Кремль, так что видел и оберегал не кого-нибудь, а вождя революции и приближенных к нему лиц.

Уникальные кадры: Советская Россия глазами латышского стрелка, охранявшего Ленина
4
В охране Кремля Вольдемар Андерсон служил до 1922 года, а затем решил посвятить себя творчеству — поступил в Высшие художественно-технические мастерские (Вхутемас), которые окончил по классу К.А.Коровина.

Уникальные кадры: Советская Россия глазами латышского стрелка, охранявшего Ленина
5
Последующее десятилетие было для него весьма бурным. Андерсон стал профессором Вхутемаса, вступил в члены Ассоциации художников революционной России, а также в члены Латышской трудовой художественной коммуны. Участвовал он и в работе известного латышского просветительского общества "Прометей".

Уникальные кадры: Советская Россия глазами латышского стрелка, охранявшего Ленина
6
Участие в работе общества стало для Андерсона роковым, когда в 1937 его, как и многих других представителей латышской художественной интеллигенции в Москве арестовали и обвинили в участии в "контрреволюционной фашистской террористической организации". В 1938 году его расстреляли — вместе со многими другими коллегами по цеху.

Уникальные кадры: Советская Россия глазами латышского стрелка, охранявшего Ленина
7
Как мы уже сказали, Андерсон не только рисовал, но и фотографировал. Как фотограф он известен не так широко и ценность его работ в том, что они не привязаны к определенному месту и показывают повседневную жизнь разных уголков СССР — от рутины латышских деревень и узбекских аулов до асфальтирования Садового кольца в Москве. Несколько фото мы показали здесь, ну а остальные — на выставке в Москве.

сайт выставки http://andersonexhibition.com/

Далее фотографии с этого сайта:
http://andersonexhibition.com/wp-content/uploads/2016/08/%D0%90-1.jpg

http://andersonexhibition.com/wp-content/uploads/2016/08/%D0%90-2-.jpg

http://andersonexhibition.com/wp-content/uploads/2016/08/%D0%90-3-.jpg

http://andersonexhibition.com/wp-content/uploads/2016/08/%D0%90-4.jpg

http://andersonexhibition.com/wp-content/uploads/2016/08/%D0%90-5.jpg

http://andersonexhibition.com/wp-content/uploads/2016/08/%D0%90-65.jpg

http://andersonexhibition.com/wp-content/uploads/2016/08/%D0%90-109.jpg

http://andersonexhibition.com/wp-content/uploads/2016/08/%D0%90-151.jpg

http://andersonexhibition.com/wp-content/uploads/2016/08/%D0%90-130.jpg
Галерея полностью http://andersonexhibition.com/exp-ru/


ПыСы:
И картина Андерсона от меня лично :)
http://latvjustrelnieki.lv/f/galleries/l/189581.jpg
"Ликвидация эсэровского мятежа в Москве 7июля 1918 года".



Комм: однозначно - москвичам на выставку!
Если есть желание отрепостить буду очень всем признателен!

Profile

sa
wu_
Ингар Рибнерс

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow