?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Полёты на Луну во сне и наяву...

...Как-то я вспомнил историю, свидетелем которой был, а умничка akhceloo оформила её в виде своего поста "из комментариев: realurix про "Лунный фейк" США, радиационные пояса Земли и "трассу Кондратюка"". Но тут набежали "вучьёные с бальшой дароги", купленные на корню агенты ЦРУ США и ну давай дудеть: такого не может быть потому, что не может быть никогда. Что делать, я их понимаю. Им приходится отрабатывать свои 30 сребренников. Но им мне сложно противостоять, ибо я не только знаю и понимаю физику и математику, но ещё умею считать. Жаль мне этих "вучьёных с бальшой дароги" потому, что проституция, в том числе мужская, - древнейшая профессия. Им бы на панель идти, а они как бы "вучьёные...". Наверное, "вучьёные с бальшой панели"...
А потом мне показали вот такую интересную ссылку "Точный расчет траектории полета Аполлон 11, Аполлон 14, Аполлон 15 и Аполлон 17 через радиационный пояс Земли. Дозы радиации". Оказывается, есть у нас не только "вучьёные с большой панели", но и настоящие исследователи. И это радует...

В 1970 году на МГГС-70 (Международный Геолого-Геофизический Симпозиум 1970 года) американцы крутили фильм "Как американцы на Луну полетели". В конце фильма было 5-ти минутное интервью директора американской лунной программы, записанное специально для МГГС-70, в котором он "укусил" СССР: "Вот вы не смогли полететь по трассе Кондратюка, а мы сумели". Укусил больно, как та бешеная собака. Но тут кто-то из наших ведущих учёных, не помню уже за давностью лет кто именно, из ИКИ или, скорее всего из ИЗМИРАН, вышел на сцену и рассказал, что в 1916 году, когда студент 1-го курса Александр Степанович Шагрей опубликовал под псевдонимом Юрий Васильевич Кондратюк свой расчёт полёта на Луну никто ещё не знал о существовании у Земли радиационных поясов. Да и о радиации почти ничего не знали. Исследование радиоактивности только начиналось. Поэтому "трасса Кондратюка" проходит через эти радиационные пояса в таких местах, где максимальная концентрация протонов, электронов и других радиоактивных частиц. При пролёте в течении 30 минут через радиационные пояса американцы должны были только на вторичном излучении (жёсткий рентген от торможения электронов корпусом корабля и жёсткое гамма от торможения протонов корпусом корабля) получить дозы порядка 200-250 Кюри. При возвращении опять такая же доза. Для справки, никто из семи моряков, членов экипажа К-19, которые получили дозы больше 430 Кюри, не смотря на то, что переливания крови им делались уже через сутки после облучения, а пересадки костного мозга были сделаны к исходу третьих суток, не выжил. Остальные, получившие меньшие дозы, выжили. "Аполлон-14" летал во время солнечной вспышки, когда плотность частиц в радиационных поясах возрастала примерно в 5-6 раз. А значит и дозы должны были быть порядка 1000 Кюри в один конец. Если летать через "дырки" на полюсах в радиационных поясах, то американцам нужно было одновременно запускать 3 "Сатурна", поскольку топлива в таком полёте нужно израсходовать в 4-5 раз больше. "Трасса Кондратюка" - это траектория с минимальными затратами энергии.

Read more...Collapse )

Притча про Bitcoin

... Лисы очень интересно избавляются от блох. Зверь измученный паразитами вырывает клок собственной шерсти. Держа в зубах мех, лиса хвостом вперед медленно заходит в проточную воду. Блохи спасаясь от потопа бегут по телу лисы. Рыжая все глубже заходит в воду, пока над поверхностью не остается нос и, собственно, мех со всеми блохами. Тогда лиса отпускает непрошеных гостей вниз по реке.

Администраторам ЖЖ

Со вчерашнего дня невозможно сделать перепост из ЖЖ в ЖЖ с добавлением своего текста и своих тегов.  Сейчас перепост с ЖЖ в ЖЖ работвет как простой "ретвит" в Twitter, что неинтересно.

Причем, если делать перепост с ЖЖ в тот же Facebook, то там эта возможность - дописать свой текст и теги - есть.

Вы намеренно убиваете свой сервис блогов или по неразумию? Потому, что происходит именно это.

Прошу вернуть перепост с ЖЖ в ЖЖ как было.



Tags:

Originally posted by maksim_kot at Цветы грозным альбатросам революции
Оригинал взят у rzhavin77 в Цветы грозным альбатросам революции
7 ноября почтили в Юрмале память бойцов 1-го латышского стрелкового полка. Немного о том, как сейчас в Латвии мифологизируют борьбу против соплеменников-большевиков в Гражданскую войну.

Как известно, латышские красные стрелки сыграли заметную и яркую роль в Гражданской войне в России и Латвии. Следует отметить, что латышские стрелковые части Русской армии не принимали участия в событиях 25-26 октября (по старому стилю) в Петрограде. Великую октябрьскую революцию они встретили на родной земле. Точнее, они её тут поддержали и развили: 26 октября 1917 года военно-революционный комитет 12-й армии вышел из подполья, взяв власть в свои руки в прифронтовой полосе в Лифляндии. ВРК выступил с обращением к армии с манифестом, в котором сообщил о Петроградском восстании и призывом поддержать революционный пролетариат. По его приказу 1-й Усть-Двинский и 3-й Курземский латышские стрелковые полки оставили позиции на фронте и выдвинулись на Венден (Цесис), заняв железнодорожную станцию, 6-й Туккумский и 7-й Бауский полки заняли Вольмар (Валмиеру). И только 22 ноября 6-й Туккумский полк в полном составе переводится в Петроград для защиты советской власти от возможной попытки её свержения.

kaugiri_20171107_01.jpg
Юрмала, Каугурциемс, 7 ноября 2017 года.

Read more...Collapse )
Originally posted by friend at Полная запись съезда «Сути времени» в честь 100-летия Октябрьской революции


00:20 — начало
02:31 — зал поет «Интернационал»
07:20 — вступительное слово Сергея Кургиняна
09:47 — о конце истории
13:10 — «Маркс стал великим историческим оптимистом и главным оппонентом Гегеля»
16:06 — «было сказано: вы рабы, либо вы признаете, что вы рабы в полном смысле этого слова, либо вы восстанете»
22:19 — «давайте из этого прошлого посмотрим в сегодняшний день и в то, что случилось после того, как рухнул Красный проект»
31:42 — о XIX съезде Коммунистической партии Китая (КПК)
34:42 — действия России в Крыму и в Донбассе были восприняты на Западе как попытка пересмотреть итоги холодной войны
37:43 — о воли к власти
43:00 — о чудовищном разгроме коммунизма и развале Советского Союза
48:27 — что странного в том, что не празднуют 7 ноября?
48:53 — о левоконсервативном союзе
1:00:34 — о белой диктатуре
1:04:09 — о новейших русских
1:06:11 — «Горячая точка на Красной площади» представлена в Москве
1:10:33 — обращение миссии «Сути времени» в Донбассе
1:16:34 — конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность»
1:20:17 — представители движения «Суть времени» читают статью «Интеллигенция и революция» Блока
1:56:50 — выступление Джульетто Кьезы (Италия), депутата Европарламента (2004-2009), президента ассоциации «Альтернатива»
2:00:49 — Иньяки Иразабалбейтия (Страна Басков), депутат Европарламента (2013-2014), член правления политической партии «Аралар» (Aralar)
2:05:35 — Димитриос Константакопулос (Греция), редактор портала Defend Democracy Press
2:15:34 — Захари Михайлов Захариев (Болгария), президент фонда «Славяне»
2:22:00 — Януш Недзвецкий (Польша), глава комитета за демократию и права человека
2:24:06 — Роберто Квалья (Италия), член ассоциации «Альтернатива», писатель-фантаст
2:30:15 — Татьяна Жданок (Латвия), депутат Европарламента, группа «Европейский свободный альянс», сопредседатель партии «Русский Союз Латвии»
2:37:38 — концерт
3:27:22 — завершающее слово Марии Мамиконян, председателя РВС
3:31:35 — финал

Profile

sa
wu_
Ингар Р

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow