?

Log in

Originally posted by rjadovoj_rus at Фильм на ночь
Очень много людей уважает Ленина. Но, как это не странно, немного людей знает биографию Ленина. Тем более не знают отдельные периоды его жизни. А это очень существенно для людей, которые хотят понимать историю того времени, Ленина, его жизнь и поведение. Возможно, что в фильме не всё показано или сделан какой-то крен, все равно его просмотр даст вам много информации.
Сама атмосфера общения большевиков, сам круг общения Ленина важен для понимания того, кем были большевики. Так что смотрите. Это и интеллектуально полезно, и эмоционально важно.
Мозг прочищает от всякой перестроечной дряни.

Read more...Collapse )

Хрестоматийненькое

Originally posted by haaf at Хрестоматийненькое

Наверное, этот пост будет агитационным слегка, но очень уж меня цепляет мысль о том, что мы так мало читаем. Друзья, читайте книги! Читайте больше, это ведь очень сильно влияет на грамотность, пополняет словарный запас, делает вас более эрудированными. В конце концов, из книг можно узнать то, чего в интернетах вы просто не найдете.

Просто начните читать. Для начала не очень важно, что вы будете читать, главное себя к этому приучить. Даже если это будет бульварный детектив одной очень известной писательницы, читайте, если вам нравится. Дальше можно почитать что-нибудь из фантастики, из классики фэнтези (вы поняли, о каком авторе я говорю). Потом, думаю, можно попробовать прочитать что-нибудь из школьной программы, а лучше перечитать то, что вам тогда понравилось, думаю, это будет интересно. Понравились книги какого-то автора, читайте на здоровье, но не зацикливайтесь на одном жанре, авторе или (оно бывает) произведении.

Надеюсь, что хоть кому-то мой совет пригодился, ведь чтение не только полезно, но и приятно.

Tags:

Originally posted by anti_chief at Ругательства Древней Руси
Пожалуй, мы еще никогда не ругались так весело и изощренно. Обзывательства про ум Баламошка — полоумный, дурачок Божевольный — худоумный, дурной Божедурье — дурак от природы Глуподырый —…



Пожалуй, мы еще никогда не ругались так весело и изощренно.

Обзывательства про ум
Баламошка — полоумный, дурачок
Божевольный — худоумный, дурной
Божедурье — дурак от природы
Глуподырый — глупый
Дуботолк, Дроволом, Остолбень — дурак
Королобый — крепкоголовый, тупой, глупый
Лободырный — недоумок
Межеумок — человек очень среднего ума
Мордофиля — дурак, да еще и чванливый
Негораздок — недалекий

Обзывательства про внешность
читать дальше...Collapse )

Tags:




Машина: Mazda6 (2006 год)

Сенсоры: RTK-GPS, StereoVideo, LiDAR

Управление актуаторами: газ,руль,тормоз

Сеть: внешняя V2X - IEEE 802.11p, внутренняя - Ethernet (1 Gbps)

Система управления: 3 x RaspberryPi, Erlang, C/C++, PostgreSQL

Панель управления: MacbookPro


Разработан: НИИ Электроники и Компютерных наук, Рига (http://www.edi.lv)

Время разработки: 2015-2017 год


несколько фото...Collapse )

Originally posted by rjadovoj_rus at Неизвестная отечественная война 1918-22 годов
Я давно говорю, что не было никакой гражданской войны. Была ИНТЕРВЕНЦИЯ с вспомогательными туземными отрядами коллаборационистов.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Неизвестная отечественная война 1918-22 годов
Из отечественной истории практически вычеркнуты боевые действия войск иностранных государств на нашей земле в 1918-1922 годах. Напротив, всячески будируется миф о братоубийственной гражданской войне, которую якобы развязали большевики.



События, развернувшиеся на территории России в первые годы после Октябрьской революции, остаются для нас интересными, актуальными и… малоизвестными. На огромных территориях шла война с линиями фронтов, танками, орудиями и боевыми кораблями, а за линиями фронтов действовали целые партизанские армии, группы подпольщиков! Кто был в это время в сердце государства, кто его отстоял и собрал – известно. А кто был с другой стороны?

Гражданской была та великая война или все-таки какой-то другой? Единственный способ разобраться (если мы этого хотим) – изучать историю спокойно и последовательно, переосмысливая известные и учитывая вновь открывшиеся факты.

Вернёмся в те далёкие годы... Свой известный лозунг «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую» Ленин выдвинул в августе 1914 года, обращаясь к трудящимся и социалистам ВСЕХ воюющих государств, подразумевая их ОДНОВРЕМЕННОЕ выступление против империалистов — организаторов войны (Ленин В.И. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 26, C.32, 180, 362).

Read more...Collapse )

Originally posted by antiseptic at Беседа о Ленине, Красном проекте и Империи
Проханов и СЕК
Потрясающе интересная дискуссия о Ленине, Сталине, Красном проекте, Империи двух интеллектуалов — А.А.Проханова и С.Е.Кургиняна.
Read more...Collapse )
Originally posted by prytt at Актерам на заметку: реальные привычки, словечки и выражения Ленина.
Оригинал взят у d_clarence в Актерам на заметку: реальные привычки, словечки и выражения Ленина.
Есть несколько всем известных, набивших оскомину актерских штампов для исполнения роли Ленина. Все они довольно нелепы и совсем неверны.
О бытовых привычках и поведении Ленина в узком кругу близких людей лучше всего изложено у Крупской. Позднесоветские режиссеры и актеры ее уже не читали, а зря - редким чувством юмора обладала Надежда Константиновна. Там чуть не в каждом абзаце есть скрытая улыбка. Особо доставляют условные разделы "Ильич-охотник" и "Ильич-рыболов", да. Отдельный жанр по "бытовому Ленину" - юбилейные мемуары и воспоминания о личных встречах "с Ильичом" старых большевиков на той или иной стадии маразма. Там хардкор для особо упоротых, даже рекомендовать не стану.
Но "Ленин в быту" далеко не так востребован, как "Ленин-революционер и политический деятель". Поэтому ниже приведены основные привычки Ленина "на работе", благо его соратники, подчиненные и друзья оставили множество воспоминаний.


1. Самый характерный ленинский жест, который вспоминали по-моему все, это совсем не заложенные за жилет руки, а отгибание пальцем правого уха, когда Ленин слышал что-то важное и интересное. Иногда он так делал и при чтении чего-то важного.

2. Ленин покачивался на носках в следующих случаях:
- когда разговаривал с кем-то стоя;
- на митингах в ожидании очереди своего выступления;
- когда читал что-то важное, то поджимал ноги под стул и сгибал в носках.
Поэтому у него ботинки имели вечно загнутые носки.

3. Самое любимое словечко, абсолютный ленинский хит - "Надо вникнуть". Когда Ленин говорил это на заседаниях СНК или СТО, то все знали, что скоро он потребует материалов по теме. Если Ленин при этих словах смотрел на профильного наркома или работника, то это означало, что тому тоже надо "вникнуть". У стенографисток и секретарей постоянно спрашивал: "Вы вникли?"

4. Ленин не картавил. Он четко выговаривал букву "р", только чуть мягче. Мог сильно мягко, грассируя, но не картавя выговаривать букву "р", когда переходил с одного языка на другой, когда внезапно отвлекали, когда сильно торопился, когда вел отвлеченную личную беседу с близким человеком. В деловой беседе нормально все буквы выговаривал.
Read more...Collapse )

Tags:

Originally posted by maksim_kot at Гимн Латвийcкой ССР «намного более мощная композиция, нежели «Dievs, svētī Latviju»».

Латвийский режиссер Регнарс Вайварс, известный своими резкими высказываниями и неодозначным поведением, потряс пользователей соцсетей, назвав гимн Латвии мелочным и похвалив гимн советского времени. Об этом пишет nra.lv.

В ночь на среду режиссер опубликовал в своем Facebook гимн Латвийcкой ССР, отметив, что это «намного более мощная композиция, нежели «Dievs, svētī Latviju»».
«Я хотел бы встретить тех п*******в, которые приняли решение выбрать в качестве гимна Латвии нечто настолько мелочное»
, - написал Вайварс.

Он продолжил дискуссию в комментариях под своей публикацией.

«Не знал, в каком государстве мы живем, если в течение 30 минут мне позвонили 83 человека, чтобы сказать, что я попаду в тюрьму за оскорбление латвийского гимна. В том числе юристы», - написал режиссер.

Отметим, на публикацию Вайварса отреагировало большое количество пользователей, среди которых – политик Артус Кайминьш, актер Андрей Можейко и другие.

Гимн Латвийской ССР на музыку композитора Анатолия Лепина был утвержден 5 августа 1945 года. Согласно принятому в 1997 году Закону о собраниях, шествиях и пикетах, публичное исполнение гимна Латвийской ССР в Латвии запрещено.
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/219717_skandal-v-seti-latvijskij-rezhisser-unizil-gimn-latvii/

Комм: а для читателей по многочисленным заявкам передаём гимн Латвийской ССР
:)




Profile

sa
wu_
Ингар Рибнерс

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow