Laila (vredina_) wrote,
Открыла для себя розовую воду! Давно в принципе знала, о том, что она тут в цене и почете, что добавляют ее как в косметические средства, так и в самые изысканные блюда и сладости, Аюрведа рекомендует принимать внутрь как лекарство и даже, закапывать ею глаза при воспалительных процессах, но попробовать довелось только вот неделю назад. Ох, этот сладкий и в то же время освежающий запах! И макияж снимает, и вместо тоника работает, и увлажняет даже! Лицо просто светится чистотой и свежестью. Девочки, если еще пробовали, настоятельно рекомендую. Сейчас из косметики только розовая вода и кокосовое масло!

***
В Тош не пошли. Он оказался в 20 км от Касоли. Потому в Тош поехали на следующий день. Сидя в автобусе, поняла, что уже научилась получать кайф от этих крышесносных обрывов, бушующих внизу горных рек, лихих виражей, которые закладывает водитель сидя за своей метровой баранкой. За время пребывания в горных Кашмире и Химачале, за время безустанного и неотрывного слежения за дорогой пришло понимание высокой профессиональности и уверенности местных водителей. О том, чтобы нарушать на опасном и крутом серпантине не может быть и речи. Все водители предельно внимательны и вежливы на дороге. И уж кто-то, а местные кондукторы как никто, наверное, в этой профессии, на все 100 оправдывают свое звание. Именно благодаря кондуктору и его свистку водитель знает в скольких сантиметрах проехать от опасного обрыва, а где свернуть так, чтобы колесо не сорвалось…

От конечного Баршани до Тоша пришлось топать еще километров шесть. По горам, по кочкам, мимо стад баранов, овец и ангоровых коз. Тош оказался веселеньким (правда, немного запущенным) местечком, - десятки крохотных домиков выкрашены в кислотные розовый, желтый, фиолетовый, и синий с красным вырвиглаз. Местные женщины рассекают исключительно в национальных одеждах и платках, которые были у нас в моде прошлой зимой среди маргинальных девочек. Правда, по яркости и броскости платков местные бабульки дали бы фору любой киевской девочке!

***
Заметно похолодало, воздух по утрам звонкий и прозрачный. В Химачал Прадеш тоже приближается осень. Тихонечко, правда, так ступает, осторожно. Днем, еще жарко, но вечерами как-будто ощущаешь ее тоненькие холодные пальчики на стриженом затылке. По этому поводу израильтяне стараются урвать последнте лакомые кусочки. Проводят трансовые пати и выключают во всей Касоли электричество, чтоб никто не пропустил ))) или же строят большой шалаш в цветах и лентах и празднуют еврейский Новый Год. Билеты на самолеты до Гоа выкуплены еще несколько недель назад )))))

***
Стас по вечерам превращается в «повелителя мух», - гоняет из комнаты 30 сантиметровых пауков, жирных цикад и богомолов высотой с чашку так точно. Пока обходится волшебной палочкой, но думаю, скоро они на художественный свист уже будут реагировать.
Tags: india, kasol
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment