Laila (vredina_) wrote,
«Эй, братуха, заверни вот тот лимонный и этот шоколадный торты. Да, целые. И вчера два чизкейка. Сколько мы тебе должны? Да ты не по-английски, ты напиши на бумажке, как будто я тебя понимаю.» – затрапезного вида дядька в застиранных трениках. – «Так что, вы откуда ребята? Киев! А мы из Донецка, приехали вот, гуляем

Это все более того странно, что происходит в Нагаре, городе благолепнейшем, изысканном, с большим каменным и деревянным замком, принадлежавшим местному радже и воину, с запутанными ходами, королевскими комнатами, внутренними двориками; с резиденцией Рерихов, поистине местом силы.



***
Дом Рерихов, - тихая белая резиденция на вершине горы. В саду растут огромные липы и хурма. На стенах пугают, что подлинники нельзя трогать, иначе сигнализация и штраф. А трогать именно хочется все, прохладный паркет под босыми ногами, старые перила со следами белой краски, черные гладкие каменные лавочки, лакированный толстым слоем комод…

***
Старючий, почти разваливающийся храм Вишну 11 века. Во внутреннем дворике играет малявка - кудрявый черноволосый Кришна, дразнится, прячется и снова вылазит. Его мама чистит медный горшочек:
- Вы в Нагаре где остановились?
- Да мы не остановились, мы из Манали приехали, из Вашишта
- А в Манали где? В каком гест-хаусе?
- Да мы и не в гест-хаусе, мы у семьи…
- А у какой семьи, как фамилия? – настырная такая
- Фамилия… не знаю, хозяина Балку зовут…
- Ааааа, Балку, конечно же, знаю, хороший человек, у него еще две дочки, одна постарше, а одна маленькая совсем, Аби…
- ……..
- …я сама из Вашишта. – улыбается во весь рот.

Попили водички пошли дальше.

***
Есть еще развлечение – горячие источники. Две огромных каменных ванны, куда из источников набирается горячая (достаточно горячая) вода. Ванны разделены, ясное дело – эм и же. Рядом с ваннами еще несколько кранов, откуда тоже хорошим напором течет горячая, чистая, очень мягкая водичка. Можно поплескаться под кранами, можно окунуться в горячую ванну, особенно хорошо в пасмурную, холодную погоду, - над головой у тебя горные снежные вершины, или вообще туман, а тело в каком-то божественном небытие.

***
- Вы были сегодня возле большого водопада, да же? – Шай, виски-самурай.
- Дааааа
- На самой верхушке? Ап-ап-ап?
- Дааааа
- И внутри водопада тоже были, да?
- Дааааа
- Скажи, пожалуйста, пусть Стас зайдет и покажет мне фотографии!
- )))))))))))))))

Внутри водопада как будто с неба падает не вода, а большие кучи снега, так она пенится и разлетается на мелкую влажную пыль. Внутри водопада, из-за грохота, конечно же, ничего не слышно, ни голоса, ни разговора, но слышно как капают маленькие капельки по стенам. Внутри водопада очень влажно.

***
Собираемся скоро ехать. В очередное божественное место. А я до сих пор, как дурак, без фотоаппарата. Звонили в Дели, говорят, пофиксили все, но такой круг… придется еще ждать.


Photobucket

Photobucket
Tags: india, manali
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments