vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Поспешность нужна при ловле блох, но не в реакции на решение МОК

Чрезвычайно поучительное зрелище получается, когда смотришь на реакцию на решение МОК.

Во-первых, оказалось, что не работает традиционная линия защиты в суде («Я ворую? Да все в мире воруют! Требую оправдания!», многократно опробованная и одобренная в России. Это шок номер 1.

Во-вторых, Кремль замешкался со своими комментариями, а бойцы уже вышли на позиции. Как известно каждому молодому человеку, взялся за грудь – говори что-нибудь. Поэтому не дожидаясь вердикта начальника, подданные уже начали кричать о бойкоте и о том, что им насрать на спорт вообще и на Олимпийские игры в частности, и вообще никогда Воробьянинов не протягивал руки, не ходил под ярмом и не унижался перед Западом.

И вдруг кандидат в президенты сказал совсем не то! Это шок номер два.

Наблюдать за переобуванием холопов в воздухе еще более приятно.

Если по сути, то впервые за многие годы государственному вранью был дан укорот. Сделать это можно было только в случае, когда событие, по которому принимается решение, оно не в прошлом (как вежливые люди, захватывающие крымский парламент, или сбитый Боинг), а должно обязательно состояться в будущем, как Олимпийские игры. И этот случай не был упущен. Тогда обычная гопническая стратегия никогда, ни в коем случае не признавать своих косяков не работает. Была предложена простейшая дилемма – или признание косяков или отсутствие ништяков. Авторов косяков загнали в тупик, из которого выхода не было. Признать косяки не было никакой возможности, значит остались без ништяков. Финита.

Теперь забудем о государственных жуликах и посмотрим на ситуацию с точки зрения спорта. Понты «на хрена нам вообще спорт и Олимпиада», которые развернулись в несколько часов до выступления верховной власти, будут срочно засунуты себе в жопу, и с большими извинениями и опровержениями. Да верховная власть и не могла поступить по-другому. Спортсмены экстра-класса это не забитые пенсионеры, которые и веревку с мылом для себя принесут, если начальство потребует. Спортсменов экстра-класса не надо злить и превращать в своих врагов, они такую могут дать обратку, что мало не покажется. Поэтому здесь верховная власть поступила осторожно и благоразумно, не по-кадыровски.

Вообще же, по моему мнению, российским спортсменам надо спокойно ехать на Игры, предварительно положив с прибором на Мутко и всех его верных личард. Не для того люди посвятили себя чему-то особенному в жизни, чтобы сейчас, поджав хвост, сказать начальству – извините, мы с вами сядем на скамью подсудимых, мы такое же говно, как и вы, мы вместе! Если у населения нет выбора, когда это население лишают импортных продуктов из-за того, что Запад наложил санкции на определенных лиц, творивших весьма нечистые дела, то у спортсменов выбор как раз есть.

И спортсмены этот выбор сделают правильно. Не присоединяясь к Мутко и Ко.
Tags: Российский цирк, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →