vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Печаль проигравшего войну

Вчера обнаружил, что на аукцион выставили фотографии одного родственного мне семейства примерно столетней давности. (Правда, никто не купил, видно, цену уж слишком большую заломили.) На фото все персонажи узнаваемы, все в порядке, но есть одна фотография, которая вызывает сомнения. Фотография периода гражданской войны, это вообще редкость. В лоте указано, что изображен Александр, двоюродный брат моего прадеда. Стоит дата 5 октября 1920 года. В это время Александр находился уже вместе с частями Деникина, эвакуировавшимися из Новороссийска, в эмиграции в Югославии. Допустим, что на снимке Югославия. Но он – генерал-лейтенант, а разве шинель на этом человеке генеральская? Вообще какой-то странный наряд.


Дальше, реальному Александру в день снимка должно быть 67 лет. На снимке, вроде бы, человек моложе. Можно сравнить с другим фото точно Александра, сделанным через 8 лет в Париже, когда Александру 75 лет.



Он, конечно, довольно молодо выглядит для своих лет, но может ли быть так, что человеку в шинели 67, почти 68 лет? Другими словами, один ли человек на двух фотографиях или аукционисты ошиблись?
Tags: Генеалогия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments