vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Нате!

Я Пастернака не читал и новогодних передач по российскому ТВ не смотрел, но скажу. Такого массового бээээ по поводу этих передач я не видел никогда. Как я понял, многие смогли облегчить желудок прямо у экранов, не дожидаясь утреннего похмелья.

Кое-кто говорит – ну сколько можно видеть эти приевшиеся за многие десятилетия морды? Опять эти старики Киркоров, Ротару, Лещенко, Аристотель... Друзья, но не в этом же дело! Райкину вот за 70 было, а его всегда с удовольствием смотрели. Дело не в возрасте. Дело в том, что сказать, спеть, показать этим старикам нечего. У них нет уже ничего.

Но и это не самая большая беда ТВ. А беда в том, что новогодняя передача должна быть веселой, со смыслом, должна увлекать, должны работать сценаристы, постановщики, авторы скетчей, умелые шоумены и т.д. А мы что видим? только высочайший уровень бездарности и творческой импотенции. При этом за другие каналы не скажу, но Эрнст – человек неглупый и очевидно понимает, что его канал сейчас выпускает полное говно, которое уже даже и не мажется. Десять-двадцать (да даже пять) лет назад, когда у него работали Л.Парфенов, М.Ефремов, Д. Файзиев, Н.Фоменко, Н. Гришаева, он выпускал вполне съедобную продукцию, с достаточно продуманным сценарием и умелой постановкой. С тех пор кого изгнали, кто, видимо, сам ушел – качество исчезло совсем. А в последние два года это просто иллюстрация кризиса. Видимо, санкции руководство наложило не только на сыр, но и на ТВ. И могуче так наложило! Навалило, так сказать.

И вот мне интересно, как этот неглупый человек, Эрнст, смотрит на выползающее из-под него содержимое канализации. Что он чувствует? Как говорится, что вы испытываете, ковыряя в носу, наслаждение или тоску?

У меня есть гипотеза, что это такой вид саботажа. Когда ты продал душу дьяволу, все, что остается, это только немножко своей душе вредить. Чтобы дьявол не очень радовался своей удачной покупке. Так мне и видится, как просматривает Эрнст свой новогодний продукт и говорит про себя с надрывом:
- Вы этого вот хотели? Нате!

Нормально, Константин?
Tags: ТВ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →