vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Победы во снах, а расходы наяву

Трамп, конечно, порядок наведет, обратит свое благосклонное высокое внимание на российское руководство, тут, скорее всего, надежды оправдаются. Но этот прижимистый бизнесмен вряд ли будет оплачивать российские расходы. А вот тут есть интересный вопрос – в бюджет на 2017 год заложены ли расходы на обе войны, на Украине и в Сирии? Эти войны никак в новом году закончиться не смогут (если только конечно... ну вы понимаете... все мы под Богом ходим). Отдать Украине ее собственную границу никак нельзя, иначе ихтамнетам сразу придет конец. На Украине нужна только победа, а какая там может быть победа? она никак не просматривается при нынешнем руководстве. Принципиально не просматривается, ее быть не может. Значит, все будет тянуться дальше как сейчас и в 2017 году, будут засекреченные потери, будут гибнуть и украинцы...в общем, бачили очі, що купували, когда всю авантюру затевали с Крымом и Донбассом. И расходы, само собой, будут продолжаться, я уж не говорю про сумасшедшие мосты и туннели с Крымом – 300 лет не нужны были, а сейчас без них не обойтись. Платите, россияне.

Вот, геополитические шахматы, в которые, по словам Пескова, любит играть его патрон, а, вернее, геополитический покер, он не бесплатный, за него прилично надо платить, да.

И с Сирией та же петрушка. Можно было бы представить себе победу над ИГИЛ, но ведь влезли туда вовсе не для борьбы с ИГИЛ (сейчас уже тот фиговый листок уже выбросили, не вспоминают пропагандисты). Влезли туда, чтобы Сирия под Асада вернулась, но под Асадом вся Сирия никогда уже не будет, тем более, после того, что он там натворил, в том числе, и с помощью своего московского друга. Все эти обстрелы и бомбардировки столько врагов у Дамаска и Москвы породили, что о мире в Сирии при нынешних руководствах надо забыть. А тогда что? Какая еще там победа возможна? Как московские геостратеги ее себе представляют?

Так что в 2017 году ухода из Сирии ждать не приходится, война будет продолжаться, будут гибнуть люди, ну и натурально надо будет за все это платить. И за утопшие самолеты, и за транспорт, и будущим вдовам, конечно. Сирийцам, семьи потерявшим, понятно, никто не заплатит, ну так они постараются индивидуальные счеты предъявить, тем более, что каждому россиянину охрану не приставишь. А чтобы какая-то страна на Восток влезла, в партизанской войне победила и желательный ей устойчивый мир там установила, таких примеров новейшая история не знает. Ну так в Кремле новейшую историю пока не очень изучили. Не дошли еще. Пока на принципах XIX века остановились.

А за это тоже надо платить. Так что "несите ваши денежки".
Tags: Сирия, Украина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments