vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Еще одна печаль после трагедии

Самое странное во вчерашней трагедии это мгновенное отрицание версии теракта. Пожалуй, никогда в недавней истории авиакатастроф непонятной причины (а причина совершенно неочевидна) версия теракта не отметалась с порога с такой горячностью. Еще совершенно не проанализированы параметры полета самолета, не выяснены все предполетные обстоятельства, черные ящики не только не изучены, но даже еще и не найдены – а уже с уверенностью говорится, что версия теракта даже не рассматривается.

Весь опыт предыдущих катастроф говорит, что в первый же день отрицать ни одну из версий просто невозможно, об этом в один голос говорят все специалисты. Из этого следует, что нынешнее поспешное отрицание версии теракта не может основываться на каких-то фактах – эти факты просто не могут быть еще установлены, слишком рано. Это отрицание говорит только об одном – версия теракта крайне нежелательна для тех, кто распоряжается СМИ в России. Поэтому с грациозностью слона в посудной лавке об этой нежелательности было заявлено на весь мир.

Все это очень печально.

P.S. Я вовсе не хочу сказать своим постом, что самолет погиб определенно в результате теракта. Я хочу сказать, что лица, делающие заявления, в принципе не могут располагать информацией, позволяющей делать определенные выводы. Это значит только, что эти лица во всеуслышание заявляют, какая версия им подходит, а какая категорически нет. Расчехляются, так сказать.
Tags: Текущие новости
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments