vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

На горячую тему

У меня в ленте сразу несколько человек попрощались с ЖЖ, большинство переходит на Dreamwidth, остальные непонятно куда. Кто-то в свободный фейсбук.

Я сейчас пытаюсь сделать бэкап на Дриме, но уходить туда не буду. В ЖЖ остаются интересные мне люди, а постить копии в два разных места, чтобы потом смотреть комменты на двух площадках, для этого у меня времени нет. Я даже на одну площадку время с трудом нахожу.

В отношении фейсбука, мое отношение совпадает с тем, которое я прочел в журнале yakov_a_jerkov – мой формат не подходит к формату ФБ. Фейсбук нужен, но совсем не для текстов, так же как телефонный разговор не может заменить, скажем, книгу. К тому же, за постоянно исчезающим калейдоскопом ФБ просто нет возможности следить.

Почему-то мне кажется, что фейсбуку, как площадке для текстов, не уготована долгая судьба, даже если учесть, что фейсбучный эккаунт есть сейчас почти у всех. Популярность – сильный наркотик, но эфемерность и слишком большая поверхностность ФБ рано или поздно охладит к нему хорошо пишущих юзеров. Возможно, что появится какая-то новая социальная сеть, и люди пойдут туда.

Поживем-увидим, если поживем. Трамп приде, порядок наведе. Уж даже если россияне в едином порыве с израильтянами ждут его прихода... истинно говорю вам, мы уже близко к небесной оси.

С Рождеством!
Tags: ЖЖ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments