vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Что делать и чем кончить?

Какая-то легкая паника появилась в ЖЖ в связи с переездом на российские сервера (если это правда). Может быть, поэтому комменты на почту не ходят. Ну и потом – российское значит эсхатологическое. Уже опять пошли разговоры, что надо на ФБ уходить, все лучше, чем отечественные компетентные органы окормлять, и так уже перекормленные.

У меня нет ненависти к фейсбуку, он вещь полезная в некоторых случаях, но ЖЖ он заменить не может. Во-первых, сложной дискуссии там не место. Во-вторых, фейсбуковое слово точно не воробей, потому что потом его поймать невозможно. Из-за этого цена любого слова там очень невелика. Конечно, идентификация юзера как реального человека это вещь неплохая, но часто это и минус. Вот, скажем, у меня в ФБ есть две френдессы, знаю их лично (у меня практически все ФБ френды – личные знакомые, других избегаю). Хорошие девушки, приятно с ними быть в компании. Так вот, одна из них постоянно постит только фото молодых людей – моделей. На фига мне этот контент видеть регулярно? Другая же с таким же постоянством постит свои фото – вот она, как модель, тут, вот она там, вот она в купальнике, вот она в мини, вот она в макси, вот ее ноги спереди, вот они же сзади. Ноги хорошие, спору нет, но после пятого десятка ее фотографий сюжет начинает приедаться, а потом от него уже просто тошнит. В ЖЖ я бы никогда на такой журнал не подписался, а тут типа знакомые...

При этом несколько хорошо пишущих юзеров уже давно перебрались в фейсбук, вроде, довольны, на каждый пост о сегодняшнем пейзаже из окна или о меню их сегодняшнего завтрака сотни лайков. Пишут мне, почему, мол, ты не в фейсбуке? смотри, как здесь хорошо.

Сотни, тысячи лайков... наверно, приятно. С другой стороны, зачем они мне на пост о том, какую тумбочку я купил? Да и не буду я о таком писать.

В общем, надо на что-то решаться, что-то делать. Но что?
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments