vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Убийство в Анкаре

В связи с убийством в Анкаре имею сказать:

1. Осуждение убийства посла есть нормальная реакция нормальных людей. Если в свое время Зюганов подло заявил "американского посла расстреляли как последнюю собаку", то получающие удовлетворение от вчерашнего расстрела российского посла недалеко от того подлеца ушли.

2. На большинство заявлений российской придворно-думской челяди, спешащей высказаться по событию, вообще никакого внимания обращать не надо. Имеют вес только заявления самостоятельных людей – Путина, в какой-то мере Лаврова. И все.

3. Никакого ухудшения российско-турецких отношений не будет по одной, но очень веской причине - обе стороны в этом не заинтересованы. А, значит, ничего особо не изменится.

4. Многочисленные заявления из России о том, что целью убийства было "вбить клин", "испортить налаживающиеся российско-турецкие отношения", "выполнить заказ" и т.п. старательно игнорируют самую очевидную версию – месть за бомбардировки Алеппо. В свое время даже Морис Конради, убивая Вацлава Воровского, вовсе не ставил себе целью выполнить чей-то заказ по вбиванию клина между Советской Россией и Европой. У него были вполне ясные личные причины.

Но сегодня самая очевидная версия – она и самая неприятная.

5. Карлова безусловно жаль. Соболезнования семье.
Tags: Сирия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments