?

Log in

No account? Create an account
vba_'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in vba_'s LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Thursday, September 21st, 2017
6:48 pm
Ресторан без официантов
Я как-то позже всех приобщаюсь к новинкам цивилизации. Все уже побывали в ресторане без официантов, но и без самообслуживания. Но вот теперь и я сподобился, и так мне это понравилось, что я там стал завсегдатаем. Советую и вам.

Со стороны выглядит как казино. Или опенспейс какой. Столы, мониторы.


Collapse )
Thursday, September 14th, 2017
3:02 pm
Новости кино
Нахожусь тут в командировке в одном провинциальном городе и зашел вечером в заведение, что-то вроде кинотеатра. Только экраны как бы персональные.

А в кино почти никого. Пустые залы.


Как же так, думаю. К важнейшему искусству не допускают народ.

А потом пригляделся, кто перед входом стоитCollapse )
Monday, September 11th, 2017
7:10 pm
Социально-половые связи


Мой многолетний коллега и приятель Р. в дни юности проработал год в качестве постдока в Штатах в лаборатории Криса Х. (кстати, мне тоже доводилось жить в доме этого Криса). Дружба между Р. и Крисом только крепла все последующие годы. Несколько лет назад выросшая дочка Р. уехала из Франции вместе с мужем-американцем (с которым сейчас разводится) в Штаты, где крепко подружилась с дочкой Криса. То есть родители дружат, и дети дружат.

Дочка Криса вышла замуж, но оказалась бесплодной. А дочка Р. может иметь детей, но не от кого. И сейчас они объединили усилия. Дело в том, что в Штатах, как мне объяснили, разрешено неанонимное искусственное оплодотворение, которое запрещено во Франции. Таким образом дочка Р. отдает свою хорошую яйцеклетку для оплодотворения мужем дочки Криса, а потом сама дочка Криса выносит ребенка, которые генетически принадлежит ее мужу и ее подруге.

Collapse )
Monday, August 21st, 2017
3:07 pm
Широка страна моя родная
Даже шире, чем иногда хотелось бы. Это плохая новость. А хорошая новость в том, что россияне теперь смогут установить рекорд книги Гиннеса. Не все, конечно, но, например, жители Владивостока. Теперь для получения американской визы они смогут преодолеть рекордное число километров до Москвы, где их ждут приветливые сотрудники консульства для собеседования.

Примечательна реакция соотечественников на это нововведение. За редким исключением, комменты такие - "мне и нахрен на сдалась чужая заграница", "ой бяда-бяда, как же я теперь буду жить без Пиндосии, хе-хе", "хочешь ехать за бугор - побегай сначала, все правильно".

В общем, трогательная забота о соотечественниках as is, в соответствии с традиционными отечественными ценностями. Сразу вспоминается старый анекдот об адском котле, в котором варятся русские - в отличие от других, за этим котлом чертям присматривать не надо, оттуда никому сбежать не удастся.

Любо, чо.
Friday, August 18th, 2017
5:24 pm
Низкие истины о нынешнем терроризме


Когда читаешь многочисленные отклики на очередной теракт, такое впечатление, что многие пищущие делают это только для того, чтобы обозначить себя, просто сказать хоть что-то. Поскольку сказать что-то новое и/или конструктивное невозможно, глубокомысленно повторяются банальности. "Спецслужбы опять проявили некомпетентность", "Европа бессильна перед терроризмом", "Кто станет следующей жертвой?" и т.д., и т.д., и т.д.

Каждый раз, читая такое, хочется сказать – а после очередной крупной автокатастрофы тоже надо писать "Дорожные службы опять проявили некомпетентность", "Европа бессильна перед смертью на дорогах", "Кто будет следующей жертвой?"?

Ну понятно СМИ, они питаются инфоповодами. Но простому обывателю зачем участвовать в нагнетании страстей?

Простые же истины существуют. В отношении терроризма они таковы:Collapse )
Tuesday, August 8th, 2017
5:17 pm
Уроки условного навального


Мне кажется, что большинство дискуссий о Навальном – они немножечно не о главном. Обсуждается сам Навальный, его качества, его программа, а ведь не это главное.

Главное – сам казус Навального. Это куда важнее.

На самом деле, это оборотная сторона вопроса, какой модус смены власти будет для страны оптимальным. Тут надо пояснить то, что даже самым отчаянным путинолюбам ясно - в один прекрасный день страна таки останется без Путина. Власть от этого человека уйдет. Как и куда?Collapse )
Sunday, August 6th, 2017
6:09 pm
Красава и урод
На днях имел дискуссию с людьми, постоянно проживающими в Москве. В общем-то, сюжет дискуссии тривиальнейший.

Тезис - в России все идет очень нормально, несмотря на оголтелую русофобию и клевету в мире. Есть, конечно, трудности, а где их нет? Но благосостояние приличное. Воровство, коррупция тоже есть, но и у вас в Европе все точно так же, и воровство, и коррупция, мы своими глазами видели репортажи. Путин, красава, ведет исключительно правильную политику, мы гордимся им, отлично поднял страну, не то что ваш урод Олланд.

Собственно, каждый из нас много раз слышал эти весомые аргументы. Споры здесь только огорчают лишний раз, рвут связи между людьми.

Остается только один непроясненный вопрос в парадигме такого спора (как бы вы ни относились к знатному щуколову). Может быть, вы знаете ответ?

Collapse )
Friday, August 4th, 2017
4:50 pm
О пользе американских санкций
Неоднократно говорилось, даже с самых высоких российских трибун, что санкции Запада приносят нам больше пользы, чем вреда. Некоторые почему-то смеются над такими заявлениями. Зря смеетесь. Польза есть, и очень большая!

А особенно пользительны будут новые санкции, на которые наконец-то решились США. Конечно, надо признать, что некоторые положения этих санкций не то чтобы полезны, а просто неприменимы к ситуации и использованы не будут. А есть просто необходимые для России.

Вот смотрите.

Collapse )
Thursday, August 3rd, 2017
6:23 pm
Чемпионат женских ног
На дворе хорошая погода, и самый раз поговорить о женщинах, то есть о спорте.

Взять, хотя бы, футбол. Я знаю, что есть очень много женщин, которые смотрят футбол, любят его и прекрасно знают, какие красивые ноги у Рональдо, какая прическа у Погбы, а уж про сексуальную улыбку Неймара в курсе даже самая фригидная девушка.

Но я сейчас о другом. Collapse )
Wednesday, August 2nd, 2017
6:55 pm
Как и было вчера сказано
Экс-министр Л.Кудрин, видимо, читал мой вчерашний пост и полностью с ним согласился. Согласие выразил в сегодняшнем твиттере:

Тот случай, когда президент Трамп не хотел бы, но вынужден подписать вредный для всех закон.

Именно! А что ему оставалось делать?

Про это есть старинный неприличный анекдот (извините за бородатость).Collapse )
Tuesday, August 1st, 2017
8:56 pm
Российский президент опять удивил западных политологов
Между прочим, вот вы все тут сидите, ничего не знаете, а Владимир Владимирович опять всех переиграл. Причем, в своей обычной элегантной манере, то есть, когда никто и подумать не мог о таком его шаге. А он ррраз!

Поясню.Collapse )
8:16 pm
О национальной гордости великороссов
По поводу летних военных праздников – интернет запестрел бронеподростками с типовыми лозунгами "Распирает от гордости за нашу великую Родину", ну и там Путин, ВМФ, десантура, Сталинград, вот это все. Что до меня, то меня бы расперло от гордости за великую Родину, если бы Родина могла вылечить больного ребенка, не побираясь, чтобы отправить его лечиться за границу. Или если бы бабка-пенсионерка, оттрубив свое, на заработанную пенсию смогла съездить куда-нибудь мир посмотреть.

Но за неимением гербовой пишут на простой, и остается только гордиться тем, что готовы надавать пиндюлей всем, кто живет лучше нас. Пока других вариантов для гордости не просматривается, так что на безрыбье и сам раком станешь. Все лучше, чем ничего.

Однако добавлю в эту бочку меда свою ложку дегтя.

Collapse )
Thursday, July 27th, 2017
4:45 pm
Раскроем закрытую тему
Общественный совет при Минкультуры смутила голая грудь балерины в фильме "Матильда"

Когда я вчера такое прочитал, то глазам не поверил. Взрослые, половозрелые люди всерьез обсуждают вопрос, а можно ли человеку увидеть на экране голую сиську. Вопрос, достойный обсуждения среди тринадцатилетних пацанов в школьной уборной – вот в этой среде да, тема животрепещущая. Но чтобы люди, каким-то боком все же причастные к культуре, устроили всероссийскую проблему из того, виден ли женский сосок в кино... это ж какую извращенную схему мироздания надо иметь в своей голове.

Я пишу сейчас этот текст, сидя на балконе, а внизу у меня городской пляж обычной южной европейской страны. На этом пляже я сверху довольно близко вижу сейчас... погодите, посчитаю... восемь пар обнаженных молочных желез. (Иногда бывает меньше, сегодня день уж очень жаркий). Рядом плещутся дети, старики, молодые люди, каждый занят своим делом... А в этот момент где-то в далекой России серьезные государственные чиновники заняты важнейшей проблемой – как сделать так, чтобы русские люди не увидели эту пресловутую грудь (числом 1 штука) на экране! Грудью встали, извините за каламбур.

В связи с этим у меня два вопроса:Collapse )
Sunday, July 23rd, 2017
8:11 pm
Новые загадки
На первый взгляд, вести из Зазеркалья.

Украинские военный прокурор и следователь решением Басманного суда Москвы арестованы заочно по делу о привлечении заведомо невиновных. На Украине они ведут дело, фигурантами которого стали Виктор Янукович и Сергей Шойгу.

Басманный суд (напомню, в Москве, Россия) решил арестовать граждан Украины, которые на Украине ведут дело против гражданина Украины, бывшего президента Украины.

А вот еще хорошо было бы, если бы Басманный суд открыл дело против аборигенов, которые съели Кука. Ну людоедство же! Как может Басманный суд пройти мимо этого факта! Ну добре, аборигены, возможно, уже умерли. Но почему тогда не открыть дело против граждан Венесуэлы, участвовавших в несанкционированных мероприятиях против законного президента страны? Арестовать их немедленно и заочно! Да мало ли в мире людей, которые Кремлю не нравятся? Президентов всех этих польш-прибалтик было бы неплохо заочно арестовать. Что мешает?

Если серьезно, то, как говорится, qui prodest этот цирк? Понятно, что карманному суду дали отмашку сверху. Но наверху-то это зачем? Понятно, что для внутреннего употребления, но кого еще надо в чем-то убеждать в России? Безбашенные уже давно того, остальные только пальцем у виска покрутят.

Загадка.Collapse )
Friday, July 21st, 2017
8:13 pm
Где тут наколка?
В последние дни опять много заговорили о сбитом малазийском Боинге – тут и трехлетняя годовщина, и Навальный обещал допросить Стрелкова (не получилось), и свежее сообщение о том, что Россия накануне трагедии закрыла воздушное пространство над зоной, прилегающей к зоне катастрофы. На этом фоне очень интересна беседа А.Венедиктова с О.Бычковой, потому что совершенно непонятно, что здесь движет собеседниками, особенно Венедиктовым.

Вот фрагмент:

А.Венедиктов:
...мы не знаем, что руководство Российской Федерации, действительно, думает по этому поводу <по поводу катастрофы>.
...
О.Бычкова
― Хорошо. А тогда что должно произойти и какие должны быть материалы иностранного расследования, чтобы российское руководство открыло глаза, ужаснулось и побежало каяться перед международным сообществом?

А.Венедиктов
― Ну, я думаю, что эти материалы должны быть а) публичны и б) убедительны.


Здесь очень много непонятного.Collapse )
Wednesday, July 19th, 2017
3:06 pm
Доктор, откуда у вас такие картинки?
В комменты ко вчерашнему посту про умученную от членов и жоп Я.Поплавскую, пришли ее защитники и в качестве поддержки ее сетований запостили некую картинку, где на сцене среди многих фигур есть и фигура обнаженного мужчины со спины. Далее говорилось, что на фото запечатлен момент из запрещенного спектакля Серебренникова «Нуреев». И мне задавался вопрос – неужели нравится?

Я вообще не понимаю, как из одной фотографии можно понять, понравился бы мне балет или нет. Никому же не придет в голову показать кадр из фильма и после этого спросить – ну как фильм? Понравился?

С другой стороны, если в балете (кино, живописи, скульптуре) зритель вроде Я.Поплавской видит и считает только увиденные сиськи и жопы, то такому зрителю психологическая помощь просто необходима. Вот представляете, приходит такой человек в музей, и что он видит?

А вот что!Collapse )
Tuesday, July 18th, 2017
6:42 pm
+++
Это нормально, что уже несколько дней комменты на почту не ходят?
6:28 pm
Учения красных шапочек
Все вы, безусловно, видели всевозможные обсуждения глупого поста б. Красной Шапочки (в миру Яны Поплавской), где она рассказывает о своих страданиях от членов и голых жоп.

«Но меня тошнит от голых жоп, членов, женоподобных мужиков, патологии, гомосексуализма , выставленного напоказ , который мне впихивают под видом высокого искусства !»

Нормальный человек, конечно, такого не напишет, потому что измучиться от слишком большого числа членов и голых жоп можно лишь перебрав с просмотром порносайтов или с оргиями. И от того, и от другого избавиться довольно легко, если, конечно, есть желание.

Ну и конечно автору по всей сети в комментах насовали полную красную шапочку членов.

Но я бы не стал об этом писать (тем более, что этот облом случился уже несколько дней назад), если бы не одно странное обстоятельство.Collapse )
Sunday, July 16th, 2017
8:03 pm
Святые люди у избирательных урн
Когда я читаю дискуссии о том, чем хорош кандидат в президенты (а он один, если не считать самого президента, который тоже один; потрясающая скудость российских ресурсов) или чем он плох, то удивляет только одно – все сосредоточено на том, кого собираются, извините за выражение, избирать. И почти никакого внимания не уделяется куда более важному вопросу – КТО будет избирать.

А этот вопрос даст куда более весомые ответы.

В качестве иллюстрации, хочу привести зарисовку Г.Оганесян. Вы, наверно, ее читали, она широко ходит по сети. А если нет – прочтите, не пожалеете.

Collapse )

Вот эти святые люди, наевшись даже не кино, а телеварева, и будут избирать. В крайнем случае, наблюдать за процедурой.

Хорошо было бы это брать в расчет.
Thursday, July 13th, 2017
5:59 pm
О русофобии
Сейчас во всех открытых интернетных площадках уже стало общим местом, что если ты не восхищаешься нынешним культурным и образовательным уровнем как российского руководства, так и их подданных, не приветствуешь успехи внешней политики России последних лет, сетуешь на положение науки, культуры, медицины, экономики страны – значит ты заядлый русофоб.

Такое понятие русофобии вполне коррелирует с плачевным культурным и образовательным уровнем как российского руководства, так и их подданных, о котором я уже упомянул, но сейчас не об этом.

Мне повезло довольно близко знать некоторых представителей старой русской эмиграции во Франции. Эти люди происходят из фамилий, весьма много сделавших для русской литературы, философии, для вообще русской культуры на протяжении многих лет. Примечательно, что не только нынешнее поколение этих людей родилось за границей, но и их родители тоже; тем не менее, эти люди владеют прекрасным русским языком (до которого, например, официальному лицу нынешнего российского МИДа как до Пекина раком, если выражаться в присущей этому лицу стилистике) и в курсе не только классических образцов русской культуры, но и культурных событий в России последних десятилетий. Так же, на протяжении очень многих лет они способствуют распространению русской литературы, русского театра, балета, кинематографа в культурной среде разных стран.

Так вот вчера, сидя с некоторыми из них за столом, я удивился практически полному совпадению взглядов на то, в каком положении находится любимая ими Россия. Collapse )
[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com