?

Log in

No account? Create an account
Дневник одного орка [entries|archive|friends|userinfo]
vasilisk_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ромыч просёк фишку. [Feb. 21st, 2018|04:17 pm]
vasilisk_
"Делал сегодня презентацию на 23 февраля. Там было много котиков и много эффектов."
Link2 comments|Leave a comment

Про один левый аргумент. [Feb. 20th, 2018|03:10 pm]
vasilisk_
Якобы, СССР самим фактом своего существования способствовал развитию социального общества на ЗападеCollapse )

Комментарии отключаю, политсрач мне неинтересен.
Link

Инверсия. [Feb. 18th, 2018|11:45 am]
vasilisk_
[Tags|]

Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

История и немцы. [Feb. 14th, 2018|07:16 pm]
vasilisk_
Добрался до Дельброка... Критический метод у него замечательный, применять он его любит и умеет. Очень любит и сильно умеет. К сожалению, автор немец. А это значит, что он будет скакать пока скакалку не отберут применит свой любимый метод ко всем вообще сражениям, особенно античным, которые хоть как-то упоминаются хоть в каком-то источнике. На тридцать пятой - сороковой критически разобранной им битве это несколько приедается. К тому же автор, к счастью, хорошо понимает границы применимости своего метода. И те битвы, которые анализировать не получается за недостатком данных, он тоже честно описывает. С подробным изложением причин, по которым проанализировать эту битву невозможно. Если бы автор был любой другой национальности, можно было бы заподозрить, что он издевается над читателем и/или нагоняет таким образом листаж своего Великого Труда. Но поскольку автор немец, то эти подозрения беспочвенны.
Link1 comment|Leave a comment

О влиянии информационного окружения на реальность. [Feb. 13th, 2018|03:24 pm]
vasilisk_
Вот стоило посмотреть начало нового сезона сериала про шпионов и пожалуйста - выхожу из дома, а во дворе автомобиль с надписью "Резидент Такси". А из его переднего окошка выглядывает водитель в чорных очках...

[примерно такой вот]

LinkLeave a comment

В двух словах о новом сезоне "Родины". [Feb. 13th, 2018|09:45 am]
vasilisk_
[Госпожа Президент сделает Америку грэйт эгейн!]

Link2 comments|Leave a comment

Второй "Волчий отряд". [Feb. 12th, 2018|06:12 pm]
vasilisk_
У китайцев всё как у нас. Первый "Брат" был на родине, второй - на другом континенте. Соответственно, второй "Волчий отряд" - про спасение негров и понаехавших китайцев в Африке. Есть даже фраза "Мы, русские китайцы не обманываем обсчитываем друг друга!"

Про реалистичность боёвки говорит всего одна сцена. Что делает китайский спецназовец, когда враги стрельнули в него из РПГ? Хватает валяющуюся поблизости кроватную сетку и останавливает ею ракету. "Не пытайтесь повторить это в домашних условиях."(c)американский научпоп. Зато сцена погони белокурой наёмницы на мотоцикле за героями в африканских трущобах зачётно косплеит аналогичные погони в "Индиане Джонсе". Ну и самая первая сцена, с подводным кунг-фу против калашей и мачете, с последующим связыванием негодяйских пиратов верёвочкой, тоже ничего так.

P.S. А ещё там есть красная чёрная Пашечка. У неё уникальный иммунитет против зомби-вируса болезни маньяны.

P.P.S. Как в этом фильме делается политика в Африке. Местный глава повстанческого правительства, захватившего власть, белому наёмнику:"Как вы посмели убивать китайцев? Китай же имеет постоянное членство в Совбезе ООН! Наша дипломатия теперь в жопе!" Наёмник стреляет ему в голову, смотрит на первого попавшегося негра и говорит ему: "Теперь ты - король Анголы. Всё понятно?" Тот послушно пучит глаза, отдаёт честь и отвечает: "Да, сэр! Так точно, сэр!"

Upd. Как же я мог не упомянуть такой эпизод: " - Ты вызвала на помощь морпехов? Как?! - Написала на их канал в Твиттер... - Замечательно. Только их уже нет в этой стране, их базу эвакуировали."
LinkLeave a comment

Спасибо Алексу Машину за ссылку. [Feb. 11th, 2018|05:10 pm]
vasilisk_
Новый короткий рассказ Роберта Ибатуллина (автор "Розы и червя", если кто не в курсе). Фанфик по Стругацким.
LinkLeave a comment

По мотивам. [Feb. 1st, 2018|07:00 pm]
vasilisk_
Прочитал тут статью и вспомнил, по ассоциациям.

Что вспоминалось в процессе чтения...Collapse )
LinkLeave a comment

(no subject) [Jan. 31st, 2018|10:45 pm]
vasilisk_
"Завтра полное затмение и так называемая Кровавая Луна, поэтому нельзя абсолютно ничего делать, лучше всего – не вставать с дивана. И уж точно не стоит выходить из дома. И ничего не предпринимайте! И с людьми неприятными не контактируйте, а то они это… ещё хуже станут. И даже лучше не читать и не смотреть ни про что неприятное, иначе можно привлечь это случайно в свою жизнь."

отсюда

А я читаю "трилогию близнецов" из DragonLance, чтобы наконец-то узнать историческую авторскую правду о событиях, художественно отражённых в "Последнем испытании". Если убрать фэнтезийную атрибутику, чертовски напоминает перенастройку сети или любое схожее глобальное мероприятие. Пришёл гиперактивный сисадмин с гениальными идеями, дошёл до местных богов дирекции и понеслось... Кстати, разруливание ситуации в оперативном режиме, причём лицами, преследующими собственные цели и действующих каждый по-своему, показано просто отлично. Включая заметную роль уборщиц менеджеров клининга, коих в текстах косплеят овражные гномы.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]