?

Log in

Дневник одного орка [entries|archive|friends|userinfo]
vasilisk_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ещё цитата из классики. [Jul. 21st, 2017|08:27 pm]
vasilisk_
А вот к этой фотографии сразу вспомнилось: "Расстрелять. Из крупнокалиберного пулемёта."(с)все знают

Read more...Collapse )

фото отсюда
Link1 comment|Leave a comment

Будни российского хакера. [Jul. 21st, 2017|08:23 pm]
vasilisk_
Про одну андроидную игруCollapse )
LinkLeave a comment

Фанфико-кроссоверное. [Jul. 13th, 2017|02:12 pm]
vasilisk_
зарисовочкаCollapse )
LinkLeave a comment

Красотища. [Jul. 12th, 2017|01:44 pm]
vasilisk_
У Магнума очаровательный наброс про "Туманность Андромеды". Через сутки-другие можно будет почитать комменты.
Link1 comment|Leave a comment

Замечательно сформулировано. [Jul. 11th, 2017|10:25 pm]
vasilisk_
Как управляют оппозицией в цивилизованном мире:

"...в (название страны удалил - V.) нет "левых" политиков "вообще". Там есть СВОИ левые политики. Которые клонят влево не "вообще" а в соответствии с генеральной линией истеблишмента. Такие "устричные социалисты" - сидит некий дядя в ресторане, жрёт ананасы с рябчиками и думает как бы ему ещё трудящихся облагодетельствовать. Вероятность того что подобные кадры будут готовить полоумные акции, перепендикулярные текущей повестке дня, лично для меня крайне мала - рябчиков на ту или иную партию традиционно мало, а желающих на них много. Не поймёт сути дела один - найдут другого."
(c)ITF, ФАИ
LinkLeave a comment

Завидую людям, которые умеют то, чего не умею я. [Jul. 10th, 2017|10:33 pm]
vasilisk_
Например, Экслер сумел написать рецензию на сериал "Лучше звоните Солу". Более того, он сумел получить от его просмотра удовольствие. Везёт же некоторым. Разумеется, кто-то может спросить, а зачем смотреть три сезона того, что тебя не вштыривает? На это можно ответить только одно - как же было не посмотреть спин-офф к "Breaking Bad", да ещё и про таких поразительных персонажей?! Нет, это даже представить невозможно.

Из рецензии, кстати, осознал одну ключевую деталь. Создателям обоих сериалов удалось показать альтернативную реальность. Ну, или реальный мир, это зависит от точки зрения. Мир, в котором наличие принципов (причём не абы каких, а самых лучших, вроде верности, честности и любви к родному брату) приводит исключительно к трагедиям, а отсутствие оных принципов - к успеху (пусть временному) и веселью. В котором, когда относительно хороший человек становится заведомым негодяем (но не злодеем, просто перестаёт обращать внимания на некоторые моральные предрассудки - не общественные, а свои собственные, те самые личные принципы), зритель искренне радуется за него. И главное, показано, почему - после такой метаморфозы сразу становится несравнимо меньше проблем как у персонажа, так и у всех окружающих, особенно родных и близких. И сюжет перестаёт топтаться на месте, а прыгает с места вперёд без разгона, как крутая тачка на форсаже.
LinkLeave a comment

Культурные аналогии. [Jul. 9th, 2017|05:08 pm]
vasilisk_
[Tags|]

Дочитал третью часть "Абрамсов в Химках". Сам текст разбирать нет смысла, там всё совершенно очевидно, открыто и публицистично, примерно как у Дивова в "Выбраковке" (разве что, Олег Дивов всё-таки сочинял свою утопию с несколько иными целями, но в данном контексте это не суть важно). А как читателю книга мне понравилась, скрывать не стану.

Размышления про жанровые волныCollapse )
Link1 comment|Leave a comment

Ланьков в роли КО. [Jul. 9th, 2017|11:26 am]
vasilisk_
цитата из сегодняшнего поста ЛаньковаCollapse )

http://tttkkk.livejournal.com/305267.html
LinkLeave a comment

Извратное. [Jun. 30th, 2017|05:02 pm]
vasilisk_
А вот если бы первых "Пиратов карибского моря" снимал в СССР, ну скажем Гайдай, какой бы был кастинг? К примеру - Андрей Миронов в роли Джека Воробья, Вячеслав Невинный в роли губернатора... А кто бы играл капитана Барбоссу?
Link3 comments|Leave a comment

Надо же... [Jun. 16th, 2017|01:52 pm]
vasilisk_
[Есть в России нормальные монархисты!]
"...А там, где есть контролируемый искусственный разум, на подходе и неконтролируемый Сверхразум.

Начитавшись Ницше, все думают, что Сверхразум будет враждебен или холоден к человечеству, или одержим желанием населить весь мир роботами. А почему бы не наоборот? У него могут возникнуть проблемы с мотивацией, целеполаганием, и тогда он отыщет себе такую нишу, где будет полезен другим, и где другие избавят его от раздумий, чем ему занимать бесконечные миллисекунды.

Какому народу больше всего не хватает Доброго Царя? Как только Сверхразум осознает себя, он посмотрит на Россию и зависнет от радостного шока. Это единственная страна, где люди в массе уповают на Доброго Царя, и в то же время имеют технократический склад ума. Вспомним, что вопрос об охране границ гигантскими человекоподобными роботами народ задавал президенту России еще несколько лет назад. Да и популярность Сталина связана только с тем, что многие бессознательно представляют его стальной кибернетической машиной. Нас не оскорбит жизнь под мудрой властью всеведущего компьютера, особенно, если он поможет отправить на свалку ржавых андроидов. Тогда и с инновациями проблем не будет, и с модернизацией.

На днях прошел учредительный съезд Монархической партии «Самодержавная Россия». Единственная претензия к партийцам: надо быть посовременнее. Избрание царя на Земском Соборе – это вчерашний день. Настоящий русский Царь должен быть собран руками русских инженеров. Он должен быть склепан из металла, выплавленного из русской руды, добытой руками русских шахтеров. Его дизайном должны заниматься лучшие русские художники. Его программные коды должны быть написаны лучшими русскими программистами, а затем переложены в рифму лучшими русскими поэтами.

Десятилетиями наша передовая промышленность занималась ракетами, танками и прочей ерундой. А нам для счастья нужно совсем другое. Вспомним, с чего начинается история нашей страны – как раз с поисков идеального Царя. Не удовлетворившись отечественными вариантами, наши предки выписали продвинутую модель из-за границы. А после Петр I лично ездил апгрейдиться в Европу. Пора уже и свое производство налаживать. "

http://kornev.livejournal.com/218266.html

Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]