?

Log in

Одно из любимых сейчас занятий - лепить (а потом и играть) глиняных солдатиков. Для начала, вот фотография одного из моих любимых воинов:



Это сын короля рыцарей красного треугольника, очень хороший лучник.

Немного истории:
Давным-давно, когда мы ещё жили в Санкт-Петербурге, к нам приехали гости и подарили коробку настольной игры "властелин колец" это был стартовой набор, всё как полагается: толстенная инструкция(на 150 страниц) несколько кубиков, солдатики и несколько разрушенных стен, для ландшафта. В общем, игра нам понравилась и мы часто в неё играли. Но со временем солдатики терялись и ломались (тут ещё младший брат постарался, ему было года полтора наверное) в Черногорию мы увезли только жалкие останки. Скоро нам очень захотелось в них играть, но их осталось слишком мало, да и инструкцию мы не взяли. Кстати стоят такие наборы очень дорого и покупать новые нам было не по карману. В общем, в поисках возможности делать солдатиков вручную я перепробовал много вариантов, из картона, из пластилина, и т. д. Без особой надежды попробовал слепить солдатика из глины, точнее не из глины а из массы для моделирования. И результат мне понравился! Войско стало быстро пополнятся. Теперь мы играем не в покупных, а в самодельных, глиняных солдатиков по немного упрощённым правилам покупной игры. Недавно из поездки в питер мы привезли инструкцию, обновили некоторые свои правила, так-что играть стало ещё интереснее!



Вот небольшой отрывок из правил, поясняющий основной смысл игры:

"Каждый ход поделен на фазы.

1. Сначала определяется превосходство.Оно дается тому из игроков, кто выкинет на кубике большее число. Тот из игроков, кто имеет превосходство, двигается первым.

2. Движение. В эту фазу все фигурки можно подвинуть на определенное растояние. Например, пешие Урук-Хаи двигаются на 14 см., а конные роханцы на 24см. Первым двигает модели игрок, имеющий превосходство.

3. Фаза стрельбы. Персонажи с луками или арбалетами могут стрелять. Дальность стрельбы зависит от вида оружия. Например, роханцы с обычными луками стреляют на 52 см. Заметим, что стрелять можно лишь в том случае, если фигурка стрелка двигалась только на половину своего полного движения.

4. Фаза ближнего боя. Результат ближнего боя определяется кубиком и рассчитывается по специальным таблицам, приведенным в Книге правил. Большое значение здесь имеют характеристики конкретного воина - его сила, стойкость, оружие, броня. Все это влияет на определение результатов боя. В некоторых случаях с одним воином могут сражатся несколько противников. Если двое или трое нападут на одного, у них будет больше шансов на победу."

Потом, в отдельных постах, я расскажу как я делаю солдатиков, более подробные правила и фотографии новых содатиков. А сейчас ещё несколько фотографий:







Конец первой части. Ждите новых выпусков!

Mar. 21st, 2010

По поводу весны выкладываю свой старый гиф-мультик, может быть кто-то его не видел. :)

Tags:

Садово-огородное:)

А мы вчера картошку сажали! А вот как всё было: я решил сходить к морю, а когда возвращался обратно, меня подозвал Йован(тот который нам грядку вскопал) и сказал мне что сегодня пора сажать картошку, дал мне 22 посадочные картошечки, ещё банку удобрения, мотыгу и золу, тоже в качестве удобрения. А потом даже показал на своей грядке как картошку сажать. А ещё сказал что
"парадайз после" - помидоры потом сажать надо. В общем он очень здорово нам помог, учитывая что огородного опыта у нас пока не очень много. Но это только пока!:)

Садово-огородное.

В этом году мы хотели завести огород поближе к шлангу с водой, что-бы легче поливать было, но хозяйка дома сказала что они сами собирались там что-то посадить и нам придётся сажать там где и в прошлом году(на участке через дорогу) только по ближе к колонке, что-бы лейки так далеко не носить. А её муж(его зовут Йован) выкосил там траву и вскопал большую грядку на мото-блоке! Хотя мы его об этом даже не просили!!! :))) Кстати, я планирую посадить капусту - обычную и цветную!
Поза-вчера мы захотели поесть на ужин рис с морковкой, луком и сыром. Я с братом сходил в магазин за сыром, а потом когда уже собрались готовить оказалось что у нас нету лука. В магазин идти не хотели и решили из подручных материалов приготовить какой нибудь соус для риса. Нашли в интернете рецепт сырно-томатного соуса, я приготовил его и нам он очень понравился. Захотелось поделится рецептом, вдруг пригодится кому. :)
Итак:

СЫРНО-ТОМАТНЫЙ СОУС
рецепт.

Состав:
стакан томатной пасты( та, которая продаётся у нас похожа на густой томатный сок)
200 грамм сыра,
4 столовые ложки сметаны.

Томатную пасту вылить на сковородку и беспрерывно помешивая, нагреть на слабом огне(именно нагреть, не кипятить). Когда нагреется, добавить туда мелко потёртый сыр и продолжать греть и помешивать. Когда сыр почти полностью растворится, добавить в соус сметану, размешать и довести до кипения. Как только вскипит, снять с комфорки и можно подавать к столу!
приятного аппетита!
А я недавно придумал палиндром: "на вид диван". А потом посмотрел в интернете - оказалось уже есть похожий: "на виду диван". Вот так вот. :)

Ответ на загадку.

А та вещь которую я соорудил из двух палок и верёвки был лук. Не тот которой едят, а тот из которого стреляют. Он был достаточно мощный и той второй палкой, которая у меня была вместо стрелы, стрелял метров на 20-25. И тут я придумал новое развлечение - стрельнуть ровно вверх, максимально высоко, а когда стрела будет падать вниз добежать до неё и ударить по ней луком пока она ещё не коснётся земли. Так вот, я натянул тетиву, отпустил и стрела взмыла в небо. Я побежал к предполагаемому месту её падения, но споткнулся(правильнее было бы сказать поскользнулся) и упал на спину. А падающая стрела попала мне по лицу, немного ниже правого глаза.

Вот такая вот история:-)

загадка

Угадайте, что догадливый я соорудил из двух палок и одной верёвки, и почему у меня из-за этого, под глазом красуется солидный синяк? :)

Забавно...


А водитель в чём-то прав наверное...

Dec. 13th, 2009

Около двух недель назад, около нашей террасы появилась странная кошка. Она орала дурным голосом, как-будто что-то от нас хотела. Когда кто-нибудь пытался к ней подойти, она сразу убегала, а ещё мама один раз поставила ей миску с едой, но кошка есть не стала. И вот, если не ошибаюсь, поза-вчера мы открыли дверь на террасу, что-бы проверить квартиру. И вдруг, эта кошка, продолжая верещать дурным голосом, так, очень неуверенно заглянула к нам, а потом прошла немного по квартире. Сначала она от всех шарахалась в сторону, а потом стала по спокойней. Наш кот Кузя очень недоверчиво к ней относится, и когда она к нему подходит он начинает шипеть и драться.
Мама дала кошке еды, и в этот раз кошка от неё уже не отказалась. :) Кошка молодая, что-то среднее между котенком и взрослой кошкой, подросток ещё. Раскраски серо-чёрной такой, с рыжими пятнами, очень похоже на нашу прошлую кошку. А вчера оказалось что ЭТО НЕ КОШКА, ЭТО КОТ!!! А я её уже думал "Сафи" назвать, как нашу прошлую кошку... Сегодня мы его на ночь оставили, мама ему показала где горшок стоит, наверное он понял. Кот вроде умный, дома пока в туалет не ходил, на улицу просится. Если он будет себя нормально вести, наверное оставим его у себя. Фотографий пока нету, но вот, если кому интересно фотография нашего первого кота:


Зовут Кузя, возраст 5 лет. Родился в Петербургской области, в деревне Кискилово, бывал в Карелии, в Санкт-Петербурге и теперь, вот, в Черногории. :)

Profile

человечек
tesey_
Любитель мастерить

Latest Month

July 2010
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow