?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, мне уезжать еще только через неделю (даже больше), а приключения уже норовят меня настигнуть.
Узрела я сегодня выписку с кредитки и подивилась несовпадающей с моими расчетами сумме - маловато, иными словами. Полезла искать - так и есть, косяк - сумма за билет вообще нигде не значится. Она вообще долго и нудно висела в холде, я сначала думала ее компенсировать милями, но потом решила, что другой билет будет выгоднее. А эта все висела и висела, а сегодня исчезла. Комиссия агенства за покупку провелась, а сумма самого билета пропала.

Я покрутила выписку туда-сюда, покрутила так же выписанный билет - он у меня уже есть, но кто знает, вдруг потом кто-нибудь решит, что он не совсем оплаченный, а потому он вдруг превратится в тыкву? Причем это обратный билет, и обнаружить такую "тыкву" на вылете из Испании мне бы совершенно не хотелось. А учитывая, что билеты продает Vueling через OneTwoTrip, а летит вообще Iberia, то хрен их разберешь кто на ком стоял.

Подняла на уши банк, те аккуратненько отморозились, мол, да, мы сумму видели, но подтверждения так и не пришло, так что мы разблокировали. Но если там решат таки списать - велкам.

Агенство тоже сначала изобразило тупку, мол, вам же приходила смска? Значит, все хорошо! Ага, так мне смски приходят и про забронированные деньги на прокат машины или про бронь в отеле, например, что не мешает этим деньгам висеть в холде, а транзакциям не проходить (нормальная ж ситуация). Клятвенно обещали проверить и расследовать, оповестить о результатах. Ну и через полчаса отписали на почту, мол, все у вас хорошо, раз билет "выписан", значит все оплаты прошли, все ваше, можете лететь. Ну не знаю, что-то меня грызут сомнения.

В интернетах пишут, что такой косяк бывает, спишут денег потом. Но у них "потом" было через неделю после покупки, а у меня уже прошло больше двух. То есть я не очень огорчусь, конечно, если мне подарят эту сумму, я больше переживаю, как бы не остаться у трапа самолета с разбитым корытом. Испания, конечно, не самая худшая страна, где можно застрять, но все же... все же...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nepher
Sep. 10th, 2015 02:49 pm (UTC)
Если я правильно помню, то на сайте авиакомпании можно проверить свое бронирование по международному коду, указанному в билете. Например, вот тут: http://www.iberia.com/ru/manage-my-booking/
Ну или на сайте Vueling поискать такую же.
sovenok_
Sep. 10th, 2015 03:02 pm (UTC)
О, спасибо. Попробую мониторить там;)
( 2 comments — Leave a comment )