?

Log in

"ШВЕД" Self-Development Place [entries|archive|friends|userinfo]
Шведди

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

LJ -> FB [Jan. 18th, 2011|01:05 am]
Шведди
Друзья, похоже я окончательно переехал отсюда на фэйсбук =)
link11 comments|post comment

Подводим итоги года и планируем новый 2011 [Dec. 2nd, 2010|12:45 pm]
Шведди
Originally posted by zelivansky at Подводим итоги года и планируем новый 2011

 Не скажу, что отношу себя к великим достигаторам и вершителям мечт. Я больше исследователь и изучатель "как-все-устроено". И с годами больше тянет спокойно наслаждаться жизнью, чем рвать задницу на британский флаг. Тем не менее, в течение трех последних лет подвожу итоги прошедшего года, ставлю цели на будущий. 

 В моем случае — при короткой памяти, и способности не замечать очевидное в себе — подведение итогов и фиксирование планов помогает лучше видеть реальность и выделять главное. Раз живем здесь и что-то делаем - интересно же посмотреть как это работает. Вдруг Дед Мороз существует - в более глобальном смысле:)

 Ведь планы работают. Иногда с временными сдвигами, в конечном счете, делается практически всё запланированное на год, каким бы невероятным оно ни казалось. В прошлом году встретил Женщину Своей Мечты, предварительно описав ее образ, в этом нашел Дело Жизни, поставив такую цель. И еще много маленького и приятного себе и близким сделал.

Если два года назад я подводил итоги самостоятельно, то в прошлом уже использовал специальную коучинговую программу, - она оказалась на порядок эффективнее и интереснее. А сейчас разработал свою программу и предлагаю вам сделать  это полезное дело вместе.

 Программа подведения итогов года уходящего и планирования нового «для ленивых чайников» (то есть, очень простая) называется Vision 2011. Всего за 7 дней без особых усилий мы возьмем лучшее из прошлого и сформируем видение грядущего. На выполнение каждого шага потребуется не более 30 минут в день, и уже через неделю вы получите структурированную картину своих желаний, которые принесут счастье в новом году. А правильный план первых шагов обычно сам с легкостью воплощается в жизнь.

 Программа начнется в следующий понедельник, 6 декабря и завершится 13-го. Каждый день в 20:00 мы встречаемся в эфире, и разбираем очередной шаг. Сразу после эфира будет доступна запись с новой задачей, поэтому узнать ее можно будет в удобное время.

 Каждый может подвести итоги и запланировать год сам — вроде же просто. Но если говорить на чистоту - трудно одному работать с подобным материалом  качественно: большинство планов остаются на бумаге, разжигая чувство вины и никчемности. Нам же нужны осознания своих истинных намерений ради самореализации и счастья, а не красивые понты для крутизны или хороших оценок. Поэтому основная ценность программы — сделать, и сделать качественно.

Стоимость программы — всего 1500 рублей.
Если Вы размещаете пост с объявлением у себя в журнале — 1000 рублей

За быстродействие и решительность конечно же полагается бонус: первые 5 зарегистрировавшихся участников получают бесплатную коуч-сессию для начала реализации своего Видения 2011.

Для регистрации пишите на coach@zelivansky.ru
Реквизиты для оплаты и контакты здесь

До встречи!

даже если не участвуете сами - вдруг друзьям будет полезно

link2 comments|post comment

Сбычи мечт пост [Oct. 5th, 2010|10:57 am]
Шведди
Вчера я рылся в ящике с документами, искал бумажки на старую телегу Дайхацу, а кроме них нашел еще один маленький офисный листок с подписью "Мини-Рай". Предполагаю, что Вика накалякала эту картинку еще в кабинете мосгорсуда, в перерывах между унылой перепиской с политзаключенными, а может быть и в квартирке на Щелковской.



На обороте написано следующее:
Я, Швед и Маленький Швед на солнечном лазурном берегу. 15.02.07г
Это было три года назад. Дело в том, что в феврале 2007-го мы жили в однушке без ремонта, у нас не было ни средств на подобный отдых, ни идей где их взять, ни ребенка в ближайших планах.



Прошло три года. Вместо "Маленького Шведа" появилась "Маленькая Вика", мы втроем лежим на этом самом лазурном побережье. Даже фотка такая есть. Пользуясь случаем, передаю нам привет в зиму 2007-года. Вы (мы) молодцы!



У меня тут в офисе на столе целый блок этих квадратных листочков. Пожалуй, сегодня отложу дела и займусь рисованием - нарисую нас в фантастическом 2014-м. Всё дело в волшебных листочках)
link9 comments|post comment

Перемены [Sep. 29th, 2010|12:35 pm]
Шведди
Когда я писал предыдущий пост про свою семью, я заметил, что за пару лет мое отношение к понятию «семья» полностью сменило полярность. Если раньше от любых намеков на создание семьи я бежал как черт от ладана, то теперь это моя главная ценность и важнейшая часть жизни. При копании в памяти оказалось, что это не единственное понятие, отношение к которому перевернулось с ног на голову. Более того, в течение жизни множество основополагающих понятий стали восприниматься с точностью до наоборот. Вот например…

Когда я ходил в детский сад, я сильно недолюбливал девочек. Играть с ними было не интересно, ничего хорошего они не умели, кроме того одна из них заложила меня воспиталке, когда я гадил за верандой. Короче, женщины для меня были низшим сословием, общаться с которым было «западло». Мнение изменилось классе в 6-м, когда одна из представительниц прекрасного пола с прекрасными бантами дала мне донести до дома ее прекрасный портфель. На следующие 10 лет женщины прочно заняли большую половину моего мозга.

Алкоголь и прочая химия играли в конце школы и начале института в моей жизни очень важную роль. Они не давали мне скучать и являлись неотъемлемым атрибутом всех тусовок и приключений. Было время, когда полгода подряд я был пьян уже к 9 утра. Сейчас только запах и вид водки вызывает у меня судороги желудка и тошнотные порывы. Бутылки пива или стакана виски пару раз в месяц мне хватает, чтобы расслабиться и распрямить потяжелевший мыслепоток. Отношение к алкоголю стало как к рудименту юности или опоре для скучняшек.

Обучение я ненавидел практически всю сознательную жизнь. Не было ничего скучнее школы и противнее института. Я не помню абсолютно ничего из тех предметов с хитрыми названиями, которые я пытался учить и даже сдавал. Главными навыками, полученными в институте, оказались следующие – коммуникация с людьми и умение сдавать экзамены пятью разными способами, не предполагающими чтение книг по предмету. Удивительно, но когда институт остался позади и ненависть к нему погасла, я сам, по собственной воле изучил кучу около-компьютерных наук, без экзаменов и принуждения. Мнение о получении навыков изменилось, когда потребовалось их применять и появился собственный интерес.

Или вот, например, Москва. Раньше я очень любил этот город (люблю и сейчас), чувствовал себя в нем как дома, не замечал постоянного шума и толкучки, а к жителям «замкадья» относился с неподдельной жалостью. Мне было непонятно, чем можно заниматься «там», где ничего нет. Видимо, я постарел - не могу больше жить в бетонном скворечнике, засыпать под матерщину пьяных студентов под окнами, видеть сны под гул шоссе, просыпаться под трели перфоратора. Теперь я ловлю кайф, живя в деревянном доме на зеленой лужайке на опушке леса на краю земли. Там тишина, прозрачный воздух, яркие звезды, птички дружат с белочками. Ради этого готов даже вставать в 6 утра и кататься по 120 км в день. А мегаполис – работать, отдыхать, тусить – да; жить – нет.

Итого. Лет десять назад я думал, что мое идеальное будущее – вечно молодой вечно пьяный холостяк с постоянным потоком однодневных женщин, живущий в квартире, расположенной в самом центре города. Я немного ошибся в предсказаниях. Сейчас я порядочный семьянин, с женой и дочкой, в маленьком домике у леса. И такая жизнь мне очень нравится. А десять лет назад показалась бы натуральным адом)

Самое интересное, что в каждом возрасте я считал, что мои ориентиры и ценности окончательны, и умнее чем «сейчас» я уже никогда не буду. Кроме женщин, образования, жилья и семьи менялось отношение и ко всему остальному – к родителям, друзьям, деньгам, работе и отдыху. А ведь вот как, оказывается – всё течет, всё меняется, и так всегда. В этом мире только изменения постоянны, в том числе в голове.
link28 comments|post comment

1+1=3 [Sep. 22nd, 2010|03:12 pm]
Шведди
Я очень люблю свою семью. Особенно отчетливо я это понимаю, когда отвожу их в аэропорт и сажаю на самолет. Сегодня рано утром они улетели в Уфу «к бабе и деде», почти на три недели – такие поездки у нас практикуются раз в несколько месяцев. Конечно, жизнь продолжается и идет своим чередом, но вдруг вспоминается множество вещей, которых будет очень не хватать. Никто не будет тыкать пальцем в щеку в 7 утра субботы и шептать «па-пха», никто не потянет за палец, чтобы сходить вместе в соседнюю комнату погладить кота, да и мультики про Фунтика или Чебурашку мне одному смотреть вовсе не так интересно, как с детскими комментариями. Кроме того, никто не позвонит на работу с отчетом типа «у нас всё хорошо, мы гуляем, Ева надрала соседской рябины/упала в лужу/сидит в песочнице, привези вечером масло/молоко/сметану, любим Шведу золотого», ну и понятное дело, никаких целовашек-обнимашек. Как прожить без этих мелочей три недели и не впасть в хандру, мне пока не понятно.

Во времена, когда я заканчивал институт, собственной семьей меня можно было только пугать – я боялся серьезных отношений и их последствий, как огня. Даже разговаривать об этом не хотел – как можно было отказаться от рек алкоголя и случайных девок в пользу одной-с-бигудями-на-всю-оставшуюся-жизнь и унылого коммунального быта с сопливыми детьми и телевизором, было уму не постижимо. А теперь семья стала главной ценностью моей жизни, и разлука с ней воспринимается очень болезненно. В общем, оказалось, что своя семья – это совсем не то, что я себе раньше представлял. Веселуха никуда не исчезла, однако сильно видоизменилась и плавает айсбергом в океане любви и уюта. Этого океана мне очень не хватало все пост-институтские годы. А поток веселых абстрактных глупостей со временем только увеличивается, так что расслабляться некогда.

Конечно, в холостяцкой жизни, которая мне светит в ближайшие дни, тоже есть свои плюсы. Можно тусить где хочешь допоздна, жить по своему графику, есть ролтоны и дошираки, смотреть сериалы типа Спартак, употреблять пиво и чипсы в кровати, громко рыгать и чесать яйцы. Но все это кажется поверхностным, бессодержательным и не дает ощущения внутренней наполненности, не вызывая глубоких эмоций, в отличие от, например, экстренной смены памперса или кормления кашей в три ложки. Холостячество – это отсутствие ответственности и куча свободного времени на самого себя, которое по большей части пролетает в пустую и без удовольствия. А семья – это постоянные заботы, которым не видно конца. Но они приносят радость и наполняют жизнь смыслом.

Сегодня я, как всегда, смотрел через большие окна аэропорта на тот самый самолет. Когда буксир начинает тащить аэробус с 2/3 моей маленькой семьи (т.е. абсолютно без меня) на взлетную полосу, я отправляюсь на стоянку. Успеваю ровно к моменту, когда самолет взлетает, и долго машу ему рукой, пока он не скроется в облаках. Смотрю в небо с влажными глазами и машу. А если вдруг кто-то смотрит на меня с недоумением, я сразу делаю вид, что машу кому-то на другом конце стоянки - чтобы не показаться сентиментальным идиотом (которым я на самом деле и являюсь). А все из-за того, что я люблю и скучаю, очень-очень.

link37 comments|post comment

Рубрика 'Нам пишут') [Sep. 7th, 2010|11:36 am]
Шведди
link2 comments|post comment

Балканские каникулы [Sep. 6th, 2010|01:40 pm]
Шведди


ЧЕРНОГОРИЯ

Черногория - прекрасная страна для любителей горных дорог и пляжного отдыха. Море здесь считается самым чистым во всей Европе, с гор открываются очень красивые пейзажи. Инфраструктура насыщенная, население дружелюбное, все на блюдечке, просто рай для вялых туристов-овощей. Однако сами мы валяться на шезлонгах не любим, поэтому исколесили все прибрежные города в поисках приключений и впечатлений, нашли много красивого и интересного. Из увиденного наиболее запомнилась Боко-Которская бухта с ее береговой дорогой и островками, вся Будванская ривьера, города Котор, Пераст, Тиват и Старый Бар, горная трасса к мавзолею Ловчен и Скадарское озеро с "дорогой для опытных водителей".

Черногорские фоткиCollapse )



ХОРВАТИЯ

Хорватию можно смело включать в Евросоюз, очень чистая и вполне европейская страна. Дубровник очень красив, в него съезжаются туристы со всего мира, хотелось задержаться там подольше. Побережье похоже на черногорское - изящные серпантинные дороги вдоль горных склонов и побережья Адриатики.

Хорватские фоткиCollapse )



АЛБАНИЯ

Не верьте тому, что пишут в интернетах про Албанию. На самом деле - все гораздо хуже. Повсеместная цыганщина, кучи мусора, прибежице старых мерседесов и новых бункеров. По дорогам ездят пьяные велосипедисты, ослиные повозки и трехколесные грузовики. Попрошайки пристают в трех метрах от таможенного шлагбаума. Один раз съездить в "культовую" страну интересно, однако второй раз бывать тут уже не хочется.

Албанские фоткиCollapse )

+ДобавкаCollapse )
link24 comments|post comment

Бакланы на Балканах - Отпуск(ает потихоньку) [Sep. 1st, 2010|11:09 pm]
Шведди
link4 comments|post comment

1,5 года [Jul. 13th, 2010|11:40 am]
Шведди


Самому золотому в мире человеку сегодня полтора года. Покалечены три ноутбука, утоплен мобильник, морковь и яблоко навеки втерты в обивку автомобильных сидений, и это только начало. Дальность бросков, сила рук и мощь голоса продолжают увеличиваться, а вместе с ними растет радиус гарантированных разрушений. Но не только, растет еще сила обнимашек-целовашек, поток бескорыстной любви и количество извилин в голове. Я люблю свою веселую малявку больше всех на свете.
link14 comments|post comment

Paradise [Jun. 2nd, 2010|12:41 pm]
Шведди
Рай это не место и не время, рай это состояние души. У меня срывает крышу раза два-три в неделю, когда происходит какое-нибудь совсем незначительное событие, вызывающее на несколько минут оргазмический всплеск радости и божественный эмоциональный подъем. Происходит какая-нибудь житейская мелочь, ничего особенного, но после этого мир спускает курок и из головы вмиг вылетает всё, что в ней варилось. Я пропадаю, ныряю в астрал, плаваю в нирване, купаюсь в волнах золотого света, эйфория, меня нет, просьба не беспокоить. Мне кажется, что вся моя жизнь станет коллекцией таких моментов. Эти небольшие события идут чередой, заставляя улыбаться, радоваться всему что происходит вокруг, вспоминать о самой истинной истине из всех истин и чувствовать себя в этом стрёмном мире как дома. Иногда я еле сдерживаю слезы от таких мелочей. Если бы я был женщиной, подумал бы, что забеременел. Эмоции бьют через край, чувствую себя и глупо и радостно, долбаный сентиментализм, но всё это просто не умещается у меня в голове! Сложно объяснить. На несколько минут я выпадаю из жизни и попадаю прямиком в рай - бах! - и я уже в нем, а он во мне.

Радостная возня дочки под одеялом и ее странные песни, неожиданно вкусный кофе на заправке за тридевять земель от дома, звонок подзабытого друга из детства, омлет с сыром в кафе рано-рано утром, последняя страница хорошей книги, случайно обнаруженная в кармане пятисотка, героический момент в голливудском фильме, благодарность за помощь от незнакомого человека, греющийся на солнце кот, холоднющий душ, приготовленный женой ароматный пирог из духовки, утренний туман и заливистые песни ранних птиц, квартальная премия, любимая песня по радио, розовые облака на закате, рёв двигателя на больших оборотах и сообщения на автоответчике, типа этого



Жизнь как цепочка радостных моментов и мимолетных ощущений счастья, которые помогают помнить о самом важном.
link9 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]