You are viewing salamandrina_

moi
Здесь можно сказать мне что-то, что давно намеревались.
Можете отметиться, если хотите, чтобы я вас читала, задать давно волнующий вопрос, предложить сотрудничество, высказать претензии в любой форме, послать куда угодно, поговорить о разумном-добром-вечном, позвать на рюмку чая или признаться в каких угодно чувствах. Комменты скринятся.

Пишу часто. Под замок пишу не слишком часто - разве что про работу и совсем-уж-личку Теперь примерно 50% постов - под замком. На исключительность не претендую. В тысячники не мечу. Четкой френдполитики нет. Баню редко - только за спам или откровенный поток дерьма в свой адрес или в адрес близких.

Время от времени пишу лытдыбры и участвую во флэшмобах, изредка выкладываю стихи (чаще - чужие, реже - свои, сейчас своих практически не пишу), рисунки, переводы с английского. В ЖЖ-шных дрязгах, как правило, не участвую. Редко пишу о политике. О религии - тоже редко и под замок, все-таки личное.

Ругаюсь матом. В реале чаще, чем в ЖЖ. В письменном виде стараюсь не злоупотреблять и могу воздержаться, если собеседнику это неприятно.

Близко к сердцу принимаю критику. Если видите, что я в чем-то неправа - лучше сказать это лично, а от публичных высказываний воздержаться. За спиной - тем более. Если уж намерены со мной общаться, то слово "извини" следует помнить, я человек обидчивый.

По профессии - переводчик/ редактор (читайте - недобитый гуманитарий на вольном выгуле). В настоящий момент иногда ещё и музыкальный обозреватель.

Меломан. Пристрастия - от фолка до нойза, от фанка до панка и от би-бопа до трип-хопа. До умопомешательства люблю 80-е и хороший женский вокал. Некоторое время назад было погружение в дарк-фолк и особенно в Current 93, которое сейчас отошло на второй план, но полностью не исчезло. Сейчас слушаю много музыки на польском языке. Иногда обитаю на last.fm. Если вам есть что сказать на эту тему - делитесь.

Живу исключительно здесь и сейчас и ни в каком другом веке себя не мыслю. Зависима от телефона, интернета и прочих благ цивилизации. Люблю: музыку, кошачьих, благородные напитки, американскую литературу середины прошлого века (особенно битников и к ним примкнувших), языки, словеса и некоторых человеков, чьи имена не называю во избежание.

По политической принадлежности - беспартийная и, скорее всего, таковой останусь. Симпатизирую левым, но до конца не верю ни в одну из социальных утопий. Отчасти феминистка, но не люблю большинство тех, кто так себя называет. Сторонник свободных лицензий. Антигомофоб со скептическим отношением к гей-парадам. Иногда пытаюсь примкнуть к экологам, но пока без глубокого погружения в тему. Не люблю фанатиков любого цвета.

Крещена в православии в детстве, сейчас думаю о переходе в католицизм. Все советы в духе "в какой вере родился, в той и живи" или "ну ты же русский человек" будут игнорироваться. Над антиклерикальными шутками могу и люблю смеяться, но ровно до тех пор, пока они не превращаются в огульные наезды.

Национальность, пол и возраст - неопределенные. Женщинами любуюсь, в мужчин влюбляюсь. Как правило, всерьез и надолго. Яжемать с этожеребенком, при этом совершенно спокойно отношусь к тем, кто их по какой-то причине не хочет. Внутреннее (душевное? духовное?) родство ставлю выше кровного.

По знаку зодиака - Водолей. По социотипу - Дон Кихот. Хотя и в гороскопы, и в соционику верю весьма относительно.

Была замечена в куче разных тусовок, но ни в одной не задержалась. Общаюсь со многими, но друзьями считаю меньшинство. Большая часть этого меньшинства - мужского пола. Так уж вышло.

Чужую политическую, религиозную и сексуальную ориентацию, а также количество денег в кошельке считаю сугубо личным делом каждого. По крайней мере, до тех пор, пока на эту тему мне не начинают сношать мозг. Со всякого рода предубеждениями в своей голове борюсь по мере возможности.

Если написанное вас раздражает, если вы намерены мне сообщить, что я на что-то не имею право, если хотите перейти на личности и сказать гадость за чьей-нибудь спиной - искренне советую проследовать пешим туром по бессмертному маршруту и не устраивать бессмысленного разбора полетов.

Остальным - добро пожаловать : )

Стофакт. Апдейт от 2009

moi
Первую версию писала в 2005, сейчас пост злостно редактирую, ибо многое с тех пор изменилось - пусть висит наверху и апдейтится по мере.
тыцCollapse )

Feb. 10th, 2014

moi
Как-то я совсем переметнулась в ВК и ФБ, хотя читать все по-прежнему читаю.
Писать длинный пост на тему, что со мной случилось за 9 с лишним месяцев без писанины в ЖЖ, будет лень. Тем более, жизнь у меня насыщенная (и отнюдь не только материнскими хлопотами), а произошло много и разного: и веселого, и грустного.
Так что, позадавайте-ка мне, что ли, вопросов. Про жизнь повседневную и планы на светлое будущее,про дочку, материнство, работу, творчество. Да про что угодно, хотя многие и так все знают, наверное.
*это была попытка вернуться в ЖЖ, надеюсь, она будет удачной*))))

Tags:

moi
Из всего бабско-мамского лексикона и интернет-юмора больше всего меня раздражают не "сиси-писи-какаськи-пузожители" (над которыми не смеялся и на которые не плевался уже только ленивый), а многочисленные шутки и истории на тему "мама ушла, папа один на один с ребенком".

Что ни история - то молодой муж и отец представлен, пардон, полнейшим неумехой: накормил грудничка колбасой, заклеил рот скотчем, варил одно яйцо в шестилитровой кастрюле и не сварил, одел дочку в пижаму на утренник в садик... Ну и комментарии - что ж вы смеетесь над папами, они же стараются, хоть и ничего не умеют.

Так и хочется почему-то сказать - блин, женщины-девушки-тетеньки! Неужели нравится выставлять своих мужчин в роли лохов, посмешищ и героев для очередной петросянки? Понятно, что вы занимаетесь серьезной и нелегкой работой по воспитанию своих отпрысков, но, елки-палки, зачем так топорно самоутверждаться за счет человека, с которым вы живете и без которого этих отпрысков (скорее всего, все-таки желанных) не было бы? Неужели неинтересно рассказать окружающим о том, что ПАПА - МОЖЕТ! Если не "плавать брассом - спорить басом - дрова рубить" и не готовить обеды из трех блюд на всю семью, то что-то еще. Например, убаюкивать ребенка на ночь. Или сочинять для него стихи-песни-сказки (а что, и такие папы бывают), учить английскому или игре в футбол, играть на гитаре или ездить на велосипеде. Или мастерить мебель в детской. Или делать красивые подарки маме (чем не хороший пример подрастающему поколению?). Да хотя бы работать и зарабатывать на благо себе и семье, а заодно достигать новых профессиональных высот, пока мама занимается домом и бытом...

Не скажу за всех, но среди моих друзей, знакомых, коллег не так уж и мало сознательных и достойных отцов, которым с детьми не только хлопотно, но еще и интересно. Которые, может, не идеальны в быту, но любят и умеют чувствовать своих сыновей и дочерей, переживать, когда что-то не получается, и радоваться успехам. Кто-то носит дочку в слинге, кто-то подстраивает с женой графики работ так, чтобы по очереди заниматься сыном, кто-то ведет уже подросшую дочь на концерт любимого исполнителя и с превеликой радостью отпускает ее туда САМУ (а в определенном возрасте это действительно огромный подарок). Кто-то говорит про сына-школьника: "Где он сможет стать свободным, тем пусть и занимается. Хоть музыкой, хоть ростовщичеством", - а ведь это уже тоже много. Даже хамоватый начальник на одной из моих эпизодических работ (малоприятный тип в целом) однажды сильно поднялся в моих глазах: он ждал двойню и с неподдельно горящими глазами рассказывал, как видел два бьющихся сердца на УЗИ.

И за те неполные два месяца, что я сама родитель, я не устаю радоваться мыслям, словам и действиям собственного мужа. Да, какие-то вещи лучше получаются у меня, какие-то - у него, это естественно. И страхов, сомнений, неуверенности у него было не меньше, чем у меня, и спорить нам приходилось, и менять некоторые вещи неожиданно для всех. Но не будь его сейчас, не было бы у меня такого материнства, которое мне в радость - с активным образом жизни, возможностью не забрасывать работу, общаться с друзьями и следить за собой, в то же время не расставаясь с дочкой, возможностью проговорить какие-то свои радости и грусти, мысли и опасения близкому человеку без страха быть непонятой, с ежедневными новыми впечатлениями. А его мозги и таланты, уверена, еще не раз пригодятся ему (и уже пригождаются) в новой роли - роли отца. Не так уж и мало, скажу вам...

Нарушу обет молчания

moi

3 мая у нас с klodonis родилась дочка. Сейчас все участники процесса дома и здоровы, но вообще беременность и роды стали для меня нехилым тестом на вредность, умение приспосабливаться, организовываться и слать в пень дурных советчиков. Не обошлось и без профессиональных и творческих достижений в процессе ожидания, ну да о них позже.
Много что можно сказать и написать на тему, но пока просто напишу, что мы счастливы.
Скорее всего, возобновлю ЖЖ. Писать исключительно про чихи и пуки и превращать свой журнал в «чистомамский» блог не намерена (чур меня!). Но ощущений в голове море, и кое-что хочется описать словами.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

2012

moi
Ну что, товарисчи!
Уходящий 2012, хоть и високосный, признаю счастливым и удачным!
За этот год я:
- превратилась в семейного человека, официально и по паспорту (хотя фактически семья у меня появилась в 2010). Я вроде бы совсем не из тех, кто мечтал о замужестве всю жизнь, но новый социальный статус все же однозначно радует. Ибо по большой любви и спустя 7 лет после начала всей истории, которую и так многие знают;
- нашла интересную работу. Я снова в редакторском полку. И перед самым новым годом ушла работать на дом, неожиданно нравится, неожиданно получается не менее продуктивно, чем в офисе. В ближайшие несколько лет планирую продолжить в том же духе;
- съездила в Израиль и влюбилась в эту страну. Потому - ни года без путешествия;
- занялась своим здоровьем, и оно оказалось лучше, чем я думала;
- услышала живьем Тони Аллена (впервые) и Бликсу Баргельда (не впервые, но все равно хорошо);
- расставила много точек над Ё в отношениях с ближайшими родственниками и друзьями: впервые за много времени ничего не грызет на эту тему изнутри.
Кажется, уже не так мало. С наступающим!

Tags:

Tiken Jah Fakoly - Live a Paris

queen alice
Люди, я редко тут сейчас пишу, но читаю и комментирую, параллельно в соцсетях присутствую.
Я жива, здорова и по-прежнему всех люблю - просто не пишутся длинные тексты от слова совсем.

Так что вот вам пока хорошей музыки. Когда-нибудь очень надеюсь попасть на концерт этого вот товарища.
moi
Оригинал взят у kototuj в ОСНОВЫ ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА – бесплатный онлайн курс
Оригинал взят у aboutpolska в ОСНОВЫ ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА – бесплатный онлайн курс
В последнее время многие из вас задавали вопросы о том, с чего начать изучение польского языка. Мы решили помочь и организовать онлайн курс. Начнем с азов, научимся правильно читать, познакомимся с грамматикой.
Новые уроки будут появляться 1 раз в неделю в ЖЖ http://aboutpolska.livejournal.com/ для закрытой группы читателей.
Для того, чтобы стать слушателем онлайн курса, следует:

1. Сделать перепост этой записи у себя в ЖЖ, на странице в Фейсбуке или вКонтакте.
2. Разместить ссылку на перепост в комментариях к этой записи.

ВАЖНО – чтобы иметь доступ к записям, Вы должны добавить журнал http://aboutpolska.livejournal.com/ в друзья, создавать для этого аккаунт в ЖЖ не обязательно, можно использовать данные Вашего профиля вКонтакте или в Фейсбуке.

Начнем 1 августа 2012 года. Zapraszamy! :)



В общем, искренне надеюсь, что попытка изучения языка номер три будет для меня успешной : )))

Jun. 22nd, 2012

moi
Цой, конечно, Цоем, но вот сегодня день рождения у человека, который занимает аналогичное место в музыке Франции. И у меня под его музыку произошло немало хороших событий последних семи лет.

В свои 53 он жив, здоров и любим не первым поколением французских юных дев. И не только французских. И не только юных. И не только дев. И вечерком обязательно подниму тост за то, чтобы так было намного дольше.
Bon anniversaire, Monsieur Nicola Sirkis!





А вот тут одна моя любимая группа перепевает другую.

Типа итоги

мяу!
Ну что - год Котэ получился удачным. Впервые за 9 лет провожаю старый год в кругу старших родственников и второй год подряд - в кругу собственной семьи.
За 2011 год я:
- сменила место жительства. На предыдущем были прожиты три не самых плохих года, но нынешнее радует всем - и пространством, и месторасположением, и людьми, вхожими на порог.
- окончательно привыкла к ощущению, что я не одна и что меня любят.
- впервые с 2009-го доехала до родного города, где хочется бывать чаще.
- сделала-таки загранпаспорт, который мне еще пригодится в 2012.
- возобновила походы на большие живые концерты: In Gowan Ring, совершенно отличный и отличающийся от московского выступления 2006 года, драйвовейший Mulatu Astatke и долгожданный Sol Invictus.
- побывала свидетелем на свадьбе, что считаю особым знаком доверия.
- привела себя в порядок внешне, осталось сделать то же самое внутренне.
- была дважды встречена радушным приемом в старинном русском городе Новгороде, за что огромные респекты тамошней африканской и ближневосточной диаспорам.
- начала писать (в соавторстве с любимым мужчиной) женский роман и впервые попробовала себя в роли автора женского же журнала.

В этом году сразу несколько друзей стали ближе географически... в рассеянности хороших людей по городам и странам есть своя прелесть, но возможность регулярного общения тет-а-тет на самом деле мало что заменит.

Из epic fail'ов - как и раньше, работа и учеба. Мысль об аспирантуре в четвертый раз отброшена в долгий ящик, ну да черт с ней, пожалуй. А вот вопрос, не сменить ли кардинально сферу деятельности, остается открытым: основная работа очередной раз оборачивается тупиком и тупняком. Зато есть практика французского, которая однозначно продолжится и дальше, и жажда путешествий.

Однозначный план на 2012 - общественно-полезная деятельность. А именно - знакомство с городом тех людей, кто волею судеб оказался в нем надолго. В том числе "наших" африканцев, о пересечениях с которыми еще расскажу и напишу. А еще - продолжить реальный и виртуальный диалог со значимыми для меня людьми... а об остальном пока промолчу, чтобы не сглазить.

А пока - бокал гранатового вина в руки и мысленно чокаюсь со всеми вами!

Tags:

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono