?

Log in

Здесь можно сказать мне что-то, что давно намеревались.
Можете отметиться, если хотите, чтобы я вас читала, задать давно волнующий вопрос, предложить сотрудничество, высказать претензии в любой форме, послать куда угодно, поговорить о разумном-добром-вечном, позвать на рюмку чая или признаться в каких угодно чувствах. Комменты скринятся.

Пишу часто. Под замок пишу не слишком часто - разве что про работу и совсем-уж-личку Теперь примерно 50% постов - под замком. На исключительность не претендую. В тысячники не мечу. Четкой френдполитики нет. Баню редко - только за спам или откровенный поток дерьма в свой адрес или в адрес близких.

Время от времени пишу лытдыбры и участвую во флэшмобах, изредка выкладываю стихи (чаще - чужие, реже - свои, сейчас своих практически не пишу), рисунки, переводы с английского. В ЖЖ-шных дрязгах, как правило, не участвую. Редко пишу о политике. О религии - тоже редко и под замок, все-таки личное.

Ругаюсь матом. В реале чаще, чем в ЖЖ. В письменном виде стараюсь не злоупотреблять и могу воздержаться, если собеседнику это неприятно.

Близко к сердцу принимаю критику. Если видите, что я в чем-то неправа - лучше сказать это лично, а от публичных высказываний воздержаться. За спиной - тем более. Если уж намерены со мной общаться, то слово "извини" следует помнить, я человек обидчивый.

По профессии - переводчик/ редактор (читайте - недобитый гуманитарий на вольном выгуле). В настоящий момент иногда ещё и музыкальный обозреватель.

Меломан. Пристрастия - от фолка до нойза, от фанка до панка и от би-бопа до трип-хопа. До умопомешательства люблю 80-е и хороший женский вокал. Некоторое время назад было погружение в дарк-фолк и особенно в Current 93, которое сейчас отошло на второй план, но полностью не исчезло. Сейчас слушаю много музыки на польском языке. Иногда обитаю на last.fm. Если вам есть что сказать на эту тему - делитесь.

Живу исключительно здесь и сейчас и ни в каком другом веке себя не мыслю. Зависима от телефона, интернета и прочих благ цивилизации. Люблю: музыку, кошачьих, благородные напитки, американскую литературу середины прошлого века (особенно битников и к ним примкнувших), языки, словеса и некоторых человеков, чьи имена не называю во избежание.

По политической принадлежности - беспартийная и, скорее всего, таковой останусь. Симпатизирую левым, но до конца не верю ни в одну из социальных утопий. Отчасти феминистка, но не люблю большинство тех, кто так себя называет. Сторонник свободных лицензий. Антигомофоб со скептическим отношением к гей-парадам. Иногда пытаюсь примкнуть к экологам, но пока без глубокого погружения в тему. Не люблю фанатиков любого цвета.

Крещена в православии в детстве, сейчас думаю о переходе в католицизм. Все советы в духе "в какой вере родился, в той и живи" или "ну ты же русский человек" будут игнорироваться. Над антиклерикальными шутками могу и люблю смеяться, но ровно до тех пор, пока они не превращаются в огульные наезды.

Национальность, пол и возраст - неопределенные. Женщинами любуюсь, в мужчин влюбляюсь. Как правило, всерьез и надолго. Яжемать с этожеребенком, при этом совершенно спокойно отношусь к тем, кто их по какой-то причине не хочет. Внутреннее (душевное? духовное?) родство ставлю выше кровного.

По знаку зодиака - Водолей. По социотипу - Дон Кихот. Хотя и в гороскопы, и в соционику верю весьма относительно.

Была замечена в куче разных тусовок, но ни в одной не задержалась. Общаюсь со многими, но друзьями считаю меньшинство. Большая часть этого меньшинства - мужского пола. Так уж вышло.

Чужую политическую, религиозную и сексуальную ориентацию, а также количество денег в кошельке считаю сугубо личным делом каждого. По крайней мере, до тех пор, пока на эту тему мне не начинают сношать мозг. Со всякого рода предубеждениями в своей голове борюсь по мере возможности.

Если написанное вас раздражает, если вы намерены мне сообщить, что я на что-то не имею право, если хотите перейти на личности и сказать гадость за чьей-нибудь спиной - искренне советую проследовать пешим туром по бессмертному маршруту и не устраивать бессмысленного разбора полетов.

Остальным - добро пожаловать : )

Стофакт. Апдейт от 2009

Первую версию писала в 2005, сейчас пост злостно редактирую, ибо многое с тех пор изменилось - пусть висит наверху и апдейтится по мере.
тыцCollapse )
Вот такой славный мультик сняли в детском арт-центре "ДА". Неделю назад была торжественная премьера. Среди авторов - "Маша 3,5 (это на момент начала съемок, сейчас уже почти что 4) лет". Получилась красочная и развернутая иллюстрация известной скороговорки про матрас, матроса и альбатроса.



Ну а я с недавних пор снова с головой в работе. Перевожу на английский, помимо всего прочего, каталоги разных интересных художественных выставок (правда, в Москве): неожиданно "выстрелили" старые знакомства. Но об этом напишу позже и подробнее.

Родительскоэ

Почти четыре года назад (здесь были ужасы на тему "как быстро летит время") я сидела и БОЯЛАСЬ грядущего материнства. Боялась четырех стен, бессонных ночей и заплывшего жЫром мозга с разговорами про "мы покакали" (ясен пень, ничего из этого не подтвердилось, но тогда все это виделось примерно так).

И кто-то из друзей тогда сказал: не, эталонной "овуляшки" из тебя не выйдет, а вот анекдотичное идише маме, таскающее деточку по кружкам и секциям - вполне.

Тоже нафиг-нафиг, подумала я. На скрипочку с пеленок, балеты и профессиональный спорт у меня аллергия довольно устойчивая.

Что имеем на сегодняшний день? Прыжки на батутах (нравится и родителям), бесплатный творческий кружок в районной библиотеке (еще и бесплатный) и главную радость жизни - мультстудию в арт-центре "Да" (а узнать в педагоге человека, с кем 10 лет назад тусовалась в Москве - вообще бесценно). Так что побуду-ка немножко идише маме, покажу вам юного художника-мультипликатора за созидательным трудом.

Поговорила тут со Свеном Нурдквистом. Про Петсона, Финдуса, книги с картинками, котиков и людей.

Кстати, я сама лет с 4 и до 14, пока языки окончательно не взяли своё, хотела стать книжным иллюстратором. Сейчас думаю, что не самая глупая была мечта.

А в "Мамином журнале" - моё же интервью с писательницей Ириной Зартайской. Шла на встречу неподготовленная - накануне злой вирус заставил лежать сутки пластом. А в результате и поговорили неплохо, и совместное творчество с детьми обсудили, и книжку я получила в подарок.

Рабочее, о хорошем

Четыре года в свободном полете, три месяца выхода из "недодекрета". И как-то незаметно мне стало намного легче работать и предлагать себя на работу, чем раньше.
Ладно, этап "не браться вот за эту трехкопеечную херню, и вот за эту, пятикопеечную, но ужасно скучную, тоже не браться" уже давно пройден. Этап "не стесняться просить денег за проделанную работу" - тоже.
Теперь следующий уровень.
Намерена брать интервью. Человек - в другом часовом поясе, говорит, что может общаться и устно (по скайпу), и письменно (по почте). Пишу - давайте по почте, с учетом разницы во времени и моего непредсказуемого графика. И совершенно спокойно так говорю, уверенно, даже не думая в этот момент про этожеребенка (благо этожеребенок все равно будет в садике), про свою телефонофобию, про то, что устно вроде бы "солиднее". И делаю так, как удобно, не чувствуя себя тварью дрожащей.
Маленький, но успех.
Из Бытия

Я знаю, это счастье
очень зыбко:

туманное "сегодня" -
огромное страдание и страх -
становятся видны лишь краем глаза:

так неизбежно и неотвратимо
мерцание ветра в синеве листвы:

потоп из тишины,
приливы волн в озере небес:

стремление танцевать,
стремление молиться:

мистерия:
Решила я тут, значится, написать-таки о своем брачноагентском прошлом на один известный сайт.

И получила кучу милых комментариев от добрых людей, которыми, как известно, кишит интернет. Орфография и стиль сохранены.

типа такихCollapse )

Семь лет назад я бы воспринимала такие комментарии совершенно всерьез и близко к сердцу, примерила на себя все гадости сразу и страдала бы примерно неделю. И зареклась бы вообще писать что бы то ни было на широкую аудиторию.
А сейчас сижу и понимаю, что когда в тебя тролли какашками кидаются - это, сцуко, успех. Хотя куча хороших отзывов, в том числе от незнакомых людей, тоже имела место быть.

Всем привет.
Много лет как любимая Дениза Левертов. Human Being. Считайте это пятиминуткой религиозной лирики : )

Человек. Бытие

Человек - держит путь
в сомнениях из детства и далее: держит путь

по отмели скользких камней в дебрях мира,
выстланных мокрой листвой - богатой, печальной: по одну
руку - восторг, по другую -
глухая тоска. Держит путь

по царственным городам разума, крытым переходам,
магистралям, широким бульварам,
что держат в тисках желтизну вечернего неба.

Разум, что вечно
в работе, в пути, иногда лишь склоняет колена
в трепете перед красотой, иногда устремляется вверх, полный энергии
радости, но не способный пройти
мимо стены, той стены
из кирпича, что падает ниц и возводится вновь,
из литого железа,
из камня,
говорящей стены, что бесчувственно молвит:

Дети и звери
не извлекают
уроков из страдания,
но страдают под пытками и умирают
в неведении.

Человек, что каждую ночь, сам того не желая
вызывает - дыханием на пламя
или нажатием
на выключатель - темноту,
молвит беззвучно,
соединяет ладони, словно желая испить из реки,
молвит: “Спасибо!
Спасибо за день, за день в моей жизни”, -
И снова дивится.
Ложится в постель и глядит
в никуда, в постоянных сомнениях.
Чувствует странную радость
от повторения действий родом из детства,
радость благопристойности.
Засыпает, уносится вниз
вдоль журчащих потоков хвалы и сомнения,
вдоль тенистой стены, что наутро
уронит знакомую, четкую, черствую тень
на сияние нового дня.

(оригинал тут).

Jul. 14th, 2016

В энный раз сообщаю, что жива и здорова и пытаюсь вынырнуть из контактов-фейсбуков и волнообразно возникающей работы (почти четыре года без офисов и пятидневки, полет отличный!).

Потому вот вам фото гор в Адыгее, откуда мы вернулись неделю назад. Вид с канатной дороги в станице Даховская (где мы потом попали под дикую грозу на высоте птичьего полета и с приключениями выбирались).


Прошлые два отпуска (в 2013 и 2014) провели с минимумом усилий (сначала Корфу, потом Болгария, оба раза через Чиптрип), а в этом году решили отказаться от путевок и готовых маршрутов. Судя по всему, навсегда. Впрочем, я никогда не была любителем валяться на пляжу (плавать - совсем другой разговор), и на море во всех поездках старалась бывать рано утром, пока народу мало. А в горах - без всякого моря, но с водопадами и термальными источниками - побывала впервые в жизни.

И вот сколько бы ни шутили некоторые про "кубаноидов" и "импортозамещение", помимо природы, горных троп и водопадов, вина и чая, сыра и меда, еще одно приятное впечатление от отпуска в Адыгее - люди.

Прекрасные радушные хозяева частного дома, у которых мы снимали жилье.
Смотрительницы музеев в Майкопе, диспетчеры поселковой билетной кассы в Каменномостском, продавцы на рынке, готовые охотно играть и общаться с детьми.
Водитель пригородного автобуса, вернувший мне потерянный телефон.
Интеллигентного вида пенсионер-дауншифтер, поработавший для нас гидом по водопадам Руфабго.

Из ведмежонка получился отличный начинающий альпинист. И действует аргумент про "в незнакомом месте, как в горах - слушаться и смотреть по сторонам". Хоть про полукочевой образ жизни думай.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono