?

Log in

No account? Create an account

Remedios

Recent Entries

You are viewing the most recent 10 entries

October 17th, 2013

12:46 am: Как-то внезапно все
Аня, как жалко, что ты уезжаешь... Просто слов нет.

September 26th, 2013

10:25 pm: Приказ №3764 отменен, но продолжает использоваться на скорой!!
Оригинал взят у simple_milagros в Приказ №3764 отменен, но продолжает использоваться на скорой!!
ВАЖНО. Москвичи, врачи со скорой до сих пор ссылаются на приказ №3764, отказываясь госпитализировать некоторых больных. ЭТОТ ПРИКАЗ ОТМЕНЕН, о чем написано на сайте Росздравнадзора. Прошу максимально широкий репост. Жмите "поделиться"! Никто не должен остаться без помощи!
По клику - изображение в оригинальном размере, подходящее для печати.

3764_отмена

На самом деле кое-какие проблемы заставили меня ознакомиться в общих чертах с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Добровольно, понятно, читать это никто не будет. Только если припрет. Мамам советую запомнить, кстати, что по ст. 51, п.3 они имеют право совместного пребывания с ребенком в стационаре независимо от его возраста. Правда, есть там туманное дополнение, но это уже детали.
На самом деле закон, который отменен, все равно подстраховывается "Законом об основах". К примеру, выяснила, что скорая в количестве двух человек приезжает только к гражданам в острых состояниях с явной угрозой жизни. А неотложка в количестве одного врача - к гражданам с острыми состояниями, но без ВИДИМОЙ угрозы жизни. Вот такая загогулина, как говорил незабвенный БНЕ. То есть к чему я - могут и без этого страшного отмененного закона не забрать. И неотложка теперь все равно приезжает вместо скорой.
Что тут скажешь. "Будем жить!" Всем назло.


September 13th, 2013

10:33 pm: Православие и мир — † Анатолий Данилов (20.07.1971 — 12.09.2013)


† Анатолий Данилов (20.07.1971 — 12.09.2013)

12 сентября 2013 года скоропостижно отошел ко Господу Анатолий Данилов. Он – тот, кто придумал Правмир. И я хочу рассказать о нем.
_____________________________
Когда умирают такие люди, такие верные и добрые христиане, хочется спросить: "Господи, ну за что?!" Человек нес свет Христов в мир, любил свою семью, был ХОРОШИМ. И почему такой удар... Бедная его жена, прекрасная и талантливая.
И кто даст силы перенести это, кроме самого Бога... Такие трагедии заставляют ощутить, что смерть совсем рядом. И вот это мгновенное осознание ее близости, как прочитав про Анатолия, дает импульс подумать о смысле своей жизни. О том, как все хрупко, как мимолетно счастье.


May 7th, 2013

01:49 pm: Похвала Иисусу
Дочка: "А что такое смертью смерть поправ?"
Я: "Ну это значит, что Господь победил смерть".
Дочка: О, какой молодец! Это он правильно сделал".

Tags:

March 30th, 2013

11:19 am: Осторожно, двери закрываются... Возможно, навсегда.
Вчера в ночи влезла в фильм "Метро". Вообще-то я отечественное кино редко смотрю: душа не лежит. Но тут, видимо, меня подкупил жанр - катастрофа, драма. В общем то, что реально отвлекает меня от того, от чего хочется отвлечься. Короче, начиналось все не то чтобы вяло, но обыденно. История адюльтера с одной стороны и человеческого преступного раздолбайства - с другой...
А потом как закрутилось. Я рыдала полфильма. Не представляю, как это можно было в кино смотреть, чтобы сдерживать свои эмоции. И вроде бы натурализма минимум, но так жутко... Наверно, потому что это не конец света, не цунами, не смерчи, не что-то фантастическое и далекое, а реальная жизнь. То, что может случиться с каждым.
Анатолий Белый, сыгравший циничного бизнесмена-любовника, был на высоте - сильно, харизматично, жестко. Ходченкова не удивила, как-то везде одинаковая она: сексуальная фигурка-хлыст, острые взгляды, как-то неглубоко. Пускепалис в роли рогатого мужа-доктора - ну ничего, но не ах. За живое задел незадачливый курьер среднего возраста, толстяк и трогательный неудачник в исполнении Дужникова. Такой типичный маленький человек в жерновах судьбы, очень жалко его было. Единственно, картину портила Елена Панова. Вроде бы талантливая актриса, с куражом, многие помнят ее по фильму "Граница. Таежный роман". А здесь она играла бомжиху - ну или что-то вроде того. Вот не верю. Такая гладкая, сытая тетя, я бы даже сказала, ухоженная. Какая-то внутренне уравновешенная. Видно было, что играла-играла. Это вносило фальшивую ноту. Хорошая там была молодежная парочка, понравились мне.
Картину смотреть можно и нужно, там есть над чем подумать, чему сопереживать. В ней есть русская душа, то, чего лишены многие нынешние пустые фильмецы, которые бездумно строгаются и так же быстро забываются. Но не для слабонервных, там есть такие кадры - из серии "крик застрял в горле"...
Как постоянный "пользователь" метро все же надеюсь, что у меня не возникнет транспортной фобии.

March 26th, 2013

07:33 pm: Я изменилась
"Как мир меняется и как я сам меняюсь,
Лишь именем одним я называюсь..."

Сегодня я в полной мере осознала эти строки Николая Заболоцкого. Некоторое время назад я решила возобновить занятия английским. Записалась на курсы, стала ходить. И вот сегодня, на третьем занятии, я осознала, что иду не своей дорогой. Вернее, дорогой, которая давным-давно была мною пройдена. Это студенчество. Я прожила его в полной мере, так, как мне хотелось. И снова влезть в эту шкуру мне не удастся. И главное, нет мотивации для занятий английским. Я не собираюсь эмигрировать, в работе иностранный язык мне тоже не нужен, путешествуем мы раз в год туда, где мой английский вполне достаточен... Пустая трата времени и денег. И ладно бы там был какой-то принципиально новый подход. Нет, то же самое, что и на курсах МИДа. Учебник, диалоги, упражнения. Та же схема. Если бы идти от обратного - 90 процентов слушания и говорения и 10 разной грамматики... Может, тогда мне было бы интересно... А сейчас нет резона продолжать. Поэтому схожу на последнее оплаченное занятие и все.
Больше всего меня поразило это неведомое чувство - что я иду не своей дорогой. Какой-то призрачный путь меня прежней.

February 9th, 2013

11:25 pm: Мыши плакали, но продолжали есть кактус...

А как все хорошо начиналось… Чуть больше месяца назад я посмотрела картину «Север и юг» с великолепным Ричардом Армитейджем в роли Джона Торнтона. Это просто удивительно: как одним лишь взглядом можно столько всего выразить. В любой сцене с Маргарет между ними чувствовалось притяжение. А эпизод, когда он берет чашку из ее рук… и смотрит на нее так ласково, так по-мужски откровенно, что сердце замирает. Градус страсти просто зашкаливает. Маргарет в исполнении Даниэлы Дэнби-Эш мне тоже очень понравилась. Она была необыкновенно манящей, эротичной и при этом чистой. Потом, в конце, был и долгожданный поцелуй, и взаимное признание… В общем, я подпала под эти чувственные чары и решила прочитать роман Элизабет Гаскелл… Сегодня, надеюсь, закрыла его раз и навсегда.

Как я маньячилась..Collapse )



December 19th, 2012

01:21 pm: Друзья, срочно нужны фото мам вместе со своими детьми
Теперь у меня новая работа - журнал "Мама и малыш" (и в нагрузку еще и журнал "9 месяцев"). Дел так много, что я не имею возможности предаваться тоске об "Атмосфере" и прошлом вообще.
У меня появилась рубрика "Фотоконкурс" - нужны фотографии мам с детьми до 6 лет. Честно говоря, думала, что народ прям ломанется с фото... Разместила на паре форумов объяву. Тишина. Один из них - овуляшки. Таня моя сказала, что они почуяли во мне чужака - спокойного, делового, без сюси-пуси. Ну да ладно. Знакомые тоже почему-то шугаются. Боятся публичности. Мама мияяяяяяяяяяяяяяяя ))))
В общем, друзья - если есть желание проучаствовать в рубрике, буду счастлива получить ваши фотографии. Вот мыло: konliga_red@mail.ru

November 1st, 2012

12:32 am: Почему я так неравнодушна к авиации... )))
Гениальное творение неизвестного автора...

Как гласит о том сказанье:

Самолёт летел домой...

Скажем так: Ан-2 с заданья,

«Борт 13» – позывной.


Небо с низкою кучёвкой

Ненавязчиво штормит.

Наш Ан-2 под нижней кромкой

Мирно так себе летит.


Рейс идёт спокойно, гладко.

Скоро третий разворот...

Вдруг пилоты видят ...трактор...

Трактор по небу плывёт!


Не спеша, как дело знает...

Трактор всё ж – откуда прыть?!

Курс Ан-2 пересекает,

Будто так должно и быть...


Никого в пустой кабине.

Даже фары не горят.

Здесь чудес таких в помине

Не видал ни стар, ни млад...


Облака утюжа крышей

Чинно прёт... За ним сейчас

Зорко бдят в Ан-2 притихшем

Две безумных пары глаз.



Дальше мое любимое...Collapse )


Powered by LiveJournal.com