?

Log in

No account? Create an account
podsolnux_ksyu_
19 March 2012 @ 11:41 pm
Издательство «Кремлевский соловей» выпустило в свет сборник статей Владимира Путина, опубликованных зимой 2012 года в российских газетах. Книга получила название «Сказки Путина».
 
 
podsolnux_ksyu_
Если Путя назначит-таки Медведку премьером, это будет усё! Танцуют усе! Кафка перевернется в могиле от зависти – такое придумать ему было бы слабо! А Салтыков-Щедрин с Островским под ручку вернутся с того света – «чиста позырить»! Ведь даже они, зная нашу страну, менталитет, и особенности национальной политики, не смогли бы такого представить!

А вот так мы будем жить в ближайшие 6 лет:
"Дух инноваций и модернизации должен пропитать все наше общество, это должен быть новый этап в развитии нашей страны и государства" (с) Краб Владимирович

"Модернизация - это состояние души. Если есть ощущение того, что жизнь должна измениться, значит, все получится. Мы считаем, что этим необходимо заниматься, и мы будем этим заниматься.» (с) Шмель Анатольевич



 
 
podsolnux_ksyu_
Ну, да, откуда ж нам еще быть, коли ходили на оппозиционные митинги совершенно бесплатно… Зажал, Леша Навальный, зажал, шельмец! – ни копейки мне вот не заплатил, а я ходила, и ни раз! В какой суд мне надоть?

А вообще даже жалко нтв-шников – явно не на ту лошадку поставили. Одно дело мещан-обывателей депрессировать и деклассировать (что, кстати, у них очень успешно получается – зрители НТВ законы, по которым на зоне живут, знают куда лучше, чем обычные «нормальные» законы), но совсем другое самых порядочных и по-настоящему неравнодушных людей в нашей стране в грязь втаптывать! Не спасут их теперь кремлевские вертухаи… (Эк я словечко подобрала! Зрители НТВ оценят!)

Ну и в окончание, ткскзть, банкета, палиндромчик в тему, ага, хороший такой палиндромчик, прям про соответстующий кАнальчик: «Да зажил я, лижа зад».
 
 
podsolnux_ksyu_
06 March 2012 @ 04:59 pm

Черный понедельник…

Праздник общей беды (с)…

А впереди еще 6 лет глобальной стагнации…

А результаты по столицам радуют! В Белокаменной особо – у нас был бы второй тур! А Прохоров у нас на втором месте! Причем, как и в Питере, у него больше, чем у коммунистов!

Ну, собственно, все вышеозначенное неудивительно - в столицах, понятно, процент высокообразованных и прогрессивных людей больше, чем в регионах.

Но, в целом, все ожидаемо…

Мироныча немного жалко. Не плохой он человек. Честный и порядочный. Хотя и не самый интеллектуальный. Проиграл он, конечно, оглушительно. Но это ж было очевидно! Мироныч – статист и только. Программа и заявления его ничем не отличались ни от Жириновских, ни от Зюгановских. Разница только в фейсе и подаче. Естественно, как Жир, так и Зюга, в этом отношении покруче невзрачного Мироныча будут, да и привычка у людей, понятно, срабатывает – сколько уж лет они на арене! Хотя оставалась надежда, что за него будут голосовать те люди, которые уже не за Путина, но еще и не за Прохорова. Но, как показал подсчет голосов, таковых в стране как-то маловато…

Ну и в очередной раз взбесило – вы только полюбуйтесь на эти циферки:

Чеченская Республика: Путин В.В. 99.76%

Республика Дагестан: Путин В.В. 92.84%

Карачаево-Черкесская Республика: Путин В.В. 91.36%

Республика Ингушетия: Путин В.В. 91.91%

Загляденье! Конечно, кто ж им еще золотые ливни устроит…

 
 
podsolnux_ksyu_

13 апреля Всемирный День Рок-н-ролла
!

 
 
 
podsolnux_ksyu_
09 October 2010 @ 10:26 pm
Сегодня юбилей Джона!


 
 
podsolnux_ksyu_

Автопортрет на фоне
 
Хорошо, что я в шестидесятых
Не был, не рядился в их парчу.
Я не прочь бы отмотать назад их - 
Посмотреть. А жить не захочу.
 
Вот слетелись интеллектуалы,
Зажужжали, выпили вина,
В тонких пальцах тонкие бокалы
Тонко крутят, нижут имена.
 
А вокруг девицы роковые,
Знающие только слово "нет",
Вслушиваются, выгибают выи
И молчат загадочно в ответ.
 
Загляну в кино Антониони,
В дымную, прокуренную мглу:
Что бы делал я на этом фоне?
Верно, спал бы где-нибудь в углу.
 
В роковых феминах нет загадок,
Как и в предпочтениях толпы.
Их разврат старателен и гадок,
В большинстве своем они глупы.
 
Равнодушен к вырезам и перьям,
Не желая разовых наград,
О, с каким бы я высокомерьем
Нюхал их зеленый виноград!
 
Толстый мальчик, сосланный от нянек
В детский ад, где шум и толкотня, - 
Дорогая, я такой ботаник,
Что куда Линнею до меня.
 
Никаких я истин не отыскивал,
Никогда я горькую не пил, - 
Все бы эти листики опрыскивал, 
Все бы эти рифмочки лепил.
Дорогая, видишь это фото?
Рассмотри не злясь и не грубя.
Ты на нем увидишь идиота, 
С первых дней нашедшего себя.
 
Сомкнутые брови, как на тризне.
Пухлых щек щетинистый овал.
Видно, что вопрос о смысле жизни
Никогда его не волновал.

 

Д. Быков


 
 
podsolnux_ksyu_

"Кино" А.Иващенко (Альбом "Если", 2005г.)

Новый век нам приготовил настоящий кино-шок.
На экране море крови, брызги мозга и кишок.
Но курил бы коридоре супертриллер бы любой,
Если б кто с большого горя снял кино про нас с тобой.

        Без выбитых зубов, с весьма небольшим бюджетом,
        Рыдали б над сюжетом Лос-Анжелес и Тамбов.
        И зрителей маня во все кино-залы мира,
        Вполне бы мог Де-Ниро - меня. /-/


Милый зритель, извините, и без драк и рваных ран
Жизнь полна таких событий, что не выдержит экран.
Эти сцены и картины в кинофильме описать
Нежный лирик Тарантино будет задницу кусать.

        Мы в свой сюжет включим, всё то что давно забыто.
        Сыграть бы мог Де Вито всех прежних твоих мужчин.
        И пол мужской губя, вращая бедром неслабо,
        Мерилин Монро могла бы - тебя. /-/


Милый друг мой, не пора ли сценаристов поменять?
Всё что мы не так сыграли, взять и снова переснять.
Иль оставим всё как было - пусть вовек не будет снят
Наш с тобой римейк "Годзиллы" и "Молчания ягнят"?

        Нам лучше б про любовь, и чтобы музон хороший,
        Чтоб хлопали в ладоши Лос-Анжелес и Тамбов,
        И чтоб экран не гас, и плёнка бы не кончалась,
        И чтобы получалось - про нас.

(проигрыш)

        И чтоб экран не гас, и плёнка бы не кончалась,
        И чтобы получалось - про нас.

 
 
 
podsolnux_ksyu_
08 August 2010 @ 01:23 am

   Леса горят по всей стране, и в Московской области тоже. А у нас еще и торфяники. Тоже горят. Поэтому теперь в столице смог. Ощущение, что город, неожиданно для самого себя, и уж тем более для своих многочисленных жителей, переместился куда-то в высокогорную местность, где повсеместно и постоянно разлитый в воздухе туман – самое обычное дело.

   Густая белая пелена заволокла все площади и проспекты, улицы и переулки, набережные и проходные дворы. Город совершенно преобразился – он уже не похож на ту современную, яркую, деловую, всегда бегущую Москву… Дым крадет у высотных зданий их высоту. Бесконечные московские проспекты теряют в дыму свои километры, постепенно скрываясь в туманной перспективе. Иногда не видно выходов из подземных переходов. Кажется, что люди, выходящие на поверхность, появляются из ниоткуда, будто сам город испускает их из чрева своего.

   Дым, способный проникать везде и всюду, ощутимо сжимает огромные расстояния города. Столица стала какой-то очень уютной, но совсем не тесной – люди просто исчезают в молочной дымке вместе с улицами. Москва теперь похожа на маленький провинциальный городок с невысокими зданиями и немногочисленными жителями.

   Фонари и фары, горящие рекламы и окна – свет их теплыми пятнами расплывается в дымном тумане. Пространство становится мягким и почти реально ощутимым. Неподвижная и плотная белая завеса замедляет все движения – люди и машины двигаются так неторопливо и плавно, будто пытаются переплыть туман. Растерянными ежиками они спешат домой, теряясь в давно знакомых районах, а ныне причудливых декорациях, занавешенных дымкой.

   Оказавшись в окрестностях старого города, - в переулочках Арбата или на мощеной мостовой Кузнецкого моста, невольно начинаешь озираться вокруг в поисках подтверждения, что ты все еще в 21 веке, а не переместился таинственным образом куда-то в прошлое. Древние здания, потревоженные туманом, вновь оживают, - в неясной полумгле они смотрятся более настоящими, чем их современные собратья. Булыжники мостовой тяжело вздыхают, вспоминая тяжелые сапоги военных и женские деревянные каблуки. Рекламы и витрины магазинов, сглаженные дымкой, меняют очертания букв и товаров. И вот уже вместо изображения бытовой техники на щите, подвешенном над улицей, проступает затейливая старославянская вязь «Швейные принадлежности мануфактуры господина Ложкина», а вместо магазина нижнего белья в расплывающемся свете фонарей можно углядеть гостеприимно раскрытые двери «Салона готового платья для дам и девиц».

  



Сбитый с толку мозг взирает на изменившийся город в недоумении – он, приученный мыслить рационалистически, пытается найти подходящие определения тому, что видит, пытается сравнить и уложить увиденное в какую-то систему. Но почему-то из неведомых глубин памяти, всплывают совсем не те образы, которые он мог бы принять даже за рабочую гипотезу. И приходится ему отступиться, и полагаясь исключительно на правое полушарие, которому уж точно не требуются никакие объяснения и никакая система,   воспринимать эти ирреальные виды просто так, как они есть.

 

   Увы, увы… Но задерживаться больше нельзя, нужно скорее выныривать с улиц города, таких необычных и даже загадочных сегодня, - смог это не только чудесный преобразователь пространства, но еще и гарь, и углекислый газ, дышать которыми и опасно, и неприятно. Так что бегом домой, и, может быть, где-нибудь по дороге, - ну, например, вот за тем перекрестком, вернее, там, где должен быть перекресток, которого пока не видно, - мне повезет, и я встречу Лошадь!