всё как у людей
nenavist_
часто смерть изображают в виде женщины с косой, в балахоне и окружённую тленом.
а жизнь это такая улыбчивая девушка в красивом и немного домашнем платье, с немного румяными щеками и чем-нибудь позитивным в руках, веточкой например.

в моём мире- всё не так. в моём мире всё наоборот.

у жизни- довольный оскал, играющий на искусанных губах слегка измазанных кровью, она дышит полной грудью как после пробежки, в руках у неё коса заляпанная кровью, и кажется что кровь сочится из самой косы, так она порождает жизнь, она прорывает проход к жизни. в больших глаза её играет удовольствие, она опасна и притягательная, её длинные рыжие волосы сплелись и спеклись от крови, её тело обладает выразительными формами, оно мускулистое, мягкое и упругое, и не знаеш чего ждать от неё в следующий момент. из горла её слышится толи смех, толи довольное утробное рычание, и ты должен решиться что бы пойти с ней на контакт, она вся- бесконечный риск, она вызывает страх и любовь, восхищение и боль. она- Жизнь. по локти в крови и по клоено в грязи она гармонична и красива.
другое дело Смерть.
он так человечен. это брюнет в чёрной одежде, его взгляд немного смущён и строг, в руке у него ветка какого-то красивого растения с красивыми краснобелыми плодами, рядом с ним покой, рядом с ним постоянство, его окружает красивая архитектура, строгость форм и комфортный аскетизм, он силён и за его плечами чувствуется опыт, чувствуется что он пережил всё что можно пережить и смирился с этим, принял все что было как должное. на него можно положиться. он рассудителен, хоть и немногословен но с ним всегда приятно поговорить, его приятный, вмеру глубокий голос вселяет покой, вселяет уверенность в завтрашнем дне и где-то в душе становится радостно от чувства защищённости в данный момент.

Кабир
nenavist_
Я переехал жить в деревню когда в моей жизни появился ворон. Его звали Кабир. Я мог разговаривать с ним при помощи рун. Иса- и вся его стая затаивалась на деревьях. "Хагал!" кричал я и вороны срывались и убивали жертву, так я убил двух собак в дерене. Альгис- и все летиели домой. Гебо- и стая прилетала и кружила надо мной.
Я угрожал своему соседу зачем-то, и убил его кота демонстрируя свою силу, убил при помощи ворон. При помощи Кабира, как бы удостоверяясь что стая не испугается и подчиняется мне.
В какой-то момент, поздно вечером, к калитке пришли два волка. Кабир прилетел ко мне и я понял что нужно их впустить. они подошли и легли друг напротив друга, как сфинксы. Кабир сказал что они пришли ко мне что бы я убил их. Самец поднял голову высоко вверх и тихонько запищал-заскулил понимая что я сейчас убью его, в нём былл страх пополам с сожалением. Он понимал что изменить ничего нельзя но и ему было жалко умирать. Тоска. Я перерезал ему горло. Перевернул. Вскрыл грудную клетку и вынул сердце, и тут же его сьел. Оказывается всю дорогу на крыльце стояла Ольга. Во сне я не могу называть её иначе как Хельга, Ольга- казалось неуважительным каким-то обращением. Она была тёмной, вся в тенях, как тёмный эльф или какой-то сущностью неясной. Она была очень органичной в этой предночной темноте. Я мог смотреть и видеть её, остальные не могли, я знал это. Я убил волчицу и отдал второе сердце Хельге. После я понял что нас не примет человеческое которое нас окружает и мы пошли в лес. Нашли поляну-холм. Там мы что-то сделали, вороны крудились над нами. Я был огромным демоном-волком а Хельга скользила в ночной темноте. Мы слились воедино, она стала моими доспехами и одновременно крыльями, и в виде чёрного дракона мы полетели на свет луны. Так получилось что луна оказалась плоской, как рисунок, и мы поселились с другой стороны, как бы спрятавшись ото всех. Нас окутывало тёплое бледно-золотое сияние. И луна одновременно была моим глазом которым я смотрел в леса.

полУночный. отставной. немного терпкий и с запахом грейпфрута.
nenavist_
три. ноль один.
один. ночь. тоска.
мы срослись с тобой
как хвойные и лиственные леса
и не хватает места
для слов в голове
и льются они
к тебе. к тебе. к тебе...
знаеш что такое страх?
это однажды тебя потерять
по своей глупости ли
или позволить любовь твою растаскать
на кусочки боли
или на капли-слёзы.
не хочу. не желаю.
я хочу и дальше идти.
взявшись за руки
или молча идти
по пыльной лесной дороге
или по дикому полевому сухостою
мне не важно где- важно что бы рядом
что бы ночью наткнулся рукой на пустоту рядом
открыл удивёлнно глаза а ты просто уходила попить
и несёш мне стакан, так заботливо и так удивительно мило
или вот брать и стирать наши вещи в одной стиральной машине
убирать вместе дом
или даже не так.
я включил пылесос а ты надела наушники и слушаеш что-то
а я проходя мимо просто признаюсь тебе в любви и целую тебя в затылок.
вот так я хочу.
и хочу что бы никогда это не кончалось
и что бы ты не права а я тебя держу за руку и смотрю на остальной мир уверенный в твоей правоте
или ещё- пускай у нас не так много денег
даже голодать вместе мне приносило бы счастье.
так хочется что бы всё наше с тобой счастье так и оставалось :-)
и я не очерствел и ты не остервенилась
и оба вели друг друга вперёд
и оба не давали друг другу остынуть или сгореть
пускай ты сорвёшся а я руку тебе протяну
и ты будеш знать что она всегда рядом
и делать одно и тоже но разными путями.
не утерять самоидентичности в нашем бушующем пламени.
нашей общей мудрости надеюсь на это хватит :-) уверен хватит
уверен будем счастливы мы и далее :-)

три. ноль один.
почти что как телефонный номер.
не звоню. ведь 13 минут писал сообщение.
понял.
я.
люблю.
тебя.

сальто мортале
nenavist_
вот стоит только начать писать и на тебе- ты хочеш этого ещё. это как прорванная плотина.

в последнее время я часто прикладываю руку к груди и слушаю как стучит моё любимое сердце. а стучит оно как-то напряжно и тяжело. импульсно толкает ладонь сквозь всё туловище. и дело не в том что мне плохо или я боюсь или ещё в чём-то. просто новая жизнь которая разорвала мою грудную клетку как жуткое существо из фильма чужой, живёт какой-то своей странной жизнью. и я нахожусь ни там ни здесь. и смотрю как я умираю и как я рождаюсь. это так странно... в конечном счете ДХ был молодец. спасибо ему за это. ну вы поняли о чём я.
а ещё я разлюбил зиму. вернее не так. растерял немного любви к этому времени года. поддался на уговоры этих подлых южан и теперь так же как они (сссслабаки!) жду теплых южных ветров которые повидали океаны и почему-то пиратов (аррррр), бананы, острова и глупых аборигенов сьедающих великих географических исследователей... вобщем жду я этого ветра очень :-) а зима почему-то не радует. хотя наверное всё поменяется стоит только мне выбраться в зимний лес. помоему это очень по русски любить ёлки в снегу.
такой поток сознания льётся. ужасваще. так о чём я? а! вот ещё что меня удивляет.
оказывается люди не могут не врать друг-другу. так сложно удерживать осознанность на правдивых отношениях. так сложно удерживать правду в самом себе. на самом мелком бытовом уровне сложно быть честным. надо придумать трикс на эту тему.

о! а вот вам небольшой трикс на выслеживание самого себя, разрушение распорядка, и стирание личной истории :-)
этот трикс более эффективен для девочек
снимаете ремень и вставляете его другой стороной. таким образом вы столкнётесь со своим распорядком- вы на автомате будете пытаться застегнуть и расстегнуть его из прежнего положения. но не тут-то было. вы натыкаетесь на факт что ваше тело подсказывает вам ложные вещи. вы не осознанны. итак- вы на этот раз уже осознанно расстёгиваете ремень. а теперь внимание- зачем вы это сделали? прааавильно. вы решили "подумать". и тут уже включается блок стирания личной истории :-) (ой какой я замудрёный сегодня :-) прям аж страшна от самого себя :-)
вспоминаем событие личность или что там у вас есть и... ну вобщем выводим это воспоминание таким вот нехитрым образом. тоже кстати осознанность :-)

к чему я написал этот пост? не знаю. назрела потребность и я не отказал себе в удовольствии.

Нанавистика из долины снегов
nenavist_
В такие моменты музыка наподняет тебя восхитительным чувством ликования. Не важно что это за трек играет у тебя в наушниках. Не важно как исполнено или сыграно. Улыбка не сползает с лица и в голову лезу счастливые моменты жизни и прошедшего дня :-) и даже жутковатое грядущее не так страшно в такие моменты :-) ты его временно выкидываеш из головы :-)
Вот и сейчас я решил что пришло время написать тут ещё что-то.
В моей жизни произошли серьёзные изменения :-) и я снова знаю что есть люди которые ценят меня и любят :-) спасибо Вам всем что вы не покидали меня все эти годы! без Вас бы я не справился :-)
Кто-то отвалился а кто-то появидся в моей жизни! И какие человечищи появились в моей жизни :-) я рад своему существованию на этой планете (хотя иногда кажется что это просто огромный заповедник оленей)
Из своей переделки я вышел сильнее, умнее и мудрее. Спасибо моему любимому союзнику за науку :-)
На этот пост меня сподвигла ОНА. И тут нечего добавить. Из огня да в полымя???

спуск-2
nenavist_
разрушенный городской район, толи змелетрясение толи ураган.
я, женщина 35-40 лет глава экспедиции, молодая девушка лет 20-25, и ещё несколько мужчин в районе 20-30 лет.
мы ищем всякий мусор. кто-то находит подпол и достаёт оттуда всяких хлам который люди оставили. коробки со стихами, я читаю их, но не все листы целы и до конца я не один так и не прочитал. в подполе мы находим вход на какой-то более нижний этаж. идём там. находим как бы город под городом, там тоже разрушено всё. спускаемся ещё ниже, через затопленные туннели. на более низком этаже, пройдя бушуещее пламя, встречаем много таких же групп как и мы. движение там активное, там шумно.
далее спуск выглядит как спуск с горки. мы уходим из "городка" и спускаемся вниз. пламя которое бушует неподалёку делает всё каким-то светлым, как на рассвете или вечером. мы попадаем в какие-то деревянные постройки типа сараев. за ними- овраг. мы набираем грибов и жарим их. вкусно. периодически тут ещё видны люди. но мы уже с опаской реагируем на звуки и движения.
мы спустились так глубоко что дальше идёт уже пропасть. нас окружает пещера, часть группы ушла по карнизу вдоль пропасти, я и какой-то чел ждём чего-то. мы стоим прижавшись к стене, я чуть выше и сзади, он чуть ниже и впереди, расстояние между нами не более 15 см. я рассматриваю сталактиды на потолке. они как бы прозрачные но чёрные. отламываю себе один, длинной примерно с предплечье. спрашиваю отломить ли такую штуку и ему, моему напарнику? говорит да, у меня в руках оказываются два сталактида. я спрашиваю чего мы ждём? может пора двигаться? на что он мне говорит посмотреть направо. Я вижу как из-за поворота из-за которого мы вышли еле видимый в темноте движется силует некоего существа, очень лохматого, шерсть чёрная. чем-то напоминает Вуки но размером чуть больше человека. я в ужасе кидаю в него сталактиды и кричу каким-то писклявым сипом. он ныряет в пропасть. я понимаю что мы тут что бы отследить- нету ли за нами хвоста. через несколько секунд он высовывает скою голову из пропасти и крадётся ко мне на 4-х лапах. я в ужасе просыпаюсь.

я жду до 4 утра что бы уснуть
nenavist_
не угрозами и не уговорами
не молчанием и не обидой
не такими вещами меня можно пронять
любишь- успокойся и люби.
нет- не мороч мне голову и иди.
устала- отдохни. нужно что- спроси.
что угадать сумел- я и так дал, сама же знаеш
знаеш. молчиш. дышиш. смотриш.
я теперь такой же молчун как и ты.
решила всё повернуть обратно?
решай. я тебе всегда только хорошего желал.
твоих истерик на оставшуюся жизнь набрал.
нет, спасибо, больше не нуждаюсь.
люблю, и спокойно это продолжаю
а ты скачи по свои максам, денисам, колям и кто там у тебя ещё есть или был...
такую красотку всякий захочет приютить на пару ночей
достаточно было всего в нашей жизни. видимо наступил предел.
мой предел.
ты свободна. я свободен.
это между нами сейчас модно
зри в корень
не ври
не себе не мне
__________
жду четырёх
усну
ты. утро.
новый эпизод
пришью к делу
проведу быть может очередное вскрытие.
всё так обыденно.
и надо раопорты писать
твои звонили, угрожали
приказывали даже
ох уж этот французский легион
налетели на твои копеечки,
твои наёмнички
нужна?
я просто хочу заботиться
как думаеш мне нужно всю жизнь держать тебя в узде?
как думаеш мне хочется всю жизнь видеть твои измены?
как думаеш я готов всю жизнь пройти без твоей любви?
как думаеш?
ты вообще думаеш?
что там навертелось у тебя в голове?

12.02.10
nenavist_
я договорился с апрелем и юркой из рарога что-то делать по ковке.
и была возможность сделать заказ который больше принадлежал апрелю. но его отдал Юрке. он работал в каких-то гаражах, но место там было просто сказочное.
он коптил там рыбку, там была колсная лира сделанная из какой-то подушки и удочки :-) ещё какие-то инструменты.
когда я туда пришёл отдать заказ на 4 сабли и ножи то встретил там своих родителей. им было весело и спокойно в том месте. не смотря на весь беспорядок который там был там было очень хорошо, тепло, солнечно, много зелени, так по домашнему, и туда не все могли опопасть, не было там посторонних людей.
юрка откзался от дела так как чем-то заниматьсяв этом месте очень сложно.
само место это смешение нескольких образов- гаражи на безыменского 11Б и сараи из детства у бабушки

Чёрно-белый вулкан
nenavist_
Вот бывают такие дни когда теряеш в веру в себя. И делать ничего не хочется, и хочется залезть в какую-нибудь лесную яму, с сыростью, запахом корней, песком забирающимся тебе в обувь и прохладой идущей от окружающих тебя стен из песка с корнями. Сидеть там и играть как маленький ребёнок в песочнице. Скрыться ото всех, что бы никто не увидел твоей слабости.
Нет, это не депрессия. Это такое чувство незащищённости.
Иногда садишся в автобус и думаеш о своём, о том что никак не можеш найти работу, с деньгами проблемы, долги висят, что мир этот несправедлив, и ещё старательно отгоняеш от себя страх о потерянном времени, и тут к тебе подходит кондуктор, а времени сейчас около 12, и она, пережив свой утренний напряг с людьми едущими на нежеланную работу, раздражённые от недосыпания и своей жизни, смотрит на тебя вопросительно-выжидающе, и ты протягиваеш ей 10 рублей, ещё теплые от твоего тела, и немного смутившись что всё так складывается, берёш билетик в руки.
И поездка продолжается. В руках у тебя билетик и ты крутиш его, складываеш и превращаешь его во всё меньших и меньших размеров квадратик. Спустя 10 минут ты понимаеш что ты замучил билетик насмерть и поспешно прячеш его от себя и своих позорных мыслей, что бы предьявить его труп возможному контролю.
А чем вы отличаетесь между собой? Ты и кондуктор? Ты не работаешь и ты несчастлив, а она работает и тоже несчастна. Где же оно, это долбанное счастье? Где? Среди тех людей что едут с утра в автобусах? Или в человеке с утра заводящем двигатель в своей машине? Или может в деревенском доме, у фермера?
Эти короткие моменты удовлетворения собой, можно назвать счастьем?
Очень печален взгляд моих родителей. Он виден только мне и нацелен только на меня. Я не тот сын которого они хотели. И надо простить их за это. Да. Надо простить.
А счастье то где? Разбито на тысячи маленьких осколков которые я должен собрать???
Господи. Как же я устал от того что мне навязывают.

Где ты моя лесная яма?

сон 9.02.10
nenavist_
мотивы типа фильма "явление"
Из-за чего-то люди становятся безумно аггресивными.
Хорошо помню второй случай.
Мы в лесу, чел играет в гольф, и его шарик упал между каких-то сухих веток на большом холме без деревьев, покрытом сухой, жёлтой травой. Мы с группой ребят были в отдалении и вдруг он бежит на нас с дрыном, все убегают в лес, я хватаю другой дрын, и спрашиваю у него в процессе схватки, что с ним, на что он мне отвечает что причина в том что он покурил, но не в самих сигаретах, а именно в факте курения, что это мол так природа нам мстит.
Лес. Мы недалеко от дороги. Я, Папян, какая-то девчёнка и ещё несколько человек. Временная остановка.
Подьезд. Мы поднимаемся наверх. У девчёнки на спине проступает татуировка, она болит и воспалена. Я вижу что там схематичное изображение Тау с дронами. Апрель говорит что это нормально и мы идём дальше. На последнем этаже заходим в какую-то старую коммуналку, там мы видим карлика-охранника который живёт в матрасе поставленном на попа в коридоре. Я советую ему прибраться, потому что скоро буду водить сюда туристов. Мы уходим в какую-то квартиру.
Там происходит бурное обсуждение. Я ложусь и начинаю смотреть на огонь сквозь маленький аквариум наполненный водой. И засыпаю. В какой-то момент понимаю что могу отслеживать ту сущность что заставляет всех становиться аггресивными через кол-во пузырьков срывающихся от стенок аквариума и величине огня. И именно в этот момент я вижу огромное пламя и кучу пузырьков.

мы с олесей дома. ей пора на учёбу и она выходит. но кто-то внизу вышел покурить. я торможу её. слышу стук когтей. на нас несётся разьярённая такса, я закрываю дверь и такса с рычанием яростно нападает на дверь.
решаю проснуться потому как довольно жутко всё.

?

Log in

No account? Create an account