?

Log in

No account? Create an account
Творящий зритель
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 19 most recent journal entries recorded in Mina's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Tuesday, October 18th, 2016
10:41 pm
Все-таки в ЖЖ другой ритм
Последнее время и на ФБ меня не хватает - так, листаю иногда, как газету. Зашла в ЖЖ почитать некролог Носика по поводу "вознесения" Моторолы и застряла.
(Хороший некролог, кстати, четкий и ясный.)
Как водится, при просмотре комментариев обнаружила массу интересных людей, хотя троллей и упырей, не говоря уже о ботах, всяко не меньше.
ЖЖ располагает (меня) к более вдумчивому и медленному чтению, можно зависнуть в одном журнале, что-то поискать и найти, тогда как в ФБ сегодняшнее легко и навсегда смывает вчерашнее. ФБ соответствует внешнему темпу моей жизни, но не соответствует внутреннему. Собственно, если бы не наша война, я бы, может быть, так и осталась бы "неофейсбученной", в 2014-м втянулась. Пока держусь, не хожу в Инстаграм.
Вообще наличие нескольких аккаунтов в разных соцсетях - возможность либо распространять себя шире (для многих), либо раздваиваться (растраиваться, расчетверяться...), тренировать и отращивать субличности. Впрочем, почему "либо".
Черт, моей энергии на все эти игры не хватает.
Friday, July 15th, 2016
12:57 am
Совершенно перестала читать стихи
Сегодня вдруг подумала об этом. Когда-то читала запоем, записывала в тетрадь особым "красивым" почерком. Теперь, если попадается что-то, мысленно взвешиваю - хороши ли, и больше не возвращаюсь. Раньше критерии были другими: важно было, чтобы было в такт моему состоянию, хорошо ложилось на собственную внутреннюю музыку. Могла одно и то же читать по десять раз.
Что поменялось? А фиг его знает. Наверное, мне нужны были стихи для равновесия, а теперь и так держусь.
Saturday, September 19th, 2015
4:09 pm
Сто лет не заходила в ЖЖ. Проклятый Фейсбук съедает все время, отпущенное на соцсети (и даже немного больше). Зашла, а тут люди по-прежнему живут, оказывается. Всякое интересное думают и записывают. Хорошо.
Thursday, May 21st, 2015
11:54 pm
Мой маленький Левиафан (из рубрики "Будни гастарбайтера‬")
(О самом получении патента тут не писала, но было очень весело.)
Мало кто знает, но на получениии патента на работу мытарства иностранного работника в РФ не заканчиваются. В течение 2-х месяцев работник должен стать, собственно, работником, ибо нефиг просто платить 4000 руб. в месяц, надо еще и трудиться.
Работник должен в этот срок заключить трудовой договор и передать экземпляр этого договора, а также уведомление по форме № 19 (попробуйте на досуге найти этот документ на сайте УФМС. ОК, можно не сам документ, а хотя бы упоминание о нем) в органы УФМС "лично либо по почте".
На деле это выглядело так. Нужно с экземпляром трудового договора и вот этим уведомлением по форме № 19 приехать в пос. Сахарово, в Единый миграционный центр - специальный городок для гастарбайтеров. Это 1,5-2 ч на автобусе за 150 руб. в один конец.
Но все по порядку.Collapse ).
Saturday, May 16th, 2015
2:27 am
Безработная, но не беззаботная
Что-то стало горячее и веселее.
Через два месяца после увольнения, пережив период размягчения мозга и увлечения домашним хозяйством, оживаю и чувствую мощный прилив энергии. Многозадачность совершенно дикая, но бодрит. Денег почти никаких, но это пока.
За сегодня:
- сдала клиенту значки и папки;
- написала калькуляцию для одного тендерного проекта;
- продала 7 кг песка и картинки для рисования цветным песком;
- обзвонила будущих учеников для курсов, на которых я работаю администратором;
- написала и отправила тестовое задание на соискание одной перспективной работы, которую я надеюсь совмещать со всем остальным;
- подготовила план размещения публикаций на волонтерском сайте, который веду.
Усталая, но довольная, пойду спать.
Tuesday, April 28th, 2015
12:38 am
Я тут вообще
Политика побеждает лирику, ФБ побеждает ЖЖ, хотя мне ФБ по-прежнему не нравится. Ни тебе найти что-нибудь, ни тебе жирненьким выделить. Зато все быстро: пост-пост-перепост. Еще в ЖЖ не хватает функции "лайк" или хотя бы "видел".
Короче, я тут, просто больше читаю, чем пишу.
У меня все ок, но сижу без работы опять. Времени почему-то все равно нет. Загадка. Попробую разгадать на этой неделе.
Wednesday, August 6th, 2014
11:05 pm
Харьков. Несколько историй переселенцев
Имена героев выбраны произвольно, но совпадение с реальностью возможно. По сути - реальность и есть. Могу спутать или додумать какие-то маловажные детали, но краски не сгущаю. Куда уж.
Центр помощи, о котором идет речь, это небольшое помещение, где вынужденные переселенцы могут получить небольшой набор продуктов и предметов гигиены, а также подобрать что-нибудь из одежды, посуду и, если повезет, то и постельное белье. Продуктовый набор и гигиену можно получить только один раз, за остальным можно приходить еще. Такое правило, чтобы хоть как-то справиться с потоком людей.
В моем рассказе путаются настоящее и прошедшее время, но я не буду это исправлять, потому что это в некоторой степени отражает мои ощущения.

Итак,Collapse )
Friday, July 4th, 2014
1:19 am
Можно, я просто пожалуюсь?
За последние месяцы от постоянного внутреннего движения по кругу "тревога - отчаяние - надежда" устала до чертиков. Думала, покроюсь чешуей от тотальной лжи и агрессии и уйду под воду. Отсутствие работы и необходимость поменять в самое ближайшее время съемную квартиру, непонимание того, куда вообще жить и что делать, ненормальная зависимость от новостей... То есть я чувствую, что могла бы быть полезной, сделать что-то хорошее сейчас, но никак не пойму, что конкретно нужно делать. Бросить все и валить домой, в Украину? Это соответствует внутреннему состоянию, но некоторые денежные проблемы и семейные обстоятельства мешают маневрировать, не дают возможности просто уехать, а там уж решать.
Конечно, может случиться так, что будет не до размышлений. Я готова к внешнему толчку, даже, пожалуй, малодушно жду его. И одновременно яросто требую от себя решения. Решение не приходит, время идет, ситуация на Родине не улучшается и просвета не вижу. То есть то вижу, то снова нет.
В общем, такая примерно фигня, любі малята...
Thursday, June 12th, 2014
3:55 pm
Москва, 11.06.2014 г. Митинг в защиту мифической Новороссии от мифических фашистов
Итак, держите мой отчет о посещении митинга в Москве в поддержку Новороссии. И держитесь.
Много текста и фотографииCollapse )
IMG_0041
DSC_2865
DSC_2831
Sunday, May 25th, 2014
12:22 am
Я вот думаю: putnik1 - шизофреник или сволочь?
Откуда в человеке столько злобы и грязи? Неужели на самом деле ТАКОЕ можно думать и от всей души писать?!

Завтра отправляюсь на выборы президента Украины в украинское посольство. Мой брат специально едет на выборы в Канберру из Сиднея. В свой день рождения, чтоб вы понимали.
Wednesday, April 23rd, 2014
2:53 am
Ватник как тип русского патриота
Спорила на просторах Интернета с одним товарищем. Он утверждал, что он патриот и просто любит Россию, а его называют неприятным словом "ватник".
В результате родился мой личный список отличительных черт особого вида русского патриота, который лично мне неприятен.
Оговорюсь сразу, что любить свою Родину - это прекрасно, будь то Россия, Украина, США или Зимбабве. Особенно если, когда выкрикиваешь название любезной сердцу земли, руки не тянуться ни к чьей шее.
Итак, я думаю, что ватник обладает такими характеристикамиCollapse )
1:53 am
Небесный рыцарь
Я все о своем.
Хочу рассказать о мальчике из Небесной сотни - Владиславе Зубенко. Сегодня (вернее уже вчера, 22 апреля) ему бы исполнилось 23 года. Он из моего родного Харькова.
Я не знала лично ни его, ни его родных и друзей, но мне кажется, что о нем нужно и важно знать и помнить.

Наверное, он был романтиком. Только романтик мог приехать на Майдан в рыцарских доспехах. (Влад увлекался исторической реконструкцией.) Именно по доспехам брат узнал его на видео от 20 февраля 2014, когда Влада выносили из-под обстрела.
Влад прикрывал своим щитом тех, кто был рядом с ним тогда, на злополучной улице Институтской. Он получил тяжелое ранение - пулю в живот из автомата АК-47. Пуля задела печень, почку, легкое и нервные окончания позвоночника, пробила диафрагму. Скорые тогда к месту обстрела подъехать не могли и Влада отвезли в больницу на машине пресс-атташе посольства Великобритании.
Увы, две тяжелейшие пятичасовые операции не помогли. Влад Зубенко умер в больнице 28 февраля. Деньги, собранные на его лечение, пошли на похороны. 2 марта Владислава Зубенко похоронили в Харькове. Провожала его огромная толпа людей.
Влад зарегистрировался в сотню самообороны Майдана вечером 19 февраля, накануне расстрела на Институтской.

Он, конечно, был патриотом и хотел, чтобы страна жила по честным и справедливым законам (об этом говорил его друг на похоронах). Не был он никаким таким бойцом. Был просто мальчиком, который знает, что "рыцарь не тот, кто села разорял, а тот, кто драконов убивал".

Покойся с миром.

P.S. Прошу прощения, если я допустила какие-то неточности. Информация взята из открытых источников. Просто очень этот рыцарь в душу запал.

Vlad.Zubenko00
Vlad.Zubenko01
Tuesday, April 8th, 2014
2:57 pm
Вот жж-топтуньи
Последнее время часто читаю топ ЖЖ. Узнала много нового. Честное слово, некоторые топы таки заслуживают того, чтобы их читали. Некоторые явно отрабатывают свой хлеб - на здоровье.
Однако есть такие персонажи, от которых прям тошно. Больше всех бесит персонаж по имени Лена Миро, она же miss_tramell. Феерическое сочетание глупости, самовлюбленности, злости и бабства.
Monday, April 7th, 2014
11:19 am
Сегодня в топе куча антиукраинских постов. Опреративно реагируют на события в Донецке, Луганске и Харькове.

Аваков пишет в фейсбуке, что в Харькове здание администрации освобождено.
Моя подруга пишет. что была на площади полчаса назад.
Цитирую:
"там вообще бред какой-то - перегаром пахнет на всю площадь, какие-то бабы полупьяные поправляют сложенные стопкой возле дверей автомобильные покрышки... Играет "вставай страна огромная" по кругу. Флаги нигде никакие не висят... мужиков тоже не видно... И ни одного мента... Вообще нигде.
Напротив - через Сумскую, стоит толпа зевак (таких же, как я), и даже никакой украинской символикой не машет, потому что шла "показать этим уродам, что харьков - за Украину, что они не единственные представители харьковчан", а увидела - что говорить не с кем...
Ощущение, что снимают фильм про коммунистов 20-х годов, про колхоз... и тут, на перерыве, все выпили и спать улеглись... Где-то так.
...сейчас по веб-камере вижу, что люди все равно стоят и с недоумением смотрят - то есть, есть на что смотреть. Может, Аваков здание освободил, а из-под двери никого не прогнали? Не знаю..."
12:46 am
В Харькове сепаратисты заняли здание городской администрации. Милиция не препятствовала. Аваков говорит, что пытаемся обойтись без крови.
Гадкие дела. Пью вино с намереньем напиться и забыться. По-моему, получится.
Saturday, April 5th, 2014
7:16 pm
Из жизни понаехавших. Ход 5 (5.1, 5.2, 5.3). УФМС
Я получила патент, мне выпал счастливый билеееет!
В общем, остаюсь пока в Москве и имею законное право наняться к вам, например, в гувернантки или личные психологи.
Но все по порядку.Collapse )
Monday, March 31st, 2014
12:08 am
Из жизни понаехавших. Ходы 3 и 4. Налоговая - УФМС
На фоне политических событий борьба за легализацию перестала вызывать сильные эмоции. Делаю все, что нужно, но не чувствую должной тревоги за результат, ибо не уверена, нужен ли он мне. Хотя понятно, что если сейчас не удастся легализоваться в Москве, у нас будут большие проблемы.
Предыдущий ход мне самой показался удачным. Ага... Наивная я, верю в технический прогресс и в Интернет, а напрасно.
Дальше было вот что...Collapse )
Wednesday, March 26th, 2014
12:11 pm
Сашко Билый и пропаганда
Originally posted by leonwolf. Reposted by mina_ at 2014-03-26 12:11:00.

Сегодняшняя новость дня - в Ровенской области Украины убит некий Александр Музычко, он же Сашко Билый.
Для меня это был исключительно персонаж из тезауруса платных комментаторов, тех, которые набегали толпами в каждый текст про Украину, чтобы вставить что-то типа "У нас-то Путин, а на Украине Сашко Билый, вы этого что ли хотите?" или "Нет никакой легитимной власти на Украине, вы что, не знаете, что Радой крутит как хочет Сашко Билый?".
Этого для меня было достаточно, чтобы не интересоваться тем, кто это такой, потому что если человека в таком качестве представляет российская госпропаганда через инструментарий 85-рублевых (или сколько там сейчас ставка) комментаторов, значит он из себя представляет точную противоположность, и, в частности, является никем и не влияет ни на что.

Но поскольку сегодняшняя его смерть стала прямо новостью дня для российских СМИ, то прочитал.
Ну, так и оказалось: статья в Википедии описывает (и показывает) местечкового гопника, выросшего в средней руки бандюгана. Покойный г-н Музычко не было, естественно никаким "лидером Майдана". Он возглавлял региональное отделение микроскопической националистической партии в не самом большом и значимом регионе страны. Как и любой ультрарадикал, производил много шума и слов, и при этом ничего не получал на выборах (1.14% на выборах в одномандатном округе в одном из самых западенских регионов) - а его партия на последних парламентских выборах получила 0.08% голосов. То есть вот вообще никто: вы знаете, скажем, председателя регионального отделения партии "Патриоты России" в Ивановской области? В ходе украинской революции Музычко поучаствовал в некотором количестве скандальных эпизодов, которые и были использованы пропагандой для раскрутки этой фигуры. Ну и вот сегодня его убили - если верить украинским властям, то при попытке задержания в ходе милицейской операции, но можно и не верить украинским властям, суть не меняется.

С рациональной точки зрения ничего особенного ни в этой биографии, ни в этом эпизоде нет. В любой популяции есть некоторое количество вылетающих далеко за три сигмы радикалов, которые никому не интересны и, обычно, кончают плохо. Вон, у нас в Екатеринбурге был Вася Федорович, куда как интереснее и увлекательнее история.

А вот если взглянуть на это глазами пропутинского пропагандиста, то разверзаются потрясающие глубины двоемыслия.

Следите за руками:
- "Сашко Билый рулит всем на Украине, именно такие радикалы как он реально и контролируют украинскую власть", и, одновременно, украинские милиционеры задерживают и убивают его в деревенском придорожном кафе,
- "Власть на Украине захватили страшные бандеровцы-западенцы", и, одновременно, при Януковиче такие, как Музычко, легально участвуют в политике, баллотируются в депутаты etc, а при новой власти его политическая карьера обрывается вот таким вот образом,
- "Музычко - главный враг России, против него возбуждаются уголовные дела, ведь он массово убивал российских солдат в Чечне", но, почему-то, это происходит только после украинской революции, а при "союзнике" Януковиче, получается, убийца многие годы спокойно разгуливает в соседней стране, и это при том, что, при необходимости, наши спецслужбы, могли в братской Украине среди бела дня кого угодно найти, засунуть в багажник и вывезти.
И так далее, и так далее.

Да, нелегко будет кремлевской пропаганде это все будет объяснить...
Впрочем, думаете, их это смущает?
Ни разу. Они и не такое умеют проделывать у себя в голове, особенно весной и осенью.

Monday, March 17th, 2014
12:19 am
Крым
Итак, референдум состоялся. Результаты этого референдума очевидны по многим причинам.
Неочевидно, что будет после. Примут в дружную семью или велят пока погодить с братскими объятиями и побыть ничьей землей (разумеется, с российским флотом). Непонятно, что будет с украинскими собственниками на землю и украинскими предприятиями, что будет с крымскими татарами, что вообще будет дальше.
Пытаюсь разобраться, что я чувствую по этому поводу. Наверное, досаду. Мне неприятно читать в жж о том, что "теперь "Массандра" и "Новый Свет" наши", неприятно читать о планах отдыха в "теперь нашем" Крыму (как будто были какие-то проблемы с отдыхом в Крыму для россиян или как будто я собиралась там отдыхать).
Все эти годы довольно часто слышала от россиян, что Крым принадлежит Украине не по праву. Что ж, забирайте вместе с крестьянами и проч.
И прочь! Ограничьтесь Крымом, г-н Путин. Не дай Бог, Вам этого будет мало!
Историческая справедливость восстановлена, рейтинг растет, мирные стада пасутся - чего Вам еще? Победа над "дядей Сэмом"? Мировое господство?
Уверена, с Юго-востоком и тем более с Востоком этот номер не пройдет. Там только с кровью.

Впервые включила телевизор сегодня вечером. Хватило на пять минут. Какая нелепая, густая, мутная ложь! Взрослые дяди и тети разжигают не по-детски. Интересно, что им снится по ночам? Кольцо всевластия? Владимир Владимирович Путин верхом на леопарде? "Жидобанреровцы" с салом?

Предсказываю: в скором времени в России появятся комиксы о былинных богатырях, спасающих народы от змеев горынычей со свастикой и украинским оселедцем.
[ << Previous 20 ]
English. Again And Again   About LiveJournal.com