?

Log in

Previous 10

Mar. 21st, 2017

я

(no subject)

По вечерам такое, ну, каждый третий раз. И это даже забавно даже изнутри :) (ну, пока голова тяжёлая в нос не "прилетит", или пятка в глаз). А вот прошедшая ночь была такая ВСЯ. В какой-то момент я не выдержала, взяла плед-подушку-одеяло, и поспала, наверное, часа полтора аж, в кухне на полу (бедная я нищасная, ага %)). Потом настало утро и подъём мужа на работу, пришлось опять идти в кровать :(

Оригинал взят у muzaofimmortal в post
Вчера был какой-то ужасно тяжелый день. Луна, там, что ли, разыгралась? Устала жутко, к вечеру на всех гавкала и рычала :(((( А потом еще вот это:
Самуил укладывается спать на маме после того, как уже заснул, но потом немного проснулся.

Mar. 12th, 2017

я

(no subject)

Я снова упрлс, и снова весьма качественно. Ладно. Признаем, мне это нравится =) По крайней мере - так, как сегодня, хотя вот к ночи, и я ни ног под собой ни чую, ни вообще ничего не чую, тело хочет лежать пластом.
Взяла Виктора, навьючила на себя Фёдора, поехала на танцы. Чуть поразминалась с Фёдором на ручках, потом подоспел муж с Женей - после её английского, Женя пошла с нами танцевать (с 14тилетней Сенечкой у них разница в росте - голова, отлично в паре смотрятся), муж взял Фёдора на ручки, Виктору в нетбук воткнул мультик, и ждал меня там полтора часа. Героический терпеливый муж. Обожаю, люблю, и вообще. Фёдор был менее героичен, он вообще хотел спать, всю дорогу туда хотел, и уснул таки - аж на 5 минут, вот мы вышли из метро, он и срубился, ну и очнулся сразу же, как пришли в зал. И вообще у него зубы. Но тем не менее. После занятия муж с Виктором поехали домой, мы с Женей сначала пошли пообедать. Фёдор - предсказуемо - практически сразу срубился на мне в слинге иииииии.... правильно! Очень быстро проснулся в кафе. Потому что без движения в помещении.
Ах да. Эти ирландские кейли такие подвижные и - по-прежнему, которые новые для меня - такие мозголомные в плане запомнить какая фигура за какой идёт. И в очередной раз поняла, что я полудохлый тюлень :/ Ладно, это нарабатываемо...
Так вот. Поехали мы - я с Фёдором, который к пяти вечера с утра поспал в общей сложности полчаса всего, и Женечкой, на мероприятие, в антикафе "Мансарда". Женю я вообще почти не видела. Мы приехали первые, она немного посидела за столом с играми, потом, когда пришёл Ардан, и Паша - только я её и видела. Детям там есть где поиграть и даже побегать, и во что поиграть, и чем заняться.
Фёдор сначала был вполне бодр, хоть и наручен. Потом даже посидел у Эленхиля на коленях, вместе с Дейрдре. Потом ему стало всё никак и ничего, он же так мало поспал, это был такой ноющий самолётик, на ручках, но спать же нельзя! А ещё через какой-то промежуток времени у него открылось второе дыхание. И только я за ним и "бегала" (шагом :)). Он слезал с ручек, хитренько смотрел, и уматывал от меня (ползком, пока ещё не ходит-ходит, только робкие первые шаги)- а пространства там мноооогооо... И народа в воскресенье вечером - не так чтоб много, но и не мало. Иногда мне везло - он ползал по одной траектории с Дейрдре, и я могла выдохнуть, потому что тогда Эленхиль присматривал и за ним. Потом он залез по лестнице наверх, очумел от восторга, увидел меня, осознал, что он высоко и далеко, расстроился. На этой ноте стали собираться (9 вечера) и уходить (Женя: "ннныыыыыы" =))
Бедные мои ножки, бедная моя тушка.
Спать. Хоть как.
***
Новая неделя обещает раскрыть мне новые горизонты моей могууучести! %)
***

Mar. 10th, 2017

я

(no subject)

Постигаю глубины собственной "могучести". Открылась бездна, звёзд полна... Наверное, мы стали лучше спать. Хотя только за последние дней 7 я дважды ночью ругалась, как мне все дороги, и норовила свалить спать на пол в кухне. А минувшей ночью Аннатар как-то по особому храпел, что снилась всякая... фигня, от которой просыпаешься и одновременно думаешь: "эточотакоебыло" и "уфвсеголишьсон".
***
Думаю, какое наказание можно придумать для Виктора, кроме порки (не хочу :/ )и угла. Стоять в углу не интересно, не действует. Стоять на горохе - есть Фёдор (будет жрать) и кошки (горох будет везде). Лишить мультиков, гаджетов, сладкого - нуууу, мы аскетично живём, да, лишать нечего =) Не, сладкого лишить можно, но это пройдёт незамеченным... Вот хочется ж чтоб проняло уже, раз и надолго, коль уж не навсегда....
***
Сочни из цельнозерновой муки оказались такими вкусными, что пришлось делать сразу же ещё.
***
В очередной раз перебрала вещи детские. Приняла волевое решение отправить отцу на дачу на хранение фейские домики ELC (башмак и дерево, Лариса, помнишь?). Фёдор с ними, может, и поиграл бы (Виктор играл), но места нет и нет :/ А игрушек достаточное количество и других...
В одежде младенец Фёдор тож неприхотлив. Целый мешок того, чего не поносили, а я и забыла, что такое вот у нас лежит.
***
Имею мега-планы на воскресенье, и ни малейшего, как их осуществить...
***
И спать.

Mar. 7th, 2017

я

(no subject)

Как качественно упороться и еле волочить ноги.
Сегодня - вторник, наш единственный полностью свободный от различной учебно-полезной деятельности по расписанию день. А вчера дали зарплату. И пока она не закончилась =), решила я сегодня сводить детишечек в Кидбург. Благо, теперь не надо для этого ехать на другой конец города, вот он - рядом, в "Радуге".
5 часов как с куста, как говорится. Бедные мои ножки. Потому что все трое - со мной =) Жене-то вообще раздолье, конечно, она всё сама - и прочитать, и спросить, и посмотреть - сообразить, во сколько и куда, и ей почти везде. А вот Виктор - читать не умеет. Соображать тоже. Считать тоже. Но тоже везде хочет. И надо с ним ходить, смотреть, вести, рассказывать, подсказывать. С Фёдором на ручках. (зоны для малышастых там есть, и не одна, но нет возможности там посидеть, т.к. надо ходить с Виктором). Весь в себе, в своём мире, но участвовать хочет... Первые три часа, впрочем, прошли почти незаметно =) Позитив - пересилил себя, подошёл к сотруднице в домике, где рисовали, спросил - можно ли поучаствовать сейчас (взрослым в домики вход запрещён =)) На блинах рисовал минут 40. В целом, инструкции выслушивает, и выполняет, но надо проверять - правильно ли он понял услышанное-то... Понимает ли, о чём речь... Нелегко. Вот она, социализация, настигает :)
**
Не обошлось без обычного :( Из дома еле выходили - то одно, то другое, я уже и поругалась, говорю, мол, вроде в интересное место идём, вы туда хотели, потом же будете вопить, мол, почему ухооодим, хотиииим ещёооо. Ну так и случилось... говорю, мол, всё, мама устала, давайте закругляться. Ответом мне было хоровое "ннннныыыыыыыы".
***
Цельнозерновую муку нашла, но на сочни сил вообще совсем никак не осталось.
***
Решила посмотреть схемы кусудам, вбила в поисковик: "кусудмама". Ну да, она и есть =)

Mar. 3rd, 2017

я

(no subject)

Мне иногда кажется - я теряюсь. Во всей этой жизни, во всём... этом. Я смотрю на людей - близких и не очень, читаю, в т.ч. между строк - когда получается, и думаю: ну я-то что тут делаю? Что делаю... что делаю... эх. Человек - странное существо, столько в себя вместить может, уму непостижимо.
Мне говорят, что мной восхищаются и берут пример, а я смотрю в зеркало, на своё поведение, и думаю - аааааа, как с этого пример брать-то можно, это ж ужас и кошмар! Ну ладно. Иногда я кокетничаю - совсем немного. А иногда всерьёз так думаю :( Чувство собственной неполноценности зашкаливает :(

****
Только решила провести Пост без шоколада и кофе, как шоколад на меня чуть ли не сыпется со всех сторон. Ну да ничего ) Прорвусь. Хожу, правда, как сонная муха, и не могу понять - это без кофе или так? Потому как не замечала я, чтоб кофе снимал у меня сонливость...


***
Надо чаще писать. А то копится, копится, а потом буковки теряются.

*чашка-тюлень для Женечки от Ардана
*поваренная книга Мамы Шамана
*Виктор и лего
*песенно-танцевальный вечер, новое знакомство, листики-подвески за правильные ответы в викторине по истории Ирландии, Женя танцевала
*наши "выходы" в Джоки Джойя и Страну Буянию
*а ещё же ходили в этнографический, в один из последних дней этнофестиваля, и в "мансарду" (антикафе)

Не хватает физических сил на многое!

***
А на эстонском берегу - тюлени с бельками! http://pontu.eenet.ee/player/hyljes.html

Feb. 19th, 2017

я

(no subject)

Оригинал взят у digital_geda в Новая петиция CitizenGO
Как и обещала. против безумного законопроекта Петренко


В прошлом году сенатор Валентина Петренко внесла в Государственную Думу законопроект, одна из норм которого может приводить к регистрации ребенка как сироты-подкидыша при живых родителях и помещению его в детдом!
Подпишите обращение к В. А. Петренко и в профильные Комитеты Государственной Думы, требующее немедленно отозвать или отклонить этот опасный законопроект, нарушающий права детей и родителей!


Прошу подписывать. Перепост приветствуется.

я

Фвраль, 18

ОК, у меня не получается.
Но я ещё помучаю эту тему до конца месяца.
***
Не знаю, о чём писать. Не то чтобы ничего не происходит :) Происходит жизнь, каждый день, она всякая и разная, наполнена заботами и делами (и работой, чтоб она была здорова и продолжала меня радовать, да), бессонными ночами (зверею), и странными днями.
Но ведь... ничего не происходит. Может, конечно, затишье перед бурей (Пост грядёт), а может я с этой стороны превратилась ну в очень толстокожего тюленя. В морского льва, например. Умных мыслей нет, умных выводов нет, сокрушительной или кропотливой работы над собой нет. Нечего поведать некому (запятую где угодно). И кажется, что я такая в-с-е-г-д-а. Грызь-грызь.
***
Размышляю, насколько я готова "впасть в аскезу" без шоколада и кофе - не будут ли мои мысли заняты слишком сильно вожделением и ожиданием "когда уже станет можно".
***
Сегодня, пока Женя была на танцах - возил супруг, Виктора с собой брал, - пошла с Фёдором в гости к подруге Кате (у которой двое детей - для тех, кто не знает :)). Оооо, я увидела со стороны, как оно бывает, когда приходят гости _ко мне_, без детей (т.е. взрослый без детей). Прям ыыыы. Попытка была хороша, но мы так больше не будем =)

Feb. 17th, 2017

я

Февраль 17, 16

Прозрачный чайничек - у меня есть немного связанного зеленого чая, который красиво раскрывается.
***
Вчера к вечеру начала выплывать из небытия болезни, и сегодня почти совсем здорова.
***
Дни наполнены жизнью.

Feb. 15th, 2017

я

февраль, 15

Салют вот нет вконтакте, поэтому извините, кто уже видел.
Сами кашу ребёнку в голове варим.
Ну что поделать, когда отец семейства утомляется читать, главу дочитывает мать, нагнетая и сгущая (Глава "Кинжал во мраке". Вообще ВК - отличное чтение на ночь, ага), деточка забирается под плед с головой. А потом идём пить грушевый сидр, и деточка вопрошает, мол, а кто это, призрак с короной-то? И мама, не сдержавшись (прастити) отвечает цитатой из песенки Тэм ("третью ночь мне снится Назгул, сам Ангмарский чародей"...), а потом нас понесло по волнам памяти, и вынесло на "Плач по Боромиру".
***
Супруга моего вообще кроет нещадно, он разговаривает цитатами Гоблина из его жёстко-ехидного варианта перевода фильма %)
***
А вот фильм, кстати, я всеми силами постараюсь оттянуть как можно дольше. Пусть свой образ сначала сложится.
***
Балладу о Лютиэнь в этом переводе прочесть едва осилила :/ Спрашиваю Женю - поняла, о чём речь?.. Нууу, говорит, о каких-то волшебных существааах... Прочитала вариант из ГриГру (кто там у них стихи переводил?..). Задаю тот же вопрос - уже яснее: "человек по имени Берен встретил и влюбился в волшебную девушку." Ну, почти )
***
По волнам памяти нас унесло в далёкую даль, но гитара, увы, лежит дровами, поэтому подпевали вконтакту. И не так чтоб долго - дети ошалели от того, что родители мало того что заняты совсем чем-то своим, так ещё и им непонятным, и устроили нам тут... буянию.
***
В случае опасности улитка прячется к себе в дом. Там у неё бутылка водки и пистолет (с).
***
Когда ютуб прожуёт, наконец, файл, выложу тут (отдельным постом) - родительское мимиление "поющим" младенчиком-тюленчиком.

Feb. 14th, 2017

я

(no subject)

Это не родители, которые наказывают чад своих постановкой в угол или лишением сладостей, или шлепком по попе, не считают детей за людей, а вот такие вот люди, как эта дама.
Ребёнка в утробе матери не считают за человека, теперь ещё и рождённого тоже вычёркивают из людей. Хотим - заберём, хотим - убьём, подумаешь - ребёнок, не личность же :/

Оригинал взят у muzaofimmortal в Какой-то тяжелый февраль выдался
Опять под видом "блага для детишек" пытаются отодвинуть от детей родителей: милая женщина Валентина Петренко предлагает в случае нарушения установленного законом срока подачи заявления о регистрации рождения ребенка регистрировать его как найденного! 30 дней - и ребенок уже не твой, а государственный.
В таком случае запись о родителях не делается, ребенка из семьи забирают.
Подробности http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1186
Сам законопроект http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=1051801-6


Previous 10