?

Log in

Previous 10

May. 4th, 2017

я

(no subject)

Вообще же, если надо понять про меня, то можно просто понаблюдать за Виктором, пообщаться с ним. Потому что это я. Только ребёнок весь ярок, пылок и непосредственен в реакциях, а взрослый человек - с наростами цивилизованности и прочего.
А характер - вот он.

Apr. 24th, 2017

я

(no subject)

Внезапно.
Или не очень.
Я отстала от жизни, и - так и хочется сказать - этих ваших ирландских танцев %) Думала, что градационные экзамены могут сдавать только взрослые, ну и вообще - те, кто преподавать хочет/собирается.
А оказывается, что для задела на будущее и дети сдают.
И к следующему фэшу и Женя будет.
0_о
У Евгении-то глаза аж горят и руки ноги чешутся. Ей вообще это всё в радость и удовольствие. Ну и правильно, все нервы маме достаются, а ей переживать не надо. Ту-хендов детских (до 18) вон 9 пар, мама Любы уже переживает, что хоть бы третье место хотя бы заняли. И в соло-категориях участников много. А я всё рукой махала "да ладно", а сейчас меня догнало, что фэш-то через 2 недели =) Ну и ойвсё. Сама - ни-ког-да (хотя зарекаться, вроде, и нельзя) - у меня нервов столько нетути, шоб выйти и станцевать. И денег.

Но я сейчас на регулярные занятия никакие не выбираюсь, и это гнетёт :( Не хватает ужасно, ужасно! Но возможности пока нет. Ждать, терпеть. Стараться не ныть.
И вшить в Женечкино платье молнию. Для этого осталось только нитки купить нужного цвета.

Apr. 17th, 2017

я

Пасхальный домашний концерт

Девочки очень старались, учились, репетировали (о, какие бури бывали!..), и вот - результат. Очень мило и очень здорово :) Спасибо Эльгаладне elenhil за занятия, учение, терпение.

"Мама" Чайковского




"Ярмарка в Скарборо"

я

(no subject)

В субботу-то я смиренно достала обратно и зимнее слингопальто (молнии у которого уже совсем всё), и зимние сапоги. И самокаты детские убрала в лоджию снова - чего стоять в прихожей, место загораживать... А в прошлый понедельник, между прочим, когда было +15 - успела помыть окна в лоджии снаружи. До этого, когда было +7/+10 - немного прибрала-разобрала один угол в лоджии. Маленькие шаги, да, подумала, одним махом мне сейчас не разобрать - ну, думаю, постепенно по теплу да и приберу там. Ага.
Но Пасха пришла. И весна придёт. Непонятно, правда, когда, и уже так хочется ТЕПЛА и зелени и цветов. И велосипед Женечке купить - подарок от бабушки. И попробовать Виктора на велосипед посадить - ну а вдруг сможет. Но для этого нужна ВЕСНА.
***
Фёдор постиг, что в ящиках комода и шкафов - куча вещей-одежды. Открывает, вынимает, ходит-размахивает. Но проделывает это почему-то не со своим комодом! а с вещами брата и сестры =) Хитрый жук. Ещё у нас ящики эти без ручек выступающих - с отверстиями. Вот в них запихивает мелкие игрухи, магниты - это ж так весело. Открывает Женя свой ящик - а там зайцы с тиграми (магниты) лежат =)

Apr. 16th, 2017

я

(no subject)

В Санкт-Петербурге на улице 4й день метёт метель. После почти +15 и солнца, подснежников и зеленых почти проклюнувшихся листочков - сия перемена ощущается особо несправедливо. И я ещё не хотела в четверг доставать детям зимнюю обувь (успела же убрать), подумала - ну, это ж на один день наверняка только...
***
Но Пасха приходит, несмотря ни на что. И как-то терпимее становится.
Я стала крёстной ещё одного малыша, родившегося в 2016 ) Дейрдре, Миша, и Самуил - дети моих близких подруг, мои крестники. Мимими.
***
Вернувшись с мессы и крещения, успела дома поставить бисквит для торта, и прочитать Пасхальный канон. И сходили на ночную. И так хорошо!!!
А утром успела доделать торт =) Черёмуховый торт из книги рецептов Мамы Шамана. И вот я смотрю теперь на него, и думаю, что надо звать гостей - или же надо было подумать и сделать в два раза меньше! %) Но подумать не случилось, поэтому торт огромен.
***
Поднятые в ночи дети одеваются быстро и шустро, и без споров. Потому что мозг спит, что ли. Вот бы всегда так одевались-собирались, а.
***
Я люблю дарить подарки. Делаю это редко, ну, не так часто, как мне хотелось бы, быть может, потому что даже не каждый год попадается такая вещь, о которой понимаешь - вот оно! И так приятно, когда с подарком попадаешь в точку, в настроение, в настрой :)
***
Да, я прожила этот Пост почти без кофе (один раз "сорвалась" и выпила) и без шоколада. Буду избавляться от зависимостей =)
***
Виктору сегодня из мешка с пасхальными подарками достались вещицы тоже прямо в точку: деревянный самолётик (ннннныыыыы %)) и такая игрушка, где шарики надо "загонять" на места - вот всю дорогу в метро играл.
***
Виктор вообще такое ощущение за последнюю неделю, что вырос над собой преизрядно.
***
Друзья - это бесценно. Люблю вас всех.
***
А когда мы вечером, уставшие и сонные, как следует отпраздновав ;), возвращались в метро всей нашей толпой, незнакомая женщина подарила мне куклу-Мамушку, с пожеланиями благополучия и процветания, "героической маме" =) И это так неожиданно, удивительно, и приятно, и вообще!

Mar. 21st, 2017

я

(no subject)

По вечерам такое, ну, каждый третий раз. И это даже забавно даже изнутри :) (ну, пока голова тяжёлая в нос не "прилетит", или пятка в глаз). А вот прошедшая ночь была такая ВСЯ. В какой-то момент я не выдержала, взяла плед-подушку-одеяло, и поспала, наверное, часа полтора аж, в кухне на полу (бедная я нищасная, ага %)). Потом настало утро и подъём мужа на работу, пришлось опять идти в кровать :(

Оригинал взят у muzaofimmortal в post
Вчера был какой-то ужасно тяжелый день. Луна, там, что ли, разыгралась? Устала жутко, к вечеру на всех гавкала и рычала :(((( А потом еще вот это:
Самуил укладывается спать на маме после того, как уже заснул, но потом немного проснулся.

Mar. 12th, 2017

я

(no subject)

Я снова упрлс, и снова весьма качественно. Ладно. Признаем, мне это нравится =) По крайней мере - так, как сегодня, хотя вот к ночи, и я ни ног под собой ни чую, ни вообще ничего не чую, тело хочет лежать пластом.
Взяла Виктора, навьючила на себя Фёдора, поехала на танцы. Чуть поразминалась с Фёдором на ручках, потом подоспел муж с Женей - после её английского, Женя пошла с нами танцевать (с 14тилетней Сенечкой у них разница в росте - голова, отлично в паре смотрятся), муж взял Фёдора на ручки, Виктору в нетбук воткнул мультик, и ждал меня там полтора часа. Героический терпеливый муж. Обожаю, люблю, и вообще. Фёдор был менее героичен, он вообще хотел спать, всю дорогу туда хотел, и уснул таки - аж на 5 минут, вот мы вышли из метро, он и срубился, ну и очнулся сразу же, как пришли в зал. И вообще у него зубы. Но тем не менее. После занятия муж с Виктором поехали домой, мы с Женей сначала пошли пообедать. Фёдор - предсказуемо - практически сразу срубился на мне в слинге иииииии.... правильно! Очень быстро проснулся в кафе. Потому что без движения в помещении.
Ах да. Эти ирландские кейли такие подвижные и - по-прежнему, которые новые для меня - такие мозголомные в плане запомнить какая фигура за какой идёт. И в очередной раз поняла, что я полудохлый тюлень :/ Ладно, это нарабатываемо...
Так вот. Поехали мы - я с Фёдором, который к пяти вечера с утра поспал в общей сложности полчаса всего, и Женечкой, на мероприятие, в антикафе "Мансарда". Женю я вообще почти не видела. Мы приехали первые, она немного посидела за столом с играми, потом, когда пришёл Ардан, и Паша - только я её и видела. Детям там есть где поиграть и даже побегать, и во что поиграть, и чем заняться.
Фёдор сначала был вполне бодр, хоть и наручен. Потом даже посидел у Эленхиля на коленях, вместе с Дейрдре. Потом ему стало всё никак и ничего, он же так мало поспал, это был такой ноющий самолётик, на ручках, но спать же нельзя! А ещё через какой-то промежуток времени у него открылось второе дыхание. И только я за ним и "бегала" (шагом :)). Он слезал с ручек, хитренько смотрел, и уматывал от меня (ползком, пока ещё не ходит-ходит, только робкие первые шаги)- а пространства там мноооогооо... И народа в воскресенье вечером - не так чтоб много, но и не мало. Иногда мне везло - он ползал по одной траектории с Дейрдре, и я могла выдохнуть, потому что тогда Эленхиль присматривал и за ним. Потом он залез по лестнице наверх, очумел от восторга, увидел меня, осознал, что он высоко и далеко, расстроился. На этой ноте стали собираться (9 вечера) и уходить (Женя: "ннныыыыыы" =))
Бедные мои ножки, бедная моя тушка.
Спать. Хоть как.
***
Новая неделя обещает раскрыть мне новые горизонты моей могууучести! %)
***

Mar. 10th, 2017

я

(no subject)

Постигаю глубины собственной "могучести". Открылась бездна, звёзд полна... Наверное, мы стали лучше спать. Хотя только за последние дней 7 я дважды ночью ругалась, как мне все дороги, и норовила свалить спать на пол в кухне. А минувшей ночью Аннатар как-то по особому храпел, что снилась всякая... фигня, от которой просыпаешься и одновременно думаешь: "эточотакоебыло" и "уфвсеголишьсон".
***
Думаю, какое наказание можно придумать для Виктора, кроме порки (не хочу :/ )и угла. Стоять в углу не интересно, не действует. Стоять на горохе - есть Фёдор (будет жрать) и кошки (горох будет везде). Лишить мультиков, гаджетов, сладкого - нуууу, мы аскетично живём, да, лишать нечего =) Не, сладкого лишить можно, но это пройдёт незамеченным... Вот хочется ж чтоб проняло уже, раз и надолго, коль уж не навсегда....
***
Сочни из цельнозерновой муки оказались такими вкусными, что пришлось делать сразу же ещё.
***
В очередной раз перебрала вещи детские. Приняла волевое решение отправить отцу на дачу на хранение фейские домики ELC (башмак и дерево, Лариса, помнишь?). Фёдор с ними, может, и поиграл бы (Виктор играл), но места нет и нет :/ А игрушек достаточное количество и других...
В одежде младенец Фёдор тож неприхотлив. Целый мешок того, чего не поносили, а я и забыла, что такое вот у нас лежит.
***
Имею мега-планы на воскресенье, и ни малейшего, как их осуществить...
***
И спать.

Mar. 7th, 2017

я

(no subject)

Как качественно упороться и еле волочить ноги.
Сегодня - вторник, наш единственный полностью свободный от различной учебно-полезной деятельности по расписанию день. А вчера дали зарплату. И пока она не закончилась =), решила я сегодня сводить детишечек в Кидбург. Благо, теперь не надо для этого ехать на другой конец города, вот он - рядом, в "Радуге".
5 часов как с куста, как говорится. Бедные мои ножки. Потому что все трое - со мной =) Жене-то вообще раздолье, конечно, она всё сама - и прочитать, и спросить, и посмотреть - сообразить, во сколько и куда, и ей почти везде. А вот Виктор - читать не умеет. Соображать тоже. Считать тоже. Но тоже везде хочет. И надо с ним ходить, смотреть, вести, рассказывать, подсказывать. С Фёдором на ручках. (зоны для малышастых там есть, и не одна, но нет возможности там посидеть, т.к. надо ходить с Виктором). Весь в себе, в своём мире, но участвовать хочет... Первые три часа, впрочем, прошли почти незаметно =) Позитив - пересилил себя, подошёл к сотруднице в домике, где рисовали, спросил - можно ли поучаствовать сейчас (взрослым в домики вход запрещён =)) На блинах рисовал минут 40. В целом, инструкции выслушивает, и выполняет, но надо проверять - правильно ли он понял услышанное-то... Понимает ли, о чём речь... Нелегко. Вот она, социализация, настигает :)
**
Не обошлось без обычного :( Из дома еле выходили - то одно, то другое, я уже и поругалась, говорю, мол, вроде в интересное место идём, вы туда хотели, потом же будете вопить, мол, почему ухооодим, хотиииим ещёооо. Ну так и случилось... говорю, мол, всё, мама устала, давайте закругляться. Ответом мне было хоровое "ннннныыыыыыыы".
***
Цельнозерновую муку нашла, но на сочни сил вообще совсем никак не осталось.
***
Решила посмотреть схемы кусудам, вбила в поисковик: "кусудмама". Ну да, она и есть =)

Mar. 3rd, 2017

я

(no subject)

Мне иногда кажется - я теряюсь. Во всей этой жизни, во всём... этом. Я смотрю на людей - близких и не очень, читаю, в т.ч. между строк - когда получается, и думаю: ну я-то что тут делаю? Что делаю... что делаю... эх. Человек - странное существо, столько в себя вместить может, уму непостижимо.
Мне говорят, что мной восхищаются и берут пример, а я смотрю в зеркало, на своё поведение, и думаю - аааааа, как с этого пример брать-то можно, это ж ужас и кошмар! Ну ладно. Иногда я кокетничаю - совсем немного. А иногда всерьёз так думаю :( Чувство собственной неполноценности зашкаливает :(

****
Только решила провести Пост без шоколада и кофе, как шоколад на меня чуть ли не сыпется со всех сторон. Ну да ничего ) Прорвусь. Хожу, правда, как сонная муха, и не могу понять - это без кофе или так? Потому как не замечала я, чтоб кофе снимал у меня сонливость...


***
Надо чаще писать. А то копится, копится, а потом буковки теряются.

*чашка-тюлень для Женечки от Ардана
*поваренная книга Мамы Шамана
*Виктор и лего
*песенно-танцевальный вечер, новое знакомство, листики-подвески за правильные ответы в викторине по истории Ирландии, Женя танцевала
*наши "выходы" в Джоки Джойя и Страну Буянию
*а ещё же ходили в этнографический, в один из последних дней этнофестиваля, и в "мансарду" (антикафе)

Не хватает физических сил на многое!

***
А на эстонском берегу - тюлени с бельками! http://pontu.eenet.ee/player/hyljes.html

Previous 10