?

Log in

No account? Create an account

Previous 10

Jun. 13th, 2017

я

(no subject)

Фёдор, пока не перетаскал мне в кресло ВСЁ содержимое одного из ящиков Викторовского комода с одеждой - не унялся и спать не уложился.

Который раз поражаюсь сочетанию в нём спокойности и впопешилости. Шебутной!

Jun. 12th, 2017

я

Немножко культурной жизни

Много фотографийCollapse )

Jun. 11th, 2017

я

открытый доступ к дистанционным музыкальным занятиям

Я не помню - рассказывала или нет о том, что я стала немножечко заниматься музыкой. Вообще-то, я мечтала и петь, и на пианино научиться играть. Но учиться нигде мне не случилось. Петь люблю ) Но не умею. Не умела совсем ) Со слухом и голосом проблемы )
В прошлом году, в конце зимы-начале весны, мне случилось поучаствовать в исследовании Ульяны, после тех недель я поняла, что такой формат занятий мне посилен, и удобен, и нравится, и вообще. И осенью купила подписку. И занималась. Не знаю как со стороны, но изнутри мне кажется, что с пением стало лучше, да и напевать я стала больше в жизни, меньше бояться стала.


Оригинал взят у very_music_mom в открытый доступ к дистанционным музыкальным занятиям
Друзья, теперь уроки виртуальной музыкальной школы в открытом доступе.
Это мой вклад в доступное музыкальное образование.
Перейти в Каталог уроков.

Перепост сделает наш мир музыкальнее.

Jun. 2nd, 2017

я

(no subject)

Пришли сегодня в зал, Фёдора раздела, он походил, огляделся, и... улёгся на придверной коврик %) Хитро поглядывая.
Завтра, видать, будет продолжение банкета. Надеюсь, на него никто не наступит... сегодня вот чуть не.
я

(no subject)

Ждала сегодня Женю с занятий, Фёдору забыла взять игрушек. Он повисел на мне, потом походил... Поползал задом... А второй час стал ложиться на пол. Целиком, т.е. и голову щекой укладывать. Но на полу не очень понравилось - жёстко. А вот на придверном ворсистом коврике понравилось больше. Прям у двери. Придверной полосатый ковричек-тюленчик. И, главное, аккуратно так укладывался, ну и рот при этом не закрывается у него традиционно. А, может, слушал ухом вибрации пола - уровень праймери нынче учат хорнпайп, когда их там 10+ человек стучат - интересно, наверное, ухом к полу-то... В общем, я могла только хихикать, и не смотреть, потому что даже матери-ехидне как-то не по себе немножечко. А с другой стороны - смешно он очень выглядел. Но все остальные переживали очень :) Завтра надо взять игрушек с собой =))
А у Евгении опять внезапно кончился диван выросла нога, и степовки малы :/ но раньше осени новые я купить ей не смогууууу...
***
Во вторник подстригли Виктора. Он ходит довольный, мол, теперь волосы короткие, не будут принимать за девочку... Эх-эх, даже если его налысо побрить или "под машинку" постричь, то будут высказывания в духе: "Бедная девочка, зачем же тебя так родители остригли". Фоточек пока нет, кто не видел - очень похоже на причёску Алисы Селезнёвой из советского фильма "Гостья из будущего" %)) Виктору идёт.

May. 4th, 2017

я

(no subject)

Вообще же, если надо понять про меня, то можно просто понаблюдать за Виктором, пообщаться с ним. Потому что это я. Только ребёнок весь ярок, пылок и непосредственен в реакциях, а взрослый человек - с наростами цивилизованности и прочего.
А характер - вот он.

Apr. 24th, 2017

я

(no subject)

Внезапно.
Или не очень.
Я отстала от жизни, и - так и хочется сказать - этих ваших ирландских танцев %) Думала, что градационные экзамены могут сдавать только взрослые, ну и вообще - те, кто преподавать хочет/собирается.
А оказывается, что для задела на будущее и дети сдают.
И к следующему фэшу и Женя будет.
0_о
У Евгении-то глаза аж горят и руки ноги чешутся. Ей вообще это всё в радость и удовольствие. Ну и правильно, все нервы маме достаются, а ей переживать не надо. Ту-хендов детских (до 18) вон 9 пар, мама Любы уже переживает, что хоть бы третье место хотя бы заняли. И в соло-категориях участников много. А я всё рукой махала "да ладно", а сейчас меня догнало, что фэш-то через 2 недели =) Ну и ойвсё. Сама - ни-ког-да (хотя зарекаться, вроде, и нельзя) - у меня нервов столько нетути, шоб выйти и станцевать. И денег.

Но я сейчас на регулярные занятия никакие не выбираюсь, и это гнетёт :( Не хватает ужасно, ужасно! Но возможности пока нет. Ждать, терпеть. Стараться не ныть.
И вшить в Женечкино платье молнию. Для этого осталось только нитки купить нужного цвета.

Apr. 17th, 2017

я

Пасхальный домашний концерт

Девочки очень старались, учились, репетировали (о, какие бури бывали!..), и вот - результат. Очень мило и очень здорово :) Спасибо Эльгаладне elenhil за занятия, учение, терпение.

"Мама" Чайковского




"Ярмарка в Скарборо"

я

(no subject)

В субботу-то я смиренно достала обратно и зимнее слингопальто (молнии у которого уже совсем всё), и зимние сапоги. И самокаты детские убрала в лоджию снова - чего стоять в прихожей, место загораживать... А в прошлый понедельник, между прочим, когда было +15 - успела помыть окна в лоджии снаружи. До этого, когда было +7/+10 - немного прибрала-разобрала один угол в лоджии. Маленькие шаги, да, подумала, одним махом мне сейчас не разобрать - ну, думаю, постепенно по теплу да и приберу там. Ага.
Но Пасха пришла. И весна придёт. Непонятно, правда, когда, и уже так хочется ТЕПЛА и зелени и цветов. И велосипед Женечке купить - подарок от бабушки. И попробовать Виктора на велосипед посадить - ну а вдруг сможет. Но для этого нужна ВЕСНА.
***
Фёдор постиг, что в ящиках комода и шкафов - куча вещей-одежды. Открывает, вынимает, ходит-размахивает. Но проделывает это почему-то не со своим комодом! а с вещами брата и сестры =) Хитрый жук. Ещё у нас ящики эти без ручек выступающих - с отверстиями. Вот в них запихивает мелкие игрухи, магниты - это ж так весело. Открывает Женя свой ящик - а там зайцы с тиграми (магниты) лежат =)

Apr. 16th, 2017

я

(no subject)

В Санкт-Петербурге на улице 4й день метёт метель. После почти +15 и солнца, подснежников и зеленых почти проклюнувшихся листочков - сия перемена ощущается особо несправедливо. И я ещё не хотела в четверг доставать детям зимнюю обувь (успела же убрать), подумала - ну, это ж на один день наверняка только...
***
Но Пасха приходит, несмотря ни на что. И как-то терпимее становится.
Я стала крёстной ещё одного малыша, родившегося в 2016 ) Дейрдре, Миша, и Самуил - дети моих близких подруг, мои крестники. Мимими.
***
Вернувшись с мессы и крещения, успела дома поставить бисквит для торта, и прочитать Пасхальный канон. И сходили на ночную. И так хорошо!!!
А утром успела доделать торт =) Черёмуховый торт из книги рецептов Мамы Шамана. И вот я смотрю теперь на него, и думаю, что надо звать гостей - или же надо было подумать и сделать в два раза меньше! %) Но подумать не случилось, поэтому торт огромен.
***
Поднятые в ночи дети одеваются быстро и шустро, и без споров. Потому что мозг спит, что ли. Вот бы всегда так одевались-собирались, а.
***
Я люблю дарить подарки. Делаю это редко, ну, не так часто, как мне хотелось бы, быть может, потому что даже не каждый год попадается такая вещь, о которой понимаешь - вот оно! И так приятно, когда с подарком попадаешь в точку, в настроение, в настрой :)
***
Да, я прожила этот Пост почти без кофе (один раз "сорвалась" и выпила) и без шоколада. Буду избавляться от зависимостей =)
***
Виктору сегодня из мешка с пасхальными подарками достались вещицы тоже прямо в точку: деревянный самолётик (ннннныыыыы %)) и такая игрушка, где шарики надо "загонять" на места - вот всю дорогу в метро играл.
***
Виктор вообще такое ощущение за последнюю неделю, что вырос над собой преизрядно.
***
Друзья - это бесценно. Люблю вас всех.
***
А когда мы вечером, уставшие и сонные, как следует отпраздновав ;), возвращались в метро всей нашей толпой, незнакомая женщина подарила мне куклу-Мамушку, с пожеланиями благополучия и процветания, "героической маме" =) И это так неожиданно, удивительно, и приятно, и вообще!

Previous 10