?

Log in

mef_

апр. 10, 2017

10:26 am - Благодарные клиенты прислали

- Здравствуйте, секс по телефону приветствует вас!
- Секс по телефону?! Но здесь же была техподдержка!
- Да, техподдержка и осталась. Просто за2,71бались мы с вами!

мар. 26, 2017

09:39 pm - Страна тотального непрофессионализма.

Чем больше я работаю начальником и анализирую свои ошибки, тем отчётливее понимаю, что вокруг всё ещё хуже.

Опять полиция устроила дебош.
Выгнать. Разжаловать в рядовые всё московское руководство. За "невосторженный образ мыслей".

Это феерический 3,14здец!

янв. 27, 2017

05:29 pm - Почта России доставляет.

Вот так, тихо и элегантно, почта России сделала то, что не могла сделать дума с таможней. Отправка бестерековых посылок в Мирный (видимо, чтоб они там не портились на вечной мерзлоте) была стратегически верным ходом. Али уже оперативно отреагировал, всякая мелочёвка в пределах 5-ти баксов, которая была с "бесплатной доставкой" теперь при выборе России автоматом подставляет доставку за 69 рублей с треком. И по другому - никак. Причём, это по каждой позиции. Заказывать разные мелкие полезняшки теперь становится ощутимо дороже. Особенно это касается всяческой DYI электроники, мелких запчастей и инструментов.


Не ту страну назвали Гондурасом (с) фоменко

янв. 25, 2017

02:59 pm - "Гадюкинский мост" Ростислава Марченко

Жанр "исторической фантастики" нельзя назвать ни особо новым ни особо интересным. Да, отдельные образчики радуют либо мастерством написания либо оригинальным сюжетом, но основная масса это унылое мочилово доблестным "попаданцем" ущербных аборигенов.
Тем неожиданнее было обнаружить именно в этом разделе весьма занятную повесть "Гадюкинский мост" Ростислава Марченко. Банальнейший сюжет - усиленный взвод ВДВ со штатным вооружением, запасом боепитания и солярки (тепличные условия) проваливается в 1941-ый год и вступает в боевое соприкосновение с мотострелковой ротой наступающего противника. Кровь-кишки-распидорасило, экшен в полный рост перемежается выдержками из боевых уставов и наставлений по тактике ведения общевойскового боя. Проводится анализ тактических решений и подробный разбор примеров почему так делать не надо. Написано живо, динамично и даже неизбежный хеппи-энд не портит впечатления.
За одно ставится очень рельефно понятно, почему немцы докатились до Москвы, ведь второй попытки исправить
такие очевидные тактические построения, казалось бы продиктованные уставом, у многих лейтенантов и капитанов уже небыло.

янв. 20, 2017

04:09 pm - Давно холтел обновить портативную лампу.

Причём искал не "фонарь" с лучём а именно "лампу" дающую рассеянный свет. Старая стала пухнуть и дохнуть, пластик трескался от старости. Вот, нашёл замену практически в старом формате.

На поверку фонарик оказался весьма маленьким, но ярким. На корпус нанесена маркировка

но на счёт амперчасов врут наверное.

Выключатель на одном торце, "луча" нет, зато умеет висеть на магните.

Из положительного: компактный, прочный, 3 ступени яркости, причём на первой света вполне хватает чтоб светить под руки а на трёшке уже неплохо освещает средних размеров комнату. Аккумулятор внутри. Заряжается часа 3-4, потом светит полтора часа на самой яркой ступени. Включается кликом по кнопке на минимальной яркости и дальше идёт два-три-строб. При заряде жрёт 0,5 А и горит красный глаз, который по окончании синеет.
Из минусов: несменный аккумулятор, отсутствие водозащиты, на 3-ей яркости греется как утюг, нет индикации разряда, свет начинает просто тускнеть и если сильно разрядить аккумулятор, то при заряде он сперва долго поднимает напряжение а потом включает нормальную зарядку. Выключить его длинным кликом - ждать упаришся, приходится перебирать все режимы до off. Строб реально раздражает. Механического выключателя нет, сколько он пролежит заряженным не понятно, то есть на полное время работы можно рассчитывать только сняв его с зарядки. Зарядный порт - трубка 3,5мм, то есть нужно таскать хвостик для зарядки (могли бы и модный ныне USB сделать).
В общем типично "городской" фонарик "шоб було".

янв. 6, 2017

09:50 pm - Аккумулятор холода



минус тридцать, однако.

янв. 4, 2017

07:20 pm - Открыли для себя новый тип достопримечательности и времяпрепровождения - индустриальный туризм.

У буржуев это весьма распространённое явление, когда по заводу проложены "туристические тропы" и водят группы туристов насладится видами "индустриального пейзажа". Но чтоб в Москве, да ещё на севере, то есть буквально в нескольких километрах от дома - это было неожиданно.
Есть в Подмосковье новый пивной завод, принадлежащий "Московской Пивоваренной Компании". Можно записаться на сайте http://mosbrew.ru/tour/registration на экскурсию и посмотреть изнутри как устроено современное высокотехнологичное производство. Настоятельно рекомендую воспользоваться фирменным автобусом, который отходит от метро Медведково, причём подходить лучше минут за десять до назначенного времени. Пока найдёшь его, пока залезешь. Да и не резиновый он.
Привозят прямо на завод, попасть туда городским транспортом нетривиально а ехать на своей машине нецелесообразно ( о чём ниже).
На проходной вас перепишут (нужно взять с собой документы и билеты) и проведут в демонстрационный зал, где вводная лекция о истории производства и брендах, которые существуют на заводе. Имеет смысл внимательно послушать и запомнить, пригодится.
Дальше покажут цех водоподготовки и варки. Там рассказ о технологиях производства пива, разном сырье и местных особенностях. Стоят титанические котлы в которых варится пиво (психоделическое зрелище), жужжат насосы, хлюпают клапана, в общем жизнь кипит. Можно походить, посмотреть, сунуть нос внутрь.
Цех сбраживания поспокойнее. Бродильные колонны стоят себе, бродят. А в фильтрационном цехе живут звуки. Там опять 3D паутина из труб и баков, но внутри булькает, хлюпает, капает конденсат, что-то обмерзает и падает снегом на голову.
Самый живописный это разливочный цех. Там стоит сразу несколько разливочных линий, бесконечные транспортёры бутылок, роторные дозирующие автоматы и роботы-палетайзеры. Огонь, вода, автоматическая производственная линия - смотреть можно вечно.
После того, как сполна насладились эти зрелищем, экскурсия заводится в столовую и можно продегустировать продукцию завода. Двенадцать сортов разливного пива, соки, воды, энергетические коктейли (имея такую мощную разливку было бы глупо зацикливаться на одном пиве). Пиво, к стати, не плохое и очень разное, можно подобрать на любой вкус. Светлое, тёмное, горькое, крепкое, только вайцен не представлен. В столовке можно взять гренок на закусь (можно и пообедать, но меню там простое, макароны с сосисками).
В конце дегустации, когда все уже хорошенькие, викторина. Если внимательно слушал экскурсию - можно выиграть банку пива или сувенир.
В конце можно посетить фирменный магазин при заводе. Продукция оптом и в розницу. Весь спектр. Цены "рекомендованные" зато всё свежее и в полном ассортименте. Есть батарея кранов пива "на розлив". Мы набрали бутылочек наиболее понравившихся сортов, попробуем сравнить с "разливным" с дегустации.
И бегом в автобус, он отходит по мере заполнения, можно и не успеть.

В сухом остатке. Интересная и необычная экскурсия по современному производству. Дегустация продукции предприятия до состояния "щас спою" (совершенно незаметно и неожиданно), сумка с трофеями викторины (специфика профессии) и образцами из магазина. Обломала только "разливка", цех останавливали на праздники и мы наблюдали процесс мойки оборудования и запуска, шевелилась только одна линия и не в полную силу. Ну и запах в варочном цеху, м-м-м, весьма специфический.

Так что настоятельно рекомендую.

С детьми - можно. Только держите их покрепче, чтоб никуда не залезли. Газировки - нальют.

Потом как нибудь заеду к ним в магазинчик с канистрой.

дек. 31, 2016

03:04 pm - Влесу родилась ёлочка...

дек. 29, 2016

11:52 am

Центр Москвы к празднику украсили бетонными блоками. Якобы для борьбы с ИГИЛовскими грузовиками.
Интересно, когда последнюю фуру в центре видели.

Напоминает бессмертное "в целях борьбы с терроризмом вход в младшую группу детского сада только в бахилах"

дек. 14, 2016

02:04 pm - Россия делает сама!

Navigate: (Previous 10 Entries)