Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Иногда я пишу про политику...

Бывает, прорывается...

В вопросе наших ответных санкций меня доканывают два аргумента противников оных. Не, я понимаю, когда они разводят панику на тему повышения цен, это весьма вероятный исход и тут надо быть богом от экономики, что бы реально предсказать, в каком случае мы теряем больше в долгосрочной перспективе, если применяем ОТВЕТНЫЕ санкции, или если мы их не применяем. Но есть два сказочных аргумента, кои доставляют мне бурю разнообразных эмоций:



1. "Почему правительство лишает меня права выбирать, что жрать."
Потому что, бля, мир так устроен. В любой стране мира именно правительство определяет, что ест население. Потому что правительства любой развитой западной страны лоббирует интересы своих фермеров и дает зеленый свет производителям других стран в соответствии с политической ситуацией. А так же решает, какое количество химии может содержаться в еде на внутреннем рынке.

Вон, в США буквально таки национальная еда с кучей антибиотиков и гормонов, это я про Макдональдс и иже с ним. А поляки сейчас что-то не могут пристроить свои яблоки никуда, потому что те же чехи быстро нашли в них какую-то бяку и не пускают на свой рынок...

В общем, ребята, если для вас открытие, что никакого выбора у вас не было и никогда не будет, то с добрым утром. Все решает политика, а потом уже в рамках допущенного политикой - определяют исходя из личных предпочтений и экономической ситуации ретейлеры, а отнюдь не вы. Вам всего лишь заменили польские яблоки на сербские, и хамон на аргентинские стейки. А так же австралийскую баранину на пакистанскую. Выбора у вас как не было раньше, так и нет сейчас.

Не, безусловно, берите свои 20 соток и растите себе еду исключительно сами. Этот выбор у вас никто в нашей стране пока не отобрал. И земельки можно отхватить далеко не советские 6 соток.

2. "А-а-а-а, мы ведем себя не цивилизованно, нас любить не будут, дикарями считать будут, уважение потеряем." Это, кста, народ не только про санкции вопит, но и вообще про любое отстаивание своих интересов.

Бля... так и хочется спросить, вы серьезно? Вы тут за чью любовь и уважение разоряетесь? Давайте поглядим.

Англосаксы. Народ, я очень люблю их культуру и много ее изучала. Так вот, они не любят и не уважают даже своих партнеров по Евросоюзу. Даже свои колонии. С каких хренов они воспылают любовью к нам, диким русским варварам, если вдруг мы под них прогнемся? Не, они будут рады, но при чем тут уважение и любовь?

Нищие прибалты, которые боятся всех и вся. Канешна, вот прям щас воспылают к нам незбывной любовью. Что ж мешало им нас любить, когда мы откровенно их кормили?

Поляки... да... прям любовь-любовь. Многовековая. Аха. Лично мне не хватает фантазии, что бы придумать, что мы можем сделать, что бы поляки нас вдруг полюбили. Так что не думаю, что стоит ориентироваться на чувства оных.

Мировой жандарм. Не, безусловно, США возрадуется, если им удастся нас нагнуть, ибо мы им давно костью в горле. Но не путаем любовь и изнасилование.

Японцы. Ну, эти, как и англичане, любят исключительно себя. Так что не понимаю, о чем разговор.

Что же, нас все не любят? Ну, не совсем...

Испанцы. Особо мы с ними ничего не делили, а любви у них хватает не только на себя. Дык, что-то их фермеры жгут вместе с непроданными нам персиками флаги Евросоюза, а не России. Неожиданно, да?

Латиносы. Всегда относились к нам хорошо, во-первых, опять же, делить нам нечего, во-вторых, что такое жить под боком у мирового жандарма, им объяснять не надо. Так, думаю, по результатам санкций только больше любить нас будут. Странно, да?

Бедные болгары и сербы - они, во-первых, в среднем к нам доброжелательны, а если мы их кормить будем тем или иным способом, думаю вообще будут любить. В общем, на санкции им явно положить.

Так что, кто любил - тот и будет любить, кто не любил - тот и не полюбит. Поэтому не понимаю, зачем и перед кем выпендриваться.

ЗЫ: и стандартное напоминание, в постах подобного рода я нетолерантна и очень авторитарна. Можно пытаться высказывать несогласие, но чрезвычайно вежливо и очень аргументированно.


Tags: За жись..., Р-р-р!!!!!, Философия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments