?

Log in

Maryanna Nesina
Recent Entries 
21st-Apr-2011 02:11 pm(no subject)


Всем, кто знал, кому повезло учиться у Натальи Семеновны. Вчера... Эта фотография нравилась самой Н.С. Попробую найти еще одну - там, где она с Галей Гусаровой и с кем-то еще - после защиты.

update: вот тут у Саши много прекрасных фотографий двухлетней давности с семинара по кладистике: http://trombicula.livejournal.com/76217.html
16th-Feb-2011 11:09 pm(no subject)
По поводу образования - печальное (как бы не стало беспросветным): http://ihistorian.livejournal.com/229111.html
Originally posted by holesika at прямой эфир с Путиным - кардиолога из Иваново увольняют
 Пишет Юни ([info]uni_corn)
@ 2010-12-16 16:31:00
Предыдущая запись  В избранное!  Share this!  Отслеживать  Пометить как материал для взрослых  Следующая запись
Метки данной записи:tv, Путин, бесит, наглость, персоналии, политика, шок

прямой эфир с Путиным - кардиолога из Иваново увольняют
Идет прямой эфир с В.В. Путиным.
Уж не знаю каким чудом пробивается в эфир звонок из Иванова - врач-кардиолог "открывает глаза" премьеру на то, как к его приезду в больницу делали из нее "потемкинскую деревню" - привозили спешно оборудование, медперсоналу наказали врать про то, что они получают по 15 тыщщ рублей, и прочие "прелести".

У сотрудницы Насти подруга работает в этой больнице и Настя позвонила ей сказать, что Путин про это очковтирательство узнал. Та обрадовалась, что может реально она, дипломированная медсестра будет работать не за 5 тысяч рублей в месяц, а за более достойную зарплату.

Прошел всего час, подруга из больницы пишет Насте: "В больнице скандал, весь перссонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на "чистку рядов".

Последнее сообщение с фронтов: "Скорее всего его (кардиолога) уволят. Но ему уже пох..."

UPDATE
Подруга с мест боев сообщает: В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят.

UPDATE 2 - 17:10
Медсестра Ивановской областной больницы пишет нашей Насте: По местному (Ивановскому ТВ) уже запустили сюжет, где журналист озвучил версию про "подставной звонок": мол, звонивший никогда не работал в этой больнице. Медсестра пишет, что скандал заминают всеми силами, но она надеется, что какая-нибудь комиссия все-таки теперь проверит их реальные зарплаты и им прибавят денег.

UPDATE-3: 18:44
Ивановская газета "Частник" пишет:
Спикер регионального парламента Сергей Пахомов [...skip...]заявил: «Анонимный звонок на прямую линию премьеру. В данный момент все проверяем. Информация в жалобе – откровенный бред! Еду в обл.больницу» http://www.chastnik.ru/2010/12/16/331048/ - ТАК ВОТ КТО ТУДА ПРИСКАКАЛ ПЕРВЫМ ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАТЬ!

и тут - http://www.chastnik.ru/2010/12/16/331043/
комменты, кстати, от ивановцев почитайте

Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПРОСИЛА, НО В ЭТОТ РАЗ ДАВАЙТЕ ПЕРЕПОСТИМ ЭТИ ФАКТЫ В КАК МОЖНО БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ ЖУРНАЛОВ - НЕ ДАДИМ СВЕРШИТЬСЯ БЕЗОБРАЗИЮ!
РАСПРОСТРАНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ КАК МОЖНО ШИРЕ!!!
 

uni-corn.livejournal.com/643258.html



Давненько я не перепощивала заметки. Извините.
Вот такое чудное письмо принесла сегодня рассылка:
"3 декабря был опубликован финальный вариант ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) - международного соглашения, предложенного для усиления борьбы с нарушениями авторских прав. Согласно заявлениям представителей Евросоюза, до окончательного подписания осталось несколько недель.

Инициаторами соглашения выступили США, Евросоюз, Япония, Канада, Австралия, Швейцария, Южная Корея, Новая Зеландия, Мексика, Сингапур и Марокко, но согласно официальным сообщениям, ожидается, что к соглашению присоединятся также Бразилия, Россия и Китай.

Среди прочего, соглашение предусматривает:

антиутопия - под катомCollapse )
Подробности по ссылке: http://www.linux.org.ru/news/opensource/5654588
21st-Nov-2010 06:10 pm - Трамвайное

Фотография К. К. Буллы «Подготовка к выходу на линию новых трамвайных вагонов английской фирмы "Бреш" из Василеостровского парка» 16 сентября 1907 года.


Очень интересная, на мой взгляд, статья Вити Туралина по трампарку на Васильевском (он же трампарк Леонова) - http://tura8.livejournal.com/13547.html

Куча фотографий, схем и исторического материала

К сожалению, очень не оригинально - ему и трамвайному музею грозит уничтожение.
Цитирую ecoist:
Сообщение irgend_etwas в жж Живого Города и дискуссия тут: http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1620252.html

В общем, уменьшение площади зеленых насаждений более, чем на треть в условиях нашего города - это катастрофа.
Кадаши (Москва) - люди просят распространять информацию и сообщить прессе
"Кадаши оцепили сотрудники Родона-РКБ. Выглядят грозно, с палками и шлемами. Не представляются, угрожают. Обещали бить при сопротивлении."

http://community.livejournal.com/arch_heritage/666771.html?mode
http://lugerovski.livejournal.com/335368.html
http://community.livejournal.com/mkn_community/288652.html
Что там говорил Бортко о необходимости строить газоскреб? "Это богатые люди и они хотят ТАМ"? Так вот, эти самые они хотят, как известно, не только газоскреб. Вчера, например, совет по культурному наследию приговорил дом Рогова, который застройщик уже давно хочет снести и по сути довел до аварийного состояния. Вчерашний же день принес и другие известия о том, чего еще хотят эти самые, которые хотят:


"Министерство культуры РФ приняло решение о временной передаче иконы Торопецкой Божией Матери XII-XIV веков из Государственного Русского музея в церковь Александра Невского, только что построенную в коттеджном поселке "Княжье озеро" Истринского района Московской области."


Собственно, дальше лучше читать у профессионалов, поэтому отсылаю к _corso_
* http://users.livejournal.com/_corso_/179852.html
* и сюда: http://users.livejournal.com/_corso_/180145.html

Там же и крупное изображение иконы

Я прошу прощения у верующих, но это уж точно не тот случай, когда икона возвращается к ним. Ее требуют "вернуть" за охраняемый забор элитного поселка. Кстати, икона в таком состоянии, что ее даже выставляют редко. Нет, тут виноваты не "злобные большевики"(tm), а, как пишет Левон, "...всего-навсего, время и это... как его... аутентичное использование. То бишь, использование предмета в тех целях, ради которых он был создан".

И огромное спасибо ishc за наводку.

частичный crosspost в save_sp_burg
С. В. Белецкий пишет (http://durnowo.livejournal.com/15737.html)
"...количество строительной техники на охтинском мысу сегодня уже превысило все мыслимые пределы. Строится бетонный завод для будущего фундамента башни. По поверхности прокладывается трубопровод для закачки бетона в наливные сваи этого фундамента (глубина свай, насколько мне известно, превысит 50 метров, так что вопрос о сохранности памятников и их музеефикации отпадает по определению). Похоже, что строительные работы могут начаться со дня на день. Да они, эти работы, фактически, уже начались, просто землю строители еще не роют.
Read more...Collapse )
Так, может быть, не случайно господин Разумов так уверенно говорил в суде об отсутствии на охтинском мысу объектов культурного (археологического) наследия? Может, это вовсе не истерика чиновника, вынужденного публично лгать (кстати, френды-юристы, а что у нас по закону полагается за лжесвидетельствование в суде?), отстаивая до последнего подписанную в августе «липу»… Может, на самом деле, и телешоу Первого канала, и обращение в прокуратуру, и вчерашнее интервью министра культуры «Российской газете», и начавшийся тендер на завершение археологических раскопок – все это дымовая завеса, призванная скрыть уже принятое неизвестно где и неизвестно кем окончательное решение о строительстве башни и об уничтожении памятников археологии охтинского мыса."


Собственно, на сегодня это, увы, главная ссылка
под катом - ссылки на отчеты археологов, карты и т.дCollapse )
This page was loaded May 23rd 2017, 8:49 pm GMT.