?

Log in

No account? Create an account
Тест на обезьянство
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in madfox___'s LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Thursday, August 24th, 2017
9:19 am
Влажный воздух. Дожди, иногда морось.
Начали сыпаться желтые листья, пока не сильно, сильным ветром сдувает, но они уже желтые.
В Воздухе пахнет Валдаем, этот запах знаком с детства, и он все время возвращает меня туда, в 7-10 лет. Запах озера, рыбы, мокрого леса, грибов, костра, прелого мха и хвои.
Жаль что с отпуском в этом году облом, никуда толком и не ездил.
Хотя с другой стороны учитывая Год Северной Кореи - может и к лучшему, неизвестно что там в ебенях отломилось-бы. Скорей-бы конец года.

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.
Friday, August 11th, 2017
3:46 pm
Большой юбилейчик:
Надысь разменял 100 тысяч вместе с Африкой.





В принципе за 8 лет получается не так все и плохо, примерно 12-13 тысяч в год, учитывая года три тотального простоя - есть еще похер в похеровницах.

Отдельная сага про нафигатор: эта зараза больше 99999км не считает. Вообще странно, на фото видно что место для еще одного разряда, т.е. до 999999км - еще есть. Она показала ноль и отказалась считать что-либо (километров 5 проехал, испытывая). До тех пор, пока я не обнулил пробег. Не ожидал, честно говоря. Хотя в целом - штука 2006 года покупки 11 лет работает и в целом без особых капризов. И батарейки хватает, хотя просадка заметна.

Теперь хорошо понимаю людей, прощелкавших полный круг спидометра и пишущих "теперь езжу на новом мотоцикле".

Зимой в планах перетряска многого, ибо старческие болячки таки начинают вылезать, слайдер на маятнике опять-же надо махнуть, а там подшипники прогрессии - грех не залезть, а там то-да-се....
И еще в планах одна хреновина, которую я пока не буду раскрывать, ибо нет понимания взлетит оно или не взлетит. Если взлетит - буду тащится как удав по стекловате.

Африка: второй круг - продолжаем жить !!!
Wednesday, August 2nd, 2017
7:44 pm
Вот я-же говорил - год Северной Кореи, где все ломается.....
Плачь Ярославны про сдохшую видеокарту, аккурат 2 января - оставим истории.
Список сломавшегося в этом году, причем без объявления войны - можно составить весьма длинный.
Например один из двух шрусов, меняных одновременно, внезапно оказался без смазки и дикими люфтами. Он был так молод, около 20 тысяч...
В начале июля лопнул блять слайдер на маятнике. Езжу на велопокрышке, в качестве слайдера.

Сегодня для начала скончался кремень в зажигалке.
За свою мотоциклетную жизнь я поменял в колесах мотоцикла 4 камеры.
Из них две, блять, в этом году.

Зато прокачиваю опыт езды на спущенной резине.
Могу авторитетно сказать: Метц Сахара в этом отношении значительно лучше Хайды.
На Хайде мне пришлось ехать боком - мотоцикл ехал повернутым градусов на 20, относительно вектора движения. Плюс временами в покрышке что-то перекладывалось, что вызывало сильные виляния и качания мотоцикла, пугая окружающих автоводов.
Метц едет прямо и без фокусов, единственное - зад плавает на толстой разметке и в поворотах. Ну и сопротивление качению аховое.

Спасибо ТанкистЪу, поеду менять камеру.

И с нетерпением ждем Нового Года.

UPD: Поменял камеру, где-то потерялся контакт вольтметра. Разбираться было влом, поезжу с мерцающим ноликом.
Предлагаю с завтрашнего дня считать начало 2018 года.
Wednesday, June 28th, 2017
12:35 pm
Сегодня, 103 года назад:
— Убили, значит, Фердинанда-то нашего,— сказала Швейку его служанка.
— Какого Фердинанда, пани Мюллерова? — спросил Швейк, не переставая массировать колени.— Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко.

— Нет, эрцгерцога Фердинанда, сударь, убили. Того, что жил в Конопиште, того толстого, набожного...

— Иисус Мария! — вскричал Швейк.— Вот-те на! А где это с господином эрцгерцогом приключилось?

— В Сараеве его укокошили, сударь. Из револьвера. Ехал он со своей эрцгерцогиней в автомобиле...

— Скажите на милость, пани Мюллерова, в автомобиле! Конечно, такой барин может себе это позволить. А наверно, и не подумал, что автомобильные поездки могут так плохо кончиться. Да еще в Сараеве! Сараево это в Боснии, пани Мюллерова... А подстроили это, видать, турки. Нечего нам было отнимать у них Боснию и Герцеговину...Вот какие дела, пани Мюллерова. Эрцгерцог, значит, приказал долго жить. Долго мучился?

— Тут же помер, сударь. Известно — с револьвером шутки плохи. Недавно у нас в Нуслях один господин забавлялся револьвером и перестрелял всю семью да еще швейцара, который пошел посмотреть, кто там стреляет с четвертого этажа.
Sunday, June 18th, 2017
4:07 pm
Saturday, June 17th, 2017
10:12 pm
Я сегодня на Молодогвардейке видел Драгу с прицепом !!!!
Литровую или больше !!! С большим прицепом, не тележкой на кегль пива, а что-то типа Малыша. В общем моя Африка без колес на него влезет !!!
Проехал с внешнего МКАД на Молодогвардейку в центр.
Едрить вашу налево, и без мека картошки, но с пассажиром !!!
Wednesday, April 19th, 2017
5:05 pm
Вам нравится Марк Твен ?
Тогда порекомендую писателя, которого я недавно открыл для себя.

Владимир Санин.



Как-то раз по радио мне довелось услышать чтение книги "Новичок в Антарктиде"
Написана она была очень легко, с юмором, что изначально меня и привлекло.
Месяц спустя книга была найдена на просторах интернета и буквально за неделю, взахлеб прочитана.
Автор - первый писатель проживший пару месяцев на советской Антарктической станции "Восток", расположенной в полюсе холода (там была зафиксирована самая низкая на земле температура: -89 градусов).
Уже тогда, читая эту книгу, я стал улавливать столь любимые мной словесные обороты, юмор, безудержное любопытство и легкую иронию над самим собой. Попутно я узнал чем так знаменита советская "Харьковчанка" на базе АТ-Т (а они списаны лишь недавно, 40 лет проработали), узнал как живут люди в дичайших условиях, узнал что поездка в 1500км может занимать целый месяц в одну сторону и 2/3 перевозимого в этот момент груза - это топливо для себя любимого.
И вот сейчас, когда я продолжил знакомство с творчеством Владимира Марковича, в книге "Безвыходных положений не бывает" - я внезапно понял: да, это советский Марк Твен. Писатель, журналист и путешественник.
Его послужной список весьма широк - работа на рыболовном сейнере, зимовка на полярной станции СП-15, Антарктические станции Мирный и Восток, путешествие по Памиру по сейсмологическим станциям. И всегда Санин непринужденно описывает быт людей героических профессий, ну или бывших тогда героическими - геологов, полярников, механиков-водителей, моряков. В общем сплошная романтика 60х годов.

Пара цитат, для разжигания интереса:

-"На памирских дорогах я взял десятка два интервью. Я узнал, что животноводство на Памире на подъеме, что бульдозерист Али назвал сына Али в честь деда Али, что самое трудное на свете — это арифметика, что за курицу, раздавленную не нами, должны платить мы, поскольку все шоферы одним лыком шиты, что с куревом бывают перебои и что я еду по той дороге, по которой в прошлом году проезжали Ганзелка и Зикмунд."

-"Я много слышал о том, что только люди с сильной волей могут бросить курить. Я решил немедленно кончать с этим пороком, что было само по себе довольно-таки нелегким делом, поскольку я никогда не курил. Пришлось специально научиться. Я выкурил пяток папирос и на этом поставил точку. Могу поклясться, с тех пор я не курю."

-"Больше всех владел разговором Слава, бывалый охотник, имевший на своем лицевом счету гигантского кабана весом в триста килограммов, дюжину куниц, нескольких лис, выдру и даже медведя, в которого Слава чуть-чуть не попал. Миша с жаром рассказывал про двух архаров — горных козлов, сраженных его меткими пулями. Витя излагал историю с волком, на биографии которого он поставил точку, а я старался больше молчать, так как мои охотничьи трофеи ограничивались галкой, контуженной в детстве из рогатки. Кроме того, меня сильно смущал предстоящий подъем в четыре часа утра. Как я ни старался отогнать эту мысль, она нахально возвращалась и с ухмылкой напоминала, что в самое заветное для сна время меня выдернут из спального мешка, как морковку."

В общем и целом - рекомендую к прочтению.
Monday, February 13th, 2017
9:45 pm
Отлично провел вечер. В стиле Гашека.
Я с дочкой кидался лягушкой, а дедушка на нас ругался !!!

Почему "в стиле Гашека" ? Вот почему:

"«Дорогой друг! Тебя, конечно, не удивит (меня, конечно, удивило), что наша фирма уполномочила меня наблюдать за строительством сахарного завода в Крагуеваце, это в Сербии. Я уезжаю завтра и посылаю к тебе моего сына Томаша. С того времени, как моя жена убежала с бухгалтером нашей фирмы, мальчишку воспитываю я один. Но не могу же я взять с собой девятилетнего ребенка! Бог весть, какие там условия жизни. Я вернусь примерно через полгода, пусть это время мальчонка побудет у тебя. Он очень смышленый и наверняка позабавит всех своими веселыми проделками. «Домашний чародей» – иначе я его и не зову. Он умеет даже глотать огонь. А недавно ему опять удалось проглотить лягушку и тут же выплюнуть ее. Золото, а не мальчик. Ты на него не нарадуешься.
Твой Олдржих Ежек».

По прочтении сего письма я обратил сокрушенный взор к потолку, который в данном случае сошел за небо, и меня обуял ужас.

Противного сынишку Ежека я знал слишком хорошо. Не столь давно ему удалось приготовить взрывчатую смесь из спичечных головок и зубного порошка и подорвать на ней большого черного кота. Рассказывая потом всем и каждому о подвиге своего отпрыска, мой приятель светился подобающей случаю отцовской гордостью и восхищением.

Этого‑то чародея он и дарит мне теперь на целых полгода. И притом без каких бы то ни было угрызений совести, словно речь идет о мешке с мукой, а не о мальчике, который может заплевать лягушками весь пол. А все‑таки, где это он застрял? Ему давно бы пора быть у меня. Неизъяснимая радость охватила все мое существо. Наверное, с чудодеем что‑то произошло. Может, под машину попал, а может, его переехало трамваем?!"
(с) Я. Гашек "Маленький чародей"
Monday, November 28th, 2016
1:49 pm
Я очарован. Это наверное один из лучших городов, где мне приходилось бывать.


Там живут культурные, вежливые люди. Мотаясь по окраинам я не встретил ни одного пьяного или просто гопника.
Жители любят свой город, это чувствуется в любом разговоре, после упоминания того, что я из Москвы.
Город вымирает в районе 8-9 вечера. У нас такое-же происходит в районе часа ночи.
На улице легко можно встретить мотоциклиста на снегоходе. Или что-то типа Трекола - человек едет домой с работы.
Там мороз -20 не воспринимается как какой-то экстрим. Так-же идешь на работу, во флиске и расстегнутой куртке. Только кисти рук мерзнут.

Название не скажу, угадайтеCollapse )
Monday, September 19th, 2016
12:14 am
Wednesday, September 14th, 2016
10:41 am
Вернулся из сказки.
Фотограмм много, обрабатывать буду не все сразу, так что нужно немного терпения.
В целом - я в диком восторге, и от данного места (ну это как обычно, последние 30 лет оно так), и от мойшины, и от свежесваренной лебедки (испытывал правда в плюшевых условиях, в бою не пригодилась).
Теперь в планах расширять и углублять данное направление.



Thursday, September 8th, 2016
4:01 am
Лебедей все люди знают, Кормят их, не обижают.
Собрал таки переносную лебедку.
Мега респектЪ ТанкистЪу за сваренную площадку-обвязку.
До 2 ночи навешивал электрику на мойшину.
Штука получилась не такая уж и компактная, но мне нравится.
Собирал на разъемах от электросварки. Получилось неплохо, надо только плюсовому выводу какую-то крышечку придумать. И по хорошему аккумуляторные клеммы поменять на нормальные, а то сейчас какая-то котлета стоит.
В планах теперь поставить синтетику - сэкономлю килограмма 3 веса. И продумать нормальное крепление к буксировочным проушинам мойшины - вероятно так-же поставлю синтетику в несколько слоев, вместо цепей. Ибо ворочать лебедку, а в конце просто поставить в багажник - я мягко говоря замумукался.
Еще надо сделать удлинитель, через крышу - тогда можно будет цеплять сзади.

Фото будут позже, наверное после отпуска - из естественной среды обитания и естественно после испытаний.

UPD: Собственно как это выглядит и работает.

Thursday, September 1st, 2016
11:32 am
Вот и лето прошло, Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло.
Только этого мало.


Вот и кончилось лето. Как-то оно очень быстротечно пролетело. Осталось чувство чего-то недоделанного, неуспетого.
Хотя в целом - все было отлично, мотоцикл, поездки, дочь, прочие радости жизни. Пробег на мотоцикле уже сейчас докатаклизменный, сезон закончу совсем хорошо. В следующем году можно будет отметить 100 000 меня на Африке.
Немотоциклетные планы этого лета - выполнены, позже наверное опишу чуть подробнее. Если будет интерес. Получилось как всегда у меня, довольно извилисто, но результат есть.
Скоро уеду в отпуск - надеюсь после этого уйдет ощущение недоделанного и неуспетого - неделя на Валдае, пусть даже на мойшине, а не на мотоцикле - это великолепно.

Еще сегодня внезапно сообразил что через 3 года мне идти в школу. Время летит мать его. Но если все будет хорошо - все будет хорошо.

В общем как-то вот так.
Будем жить !!! (с) Маэстро.
Wednesday, July 6th, 2016
10:21 am
Wednesday, June 29th, 2016
1:26 pm
Хм, нашел себе переднюю Хайду
За 4.700, в отличии от 6500-7000 в среднем по Москве.
Вроде как без разводилова - надо только подождать пока партия на склад придет. Оплата налом при получении на складе, никакой предоплаты.
Получим - посмотрим, но пока шоколадка по ценам и прочим параметрам.
Saturday, June 18th, 2016
5:41 pm
Да, давненько я так не влетал:
Под Можайском, по дороге на дачу. В течении 10 секунд разверзлись хляби небесные. Первые капли дождя превратились в потоки воды с неба. Скорость 30, больше невозможно - в 15 метрах от меня ехала машина - ее габариты единственное что я видел. Половина машин, включая фуры, встала с аварийкой. Правая полоса превратилась в обочину для вставших. Левая едет, благо встречка ползет так-же и не заливает. Дождевые капли стали напоминать град. Ветер такой, что мотало почти по всей полосе, причем порывистый. Вода на трассе из-за урагана начала напоминать зимнюю поземку. В низине, шоссе превратилось в пруд - глубина выше осей колес. Что я и форсировал, с восторженным криком "кийяяяя" и открутив газ. Останавливаться и скрываться куда-то через пол-минуты стало бессмысленно. Штаны насквозь, из рукавов течет, ботинки насквозь. Предательская струйка воды потекла в трусы.
Через километров 5 дождь стих, а у дачи, в сторону Вереи, вообще кончился.
Куртка ок - футболка сухая, как и телефон в кармане. Африка ок, остальное высохнет.
Tuesday, June 14th, 2016
2:25 am
По итогам:
в голове сумбур, очень много впечатлений, эмоций.
Фоток мало - культпрограмма, по погодным причинам полетела к чертям.
Познакомился с питерской ячейкой джебел-клаба, нашел очередного персонажа из 80х годов.
Африка выглядит как кусок говна, увешанный обрывками травы, глиной. Цепь под замену СРОЧНО, передняя резина подходит.
Из себя достал очередного клеща, встретился с гадючкой, по дороге сбил дрозда.
Светофор всея Руси жив-здоров, проехался без проблем вообще (спасибо позднему времени и праздникам).

Friday, June 10th, 2016
8:17 pm
Уехал в сказку
Вы тут держитесь, всего доброго, хорошего настроения.

По возвращению надеюсь будет большой и красивый отчет.
Monday, June 6th, 2016
12:21 am
Здравствуй Валдай !!!


Первый раз я попал на Золотые Пески или Девичью Гору году в 1987, если не ошибаюсь.
И с тех пор влюбился в Новгородчину, влюбился в эти теплые, и в тоже время отдающие севером леса. Влюбился в погоду "живем как в яме", когда дождь, а доедь до Никандрово (если сможешь, ага) - там сушняк уже неделю. Влюбился в местную Боровическую "повертку" (это поворот, фича в том, что ни один местный, ни гаишник, нас не понимал, со словом "поворот"). Влюбился в местечковый оптимизм, выраженный во фразе "Песь - где все есть" - эта фраза сияла на автобусной остановке в Песи лет 15, пока остановку не поменяли. И с удивлением, в более позднее время, узнал что народ там не пьет на пропалую, как в других областях. Мужику, довезшему нас до Хвойной мы заплатили двумя бутылками вина, он повез их жене. Хотя предлагали и более жестко и более крепко. Успел перезнакомится с местными егерями, лесовозами. Порулить на 131 Зиле, на Урале. Пережил пару лесных пожаров. Оттуда, нагруженный 50-60 килограммовым рюкзаком, пешком, я героически пер камень, с инкрустацией из горного хрусталя. Увидел что такое "Деревянные церкви Руси", о которых пел Варшавский.



Там-же, приехав на Урале после БШ-2003, я обнаружил людей, которых я помню с 80х годов. Только 21я Волга сменилась на Галопер, а так - все те-же, все там-же. Даже "Рыбачка Соня" (была такая девушка, которая с мостков на пляже налавливала своему мужу живца, в то время как у соседних мальцов, один из которых был я, не клевало от слова совсем) встретилась в 2004.

Это место где остановилось время, там до сих пор есть следы, как мы застряли на Москвиче 2140SL на выезде с болота, как выкапывались. Там тогда лежала разбитая колба от термоса. Она там лежит до сих пор, на тех-же следах от шишиги.

Это место где я узнал что такое медведь, лось, кабан. Что такое волк, лиса (хе-хе, знать-бы тогда, что сам стану Фоксом, а ведь Лис - это не просто так у меня, это тотем). Что такое застрявший трелевщик, и что такое дорога, где он застрял. Как ходить по болоту, что не надо его боятся. Где включился внутренний компас и опоздание на 5 часов не значит ничего криминального, просто крюк дал.



Я много где бывал, и в более суровых и сложных условиях. Но всегда хочется вернуться именно к тебе.
Здравствуй, я иду !!! Когда-то давно, я обещал тебе - я приведу на твой берег женщину и скажу - "смотри, это моя жена". Одна жена уже была, но я не захотел показывать ее тебе. И все так и сложилось. Хреново.... Но я сделаю это, я покажу ее тебе. Если найду. А через несколько лет, я покажу тебе маленькую Фоксенку. Ей как раз будет столько-же, сколько и мне тогда. Найти-бы только с кем показать. Водиночку могу, но как-то.... А похуй, найдем тебе принца. Я верю !!!!
Monday, May 30th, 2016
12:39 pm
Выходные удались.
Что-то порядка 600 общий пробег, по красивостям, обгорели руки (черепаху пипец сложно надевать), выпито много вкусной водовки, открыт купальный сезон. К чертям стерты ноги, хотя большую часть выходных шастал босиком. Хромаю на обе ступни.
Пора менять цепезвезды. Неравномерная растяжка ко всему прочему.
В жизни появляются планы и понимание как совместить горячее и соленое. Плюс расстановка приоритетов. Пока еще точного знания нет, но верю в то, что получится прийти к идеалу. Многие вещи оказываются сильно более просты, нежели казалось.
И да, закис я с пробегами 6000 в год, "возвращение к жизни бывшего пьяницы" (с): у меня с марта уже столько накручено. Спасибо паре пинков, в апреле и по инерции в мае.

Во внезапно начавших оформляться планах - Городно на июньские, возможно с покатушками по всей Новгородчине - Панеретка и.т.д.

Благо похеровницы еще не пусты. Будем жить !!!

На краю:


Админ клуба, африканка:
[ << Previous 20 ]
madfox.photosight.ru   About LiveJournal.com