?

Log in

No account? Create an account
Тест на обезьянство
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in madfox___'s LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Thursday, February 15th, 2018
8:46 am
Я Терминатор.
Я ее поменял вчера. Временные затраты - с 0:00 до 4:00. Больше с установкой возился, нужно пальцы иметь длинные и с десятком суставов каждые. Сейчас на работе выспимся и бодрячок :-)
Wednesday, February 14th, 2018
3:31 pm
Рывок к победе:
В пятницу, в ночь ехать в Нижний, на народный праздник Шлемазленница. Зима таки началась. Поехал вчера поставить себе зимнюю резину. Заодно полез посмотреть что там блямкает, во время езды. Тихо прифигел, обнаружив крестовину перкардана лишившуюся иголок в одной чашке. Блямкает и блямкает не по детски, кардан болтается. Стал понятен источник вибрации, когда клапана на перприводе замерзали и приходилось ехать крутя карданом. Сегодня предистеричное состояние, поиски крестовин, да хочется нормальную, а не китай. Вроде нашел, в наличии. Вечером заберу, а дальше начнется спринтерский забег - быстро поужинать, пулей на яму, снять кардан, оценить временные затраты. И либо менять крестовину и ставить кардан обратно завтра, либо пытаться сделать по максимуму сегодня, дабы завтра только все собрать, да еще и в кабак успеть (шапочку Гудвина надо все-ж таки вернуть). Когда спать - вообще непонятно, учитывая что пятницу-ночь мне ехать до утра. Наверное придется прибегнуть к помощи энергетиков, не в первой (хотя вот раньше... Тряхнул бородой и посыпал песком календарь). Ладно, все получится, ударная бессонница рулит, враг будет пропит. Тем более что для людей, но ради себя делаю. Надеюсь оно вернется сторицей. Нижний, я еду.
Wednesday, February 7th, 2018
12:09 am
Стойкий оловяный солдатик:
Переносная лебедка, блять. Переносная, только не на 2км пешком - 40 кг лебедки. Заебался в усмерть, но результатом доволен. В воскресенье я загнал мойшину так, что попал колесами в пару ледяных ямок. Раскачаться невозможно, дергать особо некуда - напротив ряд припаркованных да и каша еще та. Ярик похоже (судя по занесенному снегом пикапу) на Ямайке, дядя Рома весь в жене. И лебедка в гараже, ну это как водится, по правилам. В общем 2 км пешком из гаража, лебедку, перегонами по 100-200 метров. К концу марша можно сказать осатанел. Перегородил проезд по парковке тросом, кто-то уехал, не стал парковаться, кто-то деликатно ждал пока я закончу (а фигли еще делать, мимо меня на выезд не пробьешься). Когда закончил эпопею и начал сворачиваться - подошли поинтересовались девайсом. Описал расходы по деньгам и получаемый в итоге результат, тем более что им для Цивика и 4000 хватит, которая весит раза в два меньше. Оставил людям телефон, авось позвонят - немного килорублей заработаю.
Крутился вокруг дома в поисках парковки, проклиная баб, манагеров, дорожников, таджиков (или кто там с нумерами kz), синоптиков, и прочих окружающих людей. Нашел, надеюсь за пару дней на меня дерево не упадет.
Хочу кевлар на лебедку и нормальные найтовы. А еще есть мысля (ну это совсем для гонок на лебедке, не просто выковырнуться) крепить найтовы к машине, а к ним уже цеплять лебедку. Только их тогда длиннее надо делать. И удлинитель надо делать, что-бы сзади цеплять.
Мойшинка на свободе, бабки послезавтра будут, живем !!!!
Thursday, February 1st, 2018
6:30 pm

Здравствуй Леваневский, Здравствуй Ляпидевский
Здравствуй лагерь Шмидта и прощай
Капитан Воронин судно проворонил
А теперь червонцы получай.

Читаю сейчас книгу про всю эту эпопею. Воспоминания летчиков, всей знаменитой семерки героев СССР.
Нахожусь в сильном шоке от представления как, на чем в то время летали. Кабина самолета не отапливалась, более того:
Молоков например летел вообще на открытой двухместной этажерке-бомбардировщике. Людей вывозили запихнув в бомбовые ящики на крыльях.
И это в сложных погодных условиях, на Чукотке при температурах -20 -30 градусов. Леваневский во время посадки выбил кулаком
лобовое стекло самолета - оно обледенело и ничего не было видно. Карт нормальных нет, навигация в стиле "взлетел, увидел внизу железную дорогу, по ней и шел" (опять-же Леваневский). Карт рельефа так-же нет - если облачность - либо летим сквозь пургу и страдаем, либо летим выше облаков, но куда летим не знаем, что внизу - так-же не знаем. При спуске сквозь облака можем врезаться в хребет. Ибо где мы не знаем и что внизу - тоже не знаем (группа Каманина). Летчики - это анархисты - взлетел, куда-то прилетел, ему дали бензин - полетел дальше. Или посидел-подумал - раз там всех спасли (телеграмма на собаках приехала) - а полетели тогда обратно. Т.е. весь маршрут на его выборе. Никакой программы нет. Не долетел - живем у чукчей, ждем пока найдут и привезут запчасти/бензин. Механик Пивенштейна из деревяшки сделал маятник шасси - так они на этом костыле и прилетели до Уэллена Особенно колоритны воспоминания про "если льдами зажмет - придется зимовать здесь" - процесс переброски самолетов пароходом. Как представлю, что вот плывем-плывем, перестали плыть - 3-4 месяца сидим не понятно где, без какого-либо
снабжения снаружи. Мрак.
С другой стороны вся книга написана настолько вкусно, что с первых страниц стал понимать почему тогда, в 30е каждый мальчишка
хотел стать полярным летчиком. И даже все "проклятое темное царское прошлое" как-то не особенно напрягает, оно во первых очень
качественно вплетено в повествование, во вторых его не много.
В общем рекомендовано к прочтению и изучению.

Wednesday, January 3rd, 2018
11:14 pm
Вот интересно:
Что меня так в электронику понесло ?
Вроде в то время, когда всякий рейв был популярен - я это на дух отвергал.
А сейчас уже третий день постоянный плейлист - Маруша вперемешку с ЭСТом.
ЭСТ - оно понятно, но Маруша откуда взялась ? Никогда ведь не было....
Monday, January 1st, 2018
6:39 am
Сезон открыт.
И вообще НГ получился очень позитивным, несмотря на изначальные предпосылки.
ЗЫ: самые позитивные на балконе были мы и кавказцы. Все остальные чинно ходили, глазели и запускали фейрверки. С таким лицом нельзя слушать комические куплеты. В сад, в сад....
Sunday, December 10th, 2017
11:05 pm
Посмотрел нынче по телехвизору фильм Рыбакоп.
Вопрос только один: что это за хуйня ?
Это хуже Пурсьюта с левым рулем, это хуже чуваков плюющихся бензином в чарджер, Это... У меня нет слов.
Если оригинальный робокоп был как-то более-менее логичен (рожа закрыта, узкое бронированное стекло на шлеме, от использования человеческих материалов, кроме мозга и глаз - отказались) и весь образ был значительно цельнее слеплен.
То тут - какой-то праздник жизни, с человеческой рукой и улыбкой 200летнего человека на устах.
Tuesday, November 14th, 2017
11:15 pm
Наверное самое жуткое впечатление сезона.
23 июля в воскресенье вечером - я узнал что разбилась Маша Басова.
24 июля, понедельник. Улица Миклухо-Маклая, будь она неладна. Улица, супермаркет рядом. Я приехал одним из первых, позже подтянулись другие. Все дырки рядом заполнены мотоциклистами. Все по отдельности, приехавшие компанией молча расходятся на некое расстояние и стоят. Большинство курит. Тихая улица, движение не активное, но куда не посмотришь - увидишь мотоциклистов. И полное молчание, только бычки улетают и меняются на новые. Жутко. Пока ходил за минералкой - местный бухарик рассказал что водитель фургона прятался в супермаркете, пока пилиция не приехала. Молчание, тишина, никаких разговоров не слышно. Слезы текут. Нельзя показать. Иногда кто-то подъезжает к столбу, вешает цветы рядом с часами, паркуется и так-же молчит. Скотч ? Спасибо. Молчание. Гробовая тишина. И только бычки мелькают.
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" - единственное что приходит на ум.
Страшно.....
Monday, October 2nd, 2017
9:23 am
Tuesday, September 26th, 2017
1:41 am
Черт, да что-же за жизнь-то такая....
Пойду завтра вечером искать куда у меня на мойшине бензонасос потерялся....
Есть слабая надежда что в усмерть дохлый акум до него не достает или на искру искричества не хватат, но слаааабаяяяяя......
MadFox и его лучший друг зарядник для аккумулятора.
Скорей-бы новый год, задрало все ломаться.

UPD: Попал на новый акум, блять.... Все-так иногда за ним следить надо, за три года по 250гр. воды из каждой банки испарилось. Ну и как следствие - осыпался и закоротил 1-2 банки.
Тюмень что-ли взять 100 амперную. Она и стартовым током покруче.
Saturday, September 23rd, 2017
4:19 pm
Ура. Я развелся !!!
Место жительства Маринки определено со мной !!!
Принимаю поздравления.

ЗЫ: Мы вам всем еще покажем :-)
Wednesday, September 20th, 2017
10:32 am
Черт, да что-же за жизнь-то такая....
Пока на работу ехал - банка напитка в кофре взорвалась.
Занимаюсь мелиорацией, все липкое. Вечером наверное придется откручивать и тащить в душ.
Tuesday, September 5th, 2017
9:47 pm
Не рекомендовано. MadFox.
Пишу скорее для себя, не припоминаю среди моих френдов поклонников водки. Но, пусть будет - может кому-то эта информация пригодится.

Провел тут тест-драйв вот этой, Вологодской водки:



Изначально клюнул на спирт Альфа - все-таки прямо премиум-премиум класс, на рынке не так много водок на нем.
В итоге: водка по качеству неплохая, посторонних ощущений нет и уверен на утро не будет.
Но вот тот факт, что от нее пахнет, даже не так, выразимся на языке подворотни: "пасет спиртягой". Именно так. Портит все впечатления. Пусть она будет жесткой, это не хорошо или плохо, это просто свойство, под определенное настроение. Но запах спирта, полное впечатление что пьешь разбавленный водой Рояль, в 90х годах - это никуда не годится. Хотя послевкусье держится в течении секунд 20 наверное. Что говорит о качестве - пресловутый Рояль, как сейчас помню, очень долго держался, отплеваться не мог.
В общем почин хороший, но над вкусовыми качествами Вологде еще работать.

ЗЫ: А вообще по этой теме - в последнее время нашел чудо-чудное ГарантЪ - выше всяких похвал, равно как и егойные настойки на ягодах.
Thursday, August 24th, 2017
9:19 am
Влажный воздух. Дожди, иногда морось.
Начали сыпаться желтые листья, пока не сильно, их сильным ветром сдувает с деревьев, но они уже желтые.
В Воздухе пахнет Валдаем, этот запах знаком с детства, и он все время возвращает меня туда, в 7-10 лет. Запах озера, рыбы, мокрого леса, грибов, костра, прелого мха и хвои.
Жаль что с отпуском в этом году облом, никуда толком и не ездил.
Хотя с другой стороны учитывая Год Северной Кореи - может и к лучшему, неизвестно что там в ебенях отломилось-бы. Скорей-бы конец года.

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.
Friday, August 11th, 2017
3:46 pm
Большой юбилейчик:
Надысь разменял 100 тысяч вместе с Африкой.





В принципе за 8 лет получается не так все и плохо, примерно 12-13 тысяч в год, учитывая года три тотального простоя - есть еще похер в похеровницах.

Отдельная сага про нафигатор: эта зараза больше 99999км не считает. Вообще странно, на фото видно что место для еще одного разряда, т.е. до 999999км - еще есть. Она показала ноль и отказалась считать что-либо (километров 5 проехал, испытывая). До тех пор, пока я не обнулил пробег. Не ожидал, честно говоря. Хотя в целом - штука 2006 года покупки 11 лет работает и в целом без особых капризов. И батарейки хватает, хотя просадка заметна.

Теперь хорошо понимаю людей, прощелкавших полный круг спидометра и пишущих "теперь езжу на новом мотоцикле".

Зимой в планах перетряска многого, ибо старческие болячки таки начинают вылезать, слайдер на маятнике опять-же надо махнуть, а там подшипники прогрессии - грех не залезть, а там то-да-се....
И еще в планах одна хреновина, которую я пока не буду раскрывать, ибо нет понимания взлетит оно или не взлетит. Если взлетит - буду тащится как удав по стекловате.

Африка: второй круг - продолжаем жить !!!
Wednesday, August 2nd, 2017
7:44 pm
Вот я-же говорил - год Северной Кореи, где все ломается.....
Плачь Ярославны про сдохшую видеокарту, аккурат 2 января - оставим истории.
Список сломавшегося в этом году, причем без объявления войны - можно составить весьма длинный.
Например один из двух шрусов, меняных одновременно, внезапно оказался без смазки и дикими люфтами. Он был так молод, около 20 тысяч...
В начале июля лопнул блять слайдер на маятнике. Езжу на велопокрышке, в качестве слайдера.

Сегодня для начала скончался кремень в зажигалке.
За свою мотоциклетную жизнь я поменял в колесах мотоцикла 4 камеры.
Из них две, блять, в этом году.

Зато прокачиваю опыт езды на спущенной резине.
Могу авторитетно сказать: Метц Сахара в этом отношении значительно лучше Хайды.
На Хайде мне пришлось ехать боком - мотоцикл ехал повернутым градусов на 20, относительно вектора движения. Плюс временами в покрышке что-то перекладывалось, что вызывало сильные виляния и качания мотоцикла, пугая окружающих автоводов.
Метц едет прямо и без фокусов, единственное - зад плавает на толстой разметке и в поворотах. Ну и сопротивление качению аховое.

Спасибо ТанкистЪу, поеду менять камеру.

И с нетерпением ждем Нового Года.

UPD: Поменял камеру, где-то потерялся контакт вольтметра. Разбираться было влом, поезжу с мерцающим ноликом.
Предлагаю с завтрашнего дня считать начало 2018 года.
Wednesday, June 28th, 2017
12:35 pm
Сегодня, 103 года назад:
— Убили, значит, Фердинанда-то нашего,— сказала Швейку его служанка.
— Какого Фердинанда, пани Мюллерова? — спросил Швейк, не переставая массировать колени.— Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко.

— Нет, эрцгерцога Фердинанда, сударь, убили. Того, что жил в Конопиште, того толстого, набожного...

— Иисус Мария! — вскричал Швейк.— Вот-те на! А где это с господином эрцгерцогом приключилось?

— В Сараеве его укокошили, сударь. Из револьвера. Ехал он со своей эрцгерцогиней в автомобиле...

— Скажите на милость, пани Мюллерова, в автомобиле! Конечно, такой барин может себе это позволить. А наверно, и не подумал, что автомобильные поездки могут так плохо кончиться. Да еще в Сараеве! Сараево это в Боснии, пани Мюллерова... А подстроили это, видать, турки. Нечего нам было отнимать у них Боснию и Герцеговину...Вот какие дела, пани Мюллерова. Эрцгерцог, значит, приказал долго жить. Долго мучился?

— Тут же помер, сударь. Известно — с револьвером шутки плохи. Недавно у нас в Нуслях один господин забавлялся револьвером и перестрелял всю семью да еще швейцара, который пошел посмотреть, кто там стреляет с четвертого этажа.
Sunday, June 18th, 2017
4:07 pm
Saturday, June 17th, 2017
10:12 pm
Я сегодня на Молодогвардейке видел Драгу с прицепом !!!!
Литровую или больше !!! С большим прицепом, не тележкой на кегль пива, а что-то типа Малыша. В общем моя Африка без колес на него влезет !!!
Проехал с внешнего МКАД на Молодогвардейку в центр.
Едрить вашу налево, и без мека картошки, но с пассажиром !!!
Wednesday, April 19th, 2017
5:05 pm
Вам нравится Марк Твен ?
Тогда порекомендую писателя, которого я недавно открыл для себя.

Владимир Санин.



Как-то раз по радио мне довелось услышать чтение книги "Новичок в Антарктиде"
Написана она была очень легко, с юмором, что изначально меня и привлекло.
Месяц спустя книга была найдена на просторах интернета и буквально за неделю, взахлеб прочитана.
Автор - первый писатель проживший пару месяцев на советской Антарктической станции "Восток", расположенной в полюсе холода (там была зафиксирована самая низкая на земле температура: -89 градусов).
Уже тогда, читая эту книгу, я стал улавливать столь любимые мной словесные обороты, юмор, безудержное любопытство и легкую иронию над самим собой. Попутно я узнал чем так знаменита советская "Харьковчанка" на базе АТ-Т (а они списаны лишь недавно, 40 лет проработали), узнал как живут люди в дичайших условиях, узнал что поездка в 1500км может занимать целый месяц в одну сторону и 2/3 перевозимого в этот момент груза - это топливо для себя любимого.
И вот сейчас, когда я продолжил знакомство с творчеством Владимира Марковича, в книге "Безвыходных положений не бывает" - я внезапно понял: да, это советский Марк Твен. Писатель, журналист и путешественник.
Его послужной список весьма широк - работа на рыболовном сейнере, зимовка на полярной станции СП-15, Антарктические станции Мирный и Восток, путешествие по Памиру по сейсмологическим станциям. И всегда Санин непринужденно описывает быт людей героических профессий, ну или бывших тогда героическими - геологов, полярников, механиков-водителей, моряков. В общем сплошная романтика 60х годов.

Пара цитат, для разжигания интереса:

-"На памирских дорогах я взял десятка два интервью. Я узнал, что животноводство на Памире на подъеме, что бульдозерист Али назвал сына Али в честь деда Али, что самое трудное на свете — это арифметика, что за курицу, раздавленную не нами, должны платить мы, поскольку все шоферы одним лыком шиты, что с куревом бывают перебои и что я еду по той дороге, по которой в прошлом году проезжали Ганзелка и Зикмунд."

-"Я много слышал о том, что только люди с сильной волей могут бросить курить. Я решил немедленно кончать с этим пороком, что было само по себе довольно-таки нелегким делом, поскольку я никогда не курил. Пришлось специально научиться. Я выкурил пяток папирос и на этом поставил точку. Могу поклясться, с тех пор я не курю."

-"Больше всех владел разговором Слава, бывалый охотник, имевший на своем лицевом счету гигантского кабана весом в триста килограммов, дюжину куниц, нескольких лис, выдру и даже медведя, в которого Слава чуть-чуть не попал. Миша с жаром рассказывал про двух архаров — горных козлов, сраженных его меткими пулями. Витя излагал историю с волком, на биографии которого он поставил точку, а я старался больше молчать, так как мои охотничьи трофеи ограничивались галкой, контуженной в детстве из рогатки. Кроме того, меня сильно смущал предстоящий подъем в четыре часа утра. Как я ни старался отогнать эту мысль, она нахально возвращалась и с ухмылкой напоминала, что в самое заветное для сна время меня выдернут из спального мешка, как морковку."

В общем и целом - рекомендую к прочтению.
[ << Previous 20 ]
madfox.photosight.ru   About LiveJournal.com