?

Log in

No account? Create an account
< back | 0 - 10 |  
leverlin_ [userpic]

Меня переполняют эмоции (ох...ть!)

June 21st, 2011 (08:35 pm)

Тюрьма максимально строгого режима на острове Cebu, Филлипины.




В 2004 году в этой тюрьме, где содержатся самые опасные преступники Филиппин, произошел бунт. Пострадало немало людей, но успокоить убийц, наркодилеров и насильников было очень непросто. Бунт был подавлен, а власти острова пошли на неожиданный эксперимент. Байрон Гарсия, новый управляющий тюрьмы в Cebu, заручился поддержкой своей сестры (губернатора острова) и построил совершенно новую тюрьму иного типа. Теперь это одна из основных достопримечательностей острова, а также уникальный эксперимент для исправительных организаций. В Cebu заключенные каждый день ... ТАНЦУЮТ.

Это четко отработанные десятками репетиций синхронные танцы 1500 заключенных. После открытия новой танцевальной тюрьмы сюда также стали пускать посетителей - ведь заключенным танцорам нужны зрители! Табличка на входе просит всех сдать оружие. В пределах тюрьмы уровень насилия снизился настолько, что даже охранники тут ходят без огнестрельного оружия. Любимый музыкальный исполнитель заключенных - ныне покойный Майкл Джексон. Танцы на его композиции составляют львиную долю репертуара тюремных танцоров. Также очень популярны песни Queen. Культ личности Майкла тут очень высок.

Говорят, что из этих стен наружу выходят совершенно другие люди - уровень рецидивов после тюрьмы Cebu минимален. Сам Байрон Гарсия, директор тюрьмы и советник губернатора по вопросам безопасности, старается выступать с речью на каждом концерте. Оранжевая одежда добавляет танцам зрелищности. А посмотреть на массовые танцы в Cebu теперь приезжают туристы со всего мира! Заключенные стали настолько популярны благодаря роликам в YouTube, что теперь небольшие группы танцоров участвуют в официальных мероприятиях Филиппинского правительства. Наряду с заключенными в представлениях участвуют и приглашенные филиппинские звезды. Глядя на лица танцующих, сложно увидеть в них убийц и насильников. Этот ролик был просмотрен более 35 миллионов раз! Опыт Байрона Гарсии активно изучают в других странах. У него есть мечта распространить танцевальные тюрьмы по всему миру.

Год назад в филиппинской тюрьме Cebu был снят клип на песню Майкла Джексона "Thriller". В это трудно поверить, но он набрал на YouTube уже более 14 млн. просмотров и занял пятое место в десятке Viral Videos журнала Time.

Нужно отметить, что танец, на основе которого строится видеоряд этого медиапродукта, действительно впечатляет.
Он грамотно поставлен хореографами, в нем занято огромное количество танцоров и они на достаточно высоком профессиональном уровне справляются с режиссерскими задумками.

Танцор на первом плане - хореограф этого танца Travis Payne

спасибоarkdance   ссылка и текст оттуда http://arkdance.livejournal.com/20181.html

leverlin_ [userpic]

Риал рокинролла!

April 3rd, 2011 (06:06 pm)

Концерт в "Кельтском доме" состоялся и знаете что? Если после такого весна не наступит, это будет с ее стороны огромным свинством. Хотя, вижу, результат есть. Сегодня я шел на работу по лужам, а не по льду. Значит те, кто первого апреля веселились до полвторого ночи, раскрутили Землю с нужной скоростью.
Это было непередаваемо круто. Такого безудержного веселья я давно уже не видел. Набитый под завязку клуб. В курилке дым пластами. Рок-н-ролл и блюз в отрыв, так что инструменты не выдерживают, а аппарат зашкаливает. Танцы до упаду. Крики, вопли, визг и топот после каждой песни. Музыкантов не отпускают, да они и не хотят уходить. Весь клуб качает в ритме шаффл. Алкоголь, как вода - освежиться. И неважно, что начали не в восемь, а в девять. Неважно было все, кроме музыки и драйва.
Программа? Вместо запланированной играли по наитию, и это сработало прекрасно. Битлы сменяли Майка, после чикагских блюзов звучали наши песни, а потом и дельта-блюз, перераставший в безумие рок-н-ролла. А что творилось под Dranken Sailor в исполении Андрея Малкина! Хотелось атмосферы паба? В полной мере! Все - в пляс и пиво рекой, а припев горланить хором. Раз - и госпел John The Revelator превращает заведение в баптистскую церковь, где ритм отбивают ладонями, и прихожане вторят хриплоголосому реверенду, впадая в экстаз. Еще поворот - и подвал становится гамбургским ночным клубом, в котором гремят битлы, на износ рвут глотки, пытаясь переорать беснующихся зрителей. Мало? Мы в баррел-хаусе: виски обжигает горло, грув заставляет тела извиваться в чувственном танце под дьявольскую музыку, песня - рычание, вой, стон, хохот, похоть. Или дикий рок-н-ролл, когда Сашка Медянцев пляшет, не переставая играть, стучит сумасшедший ритм по всему, до чего дотянется, музыканты смешались со зрителями, а те еще и успевают дотянуться до микрофонов и подпеть-прокричать, не справляясь с захлестывающим их восторгом. Или вязкое, грубое танго под "Источник заразы" Звуков Му. Чага гремит струнами и скрипит в микрофон, словно железом по стеклу, от чего волосы встают дыбом и по залу струится электричество. Неподражаемо! А Wild Thing от Кота, обычно такого меланхоличного и непробиваемого! Он же преобразился в ту ночь! Это был настоящий мартовский кот, черт побери! С тамбурином и флейтой! А "Ключ над дверью" внезапно зазвучавший в стиле Тома Уэйтса! Чага басит ритм, а Фульф на втором басу - неотличимое от гитарного соло, и я, сидя на огромном старом чемодане, в который убрали надоевшую зиму, лил в зал горькую тоску и смотрел на завораживающий танец Стаськи. Или "Джимми" в стиле фолк-возрождения 60-х: ЗмейССС в своем новом отпадном рокерском имидже берет зал за жабры, звучит гармошка "по-дилановски", бэки втроем с Андрюхой и Стаськой. От души, хоть душа и не знает нот.
Это был настоящий рок-н-ролл, вот что. Такой, каким он родился. Такой, каким он и должен быть. Вечно молодой, задиристый, никого не оставляющий равнодушным. Затягивающий в себя водоворот.

Стишок – грош цена,
Мотивчик – грош цена,
Но часто они опаснее, чем брызги твои, луна.
Мотивчик – грош цена,
Стишок – грош цена,
А вместе за глотку возьмут тебя –
Так тут тебе и хана…

leverlin_ [userpic]

Первоапрельский, прости господи, перфоманс

March 27th, 2011 (12:28 pm)

 С! Лучилось чудо! Я пишу в ЖЖ!
Ага, не ждали!?! Ну, а я уже!

Доброго вам всего, господа и дамы! Жизнь - дерьмо и мусор без абсента и рекламы.
За недостатком первого вторым отмечаю приход весны. Внимайте, вот то, что смутит ваши сны!
Кто знает местечко под названием "Кельтский дом" и уже чего-нибудь выпивал, ломал или (вот молодец) картинно блевал именно в нем,
Отбросьте сомненья, забудьте о возраста среднего кризисе, о любимом Джонни Деппе и таком же любимом Брюсе Уиллисе,
Соберитесь в кучку, сожмите зубы в кулак и, подражая Поэту, неподражаемо дуйте в кабак!
На всякий случай, даю на\водку, то есть подсказку - по секрету всему Свету рассказываю сказку.
Типа жили-пили три прикольных индивида, кайфовавших под музыку разного цвета и вида.
Блюз, панк, рок энд роль и даже Ференц Лист - вот такой NOмодный, антинародный плэйлист.
Звали наших персонажей Андрей, Алексей и еще Андрей (обратите внимание на обилие "ей").
Там, куда пока не добрался Тандерблюз и Ко, эти трое наводят шухер и тень на плетень легко.
У каждого кустика есть своя буква "А", но когда их три в одном - рвется нежная ткань естества.
Итак, первое апреля, вечер, восемь часов - плясать, пить, посуду бить будь готов!
Кельтский превратим в сумасшедший дом, добавим баррел-хаус, "Каверн", "Сайгон" и немного дэнс-клаб потом.

Ощути себя негром после недели работы, выпей йаду, отметь наступление Светлой Субботы!
P. S. Не знаешь, что за место такое? Никогда там не был? Не можешь найти? Пичалька....

leverlin_ [userpic]

Билеты-билеты-билеты-билеты!

February 10th, 2011 (08:22 pm)

Подогнали мне тут от одного человечка через одного знакомого человечка билеты к концерту в "Кино" 20-го февраля. Тема актуальна и живо трепещет везде, где только можно. Места в "Кино" ограниченное количество, потому пришлось такое же ограниченное печатать ярких бумажек. Вся радость - 200 рубликов. Приобрести можно у меня, Минкина или Малыша. Еще немного у ЗмейСССа есть. У кого нет наших телефонных номеров - кидайте заказ в Нете: здесь или вКонтакте. Но ПОМНИ: ровно 20-го числа цена на билет вырастет до 50-рублей! Это уличная магия, я наводил справки. Завсегда рад видеть вас, друзья, на наших тандерприятиях. Категорически. )))

leverlin_ [userpic]

Музыка в феврале

February 5th, 2011 (01:10 pm)

 Февраль на музыку оказывается очень даже богат. Сегодня мы с Андреем Малкиным и Алексеем Корчагиным в "Джангле" смешаем всем желающим музыкальный коктейль из блюзов, рок-н-роллов, битловских и своих песен.
Двадцатого в "Кино" обновленным составом откроем новый сезон "Тандерблюза". Выебон и эпатаж в действии. Среди себя я называю это выступление "Keep Out!" Те, кто бывали в "Кино" знают про отсутствие сцены и тесноту этого клуба. Есть в этом особое очарование настоящего "чОрного" заведения в стиле южного Чикаго, но бывает несколько неудобно упираться в танцующих зрителей гитарными грифами. Своеобразное чувство локтя.
Ну, и на руинах "Кино", оставшихся после концерта, 27-го встречаемся петь песни Майка Науменко и немножечко своих все тем же акустическим трио двух Андреев и Алексея. Давняя моя мечта воплощается в реальность: разговор с Майком, неторопливый, душевный.
По сравнению с "творческим отпуском" января просто праздник какой-то.
И вот, с одной стороны, радуюсь такому изобилию, а с другой..... маловато. Хотя, будет больше и будет лучше, доложу я вам. Громадье планов возносится ньюйоркским небоскребом -  многоэтажно и важно. И это замечательно! Спасибо за это вам, тандера, парни, с которыми вместе уже третий год творим музыку "с чувством". И спасибо вам, друзья, те, кто все это время поддерживает меня, переживает за то, что я делаю, помогает изо всех сил. 

Вперед и вверх!

leverlin_ [userpic]

Концерт

January 12th, 2011 (11:23 pm)

Господа и дамы!
26-го февраля, в день субботний; если правильно помню, аж в восемь вечера начнется акустический концерт. Событие планируется в "Кино", билеты стоят по 150 рублей. Перед вами выступят самые яркие звезды рок-н-ролла, которых мне посчастливилось знать лично: Алексей Корчагин и Андрей Малкин. И не одни, а со мной в комплекте!  То есть, получается целое трио.
Концерт не просто так, а с идеей и темой. Надо вам сказать, что я давно и трепетно люблю творчество Майка Науменко, лидера группы "Зоопарк". Найдя единомышленников в лице Лехи и Андрюхи, я решился на разговор со своим "учителем". Сначала мы будем петь его песни, а потом представим свои, продолжая беседу о жизни, творчестве, любви и счастье. Будет и драйв, и веселье, и душевность, и горечь. Все как в жизни, только интересней.
Приглашаю вас на один вечер окунуться в мир города N, созданный Майком. Огромный, яркий, завораживающий. Неважно, кем вы там окажетесь: негодяем, героем, Оскаром Уалдом или Жанной д'Арк. Вы будете жить по-настоящему. И не только гулять по старым улицам и площадям майковских песен, но и пройтись по новым кварталам, построенным уже нами.
До встречи на кухне у Майка!

leverlin_ [userpic]

Самая длинная ночь

December 23rd, 2010 (09:35 pm)

Вопреки народному календарю, перекидной говорит, что сегодня последний, четвертый самый короткий день в году. Да еще и полнолуние для полного счастья. Короче, у меня сегодня просто праздник какой-то! Наконец-то солнышко на лето повернет. Мое любимое лето. Даже если оно испепеляющее и горелое, как забытый пирог в духовке. А впереди два выходных, а позади тяжелые "разгрузочные" дни на работе. А из динамиков - великий Би Би. Тот самый - Король. И его любимая Люсиль, его гитара. А передо мной - гармошки, и микрофон включен. И, в честь самой длинной ночи, я представляю самое длинное в моей жизни стихотворение. Оно несколько мрачновато, но на то и полнолуние. Все плохое оставим этим мрачным дням и бесконечным ночам. А наша дорога - вперед и вверх.

Ведьмы скачут в моей душе,
Хохоча, визжа и плюясь,
Замыкая в кольцо клише,
Все во мне превращая в грязь.

Бесы жарят шаманский пляс.
Гул стоит – как копытом бьют!
И от этих чертовых ласк
Мышцы от костей отстают.

Кровь густая, не протолкнуть,
Булькает, кипит, как в котле.
И не отогнать злую муть
Ни распятью, ни конопле.

И царит на этом пиру
Зверь, что хочет меня сожрать.
Я, конечно, знал, что умру,
Только не с руки помирать

Так паскудно. Аж горечь рот
Наполняет сама собой!
Что ж ты вылупился, урод?
Я пока что еще живой.

Да, в святые мне не попасть.
Я грехи ношу, как пиджак –
С форсом. Только вот в эту пасть
Не желаю идти никак.

Не возьмешь! Чем хочешь клянусь,
Посчитаю тебе клыки!
Я хоть редко, но все же дерусь,
И уже зудят кулаки.

Сколько ты слюну не пускай,
Все одно не стану твоим.
Пусть не въеду на тройке в рай.
Пусть не буду уже любим

Той единственной, для кого
Не жалея себя, сжигал
И сгорел дотла, до того,
Что не нужен уже ей стал.

Это все – полуночный бред,
Просто сон дурной наяву.
Ты меня не получишь! Нет!
До сих пор ей одной живу,

Значит, угли еще горят
В почерневшей моей душе.
Забирай-ка свой маскарад,
А не то прогоню взашей!

Взяли моду, людей губить,
Будто дел у вас больше нет…
Мне пока что нравится жить.
Я люблю этот белый свет!

leverlin_ [userpic]

Клэш оф титанз!

November 30th, 2010 (12:18 pm)

Посмотрел "Битву титанов". Понял, что на раёне хватит одного реального пацана, чтобы ни один фуфел пестрожопый западло не сделал. Сильный фильм. Жизненный. Почти как "Бригада".

leverlin_ [userpic]

TE AMO

November 14th, 2010 (04:36 pm)

Продолжаю публиковать стихи о любви.

Ты – пламя, рыжее пламя!
Мятущаяся душа!
Слабые сердцем смотрят
На танец твой, не дыша.
Заворожено, робко,
Захлебываясь слюной,
В жертву себя приносят
Страсти твоей неземной.

Ты – огнь, божественный огнь,
Украденный у богов!
Взять тебя в руки сможет
Лишь тот, кто не знает оков,
Кто сам сгорает охотно
И презирает страх.
Стихии нужна стихия:
Смерч, буря, лавина в горах.

Ты – пламя, живое пламя,
Рвущееся на свет
С силой, подобной которой
В мире подлунном нет.
Любовь твоя – боль и сладость
И лишь об одном молю:
Жги меня, жги любовью!
Я тоже тебя люблю!

leverlin_ [userpic]

Стихотворение

November 13th, 2010 (03:33 pm)

Давненько я не публиковал здесь стихов и решил, наконец, исправиться. Конечно же, о любви. Конечно же, откровенно. Зато от всего сердца.
***
На игры и ласки уж сил не осталось.
Мы оба стоим на краю.
Последняя глупость. Последняя малость –
Пронзить плоть тугую твою.

«О, демон!» - ты шепчешь. «Безумец!» - ты стонешь.
Заходишься в крике…. Молчишь.
В глазах моих шалых, как в омуте, тонешь
И снова, и снова кричишь.

А я, ненасытный, в тебя проникаю
Все глубже любовным копьем.
Неистово, страстно, жестоко терзаю,
Сжигаемый темным огнем.

Два тела сплетались, дрожа извивались,
Томимые жаждой любви
И ночь напролет исступленно сражались
В поту.
В пряной влаге.
В крови.

< back | 0 - 10 |