?

Log in

ничто не предвещало случившееся, но однажды я понял что мне нравятся картины пикассо.
да да.. пикассо это тот чувак что рисовал людей из квадратов и треугольников и как диджей авангардист клеил им носы в раёне щек и рты в области лба.

Nov. 8th, 2012

извините, но вы огорчили мой чай!
теперь мне придётся насрать вам в тапки

Sep. 20th, 2012

после почти 10-ти летнего анализа, который включал в себя консультации с тибетскими ламами, преодоление непреодолимых джунглей амазонки, спуск на дно марианской впадины и изучения метаболизма африканских слонов, я наконец-то пришёл к выводу что металика играет панк рок, а точнее хардкор панк.
теперь можно спать спокойно.
честно говоря я пока не выяснил в чем разница между простым панком и хардкор панком, но металика играет именно его.
а еще есть группы играющие фанк-панк, но я вам не скажу как они называются. потому что те кто надо знают и так, а остальные могут поискать ответ чуть выше(если что это НЕ металика).
день начался ужасно и ни что не предвкушало перемен, пока я не встретил любимого человека. оказалось что еду в лифте и смотрю в зеркало. бля..

Батька русского рока

Бориса Гребенщикова знають як батька російського року(c)

Neil Young

открыл для себя нила янга. и это здорово!!!
вообще то слышал о нём еще со времён первого просмотра фильма мертвец, к которому он писал музыку, но из за излишний авангардичности не обратил внимание. по правде говоря, лет в 16 я бы не стал его слушать даже если-бы поставили самые известные хиты, потому что в то время из англоязчного увлекался исключительно металом и психоделикой вроде кинг кримзон и пинк флойд, даже битлы тогда прошли мимо.
можно сравнивать нила янга с другими праотцами современной рок культуры, например с диланом и коэном, но из этой троицы янг мне наиболее симпатичен как гитарист и вокалист. коэн слишком депрессивный и мягкий, у дилана противный и слабый голос, а янг замечателен во всём. его песни зажигают в душе тёплый огонёк который несмотря неначто не помешает вам - попустить продавщицу из магазина, если она вам нахамит, или дать в табло гопнику, при этом одарив его доброй отеческой улыбкой.
пока я слышал всего два альбома - rust never sleeps и on the beach. но говорят он любит экспериментировать с музыкой и стилями, так что впереди много нового и хорошего.

Би-2

​у Би-2 вышел новый альбом.
сначала он меня не впечатлил, но где-то на 4м прослушивание стал доходить.
самое сильное в альбоме это тексты. взрослые и суровые как сама жизнь, без излишних абстракций, рамантизма и драмы.
в иллюстрацию к моим словам переведу вот эту песню http://www.youtube.com/watch?v=Iffm03tv62c&feature=share

музыкальная сторона альбома заставила порадоваться таланту продюсеров и аранжировщиков.
местами получилась интересная каша из тяжелого рока и электро. по мне это не заигрывание с форматными радиостанциями, а музыкальный эксперимент, причем довольно успешный. допускаю что найдутся те кто обвинят би-2 в продажности. я сам был среди них на первых стадиях вникания в альбом.

День прошёл без чудес,
Без наигранных скукой фокусов
Не пытался взлететь до небес,
Не стоял, качаясь над пропастью.

Как не жаль, но это такая реальность.(с)

следопыт

страсть следопыта сосредоточена на игре со своей жертвой, но в отличие от мента следопыт не испытывает никаких моралых побуждений отправить жертву за решотку, наказать всех злодеев и засадить мир цветами. да и термин жертва выбран произвольно, жертвой она становится тогда когда поддаётся своей паранои и лени.
недостаток следопыта в том что зачастую он не узнаёт жертву проходя мимо неё. кроме того следопыта больше интересуют сами поиски нежели желание найти себе что то действительно ценное. поэтому стоя лицом к лицу с жертвой, а на поиски могли уйти годы, он теряет к ней интерес и опустошенный медленно бредёт домой.
люди как дети. об этом еще писал герман гессе посылая сидхартху из мира самана в мир людей.
но почему-то в моей голове эта истина существует на уровне понимания и никак не хочет переходит в состояние знания.
тоесть это мой внутренний ребёнок упорствует в своём желание остатся в привычном, хорошо знакомом, но до тошноты опостылевшем детском мире. помножим всё это на врождённое упрямство козерога и получим диагноз - прогрессируещая умственная отсталость с элементами садо-мазохизма :)
было время когда слушая песню никак не хотелось что-бы она кончалась.
теперь всё перевернулось. ждёшь когда она уже наконец закончится что-бы перейти к следующей.