?

Log in

Rejoice! [entries|friends|calendar]
Katherine Ogurtsova



[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

заглавие [01 Nov 2018|12:00am]

000001011_27
025_22A025_31A
contactsCollapse )
Comments: исповедаться.

stangers [11 May 2017|11:31am]
мама настаивает отдать моих друзей детям.
как же можно отдать Ежика, Чмошу, Мистера, Рыбку, Жанну Юрьевну, Поросенка Петра и Джимэ?! Как, я вас спрашиваю?!

Comments: откровений 3 шт. - исповедаться.

day in, day out [08 Jan 2017|06:09pm]
больше всего на свете мне хочется, чтобы меня любили.
просто так.
Comments: исповедаться.

картинка дня [14 Dec 2016|10:07am]
у каждого свои способы прокрастинации

написала скрипт, который каждый день проверят обновления и, если их нет, открывает случайный комикс про зайца ПЦ.

стрип оф зе дэй.

считаю это знаком свыше.
Comments: откровений 2 шт. - исповедаться.

reload [13 Dec 2016|11:16am]


зашла в жж. соскучилась! может попробовать снова вести жж?
есть кто живой?
Comments: откровений 13 шт. - исповедаться.

картинки [30 Aug 2015|10:02pm]
А чем вы занимаете себя, когда делаете скучную растяжку? Я вот, например, рассматриваю книжки с картинками. Сегодня листала альбом “Шестьдесят Европейских и Английских картин. Национальная галерея Шотландии” 1958 года издания с черно-белыми иллюстрациями. А там - Веласкес и Гойя на одном развороте: “Старая женщина готовящая яичницу” и “Доктор”.

Привиделся мне проступающий в этом бескрайнем пейзаже за спиной у Доктора сам Дали и его “Торжественный момент” переходящий в “Энигму Гитлера”, и все эти его яичницы, первый планы и люди-шкафы вдруг получили второе (третье) измерение, но уже вглубь и назад. Или просто показалось?

Наверное, Гойю и Веласкеса уже никаким ацетоном не вытравить из плоти и крови испанского изобразительного искусства. Туда же Эль Греко, хоть он и условный испанец. Богата все ж земля испанская на фантазеров и сумасшедших художников!

Вам мой любимый пылающий жираф -“the masculine cosmic apocalyptic monster”, как пишут в википедии.

C окончанием лета вас, зайчики!
Comments: откровений 1 шт. - исповедаться.

Haspa Marathon Hamburg [10 May 2015|03:29pm]
Запоздало отчитываюсь:

Oops, I did it again! Я снова пробежала марафон!

04:12:51

Получилось один в один мой прежний результат. Хотя, должна признаться, что во второй раз это было, во-первых, слегка легче, а во-вторых, в середине забега я решила проверить, легко ли найти туалет на трассе, и посетила его с целью провести инспекцию его корректной работы, чтобы развить все сомнения Оли (olikzav). Докладываю: туалеты есть каждые 1-2 км, расположены удобно, внутри чисто.

Получается, что мое чистое время было на пару минут быстрее. Конечно, до “марафон за 4 часа” мне еще года три упорных тренировок, я думаю, потому что эти смешные 12 минут на преодоление по сути страшно велики и почти невозможны без качественных изменений в моей подготовке и спортивной форме. А это уже граничит с насилием, что сразу же мной отвергается как метод.

За меня отчаянно болел Андрей (andrreas). Он трогательно принес мне на финиш теплую кофту и работал личным фотографом. И я была невероятно счастлива видеть (случайно!) в толпе, где-то глубоко в середине трассы, unbearablebore и ее мужчин! Ира, ты просто не представляешь, как я обрадовалась. Так что записываю эти свои 2 минуты улучшения исключительно на твой счет!

А теперь сладкое - фоточки Катечки, то, чего вы так долго ждали:
Спешите видеть!Collapse )
Comments: откровений 5 шт. - исповедаться.

Попытка ответить на вопрос “Как дела?” номер 2 [19 Apr 2015|09:01pm]
Думала написать вам о своих захватывающих поездках, случившихся со мной в марте, но решила повременить. Тем более, те, чей адрес входит в мой расстрельный рассыльный список, уже получили от меня открытки с актуальными новостями.

Лучше поговорим о приятном - о том, какая Катечка - умница.

Кстати, о слове “умница”. В прошлом году я пыталась как-то вырваться из бессмысленности своих трудов и безисходности ситуации с защитой, долго прощалась с Ростоком, переезжала, боролась с бельгийской бюрократией, правила и редактировала свою диссертацию, занималась бумажками и организацией защиты, работала, с головой окунувшись в новый чудный мир, и все время бегала в парке. Бегала, бегала, бегала, как заведенная, потому что иного способа справиться с внутренним напряжением и внешним давлением не находила.

Бег помогал мне немного прийти в себя, побыть вне круга ежедневной суеты и волнений, услышать себя, наконец. То, что я слышала, не сильно меня обнадеживало. Реальность была блеклой и унылой - я ни на что не способная, бесталанная посредственность, которой тут, конечно, не место. Пора собирать пожитки и возвращаться домой, как ветхозаветный блудный сын.

Но в моем плеере было три песни, с которых я начинала тренировку, и которыми тренировку заканчивала. А иногда и все два часа слушала их без пауз и перерывов.

Раз. Два. Три.

именно эти песни весь долгий тяжелый год были моей мантрой. мантра начиналась со слов любви к себе же самой. то, что я себе никогда не говорила, но что мне так важно было слышать. “я так люблю тебя, мальчик, хочу тебе счастья”. потом переходила к прекрасному - к умнице. фантастически легкая, нежная, светлая. можно было закрыть глаза и сразу оказаться в этом мире с запахом корицы и гвоздики. “a never ending kiss stolen from my girlfriend’s, my girlfriend’s sleeping lips”. а завершалось все философским “время сжигать мосты, время искать ответ и менять сгоревшие лампочки”. я возвращалась на землю и училась как-то с этим всем жить.

после защиты я удалила эти песни из плеера, потому что они мгновенно переносили меня туда, на что я не хотела даже мельком оглядываться. но сейчас, спустя почти полгода, я их иногда слушаю, и сердце мое стучит с перебоями.

и я живу как в бреду
я просто пытаюсь быть
я маленький человек
мне нужно куда-то плыть
мне нужен какой-то свет
чтоб видеть хотя бы сны

кстати, горсть сгоревших лампочек все еще лежит в углу в прихожей.
Comments: откровений 1 шт. - исповедаться.

Попытка ответить на вопрос “Как дела?” номер 1 [19 Apr 2015|03:56pm]
Столько всего происходит вокруг, что сложно начать отвечать на вопрос “как дела”, потому что тема кажется необъятной и сложной для раскрытия.

Начну с бытового: в начале февраля меня таки сбила машина, когда я радостная ехала на велосипеде по утренней пустой и залитой солнцем улице на работу. чувак выезжал из двора на дорогу, а я ехала вдоль нее по велосипедной дорожке. на выезде мы и встретились - моя правая нога и его бампер. встреча была горячей и очень эмоционально насыщенной, но, к счастью, не имела серьезных последствий кроме сильного ушиба, недели на больничном и двух недель хромания. ну и велосипед покорежило слегка. водитель был напуган, наверное, больше меня, но не мог это выразить - не говорил ни на одном официальном языке. зато приехавшие полицейские говорили на его.

так я открыла для себя очарование местной полиции, бельгийскую систему оказания медицинской помощи и систему страхования от несчастных случаев.

теперь, как монашка из анекдота, предпринимаю все меры предосторожности. я стала похожа на вышедшего на пенсию дворника-зануду - в ярко-желтом жилете, шлеме, вся обвешенная лампочками в темное время суток, еду со скоростью черепахи и замечаю все ошибки водителей вокруг себя, естественно, комментируя их и ругаясь с ними в одностороннем порядке. особенно меня выводят из себя когда поворачивают без предупреждения и когда выходят из припаркованной машины, не посмотрев с зеркало заднего вида. брюзжу и возмущаюсь! но дела своего не бросаю - а как еще бороться за свободу и безопасность велосипедистов в этом жестоком мире бездушных машин и их безответственных водителей, если не ежедневным трудовым подвигом?
Comments: откровений 4 шт. - исповедаться.

Родина [18 Apr 2015|09:24pm]
И последнее на сегодня:

в середине мая (14-17) я буду в Мск - буквально на минуточку заскочу. можно еще успеть попасть в мое насыщенное расписание с вашими предложениями!
Comments: откровений 1 шт. - исповедаться.

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]