?

Log in

Декабрь 2011   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ya

"Полиция с народом!"

Posted on 2011.12.09 at 18:18
Перепощу Радулову. Полностью с ней согласна. Митинг не место для беснования. Нужно не нарываться на скандал, а добиваться поставленной цели. Которая совсем не связана (если вы не Навальный и Божена и самопиар для вас самое главное) с возможностью отсидеть 15 суток.

Завтра на улицу хотят выйти несколько моих друзей. Очень надеюсь, что сначала они прочтут вот это:

Оригинал взят у radulova в "Полиция с народом!"
Так. Меня достали провокации на тему того, что полиция, мол, всем даст оторваться на митинге в субботу. Я была на на Чистых прудах, куда шла в полной уверенности, что это будет малочисленное собрание. И я офигела, когда увидела сколько еще граждан пришли. Уверена, что и сами представители правопорядка офигели - никто не был готов к такому, заявка ведь была на триста человек, а никто из нас еще не догадывался, что страна-то, оказывается, изменилась. Но, как я уже писала в тот день, полицейские вели себя корректно. Мы с Леной, потеряв своих спутников, взобрались на какой-то каменный забор)) Подошел, допустим, сержант или кто там, и вежливо сказал, что в принципе по заборам лазить не разрешается. А мы ему сказали: "Товарищ сержант, мы прикинемся кошками" "Посмотрите что внизу затевается, люди идут и идут, надо убирать железные заграждения, и вообще забор - это выход". И сержант тоже оценил обстановку, согласился с нами и стал что-то передавать по рации, в итоге ограждения стали убирать. Полицейские старались обеспечить порядок и безопасность, поймите. Это их задача. Они не мечтают, как будут хватать нас сразу на выходе из метро и тащить в кутузку.

Почему в тот день все же были задержания? Потому что после санкционированного митинга кто-то пустил клич, что надо идти маршем на Лубянку. А это уже было несанкционированно. И самые рьяные революционеры рванули туда бузить, тогда как все мирные граждане просто пошли после митинга к метро и спокойно добрались домой. Хотя в принципе и само шествие тоже могло пройти без происшествий. Я как-то уже была на митинге именно на Чистых прудах, он был посвящен защите архитектуры Москвы. И как раз Удальцов тогда тоже призвал всех присутствующих пройтись до одной из строек, где находились под угрозой памятники архитектуры. И мы пошли, и полиция вместе с нами, чуть в сторонке. Никто нас не трогал вообще, Удальцов не даст соврать)) Но мы не кричали, не перекрывали движение, не выбегали на шоссе, создавая угрозу своим и чужим жизням. Мы организованно пришли, провели еще один пикет у стройки, полиция находилась рядом. Потом разошлись. Возможно, дело в том, что нас было не так много, как в этот раз. Возможно. Но и сейчас - запомните! - никто вас не будет арестовывать просто так. Полицейские крайне заинтересованы в том, чтобы все прошло мирно, спокойно, с уважением друг к другу.

Поэтому давайте без провокаций. Давайте не заниматься на митинге хулиганством, чтобы потом не кричать: "Полиция с народом! Полиция с народом!". Она и так с народом. Это не монстры. Процитирую уже нашумевший в эти дни пост: "Очень важный пункт. Ребята, полиция действительно за нас. Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать. Ребята, если полиции скажут: мы теперь за народ, мы их защищаем, мы никого не бьем и не тесним - поверьте, они будут кричать от радости еще громче нас. У них дома жена и дети, им так же страшно, но они НЕ могут бросить все враз. Поэтому КАЖДОМУ полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите СПАСИБО, говорите: мы понимаем, что это ваш долг".

И пока провокаторы и любители фильма "Пила" вопят о каких-то реках крови, которые якобы должны пролиться, я вам как журналист говорю - на санкционированных митингах все обычно проходит хорошо, там людей не задерживают. Если, конечно, вы не начнете бить стекла с надеждой, что вас повяжут и портрет потом напечатают в газете: "Ребята, снимайте, снимайте, я Пупкин!". Полицейские выполняют свой долг, и многие наблюдатели, кстати, отзываются о них положительно еще с выборов. И мы выполняем свой долг. При молчаливой, как мне кажется, поддержке самих полицейских. Может быть мне кажется)) Но почему-то кажется)) Все будет хорошо. Не слушайте городских сумасшедших, котырые призывают "выкалывать глаза ментам шпильками и отвертками". Мы идем туда, чтобы выразить мирный протест против фальсификаций на выборах. Чтобы показать, что мы люди, мы граждане и мы существуем. Улыбайтесь представителям правопорядка, будьте вежливы. Помогайте друг другу тоже. Мы мирные граждане, а не революционеры с булыжниками в руках, все это понимают. Полиция - в первую очередь.

ya

Новости BTL)

Posted on 2011.09.27 at 12:01
Компания "Очаково" проводит в жежешечке новый конкурс. Товарищи придумали весьма мило, на мой взгляд - поставили в парках Москвы пеньки в виде столов и стульев. И если сфотографироваться на их фоне и прислать фотографию на конкурс, то можно выиграть айпад. По-моему, весьма заманчиво. И вообще идея хорошая, сделать что-то дельное, а потом это популяризировать.

Подробности.

ya

Jameson

Posted on 2011.07.01 at 12:15
Сегодня вечером иду вот сюда: http://www.j-factory.ru/cultfilm

Мы там с вами встретимся? :)

ya

Про налоги

Posted on 2011.05.10 at 16:20
Беспокоюсь в связи с задолженностью перед государством. Во-первых, у меня два неоплаченных штрафа (одну квитанцию я потеряла, на второй невозможно разобрать цифры), а во-вторых, в этом году я не получила письмо с бумажкой для оплаты дорожного налога.

Никто не в курсе, можно это все как-то через сеть решить? Вот тут вроде пишут, что скоро можно будет платить через сайт ФСН, правда пока только картой Сбера.

Грущу. Вдруг меня на море не выпустят? Как заломают рученьки на границе. Что я тогда буду делать, спрашивается?

ya

Ишь ты)

Posted on 2011.04.26 at 19:12
Originally posted by varlamov.ru at Жить станет лучше, жить станет веселее!


Друзья, не могу не поделиться с вами еще одной чудесной новостью. Все вы, наверняка, любите платить налоги. Сейчас на сайте федеральной налоговой службы РФ у каждого налогоплательщика есть личный кабинет, там можно узнать сколько вы должны России и сформировать платежные квитанции. Но не за горами светлое будущее. Совсем скоро личный кабинет преобразится и жить станет еще лучше, а платить налоги еще веселее! Что же будет? )





открыть материал ...
Налоговиков обыскали не по делу
// ФНС жалуется на следствие в Генпрокуратуру
Как стало известно "Ъ", Федеральная налоговая служба (ФНС) обратилась в Генпрокуратуру РФ с заявлением, в котором указывает на необоснованность и незаконность обысков и выемок документов, проведенных 6 апреля в региональных инспекциях, а также дома и в кабинете замруководителя УФНС по Москве Ольги Черничук. При этом в ФНС отмечают, что правоохранительные органы почему-то не дали ход материалам, направленным им еще осенью прошлого года и свидетельствующим, что бывший руководитель столичной налоговой инспекции N 28 Ольга Степанова приняла необоснованные решения о возмещении НДС восьми компаниям на общую сумму 4,4 млрд руб. В действиях госпожи Степановой могли присутствовать признаки должностных преступлений.
открыть материал…

ya

?

Posted on 2011.03.18 at 14:39
Весна-то будет уже когда-нибудь? Чуть ногу не сломала, кстати.

ya
Posted on 2011.03.17 at 21:14
Вот казалось бы, совершенно естественно, если компания или политик, попадая в ситуацию, когда конкуренты начинают использовать в качестве средств борьбы технологии черного PR, активирует работу собственных PR-специалистов, при этом делая ставку не на запрещенные методы, а на традиционные технологии формирования имиджа и построения коммуникаций с общественностью.

Но вот в случае с несчастным Мишариным это не так. Аудитория почему-то считает забавным, что в администрацию губера Екатеринбурга был приглашен пиарщик: http://kaisi.livejournal.com/695197.html

Мне, честно говоря, сам Мишарин в общем безразличен. Но вот технологии борьбы с ним, которые уж очень показательны, меня равнодушной не оставляют. Не потому, что они направлены против Мишарина, а потому, что на нем оттачиваются недопустимые методы. Демократия у нас и так условная, но подобные истории вообще за гранью.

Мульт хороший. Нам понравился, ребенку, который смотрел вместе с нами, тоже. Полагаю, основной возраст детских зрителей, кому это в самый раз - в районе 10 лет. Особо мелким будет все-таки страшновато. По сюжету - новые "Новые амазонки". Много смешного, следовательно. И очень прикольно смотреть в аймакс 4. Действительно прикольно. Но первые минут 10-15 у меня болела от этого всего голова. Потом прошла.

Создатели чуть напортачили с сюжетом (марсиане воруют качественных мам, то есть тех, у кого послушные дети и следовательно слушаться - подвергать маму опасности), но кое-как в финале мульта выкрутились. Но на мой взгляд, все же не до конца. Однако дидактический материал, вложенный в сценарий, будет, тем не менее, детишкам весьма полезен)



Дома не смотрите, много потеряете. Смотрите в кино. С детьми, разумеется) В выходной всей семьей - самое то.

ya

Нас выбирают, мы выбираем

Posted on 2011.03.16 at 22:34
Ой, как интересно: в Свердловской области в рамках борьбы с ЕР доборолись до победы КПРФ: http://the-blacky.livejournal.com/817240.html

Праздравляю тебе, Шарик, ты балбес.


Предыдущие 10