?

Log in

No account? Create an account
Беспокойный, недовольный всем и собой [entries|archive|friends|userinfo]
Беспокойный, недовольный всем и собой

[ website | facebook ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]

(no subject) [Dec. 31st, 2012|05:34 pm]
Беспокойный, недовольный всем и собой
[Tags|]
[music |stage bottles - millions of stupid people]

у
link

(no subject) [Mar. 5th, 2012|05:58 pm]
Беспокойный, недовольный всем и собой
Жж-шчка, как же я по тебе соскучилась. Но Твиттер и рабочий жж забрал мою душу. 
link2 comments|post comment

Переписала свое мнение о фильме "Бухта" [May. 4th, 2011|11:43 am]
Беспокойный, недовольный всем и собой


По ссылке:

"Люди моря" или как документальное кино изменило мир | Gfhome.ru




link1 comment|post comment

No Hope [Apr. 21st, 2011|11:05 pm]
Беспокойный, недовольный всем и собой
Мне в принципе по жизни близка зоозащитная тематика. Так уж повелось. Поэтому фильм "Бухта" я просмотрела на одном дыхании.



Известный фотограф собирает комманду людей, чтобы разоблачить деятельность небольшой бухты японского города Тайдзи - в этом месте ежегодно убивают десятки тысяч дельфинов. А тех, которые показались особо симпатичными, отлавливают и продают дельфинариям по всему миру. Всю эту безумную компанию разоблачителей сопровождает человек, который много лет назад стоял у истоков дрессировки этих млекопитающих. Когда он начинал, по миру существовали всего пара-тройка дельфинариев. Что в дальнейшем, как все мы понимаем, переродилось в еще одну огромную нишу по заколачиванию бабла. Причем человеку же свойственно зарабатывать деньги на ком-то , поэтому эксплуатация стала самым приемлимым способом. Так вот этот бывший дрессировщик, проработав 10 лет в этом бизнесе, уже 35 остальных (лет) занимается совершенно обратным - освобождает дельфинов из их мест заточений - дельфинариев, зоопарков и т.д. Мол мужик прозрел.

Фильм фееричный. В него вложено (не сомневаюсь) столько 1) денег 2) усилий 3) надежд 4) стремлений + все те многозначительные слова, которые приводят целенаправленную деятельность человека к чему то положительному. Съемочная группа так старается, так сопереживает, что любой зритель начинает ощущать все эмоции трудящихся над этим фильмом и на себе. И ведь они действительно делают и делают многое. Но главный вопрос, который возник у меня в конце фильма - а то ли они делают? Сняли фильм, широко осветили проблему, молодцы. Вроде все то! Даже собрали всех самых классных голливудских звезд, чтобы они "под впечатлением" от фильма рассказали - как важно защищать дельфинов.



Но что изменилось? Чует мой пессимизм, что ровным счетом - ничего. Пока есть бизнес, который приносит огромные деньги и до тех пор, пока весь мир нуждается в этих несчастных дельфинах, к лучшему ничего не сдвинется. Деньги - все. А эта американская любовь к социальным роликам, фильмам ... всегда в каждой бочке затычка. Взяли денег, накупили камер, разных штучек, приспособлений, поехали, приехали, такие классные, прям расследовательская журналистика как она есть. Жизнями своими рисковали, жизнями своих спонсоров и продюсеров тоже. Ну и что? Давайте еще помитингуем на главных площадях всех столиц мира против убийства дельфинов, чтобы нас в Японии услышали. А что, вдруг поможет? Ведь кто не рискует, то не пьет шампанского? А уж поверьте, после получения Оскара вся съмочная группа его столько выпила ...

Я все к чему? Фильм так далеко закинул удочку, а по сути закончился фразой :"Взгляните, ребята, мы побывали там, где убивают десятки тысяч дельфинов ежегодно! Мы все сняли, все узнали и скоро вам покажем!". И всем понравилось. И мне понравилось. И выхлоп был, как говорят во многих редакциях. Но я же такая требовательная ... вернее так - я же такая наивная мечтательница: мне хотелось, чтобы фильм чисто по-американски закончился хорошо - сворачиванием этого японского бизнеса.

А еще меня мучает вопрос - что же случилось с этим городком после землетрясения? Поди все там рухнуло?
link4 comments|post comment

Вопрос [Apr. 19th, 2011|12:09 pm]
Беспокойный, недовольный всем и собой
Сколько таблеток вы выпиваете на протяжении дня/недели/месяца?


Меня давно пугает таблеточная диета. Любой недуг - в аптеку. Не знаешь чем закинуться? Посмотри в интернете, почитай отзывы, спроси у "фармацевтов" и бегом в аптеку! Даешь самолечение и дальнейшее запущение болезни. А РосПотребНадзор только и делает, что заботится о здоровье нации - выпускает на рынок те препараты, которые не только не лечат и запрещены в других странах, но и вбивают болезнь еще глубже (см. журнал Эсквайр и соответствующие разоблачающие статьи на эту тему). Я хоть и  действую по рецептам врачей - антибиотики, таблетки, потом еще курс препаратов "оживления организма" после антибиотиков, но спокойнее мне от этого не становится. Мне кажется, что эта история будет длиться вечно. Все врачи норовят напичкать тебя всевозможными таблетками и разорить - денег то немалых оно все стоит. Надоело. Мои печень и почки - куда вы, пока? Куда деться от таблеток, когда они везде, всюду? Этот кошмарный бизнес по "лечению нации" - чтоб тебя! Или у меня тупо паранойя?
link35 comments|post comment

Горе от ума или как научиться себя продавать [Apr. 15th, 2011|12:16 am]
Беспокойный, недовольный всем и собой
Обожаю свой университет, особенно занятия на кафедре новых медиа. Сегодня на семинаре препод орал мне в лицо: "Дура! Да такие как ты портят мне весь рынок! Как так можно?"

А все почему? Сегодня на суд студентов и двух преподов я предоставила презентацию "своего проекта" - сайта. Я околачиваюсь на этом сайте уже около года: пописываю статьи, интервью, анонсики, подыскиваю партнеров и вымогаю из них скидки на их продукцию или туры. К слову, ни копейки за свою работу (а работу ли?) я еще не получила. И получу ли. Препод был в бешенстве, что столько времени я занимаюсь благотворительностью. Он заявил, что одну мою презентацию можно было бы продать штук за 50, а за развитие сайта я должна каждый месяц получать не менее тысячи долларов. Хотя я вовсе не уверена, что этот самый сайт вцелом зарабатывает хотя бы тридцатку за месяц. Приятно слышать, что ты чего то стоишь, но все же в нашей стране одним умом, идеями и полезной деятельностью не прокормишься. Факт. А сколько я знаю примеров подобной благотворительности. Взять хотя бы моих двух знакомых с журфака, которые занимаются продвижением музыкальных групп, чуть ли не мамочками становятся для музыкантов, но получают либо скупые гроши, либо совсем ничего. Но опыт бесценен. Так же, как и в моем случае.

А вечером мужчина, который , по словам Максима, зарабатывает в месяц от 3 до 10 миллионов, зазывал меня в дорогой ресторан. Хотя я просто подсказала ему где вход в это самое заведение. И ведь отказалась же. А мама, услышав мой рассказ про презентацию сайта, сказала : "Ты совсем не умеешь себя продавать". А ведь и правда.
link10 comments|post comment

Все честно. [Apr. 13th, 2011|01:33 pm]
Беспокойный, недовольный всем и собой
В тюрьме сидят два преступника, предположительно — сообщники, и каждому предлагают дать показания против другого. Если X из них свидетельствует против Y, а Y хранит молчание, то X получает свободу за помощь следствию, а Y получает максимальный срок — десять лет. Если показания дают оба, то оба получают по два года — за преступление, совершенное в сговоре. Если оба молчат, то оба получают по полгода — за преступление, совершенное в одиночку.

http://esquire.ru/auzan-11
link1 comment|post comment

(no subject) [Apr. 12th, 2011|03:43 pm]
Беспокойный, недовольный всем и собой
Неотения — способность недоразвившейся личинки к размножению — наблюдается в природе у некоторых видов насекомых и земноводных. Мне кажется, что это замечательная метафора — современное человечество напоминает именно личинок, которые не достигают взрослого состояния, но об этом не догадываются. Взрослый человек способен созидать, а личинка такой способностью не обладает, поскольку ее предназначение — потребление. В этом смысле современное общество кажется мне личиночным — оно ориентируется на всякого рода потребление: лучшей еды, лучших путешествий, одежды, гостиниц, секса. На этом пути невозможно достичь конечного результата. Где-то впереди мерещится что-то еще более вкусное или неопробованное...

Людмила Улицкая

http://esquire.ru/wil/lyudmila-ulickaya
linkpost comment

Неудач не следует избегать, напротив — их стоит культивировать. [Apr. 11th, 2011|11:31 am]
Беспокойный, недовольный всем и собой

Кевин Келли

Культуролог, эколог, редактор и сооснователь журнала Wired, автор книг «Чего хотят технологии», «Неуправляемые: новая биология машин, социальных систем и экономического мира».

Не получившийся эксперимент может быть почти столь же познавательным, сколь и удачный. Неудач не следует избегать, напротив — их стоит культивировать. И это наставление из мира науки оказывается полезным не только в лабораторных исследованиях, но и в дизайне, спорте, технике, искусстве, бизнесе и даже в повседневной жизни. Опытный графический дизайнер генерирует множество идей, зная, что большинство из них будет отброшено. То же относится в равной степени к любому — архитектору, электротехнику, скульптору, специалисту по стартапам, микробиологу. Стремясь к успеху, вы должны быть готовы учиться на веренице ошибок. Более того, вы должны осторожно, но сознательно подталкивать ваши удачные исследования или достижения до того момента, когда все начнет ломаться, валиться, стопориться, рушиться и срываться.

Неудачи не всегда были в таком почете. Собственно, большая часть сегодняшних неудач в мире по-прежнему не воспринимается как нечто полезное. Неудача — проявление слабости и зачастую постыдное клеймо, не дающее второго шанса. По всему миру детей учат, что неудача — это позор. Однако ростом своего влияния Запад во многих отношениях обязан терпимому отношению к неудачам. И действительно, многие иммигранты, воспитанные в культуре, не приемлющей неудачи, могут добиться успеха, как только оказываются в терпимой к неудачам среде. Неудача высвобождает успех.

Основным нововведением, которое наука привнесла в ситуацию фиаско, является способ управления промахами — они становятся небольшими, управляемыми, постоянными и отслеживаемыми. Провалы не то что подготовлены заранее, а направлены таким образом, что позволяют учиться каждый раз, когда что-то не удается. Это становится основанием для предупреждения ошибок.

Наука учится наилучшим образом использовать негативные результаты исследований. Вследствие высоких затрат на распространение информации их большая часть до сих пор остается неизвестной, тем не менее число публикаций о негативных результатах растет (включая эксперименты, в которых было показано отсутствие результатов). Сегодня они становятся еще одним существенным инструментом научного метода.

Идеей извлечения пользы из неудач окутан и родственный принцип: ломать вещи, особенно сложные, ради того, чтобы их улучшить. Часто единственный способ усовершенствовать сложную систему — форсирование разнообразных ошибок. Программное обеспечение обычно проверяется на качество инженерами, которые методично ищут возможность его повредить. Аналогично, чтобы найти поломку в сложном приборе, можно сознательно инициировать негативные результаты (временные сбои) в его функциях, которые позволят локализовать подлинный сбой. Опытные инженеры с уважением относятся к поломкам, что часто удивляет неинженеров. Тем не менее именно привычка извлекать пользу из негативных результатов — один из важнейших приемов в достижении успеха.

http://esquire.ru/concepts-65

link5 comments|post comment

(no subject) [Apr. 11th, 2011|12:59 am]
Беспокойный, недовольный всем и собой
Всё, что со мной в последнее время происходит - скажем так, по-дурацки: "явная насмешка судьбы". То я без работы совсем, то я работаю без выходных. И в голове постоянно вертится вопрос: "Чем я думала раньше?"

А вообще, как вам эти денечки? Погодка заставила пострадать, ага?

Твиттер, конечно, вытянул меня полностью из жж. Дела.
link5 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]