Ремонт. Мебель в детскую. Мелочи.

Так вот уж случилось, что теперь у нас в семье целых две женщины. Одна довольно взрослая, а вторая не очень — всего-то ей месяц, и зовут её Марина. И вот перед появлением этой самой новой Марины, решили мы в срочном порядке обустроить ей комнату.

Collapse )

Ремонт. Двери, кровать, парогенератор, мелочи в кухню.

Рассказываю, что происходило последнее время.
Собрались с духом, немного подпилили проём, вызвонили Славу и сегодня он установил оставшиеся двери!
Из кухни теперь выглядит вот так! Ремонт - двери, кровать, разное

Collapse )

Сериалы

Решил я тут постепенно составлять список просмотренных сериалов с моими оценками им, а то многие наверняка будут без дела валяться на диване в новогодние праздники. Вот первые пять штук, которые пришли на ум, и которые не особо известны, всяких "Ходячих мертвецов (моя оценка 8)" и "Игру престолов (9)"даже не упоминал, их и так все уже посмотрели!
Знаешь хороший сериал? Пиши в коммент!



10.0Родина (Homeland)

Образцовый интеллектуальный сериал про американских разведчиков ставлю на первое место. Не знаю, как так вообще получается у сценаристов постоянно держать напряжение. Отличный градус накала, игра актеров, да и вообще всё идеально, главное - ну вот веришь этому сериалу. Я посмотрел 4 сезона, сейчас выходит вроде бы уже шестой. Люто рекомендую.



9.5Тюдоры (Tudors)

Сериал довольно старый, 2007-2010 года, но почему-то малоизвестный. Сняли его англичане про своего короля Генриха 6, у которого было 4 жены — невероятное количество, учитывая тот факт, что в те года жениться можно было только один раз. В итоге он дошел до того, что разорвал отношения с Папой Римским и сделал свою религию (с блекджеками и шлюхами). И разрешил себе жениться, красавчик! Четыре сезона, смотрятся мгновенно, всем любителям исторических фильмов рекомендую.



9.0Озарк (Ozark)

Сериал с отголосками Breaking Bad, но не глупая копия, а новое прочтение. Положительный финансовый аналитик втягивается в отмывание денег для колумбийской наркомафии, со всеми вытекающими последствиями. Ему приходится переступать через себя, и делать вещи, которых он никогда не делал. В итоге сидят они ночью и всей семьёй с двумя детьми пакуют 50 млн долларов. Смотреть на это интересно, снято очень хорошо.



8.0Викинги (Vikings)

История про то, как скандинавский викинг Рагнар Лодброк к успеху шел. Для любителей исторических фильмов про мужиков с мечами, топорами и вот этого всего. Главные положительные герои рубят направо и налево беззащитных монахов, и этих героев не стремятся выставить святыми, как любят делать в низкосортных фильмах. Есть примесь мистицизма и некоторые перегибы, но в целом смотрится хорошо и ладно. Смотрел 2 сезона, буду еще.



7.2Оккупированные (Okkupert)

Недалекое будущее. В Норвегии победили Зеленые, и прекратили добычу и поставку нефти в Европу. Европа удивилась, и попросила Россию мягко оккупировать Норвегию. Россия обрадовалась, и оккупировала. Необычный сериал. Удивительно, но хоть русские и получились оккупантами, но они показаны как целеустремленные профессионалы, в отличие от бесхребетного правильтельства Норвегии, эгоистичного Евросоюза и подленькой Америки. В целом действие несколько вялотекущее, но сюжет все равно затягивает. В 2015 году снят первый сезон, осенью 2017 обещают второй. Жду.



6.5Назначенный преемник (Designated Survivor)

Американского президента со всем конгрессом взрывают в Капитолии, и назначенным президентом становится случайный мелкий чиновник, которого утром практически уволили. Этот новый президент сталкивается с некоторыми международными и внутренними проблемами, типа неповиновения губернаторов и иранско-русских выходок. В целом задумка интересная, но... Многие моменты перекликаются с Родиной, и ты понимаешь, как же это действительно круто уже было снято и сделано в той самой Родине! Поэтому есть некое ощущение вторичности. Да и проблемы мелко сыпятся, как будто сценаристы их натужно выдумывают, персонажи поступают алогично, ну не веришь этому сериалу. Но на безрыбье посмотреть можно. Посмотрел один сезон, буду ли смотреть дальше — пока непонятно.



6.0Западный Мир (WestWorld)

Недалекое будущее, компания создала парк развлечений с человекоподобными роботами в стиле дикого запада, и отправляет туда всех желающих за много денег. А у роботов того и гляди проклюнется разум. В целом ставится вопрос, чем робот с разумом отличается от настоящего живого существа, и отличается ли. Вроде бы и тема неплохая, и денег вбухали кучу, но как-то слишком много логических нестыковок и необоснованной психологической заумности. Такое чувство, что помножили два на два, и пытаются продать это как новое откровение. Посмотрел один сезон, дальше буду врятли.



6.0Клондайк (Klondike)

Сюжет прост и незамысловат - золотая лихорадка 1897 года. Чувак с приятелем решают накопать немного золота. Из хорошего - декорации, горы, озера - достойные. Актеры посредственны, главный герой наверняка получил свою роль из-за сходства с Джоном Сноу, две героини так похожи друг на друга, что я в них до конца сериала путался. Диалоги и мотивация героев дебильны, скажем честно. Вот смотришь этот сериал и просто не веришь происходящему. Но всего 6 серий, вполне можно посмотреть на жизнь кладоискателей того времени.






Ремонт. Светильники из Икеи и с Алиэкспресса.

Повесил наконец-то пару светильников!
Со светильниками вообще беда. В магазинах треш какой-то в основном, а что не треш — стоят каких-то безумных денег, и как-то душит жаба столько за них отдавать. По интернету заказать трудно, не видя реальных размеров-габаритов. Поэтому пока повесили, что есть.

Collapse )

Ремонт. Переделка сифона мойки и установка Утрусты из Икеи.

Шкафы уже на своих местах, но о них в следующий раз) А пока про приятные мелочи — переделку сифона на кухне и установку одной интересной приблуды — выдвижных мусорных ящиков из Икеи.


Collapse )

Про фильтры и почему их надо ставить

Как вы наверняка помните, стоят у нас в сантехническом шкафу фильтры грубой очистки Honeywell. На холодной воде фильтр в сборе с редуктором давления, на горячей воде просто фильтр, редуктор давления стоит отдельный (Itap). В фильтрах этих стоит железная сетка на 100 микрон.

На фильтрах есть сгоныкраники снизу, от которых идут трубки прямо в канализацию. Иногда краники надо открывать, чтобы очистить фильтр от некоторого количества осадка, образовавшегося в нём. Так вот, намедни попробовал я эти краники крутить. На холодной воде все прошло хорошосильный поток хлынул по шлангу. А на горячей после поворота краниканичего не хлынуло. Огорчение. Похоже, надо откручивать колбу и проверять, что случилось!
Фильтр Honeywell FF 06 - 3/4

Collapse )