полосатик

edward_elric_


Zero,zero...ichi,ni,san!

Edward's house


голова
полосатик
edward_elric_
Всем, кто будет это читать, Добрый день! Как известно, я редко пишу здесь что-либо, однако в этот раз мысли в моей голове накопились и начали превращаться в кашеобразную смесь и для того чтобы разобраться в некоторых моментах мне нужно ихложить их на бумаше, так сказать.

Многое изменилось за последние несколько месяцев. Я могу сказать что практически полностью вышел из периода застоя и физического и морального угнетения. Данное состояние было по большей части вызвано тяжелыми отношеними, которые даже после спровоцированного мной разрыва какое-то время давили на меня грузом прошлого. Второе важное обстоятельсто было связано с некоторыми сложностями с моим место проживание и комфортностью эого места. В купе с разными мелочами и переработками это дало мне ангину с 2мя рецидивами  и кучей антибиотиков. А в качестве вишенки на торте - ОРВИ под конец. Но теперь все позади и вместе с болезнями ушло все то дерьмо которое накопилось за последние пару лет.

Последние месяца полтора я ощущаяю существенные энергетический и духовный подъем, так как люди, с которыми я общаюсь и которыми окружил себя, не требуют внимания ежесекундно, они все без исключения интересные люди, большинство из них видят чего хотят от жизни, другие эе, выстроив ориентиры продолжают эти увлекательные поиски.

Меня перестал так напрягать мой квартирный вопрос, он даже частично нашел решение. Я снова стал рисовать, я подал заявление в школу режиссеров и, наверное самое главное, я снова верю что я все смогу, потому что сейчас я иду чертовски верным путем и выкладываюсь от души и мне приятно то, что я делаю. Спасибо тем кто помог мне снова вернуться в нормальное состояние.

Далее для меня стал важным вопрос контроля мыслей и сознания и именно не силовой контроль, а разговор с самим собой при котором сознание начинает воспринимать ситуацию иначе. Например в данный момент я провожу довольно много времени с одним персонажем,однако не смотря на то что мы спим вмесе6гуляем и тд, мы не встречаемся. Мы оба так говорим и это крайне удобно, Никто из нас не хочет это ярмо на шею. Для меня это оказался очень удобный способ контроля нежелательных выбросов-вбросов со стороны моего сознания. В качестве неборльшого предисловия я могу сказать , что я собственник и дико ревнив. ОДНАКО. В данной ситуации если хоть какая-то подобная мысль проскадьзывает в голове я отвечаю сознанию " мы же не встречаемся" и оно успокаевается. Это как волшебный рычажок пофигизма. Я крайне доволен этим, так как очень не люблю когда моя голова генерирует мысли, мешающие мне работать. Казалось бы, такая ерунда, формальность, однако иногда именно такие вещи играют решающую роль.

Насчет чувств. Я не знаю ка охарактеризовать свое состояние. Я не могу назвать это влюбленностью,страстью и прочей херней которая опять же подрывает всю умственную деятельность. Естественно я не стал бы спать с человеком, который мне неприятен физически ( или если он полный идиот и мне с ним не интересно), так что он мне нравится. Но тут важно скорее то, что мне както комфортно проводить с ним время и меня не напрягает его общество,каждый из нас в целом получает что хочет и не претендут на территорию другого. Комфорт, это довольно важный фактор.  Просто иногда мне кажется что я вобще ничего не чувствую/ То есть если все закончится-ну ок, все бывает. Возможно я с возрастом стал проще ко всему относится, ну или окончательно первращаюсь в бесчувственного уродца. Хотя тут еще встает вопрос доверия, я тяжело доверяю людям. Вобще всем. То есть доверяю конечно, но что-то важное для себя я предпоситаю делать сам или зная что у меня почти 100% гарантия что этот человек не подведет ( а такого почти не бывает. все же эта сотня набирается именно засчет доверия) или запасной план.  Для меня сейчас важнее всего - самореализация. Этот человек мне очень помог в этом плане и я благодарен. Но если что-то будет мешать мне, я это отброшу, потому что я знаю что буду сожалеть всю жизнь если не сделаю так как считаю нужным и не добьюсь своей конечной цели.

Время попутного ветра. Поднять паруса!

В последнее время
полосатик
edward_elric_
В последнее врем, задавая себе вопрос "Чего я хочу?", все чаще получаю ответ "Сбежать". Сбежать туда где морской берег или теплый луг, сбежать от города и телефонов, сбежать от людей и звуков их голосов, сбежать от бытовухи и других проблем, просто сбежать туда где буду только я. Слушать шум листвы и моря, шелест страниц моих книг и скетчбуков, пить холодную воду и смотреть на облака.
Я так устал. Я уже не знаю сколько лет прошло с момента моего последнего отдыха

Мартовский комикс-клуб
полосатик
edward_elric_
Оригинал взят у velitov в Мартовский комикс-клуб


14 марта в 18:30 состоится новая встреча Комикс-клуба. В программе: мастер-класс от Станислава Михайлова и лекция Михаила Хачатурова.

Мастер-класс от сценариста студии «Toonbox»

Станислав Михайлов проведёт мастер-класс, на котором мы поговорим о законах, по которым создаются сценарии, и о том, как оформить и оценить свой замысел. Обсудим принципы работы сценариста в команде и самостоятельно.

Станислав Михайлов – писатель, сценарист. В 2008-м стал лауреатом литературной премии «Дебют» в номинации «Малая проза». В 2010-м окончил ВГИК по специальности кинодраматург (мастерская Ю. Арабова, Т. Дубровиной). В 2011-м по направлению Фонда Кино прошел 8-недельный курс сценарного мастерства в New York Film Academy (Los Angeles). Сотрудничал с крупнейшими российскими кинопродюсерами, такими как Сергей Сельянов и Игорь Толстунов, работал в соавторстве с режиссёром и сценаристом Александром Миттой. С 2012-го года — ведущий сценарист анимационной студии Toonbox.

«Комикс-триллер»

Михаил Хачатуров прочтёт лекцию из цикла «Жанры европейского комикса». Продолжаем знакомиться с ключевыми сериями, составляющими золотой фонд графической прозы.

Встреча состоится в зале Комикс-центра.

Вход свободный.

[reposted post]Необычные торты от бывшего инженера НАСА
p_i_f
reposted by edward_elric_
Если вы являетесь участником социальной сети, то имя кондитера BethAnn Goldberg, владелицы пекарни в Менло-Парк, штат Калифорния и обладательницы двух золотых медалей за победу в шоу «Вызов». Известность бывшему инженеру НАСА принесли торты, которые больше похожи на произведения искусства, чем на вкусные лакомства.

Большую часть своего бывший инженер времени она посвящает созданию великолепных свадебных тортов, которые становятся настоящим украшением любого празднества, однако не забывает она и о регулярном участии в различных конкурсах,где её сладкие творения регулярно занимают самые высокие места.

Необычные торты от бывшего инженера НАСАRead more...Collapse )

[reposted post]Полный текст заявления Януковича
h cat
teh_nomad
reposted by edward_elric_
Если это кому-нибудь нужно. Если кратко, то заявление выглядело так:



А так полностью:Collapse )

о свободе
полосатик
edward_elric_
что такое свобода в наше время?
казалось бы, если у тебя есть деньги - вот тебе и свобода-покупай что хочешь,езжай куда хочешь и прочее.
но у тебя есть работа на которой ты зарабатываешь эти самые деньги
и с которой так просто нельзя уйти на пару-дей-недель когда захочется
и вот тебе 23, ты сидишь на работе.которая в целом вполне себе интересная и не напрягающая и даже хорошо оплачивается, но ты сидишь и понимаешь что ты не можешь того,сего,пятого,десятого

все-таки самые свободные люди это те которым нечего терять и плевать они хотели на все с большой колокольни

Ваш дар
полосатик
edward_elric_


-
полосатик
edward_elric_
Уже неделю собирался написать. Наконец время, память,желание и возможности сошлись в одной точке.
У меня ощущение что я пытаюсь обезвредить бомбу, а стены тем временем сжимаются и явно жаждут расплющить мою непутевую голову.
Это я так образно о своем поиске работы. Да...не думал что это настолько адовое занятие. Ну или я настолько криворукий =_=
Живу не на своей квартире,даже не снимаю. (хотя живу один) , работы нет. замечательно.  Родители предлагают поехать домой. Но я знаю, что если сейчас брошу, то уважать себя перестану. Ну на что я тогда 5 лет потратил? Можно было вобще не учиться.  Я все больше сомневаюсь в целесообразности получения высшего в наше время. Если ты конечно не врач или не астрофизик. А если ты гуманитарий-флаг те в руки барабан на шею. Если ты умеешь что-то делать то тебя и так с руками-ногами оторвут. А будь ты хоть с тремя высшими,но без знания компьютерных программ-ни на одной приличной работе ты будешь не нужен.
Вот мне предлагали преподом пойти. Кроме личных причин не идти, есть еще одна - зарплата там такая, что грустно смотреть,даже думать. Чтоб нормально жить в Москве и быть преподом надо еще в 3-4 школах вести уроки или еще где-то подрабатывать. Анриал. Ну если у тебя есть квартира в столице и тебе ничего в жизни не надо то вперед конечно

Вобщем итог таков. Я все еще пытаюсь влезть в этот мир в виде художника и пока не сдаюсь. 

after the years of silence
полосатик
edward_elric_
я не писал сюда два года. Практически два года. это все потому что я отлично пишу монологи у себя в голове, а как только сажусь за компьютер они выветриваются. это как дурацкий вопрос "а расскажи о себе". раньше он ставил меня в тупик. не так давно я выработал ответ который удовлетворяет задавшего вопрос или подталкивает на новые, но для меня этот ответ все равно что пустой звук. это ничто. я не знаю что рассказать о себе. лучше спросите обо мне моих знакомых, они скажут что они видят. а то, что есть на самом деле все рано не сказать. я бы подобрал слова, но боюсь что бы понять что я пытаюсь ими сказать надо быть мной. человек никогда не поймет другого человека, так как мысль конвертируется из одного формата в другой и выходя звуками и достигая чужого мозга импульсом, может быть уже совсем иной. хорошая игра, сломанный телефон, очень философская)

я отказался от магистратуры, потому что это был мой тупиковый путь. за последний месяц я рисовал больше чем за все 5 лет учебы. с меня как будто сняли огромный валун, который придавил мне руки, а заодно и голову,раз я не понимал что происходит.
возможно было не время, возможно мне просто нужно было закончить университет. просто потому что так надо. да,это было интересно. это многое изменило. я знаю, что я мог бы больше стараться, мог бы лучше учиться, я же не идиот, в конце концов. но так вышло, что я выбрал другой путь. и я себе не прощу если что-то еще мне помешает. поэтому я отказался от магистратуры. теперь все в моих руках и больше ничего меня не держит. и я больше ничего никому не должен (ну кроме денег )))

мне жаль, что возможно с некоторыми людьми я больше не увижусь, но уверенность  в том, что те кто играют для меня какую-то роль в жизни, еще как-то появятся, меня не покидает. еще у меня кажется небольшая аллергия на "умные" книги после университета, так что я взял перерыв в этом плане и читаю только то что хочется,  но больше рисую.

знаете. это действительно прекрасное чувство полной концентрации, погружения на глубины. я не чувствую ни голода, ни температуры, ни других раздражителей.  наверное именно такое ощущение должно быть во время медитации. ты и мир вы одно и вы в полной гармонии и в то же время ты вне его и вне времени.  ..но поэтому я еще никак не могу нормализовать график сна. отключаюсь часов на 10 и хоть танками буди =_=

что-то я разошелся. пойду чай пить грушевый 

о логике и ее отсутствии
dark side
edward_elric_
видимо сегодня я спать не буду,так как на гигантскую домашку для зачета по инглишу остались сутки. замечательно просто. ненависть mode on. 
вот всегда удивляли преподы, которые ставят не за знание предмета, а за посещаемость или выполнение каких-либо однотипных работ в неимоверном колличестве. на данный момент мне кажется надо штук 7 одинаковых заданий по разным текстам сделать. зачем? не понятно. логикой моя преподовательница явно не руководствуется. именно поэтому я, вместо того,чтобы подтягивать японский и делать дизайн для сайта пью кофе литрами и делаю никому ненужную поебень для галочки. Спасибо, Ева,за детей у которых напрочь отсутствует логика. =_=

?

Log in