?

Log in

Пара слов о Лаик - Life, the Universe and Everything
Октябрь 7, 2014
09:03 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пара слов о Лаик
Самое главное: никогда -- НИКОГДА! -- не играть чужой хед-канон. Это доставляет множество неприятных минут и оставляет гадкое послевкусие. Отказываться сразу. Но я так хотела сыграть Савиньяка... Ладно, может еще доведется.

Поигралось вообще-то отлично, если исключить мистику (хотя как ее исключить, когда игра была про мистику...). Очень неприятен был момент с категорическим противоречием характера персонажа и имеющегося загруза -- в итоге персонаж пошел в разнос. Но мне понравилось, другим, вроде, тоже, так что ну нафиг. Как мне ни стыдно, от игры я не ждала особо ничего кроме как побегать и подурачиться, а также социально повзаимодействовать (помним, да -- я мистику не люблю). Финал немного предсказуем. все умерлиЖизнь боль. А вечная жизнь -- вечная боль... Арсен не стал лезть в Алва-Олларо-Вальдесовые разборки с мышью и спокойно покинул Лаик по приказу капитана. Оказался помолвлен. Спас брата. Подружился с дриксенцами. Попал в оруженосцы к дяде Маркусу. Бедный Лионель...

Мне не хочется ничего писать, хотя плюсов и минусов у игры было много. Мне настолько хочется спать второй день подряд, что я даже не сподоблюсь на подробные благодарности. ТОлько кратко.

Капитан, менторы и прочие взрослые. Вы классные! Спасибо за уроки! Мне понравилось! И извините за то, что вел себя на уроках непотребно, но мне казалось необходимым снизить уровень пафоса! Кэп, спасибо за брутальный образ и фехтование, мэтр Шер -- за обещание лекции про обсценную лексику, еду и Газарею (хорошую страну Газареей не назовут!), мэтр Тейлор -- за масло и "валить, валить из такого дома!" (а еще за непередаваемое выражение лица при чтении моего письма!); мэтр Шверлебен -- за диалог в библиотеке и за то, что на ваших уроках можно было показывать всякое и корчить рожи; а также за Лионеля (хоть мне он представлялся несколько другим), Лучано Спагетти -- за еду, отец Раймон -- за занудство и пафос (а еще спасибо, что бумажку у меня из рук выдрали), инспектор -- за вопрос про эсператизм и беседу про политику. Я вас всех люблю.

Однокорытники. Спасибо вам всем за наше братство. В целом мы вполне себе трогательно дружили. Отдельные спасибы: Рихард -- за настоящую лопату и сестру, Тео -- за няшность и предысторию, Августин -- за сестру-овцу, Берти -- за нашу прелесть, сестру-Арлетту и все, что было раньше (как ты мог, как ты мог так сложиться?!?!?), Джерри -- за дружбу и преданность, Мартин -- просто так, потому что ты классный, Рамиро -- за то, что буйный, Бене -- за то, что задрот, Вальтеру -- за тренировку по фехтованию, Питеру Эмануилу -- за жену в борделе и за то, что громко орал про донорство, Герману -- за несостоявшееся гадание, Рудольфу -- за кота (блин! забыла, что мы вполне близкие родственники!), Хамонам -- за то, что одинаковые (а Натали еще отдельно за фехтовальную тренировку), Рокэ -- за то, что тормозил на тактике (и можно было пафосно орать, что ты тормоз), Алваро -- за красивые глаза, Винсенту -- за мимимишность, Йозефу -- за почти получившуюся драку и за вызов на дуэль, Рэми -- за то, что ты и не Рэми вовсе, зато няша (пуговицу верни!), Франчуа -- за единственного унара с завитыми волосами, Ойген -- за молчаливый и неприступный вид. Карлос и Эстево -- за то что были... ну... Алвами, в общем.

Игротехи. Вы прекрасны! Все. Абсолютно. Отдельные -- Кате за "ритуал вечной любви" especially for me, беседу в субботу и попытки спасти ситуацию, Арти -- за письма от Ровены и за Мориса (о, брат-дебил, ты был просто чудо!), Локи -- за антуражного Черного человека, которого я видела только под красной ленточкой, Дор -- за девочку в розовом. Всем вместе -- за то, что вы -- команда. Арти, Катя -- простите за почерк! Я честно старалась писать получше, но тут ведь как...

Мастера. Марина, Гидеон. Спасибо за мир. Он классный. Теплый. В нем приятно жить. Я не люблю мистику, но даже при этом мне поигралось очень хорошо. Простите, если что не так. И да -- за дядю Маркуса спасибо. Уж мы с ним зажжем!

Tags:

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com