?

Log in

Эквилибриум. Пара замечаний о. - Life, the Universe and Everything
Май 14, 2013
11:11 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эквилибриум. Пара замечаний о.
Мне не хочется анализировать этот мир и эту игру – мне слишком понравилось. Просто отмечу пару моментов.

Итак, основным косяком я могу считать то, что как игрок я не знала, что Грей занимается незаконной разработкой клерикоуничтожителя. Потому что мастера говорили, что описание готового экзоскелета мне должен прислать Капитан, Капитан думал, что должны прислать мастера, а перед игрой я замоталась и забыла взять лично. А на последней стрелке Капитан с Русланом обсуждали, что такой прибор есть и разрабатывается. Так что была уверена, что это санкционированные исследования. О чем убеждала Ланса, Долохова и Ведьму и как игрок тоже – простите, ребята. За что и поплатилась -- попытку переворота мне бы, может, простили, а вот это… Но получилось как получилось, очень даже круто.

Мне очень понравились боевые правила. И я рада, что мне довелось пострелять, и я не зря учила все эти таблички и позы. Хотя в процессе боя я напрочь забыла, что нужно говорить, в кого стреляешь – как-то было не до того. Но Макс и Ястреб решили, что сойдет и так – спасибо им за это.

В такой модели мира самое сложное – помнить про виртуальные массы простых либрийцев и действовать в их интересах. В персонажной логике было нормально требовать прием прозиума обычными гражданами, но думать о возможности неприема для избранных. Но при наличии всего 30 человек это было недопустимое вольнодумство.

Разделение человечества на людей и протоплазму, как я и предполагала, полностью выводит за пределы внимания «маленьких людей», поэтому у Кэтрин практически не было шанса понять, что мутят Спенсер и Армстронг, да и Венхайм оставался в основном вне рассмотрения. Армстронг попала в поле зрения только благодаря блокноту мужа.

Я убедилась, что логика без эмоций может дать совершенно непредсказуемые последствия. Особенно если это логика безумного ученого. Особенно если таковые ученые потом к абсолютно разумному решению все-таки подключат эмоции.

Тут должно было быть что-то еще, но я забыла что.

Мир получился вполне себе живым и осязаемым, а это самое главное. Не могу сказать, что жить в нем хочется (хотя мне понравилось!), но он своеобразно красив.

UPD. Вспомнила. Покерфейс оказалось держать проще, чем я думала, хотя иногда было тяжко.

Tags:

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com