?

Log in

Всем спасибо, все свободны? - Life, the Universe and Everything
Апрель 27, 2012
05:01 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всем спасибо, все свободны?

Итак, продолжаю блаблабла.





Мир Талига захватил меня своей красотой и какой-то цельностью и не хочет отпускать. Я там была на своем месте, делала то, что нужно и получала результат (не могу не отметить, что по жизни я в своей уместности там, где есть, иногда сомневаюсь…). Роль Арлетты давала мне возможность бывать почти везде и знать почти все, что на мою любопытствующую натуру пролилось бальзамом. Кажется, из основных событий игры мимо меня до самого объявления прошли лишь развод Фердинанда и свадьба Катарины с Рокэ.

Я приношу свои извинения всем тем, кому довелось танцевать со мной вальс – ну не умею! А так же всем, кого я путала на втором балу – ыыыы, я не люблю все эти танцы и в час ночи катастрофически путаю право и лево. Впрочем, мне кажется у нас неплохо получилось:)


Огромные спасибы всем вместе и по отдельности…

Семейству Савиньяков. Мы были настоящей семьей! А старшенькие еще очень антуражно обустроили комнату, за что отдельное спасибо. Правда стена все пыталась упасть…

Лионель. Спасибо за настоящего Рафиано. Практически впервые в жизни (а на игре так точно) ощущение, что есть человек, который думает со мной одинаково в самом главном – у нас реально была какая-то телепатия. Я не могу перечислить всех тех отдельных моментов, которые были – Ланс, просто огромное спасибо ЗА ВСЁ.

Эмиль. А тебе спасибо за настоящего Савиньяка. И отдельно – за желание пойти и убить Манрика, когда я вам сказала, что он домогается до моей рукиJ Ну и тоже не могу перечислить всего, всех этих мелочей, из которых сложился твой неповторимый образ… Спасибо, Тони.

И, мальчики, отдельно спасибо за то, что вы действительно были одинаковыми – помимо внешности  одинаково ходили и принимали одинаковые позы не сговариваясь:)

Арно… Такой юный и жизнерадостный… Такой Савиньяк… Сорок Окделлов я еще долго не забуду… и это твое «да я только записываю»… И отдельно спасибо за танцы. Спасибо, Пушистая!

Арлетта Савиньяк – счастливая женщина, у нее такие чудесные сыновья. Ребята, я хочу, чтобы мой сын, когда вырастет, был похож на вас.

Баронессе Капуль-Гизайль. За то, что вы, кажется, действительно любили Лионеля. За то, что придавали уют его одинокому кабинету. За то, что неизменно с улыбкой встречали меня с очередными идиотскими новостями… За гальтарские древности – без Вас мой сын до них бы не додумался. Спасибо, Нэрвен.

Шарлотте Валмон. За наши женские разговоры, за метания между тремя Савиньяками, за неразрешимую загадку, за прекрасные наряды… Надеюсь, Вы будете хорошей женой моему сыну! Спасибо, Мио!

Марселю Валме. За помощь Арно в написании речи. За аркебузу, игриво торчащую из-за пояса так, что пришлось на Большом совете просить Вас ее убрать. За крики «матушка» и предложение руки и сердца. За жизнерадостность и веселье. Спасибо, Дарси.

Леопольду Манрику. За предложение руки и сердца. Увы, идея купить графиню Савиньяк за 60000 талов была одной из самых неудачных ваших идей. После этого мне уже хотелось личной мести, а не только Вашего политического посрамления. Спасибо за то, что в Вашем лице у Савиньяков была хоть какая-то политическая оппозиция. За Ваш портрет в рамочке Лионеля. И за финансовый отчет отдельное спасибо – это был шедевр. Спасибо, Алекс!

Принцессе Елене. Спасибо за беседы за шадди и за требование обручения и танцев. В конце концов, это оказалось именно тем, чего мне под конец не хватало – начать суетиться о какой-то фигне, когда вокруг мир спасают.  И за беседу на крыльце. И вообще. Умной молодой женщине самое место на троне Талига. Спасибо, Оксана.

Чарльзу Давенпорту. За столь нахальное приставание к Ее Высочеству и Его Величеству. За охрану аркебуз виконта Валме. За то, что благодаря Вам Лионель не остался на игре без гвардии… Спасибо, Антон.

Штанцлеру. За Манрика, предложенного в супремы. За хождение по коридорам с заговорщическим видом и толпой приезжих. За постоянное незримое присутствие в разговорах. За проявленный героизм – взять такую роль без чтения книг и за сутки – это уметь надо, а ты сумела. Жаль, что мы снова вместе не поиграли, но я надеюсь, что у нас все впереди. Спасибо, Андре!

Луизе Арамоне. За отличные вопли (UPD Ваших девушек), слышные, кажется, во всех концах столицы. За проявленный героизм – управиться с такой девушкой как Айрис – это уметь надо. За участие в танцах на втором балу – нас было так мало... За снабжение меня новостями. Спасибо, Сакура!

Селине Арамоне. За незаметную приятственность. Мои мальчики так трогательно обсуждали Вашу красоту на балу… Ваш образ скрашивал наше занудное политическое существование одним своим присутствием. Спасибо, Легери!

Айрис Окделл. За замечание о моем наряде. За прыжки и хиханьки. За выражение лица при вопросе о надорской сосне. За то, что помните, как зовут Вашего жениха. Спасибо, Айлин!

Ричарду Окделлу. За сосну – Ваше лицо при вопросе о ней было очень похоже на лицо Вашей сестры. За то, что Вас никто никогда не мог найти. За «а чего это Вы меня держите? Я и сам могу дойти», когда я конвоировала Вас на свадьбу Вашей сестры, вытащив из конюшни герцога Алва… Спасибо, Дор!

Роберу Эпине. За то, что действительно был честью и совестью всего Талига. За то, что мне было так невыносимо влом писать письмо в Агарис, что я услышала слух о том, что в трактире живут Альдо Ракан и Робер Эпине и пошла к Лионелю, чтобы убедить его снять с Вас маску.  За наш разговор. Спасибо, Фелес!

Альдо Ракану. За то, что Вы проявили ко мне симпатию. За яблоки и поцелуй в щеку. За то, что проговорились, где предпочитаете проводить время с Циллой не только в неигровой подлестничной ситуации, но и игровой коридорной. За то, что спокойно дал себя оглушить и покончить наконец со спасением мира. Спасибо, Долохов!

Матильде Ракан. За «я не дам никуда нести моего внука!». Если и были сомнения, что это именно та самая Матильда Ракан, то после этого эпизода они отпали. Спасибо, Радомира!

Аквариуму, Дому Волн.

За «аквариум» прошу прощения – дурацкая шутка, но другой не придумалось, когда вы даже еще перед парадом ходили компактной кучкой. Увы, мы с вами почти не играли, но образ настоящего Дома, где один за всех и все за одного сложился совершенно однозначно.

Валентин Придд. Спасибо за то, что оказались единственной кандидатурой, которую можно было выдвинуть в супремы. За наш разговор под лестницей о письме Эпине (а я-то тут причем???). За переданную мне предсмертную записку Сильвестра (опять же, при чем тут я?:)). Спасибо, Амнелл!

Граф Гирке. Спасибо за то, что вы сопровождали меня в безумной погоне за Альдо по ночной Олларии. С вами я чувствовала себя абсолютно защищенной. Спасибо!

Графиня Гирке. Вас я видела только издалека, но спасибо за образ – Вы настоящая Придд. Спасибо, Ирэн!

Конрад Штайн. За то, что помогли если не тащить оглушенного Альдо, то хотя бы гальтарский щит;)

Всем остальным приддам – увы, я даже не помню, кто там еще был…

Дому Ветра и присоединившейся к ним Миа ля Шатт.

Тоже всем вместе – вы были колоритны и преданы своему соберано. Я с вами не поиграла особо, но вы все красавцы!

епископу Бонифацию-1. За трогательную путаницу во время свадьбы – Эмиля с Арно и Талиг с Талигойей. За то, что приходилось Вам подсказывать… Спасибо!

 …матери Монике. За рассказ о монахе, за письма и попытку разгадать загадку об ожерелье оставленной. Прошу прощения – мне как игроку стало скучно, а как персонажу – было неактуально.

Ролану Рендалю. За то, что охраняли Ее Высочество. За вальс. За то, что были. А то какой дворец без гвардии?

Кристиану Валье. Мы с вами не пересекались – я все больше во дворце, а Вы – по трактирам… Но все равно спасибо!

Багерлее.

Тоже всем вместе – я с Вами особо не играла (к счастью, наверное), хотя меня неоднократно звали в гости.

Спасибо Коменданту за допрос беседу про Ги Ариго и Дознавателю за свадьбу.

Ее Величеству. За то, что была настоящей женщиной. За столь трогательную политическую несостоятельность. Несмотря на загруз, мне еще в первый вечер стало ясно, что а) королеве долго не продержаться и б) и не надо. Так что уж простите… За Ваше поведение на мессе – на Вас было приятно смотреть краем глаза… За рассказ об отравлении Росио… Спасибо, Марина!

Роке Алве. Жаль, что если ты и играл в политику, то она прошла мимо меня. За взгляд, которым мы обменялись, когда я ненадолго присоединилась к поиску противоядия – казалось, это был полноценный диалог. За «кэналлийцы говорят, что жизнь должна быть веселой, а не счастливой…» Спасибо, Гидеон!

Его Величеству, Цилле, Бонифацию-2, Ги Ариго и наверное кому-то еще (раз тебя было 11 штук). За полонез и разговоры у Лионеля в кабинете. За мерзкую ухмылку и брошенный на меня взгляд перед тем как начать ломиться в дверь к Луизе. За выпадение из ниоткуда в аккурат перед моими апартаментами. Изамира, ты гений. 11 ролей – это офигеть как много! И ты справилась! Спасибо!

Мастерам. За удивительно уютный мир, в котором хочется жить. Я не ожидала, что получится так здорово. Но получилось же! Марина, Гидеон – спасибо…




Мне очень понравилось и я хочу еще! Спасибо всем, что помогали творить этот прекрасный мир!

Настроение: thankfulthankful
Tags:

(36 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Апрель 27, 2012 01:39 pm
(Link)
Сорок Окделлов я еще долго не забуду…

Не постесняюсь спросить - зачем вам столько?)


Спасибо за теплые слова, и спасибо за то, что вместе творили этот мир.
Дор.
[User Picture]
From:dara_
Date:Апрель 27, 2012 01:49 pm
(Link)
Мой младшенький проиграл в карты 60000 талов. Я ему проводила экономический ликбез. «Средний доход дворянской семьи Талига – 30000 талов. Доход Окделлов – 1500 талов, следовательно, одна дворянская семья получает в год 20 Окделлов. А 60000 талов – это два среднегодовых дохода среднедворянской семьи, 40 Окделлов, 1/5 Манрика или ¼ Савиньяка…». Он потом ходил и повторял "ну и что! Всего лишь 40 Окделлов!"
[User Picture]
From:foxy_dorr
Date:Апрель 27, 2012 03:51 pm
(Link)
(Это была я, в первый раз забыла зайти.)

Теперь поняла:)
...А если считать по долгам, то по сравнению с Окделлов это такая малая часть будет!))
[User Picture]
From:dara_
Date:Апрель 27, 2012 05:47 pm
(Link)
Эт да... Мы должны четверть годового дохода, а Вы -- около трех тысяч годовых доходов... Мрак:)
[User Picture]
From:lance_lie
Date:Апрель 27, 2012 08:24 pm
(Link)
Так вот кто сочинил это феерическое вступление!
Я был уверен, что это была идея Валме, чтобы запудрить мне мозги перед оглашением самого главного! :D
[User Picture]
From:dara_
Date:Апрель 27, 2012 09:11 pm
(Link)
Это был экономический ликбез! Я не виновата, что они решили его включить в итоговое выступление!
[User Picture]
From:superpushistaya
Date:Май 1, 2012 07:08 pm
(Link)
да ладно, в конце концов система вычисления в окделах и манринках была моей идеей. Это же звучит куда меньше чем 60 000 таллов.
[User Picture]
From:izamira
Date:Апрель 27, 2012 02:51 pm
(Link)
Спасибо за чудесное шадди, за разумность и взвешенность характера, которые Фердинанд ощущал в вас почти физически, за руководство балом (целых два танца, Создатель, два танца!))) ). За вылов Альдо (ибо ситуация зашла в тупик - и я ничего добыть для ритуала не могу - слишком все сильные и толпой ходят, и они со мной ничего сделать не могут - я слишком сильная и щит Окделлов спёрла и плюс ко всему этому - рандомно перемещаюсь с Альдо по городу).
Наблюдать за Арлеттой было чистым удовольствием. И от лица Его Величества могу сказать, что он рад, что вы остаётесь в столице - ему очень нужны рядом разумные люди, твёрдые в своих убеждениях )))
[User Picture]
From:dara_
Date:Апрель 27, 2012 02:59 pm
(Link)
Ах, Ваше Величество! Вы были так милы... Очень жаль, что Вы не находите в себе сил править страной. Но мы вам поможем!

Ёлы-палы, заставлять пожилую женщину заниматься политикой -- нехорошо с Вашей стороны;)

А Альдо надо было поймать -- Ее Высочество хотела танцевать!

А Его Величество -- все равно самая клевая твоя роль! Он такой няша!
[User Picture]
From:izamira
Date:Апрель 27, 2012 03:06 pm
(Link)
Мы приносим самые искренние извинения, но сами Мы, боюсь, не справимся, особенно когда рядом всякие Манрики бегают и что-то очень настойчиво дают Нам на подпись. Но вам не придётся мучатся одной, Мы ещё Придда припрягём )))

Мне стоит вознести принцессе хвалу - а то сколько же можно круги по столице накручивать, детям давно пора спать =D

Я тоже так думаю. Его Величество самая клёвая и самая любимая моя роль ))) Я искренне наслаждалась пребывая в ней. Фердинанд на самом деле такой кавайка - милый, скромный, дружелюбный, не обидчивый и отходчивый... Но нельзя таким милым людям на троне сидеть, они от этого волю теряют =) Хочется же, чтобы всем было хорошо, а всем не получается...

Edited at 2012-04-27 15:07 (UTC)
[User Picture]
From:dara_
Date:Апрель 27, 2012 05:47 pm
(Link)
Ваше Величество, я знаю свой долг, а Вы такой миииилый...

Ты правда была клевая:)
[User Picture]
From:izamira
Date:Апрель 28, 2012 05:18 pm
(Link)
Мррр-р-ррр )))
[User Picture]
From:feles_zu_f
Date:Апрель 27, 2012 05:28 pm
(Link)
>За наш разговор под лестницей о письме Эпине

Эрэа, Вы не расскажете подробнее - что за письмо и почему сам Эпинэ о нем не в курсе?)

И... спасибо Вам. За образ, за взаимодействия, за впечатления.

[User Picture]
From:dara_
Date:Апрель 27, 2012 05:51 pm
(Link)
В данном случае тут дательный падеж, а не родительный:)

Вскоре после совета меня заловил новоиспеченный супрем и стал спрашивать, не знаю ли я, где находится Робер Эпине и не могу ли я ему написать, чтоб вернулся. Мне он, мол, поверит. Ну, я пообещала написать знакомым в Агарис, но мне было чисто по жизни влом писать бесполезное письмо, так что я нашла людей, которые распускали слухи, что сударь под маской -- Робер Эпине и уговорила старшенького совершить на вас налет:)

Эх, хорошо повзаимодействовали, но мало. Хочу еще!
[User Picture]
From:feles_zu_f
Date:Апрель 27, 2012 06:04 pm
(Link)
По поводу последнего - ппкс!

Так. Вот что я хотел узнать: кто, кто распускал эти слухи, если я нигде не палился?!)
[User Picture]
From:dara_
Date:Апрель 27, 2012 06:05 pm
(Link)
А я не туда ответила... сорри...

Не помню. В моем случае -- кто-то в трактире, Лионелю тоже кто-то сказал....
[User Picture]
From:feles_zu_f
Date:Апрель 27, 2012 06:07 pm
(Link)
Мистика. Этого практически не могло быть - под маской меня узнали двое, и они не стали бы говорить, а без маски я нигде не появлялся.
[User Picture]
From:dara_
Date:Апрель 27, 2012 06:11 pm
(Link)
Ну, может, этих двоих подслушали? Или Вас, когда к ВАм, например, Альдо по имени обратился... я, например, всю игру очень успешно подслушивала различные секретные разговоры... ВСе удивлялась, что меня никто не замечает... в таком-то платье:)
[User Picture]
From:feles_zu_f
Date:Апрель 27, 2012 07:37 pm
(Link)
У Вас, графиня, талант.)

Да, вроде бы, не обращался.. темная история.
[User Picture]
From:dara_
Date:Апрель 27, 2012 08:32 pm
(Link)
Ну я честно слышала, только не помню, от кого. Какие-то гвардейцы, что ли...
[User Picture]
From:ailin_larmorri
Date:Апрель 27, 2012 06:03 pm
(Link)
Спасибо и Вам, прекрасная Арлетта.
Что ж Вы меня дуэнье-то заложили, когда я в покер села поиграть?)))

Айрис Окделл
[User Picture]
From:dara_
Date:Апрель 27, 2012 06:10 pm
(Link)
Потому что мой младшенький наглядно показал, к чему это приводит. Кроме того, я дала Вам аж несколько минут, пока говорила с Вашей дуэньей про выходцев... Вы вполне могли скрыться:)
[User Picture]
From:lance_lie
Date:Апрель 27, 2012 08:26 pm
(Link)
И тебе огромное спасибо, Дара.
Это было круто, и я очень счастлив, что оно было. -)
[User Picture]
From:dara_
Date:Апрель 27, 2012 09:12 pm
(Link)
Слушай, вот правда -- нет слов, одно огромное спасибо И отдельно за то, что вдохновил меня на зарисовку...
[User Picture]
From:alatielelf
Date:Апрель 27, 2012 09:07 pm
(Link)
Всю игру смотрела на Арлетту и восхищалась! Хотя поначалу немного побаивалась :)

Про каноничность персонажей - у меня то же самое, вчера читала спойлерные главы последней книги, там как раз про Ли, и прям видела, как Ланс все это произносит!
[User Picture]
From:dara_
Date:Апрель 27, 2012 09:13 pm
(Link)
А чего это боялась? Я такая страшная? Типа скажу "а ну брысь от моего сына!"?:) Неее, я ему в выборе... э... женщин доверяю...;)
[User Picture]
From:alatielelf
Date:Апрель 28, 2012 06:30 am
(Link)
На всякий случай побаивалась, кто знает, как приличные графини относятся к куртизанкам? :))) Но это у меня быстро прошло ;)
[User Picture]
From:dara_
Date:Апрель 28, 2012 06:57 am
(Link)
Приличные, наверное, не очень... Но где ж там была приличная графиня?:)
[User Picture]
From:alatielelf
Date:Апрель 28, 2012 03:31 pm
(Link)
Графиня была прекрасная :)))
[User Picture]
From:superpushistaya
Date:Май 1, 2012 06:07 pm
(Link)
мимими мамочка:) С удовольствием бы предложила поехать тебе на всякие другие игры с моими друзьями, твое рвение спасать мир как раз нам подходит:)))) Не знаю насколько ты выездная сейчас.
[User Picture]
From:dara_
Date:Май 1, 2012 07:35 pm
(Link)
До конца мая скорее нет чем да -- ибо конец года. В конце июля-августе -- тоже нет, ибо не здесь. В остальное время обсуждаемо:) Я б с радостью, но то зависит не только от меня:)

Мир спасать, кстати, не мое призвание:) Это так... случайно получилось.И так каждый раз:)
[User Picture]
From:superpushistaya
Date:Май 1, 2012 07:45 pm
(Link)
до конца мая я сама никуда не поеду - работа и все такое, а вот потом я собиралась на дорогу Токайдо - но под Москву, это 10-12 и на Альфа-Центавру 23-24. ну а в Июле на Греция и Черное пламя - опять же под Москву (точнее под тверью)
[User Picture]
From:dara_
Date:Май 2, 2012 05:03 am
(Link)
Ы... Я из этих дней только 23-24 могу, и то теоретически. Буду думать
[User Picture]
From:superpushistaya
Date:Май 2, 2012 08:44 am
(Link)
:) приходи хоть на бал по мюзиклам:) в начале июня будет:) Я всех зазываю.
[User Picture]
From:dara_
Date:Май 2, 2012 12:15 pm
(Link)
Это когда? У меня ДР 5-го и люди, которые хотят меня видеть на репетициях к ЗВ:)
Разработано LiveJournal.com