emc2

crasher_


мы контролируем галактику


Пропаганда как есть
hipster, notfake
crasher_
Эль Мюрид (el_murid) по количеству уничижительных эпитетов и прочей манипуляционной требухи в своих постах из условно "объективного критика" превращается в "навального". Один в один, того я тоже сначала читал, пока тот постил здравое и разумное. И закончил, когда тот стал постить лозунги и безапелляционные обвинения.

Это перемога. Проживающий в Америке блогер вывел правительство РФ на чистую воду
hipster, notfake
crasher_
arbat пишет: "Российское правительство по оплошности опубликовало финансовый документ, где сообщалось, сколько денег было потрачено на компенсацию военнослужащим России, убитым или покалеченным в военных действиях на востоке Украины. Убито более 2000, покалечено 3200."

Пост ссылается на статью в Форбс, где автор в качестве доказательства приводит скриншот кеша гугла с сайта http://bs-life.ru/rabota/zarplata/voennosluzashchie2015.html
НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ
Российское правительство по оплошности опубликовало финансовый документ!

Наткнулся на задачку, угадать что у напарника выпало, орёл или решка
hipster, notfake
crasher_
Условия задачи: два человека играют в игру. Они идут в разные комнаты и кидают монетку. После чего, им нужно, находясь в разных, полностью изолированных друг от друга комнатах, угадать что выпало у напарника. Если хоть один из них угадывает, они выигрывают.

Имея возможность заранее оговорить друг с другом стратегию игры, как им добиться 100% выигрыша?

Я эту задачку решить не смог и подсмотрел ответ. Ответ меня напряг, так как я не смог понять, как именно он срабатывает
Ответ под катомCollapse )

План перехват. Никого не найдут
hipster, notfake
crasher_
Ну вы понимаете о чём я: http://goo.gl/5k30SF

nemtsov

Центробанк даёт экономике 100 рублей, а назад хочет 110. Откуда возьмутся деньги?
hipster, notfake
crasher_
Как с печатного станка отправить деньги прямиком в экономику? Ставим единый, главный банк: центробанк. Ему даёт 100 рублей, но требуем чтобы он отдал нам 110. Как же быть? Центробанк ищет тех, кто готов взять у него 100, а вернуть 110 - коммерческие банки. Они возьмут 100, дадут кредит на 100 бизнесу, с требованием вернуть 120. Бизнес, зная что ему дали 100, а вернуть надо 120, заработает 130. Вернет 120 в коммерческий банк, коммерческий банк вернет 110 в центробанк, центробанк выполнит условие. В итоге у всех есть мотив работать. Все кто хорошо поработал - в плюсе. Это капитализм, детка!

Многие переживают, что это ж какой-то парадокс, как может экономика получить из центра 100, а вернуть на 10 рублей больше, которых вроде как и в природе нету: ведь что ж получается, совокупный долг всегда больше, чем все имеющиеся на руках деньги. Тех, кто улицезрел в этом корень всех зол и главную проблему современной экономики, мне хочется спросить, а вас не смущает, что центробанк сделал первую сотню из воздуха?

Read more...Collapse )

Уроки истории
hipster, notfake
crasher_
А вы вообще заметили, что адекватнее всего ведут себя те страны, которым ранее Россия всыпала по первое число? Причём чем ближе в исторической перспективе был российский военный ответ, тем вменяемее идут из них сигналы. Пример. Германия — демонстрирует максимум адекватности из евросоюза. Британия — наоборот. Франция где-то между, видимо подзабылось что-то за столетия.

Одна сатана
hipster, notfake
crasher_
Патриоты-охранители, взахлеб встречающие любые новые запреты и ограничения
и оппозиционеры, вся оппозиционность которых лежит в плоскости более изящного преклонения перед западом

— чума на оба ваших дома

А теперь я про Макаревича скажу
hipster, notfake
crasher_
Безусловно, он имеет полное право говорить или делать что-то угодно. Естественно, я поддерживаю его право свободно выражать свои мысли, петь для кого угодно, работать по контракту с любыми людьми, если эта работа принимается им добровольно.

Но то, что я поддерживаю его право говорить, вовсе не означает, что я не осуждаю его за то что он говорит, ради кого старается и чьи интересы, по заказу или по доброй воли, он отстаивает. Он мне противен, но я рад жить в такой стране, где он имеет право говорить.

Казнить в какой день недели? Поговорим за логику
hipster, notfake
crasher_
По мотивам поста kaktus77: "Казнить нельзя помиловать"
Судья оглашает приговор: узник будет казнён в один из дней следующей недели, но в какой именно день узнику станет известно лишь в полдень дня казни. До полудня, к нему будет приходить человек, который будет просить узника угадать состоится ли казнь сегодня. Узник может сказать "казнь сегодня" только один раз и любое количество раз давать ответ "не сегодня". Если узник угадает день запланированной судьёй казни, то его помилуют, если узник скажет "казнь сегодня", но она на этот день не была запланирована, то его казнят.

Я парень простой, тут не будет значков матлогики, я объясню на пальцах. Представим, что неделя состоит из двух дней: субботы и воскресения. В субботу приходит к узнику человек и спрашивает, когда будет казнь. Узник думает: "есть только два варианта, казнь или сегодня или завтра. Судья не мог назначить казнь на последний день недели, так как он понимает, что если бы я дожил до воскресения, то я бы легко отгадал будет ли казнь. Получается что казнь сегодня."

Элегантно не правда ли? Узнику остаётся открыть рот и заработать помилование силой своего ума. Но тут приходит вторая мысль, а что если судья понимал, что узник подумает именно таким образом и специально назначил казнь на воскресение? Вот бы уже было воскресение, тогда бы я мог угадать точно.

Таким образом, мои выводы совпадают с kaktus77, знание о дне казни узник может иметь лишь в последний день недели.

10 книг, определивших мировоззрение
hipster, notfake
crasher_
1. Бизнес в стиле Фанк. Кьелл Нордстрем и Йонас Ридерстралле
2. Представьте себе. Том Питерс.
3. Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости. Нассим Талеб.
4. Третья волна. Элвин Тоффлер.
5. Пандем. Марина и Сергей Дяченко
6. Общественное животное. Введение в социальную психологию. Эллиот Аронсон
7. Сумма технологии. Станислав Лем
8. Эгоистичный ген. Ричард Докинз
9. Психология влияния. Роберт Чалдини
10. Крестный отец. Марио Пьюзо
Tags:

?

Log in