?

Log in

No account? Create an account
Из дневника мамы

20.07 Ноутбук - священный грааль, в основном, это ноутбук дедушки, он обычно стоит на столе и до него можно легко добраться, вскарабкавшись на диванчик. Раньше беспорядочно лупасил ладошкой, теперь тычет пальчиком по кнопкам и крутит колёсико на мышке.

24.07 (год) Бабушка Мира научила его показывать глазки у игрушек или на картинках. И действительно, в большинстве случаев показывает, когда просишь.

27.07 (год) Первый раз на моих глазах встал, ни за что не держась и простоял пару секунд.

У Фёдора новое увлечение: на нашу беду он освоил лазанье по лестницам на даче, сам слезает и залезает, но приходится быть рядом и страховать.

Фёдора стали привлекать ворота на даче, ползёт к ним через весь участок и там околачивается: то за замок подёргает, то потрясёт, то мох пальчиком сколупнёт.

Сегодня внезапно спросила у него, где лампа, и он - surprise, surprise - задрал голову вверх! Раньше я называла лампу, когда он показывал на неё пальцем. В какой-то таблице я вычитала, что он должен был это делать чуть ни в 4 месяца, ха! Помню, было написано, мол, да-да, не удивляйтесь, что ваш малыш в 4 месяца покажет на знакомые предметы, типа, лампа, телевизор. Это не про нашего малыша.

Вот уже несколько недель купаем Фёдора на улице на даче в пластмассовой ванне. Иногда я не успеваю его раздеть, а он уже сам залезает в воду в одежде. Даже если на улице немного прохладно и налита ещё только холодная вода, без добавления горячей, он всё равно лезет, охая, в холодную воду и сидит в ней.

Полюбил мяч, чаще всего мы играем во время купания: я кидаю мяч ему в воду, он мне и т.п. Хорошо бросить он не умеет, но бросает осознанно! Иногда начинает играть в мяч не мячами.

Read more...Collapse )
Не смотря на то, что сроки давно прошли и всё, изложенное здесь потеряло свою новизну и актуальность, всё же публикую этот пост на память.

Умения

Ходит.
Немного бегает.

IMG_5481.JPG

Преодолевает некрутые пандусы (год и 3).
Преодолевает низкие ступеньки без перил (год и 3).
Преодолевает средние ступеньки с перилами (год и 4).
Залезает на низкий диванчик.
Ложкой ест чуть-чуть редко и очень плохо; если на вилку наколоть, съесть.
Пьет из чашки, периодически обливаясь.
Складывает мелкие предметы в тару (год и 2).
Неплохо держит в руках “стило” и им калякает.
Разбирает и собирает пирамиды (как придётся).
С помощью взрослого складывает разноцветные икейские стаканчики (год и 2,5).
Выбрасывает мусор в мусорку, если попросить, и иногда по собственной инициативе несёт к помойному ведру веточку от винограда, банановую кожуру, маленькую бумажку (год и 3).
Машет ручкой на прощанье, в том числе на улице незнакомым людям, которые, например, садятся в машину и уезжают.
Складывает свои разбросанные игрушки в коляску в конце прогулки.
Разводит руками, когда чего-то нет или что-то кончилось.
Понимает 100% обычной речи.
Показывает на картинках предметы и людей (мяч, собака, кошка, девочка, ёлка).

Read more...Collapse )

Маньяк Вязания

Маньяк Вязания расширяет границы влияния - теперь он есть в ЖЖ. Приглашаются все желающие попасть в его нежные лапки.

verapapkova

Tags:

Зачем? На кой?

Завтра уходим в поход на лодках на три дня. Я в ужасе. Наверняка будет лить дождь стеной, и я буду жалеть, что не купила резиновые сапоги.

Папа нахмурился, мама схватилась за сердце, бабушка стала читать морали, а сестра сказала, что я застужу себе почки, замёрзну, простужусь и что меня съедят комары. В довершении, собрала мне аптечку, в которую, помимо прочего, входит градусник, жаропонижающее средство и специальные салфетки для остановки кровотечения - это на случай, если кто-нибудь отрубит себе топором палец.
Моя мама и её подруга Женя объединились в творческом порыве и теперь они Дольче и Габбана. Порыв принёс плоды, которые настоятельно рекомендуется вкусить на Неделе Экомоды в Москве.

7 июня (четверг), 18.00
Проспект Мира, 26, стр. 1 "Аптекарский огород", билет в кассе 150 р.
Предварительно зарегистрируйтесь на сайте мероприятия http://ecamir.ru/anons/Russkaya-Nedelya-Ekomodyi-Russian-Eco-Fashion-Week.html (это бесплатно) и распечатайте приглашение.

Не опаздывайте, мамина коллекция значится первой.



Read more...Collapse )

Родина

Не успела я вернуться из Италии, как Госуслуги прислали письмо - приглашают меня загранпаспорт забирать. Готов, стало быть! Ха-ха.
Завтра на работу. К 8 утра! Ура! Работа, ты спасёшь меня от депрессии.

Букетик невесты

Букетик стоит уже второй день, а перед этим провёл полдня на пекле, поэтому он уже приуныл, но он на самом деле он такой крутой! Очень красивый, винтажный как-будто бы. Я была счастлива, когда он стал моим :).

Via Appia Antica

Осталось два дня! Сегодня куча дел, а завтра едем в Наполи, если только мы с Машей окончательно не разболеемся - не знаю, кто из нас заболел первый, но мы дружно ходим в соплях и с сиплыми голосами. Вот надо же было простудиться в Риме. Хотя погода хорошая, никакой жары тут так и не наступило, а дома так вообще холодно, я всё время мёрзну.

Вот вам немного фоток из прогулки по Аппиевой дороге (Via Appia Antica) - древний хайвей, вымощенный каменными плитами, который начинается на окраине Рима и идёт куда-то там дальше на северо-восток. Очень близко от Рима, но такое ощущение, что оказываешься в другом мире, в какой-то древне-римской сельской местности.

Мальчик на фотках - Фабио. Маша снимает в его квартире комнату.

Read more...Collapse )


Погода в Риме, кажется, наладилась.