?

Log in

 
 
03 September 2011 @ 08:30 pm
Без названия.  
Я никогда не писал о тех, кто только что ушел, но это очень тяжелый август.

10 августа от рака умер Вадик Образцов, староста второй группы. Чуть-чуть не дожил до пятого курса. Я его впервые встретил летом 2007 года, когда он еще абитуриентом был. Он приехал из Ржева, одновременно учился и работал: у него дома малоимущая мать и отчим-инвалид. Помню он еще расспрашивал какие клубы есть рядом с институтом и в каком из них самые красивые девушки... Прежде срока на тот свет призываются самые светлые люди...

А на конференции я узнал что ушел из жизни Игорь Александрович Мельничук, заведующий отделом физики магнитных явлений и высокотемпературной сверхпроводимости в донецком национальном университете. Очень активный был дядька, с кучей интересных и простых, на первый взгляд, идей. На конференциях когда видел кого-то возле своих постеров сразу подбегал и все рассказывал, скажем, как там ионы между доменами бегают. Он хвастался, что весит 150 кг, потому что весы больше не показывают. И рак желудка. Эх.

Про Ию Саввину Дмитрий Быков в "Новой газете" хорошо написал.

На конференции я пошел вместо обеда в лес, чтобы все переварить и смириться, и в лесу получил некий знак. Началось с того, что я упал в грязь, но суть не в этом. Иду я грязный, с фотиком и вдруг слышу голоса, даже в лесу невозможно побыть одному.
Потом появляется очень-очень пожилая пара и мужчина спрашивает: "Вы там на полянке бабочек не видели? А то мы с женой пошли их проведать, а их нет..." Жена его рассказала, что раньше в этом лесу были красивые бабочки, даже бабочки "Павлиний глаз".
А в этом году там даже синеголовники не цветут. И куча деревьев поваленных, как же они через них пробрались?
Мы пожелали друг-другу приехать сюда через год и чтобы бабочки были...
 
 
 
Гюргиgyurgy on September 3rd, 2011 07:30 pm (UTC)
Пора бы научится и лечить... это я про людей вообще.
Alexander san_diegansan_diegan on September 4th, 2011 07:02 am (UTC)
Вот кроме ох ничего не скажу.