?

Log in

Предыдущие 10

28 май, 2017

Лети птичка и не падай!

9 май, 2017

Нет, не было и не будет силы, способной покорить наш народ(c)

8 май, 2017

Макрон - Чакорон - Макорон

Песенка на новостную тему наступающего дня. Политика у Макрона будет как в песенке с макорон-чакороном. :)

4 май, 2017

Церковь: "Матильда" - апофеоз пошлости

Оригинал взят у russkiy_malchik в Церковь: "Матильда" - апофеоз пошлости


Высказывание Илариона о фильме "Матильда" прошло как-то незамеченным, а ведь это совершенно иной поворот, учитывая вес и осведомлённость митрополита. Поклонскую можно высмеять, её неловкие действия легко выставить мракобесием (и многие даже сторонники Русской весны стали это делать - мол, куда она лезет), совсем иное дело - Иларион. Его не выставишь посмешищем, не обвинишь в не владении темой (наоборот, Иларион - один из тех немногих церковников, признаваемых либеральной тусовкой). Сам режиссёр фильма пришёл показать ему свой фильм задолго до премьеры, рассчитывая, видимо, на поддержку.

И вот вердикт митрополита Илариона, высказанный (что важно) в лицо автору фильма: "Алексей Ефимович мне предложил его посмотреть... и я сказал Алексею Ефимовичу после просмотра: «Ничего хорошего о вашем фильме я сказать не могу». Он расстроился, может быть, даже обиделся, но, к сожалению, это фильм, в котором, во-первых, исторические факты, как я сказал, передергиваются. Все это представлено почти в карикатурном свете".

В качестве подтверждения Иларион пересказывает первую сцену фильма: когда на сцене у Ксешинской обнажается грудь, и на неё западает юный Николай II. После чего Владыка выносит вердикт, что выпускать такой фильм про адюльтер Николая к 100-летию его трагической кончины, да ещё за бюджетные средства - это "кощунство" и "апофеоз пошлости". Так и сказал - пошлость.

От такого вердикта не отмахнёшься саркастическим "не смотрел, но осуждаю", это вам не наивная и неопытная Поклонская, здесь чёткая и аргументированная позиция, хоть и непривычная нашей секуляризованной богеме. Церковь вежливо, но веско указала ей, что не считает правильным так легкомысленно и пошло подходить к трагическим страницам истории и канонизированным мученикам. А главное - что кино это не просто развлекуха, и значение последнего царя для России не сводится к голой груди и перипетиям в стиле "Дома 2".

Чрезвычайно показателен ответ режиссёра Алексея Учителя. Вместо того чтобы аргументированно возразить, он под видом смирения косвенно обвинил митрополита в безвкусии и - внимание! - поставил его в один ряд с Поклонской и Милоновой: "Мне, как и любому режиссеру, приходится мириться с тем, что среди моих зрителей есть люди со вкусами Поклонской, Милонова и Митрополита Илариона". Мол, вот какая досада - мракобесы тоже смотрят мои фильмы, и приходится с ними мириться.

ДАЛЕЕСвернуть )

26 апр, 2017

Кто не скачет (тот - москаль!). Новый хит ВИА Cannibal Bonner :)

Метки:

20 апр, 2017

Музыка для эстетов

Метки:

16 апр, 2017

Когда разруха выглядит атмосферно

Метки:

14 апр, 2017

Даже и не задумывался что в ЖЖ уже столько лет :)




#mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

11 апр, 2017

МИРУ-МИР - забавная короткометражка :)

Метки:

7 апр, 2017

Наждак от Боливии для США насчёт нападения на Сирию

Предыдущие 10

Май 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com