Bsuffa spazl...

Garbage in, garbage out...


оптимистичная грусть.
auk_

или грустный оптимизм...
или жизнеутверждающая безысходность.

Nikolay Mikryukov–Railway Station (Original Mix)
http://mobzic.ru/search/nikolay-mikryukov/

Трезвеннические бунты в России в 1858-1860
auk_
Оригинал взят у masterok в Трезвеннические бунты в России в 1858-1860
В продолжении темы Мифа о русском пьянстве почитайте интересную статью увиденную мною у alexandrafl о трезвеннических бунтах.

Оригинал взят у alexandrafl в Трезвеннические бунты в России в 1858-1860Это глава из книги саратовского краеведа, члена союза писателей России Владимира Ильича Вардугина.



ОБ ЭТОЙ ВОЙНЕ УМАЛЧИВАЮТ УЧЕБНИКИ, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 - 1860 годах.

Эту войну историки чаще называют "ТРЕЗВЕННИЧЕСКИМИ БУНТАМИ", потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели, чтобы за счет их здоровья наживались откупщики - те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали; если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила...

Read more...Collapse )



Какую рыбу было запрещено есть на Руси?
auk_
Оригинал взят у masterok в Какую рыбу было запрещено есть на Руси?


Вы знаете ответ на этот вопрос? Я тоже не знал. По старозаветным традициям русским людям нельзя было есть определенную пищу. Особенно много ограничений касалось мяса. Некоторые его виды — зайчатину, верблюжатину, свинину — вообще нельзя было иметь на столе. Остальные виды мяса были категорически запрещены во время постов и больших религиозных праздников.

К рыбе отношение христианства было более лояльным. Ее можно было употреблять в пищу даже в определенные дни поста. Но и тут не обошлось без исключений.

На Руси до определенного времени существовал строжайший запрет на некоторые виды рыбы и других водных обитателей.


Read more...Collapse )

Давайте еще вспомним про Сибирские блюда 100 лет назад и что это за Самые оригинальные вкусности из разных регионов России



Про блоггеров
auk_
Товарищ говорит мне, что это профессия такая.
"А какая - такая ?" - спрашиваю я его.
"А как журналист" - отвествует он.
Ну, в общем я согласен. И дальше могу только рассказать, что такое по-моему журналист.
Журналист - это такая ментальная проститутка, которой собственно не важно о чем писать - лишь бы писать. Есть журналисты со стержнем, не спорю. но они скорее - исключение.
Есть люди с точкой зрения, есть люди у которых есть профессия или хобби. Здорово, когда человек пишет о том, чем живет.
А о чем пишут (топовые) блоггеры ? А о чем угодно. Он тебе и летчик, и специалист по погоде, и по организации законодательного процесса, и в области дорожного строительства. Ну, и сексуальный маньяк. А как же. О любом таком, что будут смотреть и читать массово.
Высокое - оно же человека вверх тянуть должно, кто же будет мозг напрягать ?
А блоггер - суть есть желтая пресса и по своей природе тянет человека за собой - на дно. Сиськи-пиписьки, обосрать чего - это вот его тема.
И зачем же все это в итоге ? - а чтобы денег заработать.

Инет стонет - стримершу там какую-то "забанили". В ее выступлениях не было смысла. Такой изрядный кусок эпатажа. Довольно вонючий. И всё. Именно то, на что поведутся "массы" - смазливая дура истерически матерящаяся. Массы без направления в общем не могут не деградировать. Именно к этому и приведет _такая_ свобода. Нет у _этой_ свободы другого исхода. _Эта_ свобода - свобода выбора способа падения.

Праздник велик..
auk_

Уж очень велик.
https://youtu.be/Ll5Ha8sspHc


Есть тема. День космонавтики.
auk_

Большое событие..... Хотя по нынешним меркам.. В сравнении с выходом нового айфона, скажем..
https://youtu.be/KWpiWo5nX0c


Как настоящий средний класс живет в Европе
auk_
Originally posted by maxfux at Как настоящий средний класс живет в Европе
Недавно мы вернулись из очередного своего путешествия - а потом я повстречала чей-то пост про то, что нужно срочно уезжать в «нормальную» страну. Что здесь человека недокармливают, недопаивают (хорошим вином и коньяком), недопризнают, не допутешествуют и вообще им не доплачивают. А там уж все будет цивилизовано.

Я не понимаю в какую «нормальную» страну все эти ненормальные люди собрались - ну, которых недокармливают?

Конечно, путешествовать это очень хорошо. Особенно хорошо путешествовать, уезжая на 2-3 недели. Еще лучше, если уезжать на месяц-два - и совсем хорошо уезжать куда-нибудь пожить и поучиться.

И не потому что ты такой в модных шмотках, с красивыми картинками в Инстаграме и неведомыми баночками в косметичке, а потому, что это дает тебе шансы развивать своё мироощущение.

Но при этом стоит знать следующее.

- Если вы живёте в Германии, то всю неделю собираете купоны на лучшие предложения от супермаркектов. Даже, если вы "хорошо обеспеченная семья". Потому что обеспеченность вашей семьи - это соблюдение бюджета, а бюджет = ваши купоны.

Нет, вы не тратите в «Азбуке вкуса» больше, чем на маму или на то, чтобы отложить деньги на будущее, будучи уверенными, что акции для нищебродов и старушек-кошатниц. Вы аккуратно анализируете предложения и собираете купоны.

- Если вы живете в Германии и собираетесь в отпуск - вы выбираете средний отель, в котором всё включено. Завтрак, обед и ужин. Это если вы с семьей. Если без семьи - то вы выбираете хостелы. Нет, вы не выписываете в гаджет рестораны со звездами Мишлена и не рассматриваете на Букинге отели о пяти звездах с оценками от 8,9. Не тратите на еду больше, чем на отель. Вы выбираете что-то за вменяемые деньги с вменяемым качеством.

- Если вы живете в Германии, вы не принимаете ванны и горячий душ "длиною в жизнь". Просто потому, что это дорого. Нет, «дорого» - это не то, к чему вы привыкли в Москве. Дорого = нельзя.

- Если вы живете в Германии вы платите налоги. Очень большие налоги. Нет, вы не платите их так, как в Москве - когда работодатель заплатил по факту заработной платы, а больше вы «ничего и никому не должны». И потому можно "вот здесь фриланс" и "здесь вот фриланс", а денюжку за фриланс на «Яндекс-Денькги» или на карточку с пометкой «Подарок».

Вы платите со всех своих доходов. А если не платите, то у вас есть все шансы ближайшие несколько лет заниматься «фрилансом» на государство.. в тюрьме. Правда это будет не то, чтобы креативная работа.

- Если вы живете в Германии, то после 10 вечера вы ведете себя тихо. Да, и в день рождения и да, в ремонт. Просто потому, что если ты не ведешь себя так, чтобы не докучать соседям, ты переезжаешь. В полицию. И паркуешься ты тоже правильно. Нет, не в подъезд, не на тротуар, потому что в твоей голове "какие-то гады не позаботились" о твоей парковке, не на клумбу (не-дай-тебе-Боже припарковаться на чью-ту клумбу), а правильно - вдоль меточек и разметочек.
Read more...Collapse )

Ода
auk_


Доходчиво и наглядно — про толерантность (видео)
auk_
Originally posted by unv at Доходчиво и наглядно — про толерантность (видео)
Замечательный мини-фильм про сущность толерантности, давно насаждаемой в Европе и периодически прорывающейся к нам (в виде «Центров толерантности», ЛГБТ-активизма и тому подобной гадости), с русскими субтитрами:


Метафора толерантного отношения к математическим аксиомам хороша. Хочется лишь посетовать, что сущность общественных табу оказалась непонятой обществом — из-за чего губительность уничтожения базовых культурных запретов приходится пояснять совсем железобетонными метафорами.

Конечно же, со временем любые табу и культурные нормы претерпевают изменения — и различные девиации в поведении в XXI веке никто не призывает жестоко карать по средневековым меркам. Но призыв к полному отказу от норм и насаждению девиаций — он может быть успешен только при полном непонимании, откуда эти нормы взялись и в чём их основная функцияCollapse )

Черные кошки
auk_
Посмотрел сериал. Российский. Редко гляжу сериалы. Особенно российские. Очень там теперь все просто: в городах живут богатые интеллигентные люди с добрыми сердцами, в деревне - пропитые гадкие твари. Кто-то обязательно должен попасть в тюрьму.
Про ментов не глядел.. не знаю.
Видел немного "След".. не совсем понял - снят ли он как детектив или в отнести к разделу "фентези" ?
Военная тематика составляет исключение.

Посмотрел "Черные кошки".
Осталось ощущение легкого когнитивного диссонанса.
Чем-то понравилось. Наверное, детективностью и в общем не завышенной злостью.
Но...
К черту вторичность по отношению к Жиглову и "Ликвидации".
К черту ляпы в оформлении и реквизите (я их не очень замечаю).
К черту ненесовершенство сюжетной линии (кое-что замечаю даже я).

Авторы, кажется, пытались объять необъятное и поднять несколько главных линий.

Мне не совсем раскрылась глобальная задумка: МГБ/КГБ в общем гады ?
Но если в стране, действительно, было так много шпионов и на этаких уровнях - зачем тот трагический голос в начале каждой серии ? (Он как бы предворяет выводом все далее показанное: да - ловили, да - шпионов, но как это все гадко и грязно !)
Но мне в голову приходит другой вывод: всё, что делалось для их устранения - правильно. Вопрос выживания. А мы живы. И практика - критерий истины.
Только черту проводят в начале серии. Т.о. дают понять, что за этими словами нет правды ? Если бы речь шла после серии - было бы понятнее: де "боролись, конечно, но все равно гады". А так выходит - "гады , конечно, но боролись".

Зачем столько акцента на еврейской теме ? Это должно подвигнуть меня выяснить, кто является автором сериала ? Или это попытка повторить подвиг "Списка Шиндлера" ?
Причем вдруг оказывается, что еврейские бандиты были ну очень добрые и справедливые, а все остальные - суть есть исчадия ада.
Нежная музыка при появлении героев нужного происхождения, постоянные томные взгляды, слащавость...
Постоянно было ощущение, что это не Ростов, а таки Одесса.

Зачем столько фени ? Кто-то явно испытывает огромное удовольствие от ощущения близости к этим кругам. Лично мне это кажется жлобством. Не подкован-с и часть текста пропустил в уши как музыку - без того, чтобы извлечь хоть часть содержания.

Или это и не был либерализм ?

?

Log in