?

Log in

No account? Create an account
Come on, baby, light my fire... [entries|friends|calendar]
asya_

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Love N'Danсing [29 Nov 2012|11:27am]

(c) Марат Ильясов
2 comments|post comment

Одинокие видят море, безумные - корабли. Я, например, вижу маяк. Интересно, кто я? (c) [13 May 2012|04:01pm]
... иногда мне кажется, что фраза "я не умею.. (что-то делать)" тождественна "я боюсь (это делать)"... раньше я расстраивалась, что блюз это не модно, трудно привлекать народ на вечеринки, в новые группы. а вчера поняла, что блюз - это просто не для всех. 
и, похоже, что в этом его преимущество. у него нет конкретно заложенного образа, нет киношных картинок, он не такой внешне впечатляющий как танго, сальса, мамба, вкс (хотя определенно может). но в нем есть нечто то, что внутри, что образуется между двумя, когда происходит танец. и это не для всех вокруг, это конкретно для тебя, и второго. когда ты ловишь движение, продолжаешь его, не зная, чем оно может закончится.. и внутри такая искренность, от которой от счастья наворачиваются слезы.
для меня это начинает напоминать КИ. взаимодействие, поток, пульс. внутри я начинаю понимать это, но не знаю еще как это в доступной форме рассказать остальным. поэтому просто люблю этот танец. 

и, наверно, поэтому фестиваль. потому что, Любовь. я знаю, что он получится и получится очень клевым. и это не просто интенсивы и классы, хотя это тоже не менее важно и интересно.. . это про то, что в одно и то же время в одном месте собираются много вовлеченных и интересующихся людей. и создают самую особую атмосферу, где происходит много левел апов и открытий - не потому, что учителя такие, а потому что люди, которые приехали, готовы к этим открытиям, готовы развивать и открывать себя. и своего партнера. каждого, следующего, первого...

приходите и приезжайте. лично я вас очень жду. иногда день в другом месте может привнести в жизнь больше, чем 10 лет дома.


вчера на Петербургской нас было семеро. кто-то по определенным причинам и нежеланиям не пришел, но все-таки.. нас было уже семеро. и мы танцевали. возможно, что для кого-то это не результат.. но для меня, год назад захотевшую открыть группу по блюзу и сделавшую это спустя 4 месяца, - это повод улыбаться и чувствовать мурашки по телу, глядя на это. спасибо вам. you made my year!!



7 comments|post comment

все получается, когда любовь.. (с) ася своим мурчальником [02 Feb 2012|01:34pm]

11 comments|post comment

[02 Feb 2012|01:10pm]


в городе, который занимает в моей голове больше места, чем предполагалось....
7 comments|post comment

..нужны слова?! [23 Jan 2012|12:30pm]

2 comments|post comment

третий день [07 Nov 2011|04:00pm]


раньше я думала, что несчастным быть легче, чем счастливым. сейчас понимаю, что наоборот.
для того, чтобы быть несчастным надо найти причину.
причин быть счастливым искать не надо.
на самом деле, это наиболее естественное состояние человека.
и примерно так же как тело забыло, что когда то умело танцевать, человек забыл, что умеет быть счастливым.
и как для танцевания нужна практика, оказалось для меня, что и для "быть счастливым" тоже нужна практика. 
еще более каждодневная, чем танцы телом.

наверно, я бы назвала это танцы душой
15 comments|post comment

письма к морю [10 Oct 2011|01:32am]
у тебя такое было, чтобы услышать одну композицию, а потом слушать ее не просто часами, а сутками напролет?! перерываясь на сон, но даже в нем ставить ее в плейере?! встречаясь с друзьями, улыбаясь им в глаза, чувствовать, как она растворяется в каждой клеточке твоего тела, и светится вместе с твоей улыбкой?! 

ночью в среду разрядились батарейки. желания тратить невосполнимые резервы не было, поэтому я просто ушла в режим ожидания. и оно вернулось сторицей. amazing weekend.
фотосессия, концерт, кино.
а сегодня первое занятие по гармонике, прогулка и практика прекраснейшая английского,
час в айкью-баре и неожиданная роль англоговорящего хостеса в нем, потому как англоговорящего персонала там нет (оставила анкету... примерим на себя роль официанта на месяц =))
просто невероятные два часа йоги с Олей Маркес.
посещение хостела, который открыл мой знакомый, с которым мы не виделись года три. и увиделись вчера на концерте. а я все думала, с чего я пошла на концерт группы, о творчестве которой узнала на этой неделе?! ну, а на след день я как раз у солистки этой группы и была на йоге...

а потом прогулка пешком домой, покупка любимого желтого манго и эта музыка в наушниках.
и луна, и звезды, свет фонарей, шум машин, случайные прохожие. мои новые испанские туфли-гейши, кардиган цвета маджента, джинсы и серо-синий кругошарф. аккумуляторы подзарядились. 

и мне хочется снова писать... и я понимаю, что это не вынужденная мера, а мое желание.. выражение того, чего мне хочется сейчас, потому что сейчас точно лучше, чем было полгода назад. потому что все, что я делаю, я делаю с любовью. по крайне мере, мне в это очень верится.

Oh, Something's quiet now...
Is it inside my head?
As we're looking at the mirror together...
Something's quiet now... Mmmmm...

Oh, Something's silent now,
Cause i'm wearing your pants
And we're starring at the TV together.
Something's silent now.... Mmmmm...



photo by Yana Aydarova

9 comments|post comment

Научиться рисовать до Нового Года? Да! [07 Oct 2011|03:51pm]
http://za-me4toj.livejournal.com/2754.html


надеюсь, еще успею ))
post comment

[06 Sep 2011|12:09pm]


 "Как бы стала действовать и как мыслить в данном случае английская королева?"

photo by Yana Aidarova
17 comments|post comment

текущее [06 Sep 2011|11:10am]


мне смс в голову пришла, что все будет хорошо.. 

по понедельникам и четвергам я снова танцую, по вторникам смотрю кино, по средам слушаю и смотрю блюз и снова танцую, по пятницам изучаю дорожные знаки. готовлю еду и приглашаю на обеды. в обшем, я тебя жду...

Она так прекрасна, люби её милый 
На этой и прошлой ушедшей неделе 
Целуй её пятки, которые сладки 
От сажи костра и земли почернели 
Ей бронзу рассыпал на тонких ключицах, 
Оранжевый ветер и в мыслях опилки 
Засунь её на зиму в шкурки от норки 
Сверни её в круглой картонной коробке 
Она будет спать в своей новой квартире
Татьяна Тухватуллина

вот увидела, что очень написали про меня. свои пока не пишу, похоже, что на самом деле все уже хорошо. чего всем искренне желаю. да-да, у меня приступ нежности ))

8 comments|post comment

поймай меня, если успеешь.. [06 Jun 2011|09:16pm]
 


– Любить – не значит навсегда оставлять при себе, – улыбнулся я. – И потом, я их люблю только пока вижу. А когда не вижу – забываю. Речь не только об этих маленьких чару, конечно…
– Здорово! – почему-то восхитился Хэхэльф. – Так и надо.
– Мои близкие всегда хором твердили, что это – мой самый большой недостаток, – усмехнулся я. – Они называли меня бездушным, поскольку я мог наговорить им кучу замечательных вещей, аргументированно объяснить, что жить без них не могу, а потом уйти и пропасть на несколько месяцев, лет или вообще навсегда – просто потому, что меня закружила какая-нибудь другая жизнь… Наверное, они не так уж ошибались. Недавно я был готов целыми днями выть от смертной тоски по тем, кто остался дома, а теперь сижу здесь рядом с тобой и сожалею только об одном: что времени, отпущенного мне, не хватит на то, чтобы исколесить весь этот удивительный Мир под парусом твоего «Чинки». Но я заранее знаю, что стоит мне оказаться дома, среди друзей, которых я уже почти забыл, я тут же выкину из головы все нераскрытые тайны Хоманы, и свежесть здешних ветров, и нежность зеленых волн, и белые стены моего дома на окраине Сбо, где мне так и не довелось пожить… Даже тебя и твой замечательный парусник, дружище!
– Тем лучше, – пожал плечами Хэхэльф. – Мне твой подход нравится: я и сам такой! Что бы ни случилось с тобой, но как только ты исчезнешь отсюда, ты займешь свое место в копилке моих историй, которые так приятно рассказывать приятелям за кружкой хорошего пива. Можно тосковать по ушедшим друзьям, но кто станет печалиться по герою истории? А мои ушедшие друзья становятся героями историй, как только за ними закрывается дверь…
– Мне так и показалось с самого начала, – улыбнулся я. – Ты же путешественник, Хэхэльф из Инильбы! А настоящие путешественники получаются только из «бездушных» типов вроде нас с тобой…

"Гнезда Химер. Хроники Овётганны" М. Фрай
мне чаще всего было боязно признаться себе в том, что у меня она есть - "бездушность" именно в таком понимании, как в этом отрывке. а то меня как-то сразу зачисляли в "бездушные эгоистки", а типа "хорошие девочки" себя так не ведут. а еще и обижались.
признать и научиться в этом и с этим жить. в общепринятых нормах поведения было понятно, но не спокойно, а там непонятно, хоть и спокойно.
сейчас состояние "бездушности" - это неотъемлимая часть моего внутреннего комфорта.

поймай меня, если успеешь...
7 comments|post comment

Me&May [02 Jun 2011|01:45pm]
 

получилось спонтанно, никто не готовился. просто нам удалось наконец-то встретится с другом пообщаться, а фотоаппарат решил поучаствовать в общении. еще раз убеждаюсь в том, чем более расположен ко мне фотограф (пол значения не имеет), тем более настоящая и красивая получаюсь на фотографиях. как то фотоаппарат это чувствует что ли =) особенно на не специально постановочных. спасибо-спасибо.
18 comments|post comment

текущее [01 Jun 2011|11:46pm]



"...Заодно Альфа успела мне объяснить, что любить стоит только тех, кто в данный момент находится рядом, и только до тех пор, пока за ними не закроется дверь. Следовать этому правилу оказалось неожиданно легко: человек, существующий только в памяти, ничем не отличается от призрака. Я даже удивился, что сам не додумался до такой простой и очевидной вещи...!"
"Лабиринт Мёнина"
19 comments|post comment

а мануал? [25 Apr 2011|11:56am]




но вот как это сделать - мануала не будет.
 
4 comments|post comment

New Day [18 Apr 2011|01:20pm]
 
post comment

полосатый друг [29 Mar 2011|04:17pm]
вот такой вот полосаты друг. в голове их целая семейка. да и вообще, это первый, уже вижу, чего исправить, добавить и оставить так как есть. по традиции куклы в основном шьются в подарок или на заказ. в том числе и этот кот. 

6 comments|post comment

хочу [07 Mar 2011|03:54pm]

вот так



а потом вот так



по-настоящему хочу..

фотограф Elizabeth Messina, но настроение очень мое.
8 comments|post comment

шоколадные холмы Бохола [21 Feb 2011|11:10am]
 
post comment

мое зимнее лето [21 Feb 2011|11:09am]
 
9 comments|post comment

[03 Feb 2011|05:34pm]
часов в 10 вечера вчерашнего дня на меня нашло. отпустило через три часа. в час с копейками ночи я уже сладко дремала, а на кресле, сверкая черными глазками сидело это чудо ))

 
1 comment|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]