?

Log in

No account? Create an account
< back | 0 - 10 |  
Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Новости игры

November 8th, 2017 (11:35 pm)

  У ролевой игры «Новый день» появилось ВК-сообщество: https://vk.com/club152781920

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

В честь праздника

October 31st, 2017 (12:19 am)

  Даже тыквы смеются! И вы не грустите.


  Мюнхен, октябрь 2016 года

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Новости игры

October 17th, 2017 (01:33 pm)

  В ЖЖ-сообществе игры «Новый день» появилась форма заявки.

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

С днём рождения, Мэл!

October 11th, 2017 (12:11 am)

  Милый мой alestein, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе побольше счастливых дней, много счастливых идей, почаще счастливых встреч – в общем, желаю счастья!
  Вот картинка тебе в подарок. Не то чтобы оптимистично – зато романтично...

  
  Витрина книжного магазина. Венеция, октябрь 2017 года.

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Анонс

October 10th, 2017 (03:01 pm)

  Дорогие друзья,
  я буду делать небольшую павильонную игру «Новый день», в которой собираюсь воплотить то, что мне было важно и ценно в несостоявшейся в 2014 году полигонке.

  О чём будет игра: о Париже 1830-х гг., Париже времён Июльской монархии. О политических страстях, революционных настроениях и их влиянии на повседневную жизнь.
  По мотивам книг В. Гюго, О. де Бальзака, А. Дюма и пр.
  Когда: 2-4 марта 2018 года.
  Где: коттедж или пансионат в Московской области.
  Количество игроков: 30.
  Мастера: Артёмка, Дуглас, Мэл, Азрафэль.
  Более подробная информация в ЖЖ-сообществе игры: https://novyj-den.livejournal.com/

  Соответственно, буду рада, если вы приедете поиграть!
  А ещё – поскольку здоровье у меня не ах и уверенности в себе маловато – любой помощи по подготовке игры я тоже буду очень рада.


Фото с презентации игры «Новый день» на Комконе-2014

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Банальное

October 6th, 2017 (11:19 pm)

  Я вдруг осознала, почему старость часто уподобляют осени. Осень – это ведь хорошее время года. Яблоки, которые летом были маленькими и кислыми, становятся большими, сочными, вкусными. В лесу полно грибов. В городе театры открывают сезон, показывают новые спектакли. Осенью бывают солнечные дни: с ясным небом, с буйством красок от жёлтого до бордового, с птичьим пересвистом.
  Но даже самый солнечный осенний день не будет таким же ярким и тёплым, как летний. И нельзя отрицать, что солнечных дней осенью вообще меньше, чем летом. Зато много холода и дождей; причём чем дальше, тем холоднее и холоднее, дождливее и дождливее… и так до самого конца. До заморозков.
  Когда мне говорят, что осенью можно наслаждаться, что её можно любить, – я не спорю. Можно, конечно. Вот только летом было лучше.
  Когда мне говорят, что и в старости есть свои хорошие стороны, – я тоже не спорю. Есть, конечно. Но в молодости всё равно было лучше.

  
  Осенние флоксы. Подмосковье, октябрь 2017 года

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

С днём рождения, Ранвен!

September 25th, 2017 (03:44 pm)

  Дорогая ranwen_daerin, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю, чтобы жизнь была весёлой и красочной, и подкидывала тебе побольше сюрпризов – но непременно приятных.
  Недавно я была в краеведческом музее Павлова посада и в зале, посвящённом павловопосадской мануфактуре, вспомнила о тебе. Там показывается, как создавались те самые набивные платки – настолько яркие, что можно было не только увидеть, но и распознать по платку девушку, идущую по противоположному берегу Клязьмы.
  Вначале в заготовке (выполненной из дерева) выжигался рисунок, в глубину которого заливался свинец. Затем получившийся свинцовый контур наклеивали на доски – так получались т.н. «манеры». Ими набивали на шерстяную ткань рисунок. Натурально набивали, молотком.
  Цвет наносился при помощи других дощечек, называемых «цвéтками». На них вырезали узор, обмакивали в краску и отпечатывали цвет на существующий контур. Каждому цвету соответствовала своя доска. Для набойки одного платка могло потребоваться до 400 наложений «цветок»!
  Вот вместо открытки картинка из павлопосадского музея:

  
  Павлов посад. Сентябрь 2017 года

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Гжельские коровы

September 19th, 2017 (12:30 pm)

  Продолжая исследовать Подмосковье, мы с alestein и lesia_incolore съездили в Гжель. Это несколько деревень и посёлок, исторически объединённые тем, что живут с изготовления всяких изделий из добываемой в окрестностях глины. Извёстка, кирпич, а главное – керамика, расписанная синим и голубым. Мы осмотрели деревенские домики и разбитые дороги, поселковые улицы начала прошлого века, часовню, облицованную гжельскими изразцами. Но (вы будете смеяться!) из всего увиденного мне больше всего понравились коровы, которые паслись на футбольном поле. Паслись себе и паслись. Патриархально так.
  Потом в магазине гжельской керамики я нарочно сфотографировала фигурку коровы. И фигурку бычка рядом с ней.

  Смотреть коров?Collapse )

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Старый форт в Кала д’Ор

September 11th, 2017 (11:49 pm)

  Кала д’Ор, гласят путеводители, был построен как курортный город в середине XX века на месте маленькой рыбацкой деревушки…
  … но над этой деревушкой возвышался каменный форт. Когда началось строительство курорта, форт уже был покинут – он использовался лишь до конца XIX века. А построен был в конце XVIII века для защиты Майорки, на тот момент испанской провинции, от британского флота.
  Форт имел четыре пушки. Он крепкий, но маленький – по размерам сравним с современным загородным домом. Гарнизон, наверно, тоже был небольшой.
  Это сейчас Кала д’Ор роскошный модный курорт, а тогда это была глухая провинция. Край света. Синее море, красно-серые скалы, отойдёшь вглубь острова – пыльные кактусы и колючие кусты. Развлечений никаких, кроме выпивки. Ну, разве что сходить в рыбацкую деревушку (если она тогда уже была): рыбакам морду набить или, скажем, по бабам. А в остальное время? Чем жил гарнизон, запертый в маленьком форте на окраине испанского королевства?
  Потрясающее место действия для исторического детектива. Или для кабинетной игры.

  ФотографииCollapse )

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

В курортном магазине

September 5th, 2017 (01:15 pm)

  Волею судьбы (а точнее, моих клиентов) меня занесло недавно на Майорку, в курортный город Кала д’Ор. Курортный город – это значит город, выросший вокруг отелей и гостиничных комплексов. Синее Средиземное море, красивые пляжи, прекрасный климат привлекают множество отдыхающих. Вполне понятно, что в Кала д’Ор множество сувенирных магазинов, модных бутиков, ресторанов, аттракционов; а в магазинах и бутиках множество специфически курортных товаров.
  Некоторые из этих товаров впечатлили меня весьма сильно. Попробую описать.

  Осторожно, есть нецензурная лексика!Collapse )

< back | 0 - 10 |