?

Log in

No account? Create an account
< back | 0 - 10 |  
Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Мои игроки

February 20th, 2018 (11:32 am)

  Игроки «Нового дня» прекрасны. Много нервов, конечно, на них уходит, зато иногда – такой позитив!

  – Мой персонаж очень религиозный и аполитичный. Всякая власть – от Бога.
  – Ээээ… а если к власти придут республиканцы? Это тоже будет от Бога?
  – Конечно. Знать бы ещё, за какие грехи…

  – Слушай, игрок, которому ты роль моего любовника дала, редко отвечает мне во ВКонтактике, поэтому я нашла себе другого любовника.
  – Ну ладно, хорошо. А кого?
  – Такого-то.
  – Но его персонаж младше твоего на двадцать лет, тебя это не смущает?
  – Смущает? Меня это восхищает!

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Всех влюблённых - с праздником!

February 14th, 2018 (10:49 am)


Гуанако в пражском зоопарке, март 2013 года

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

С днём рождения, Стелла!

February 14th, 2018 (10:38 am)

  Дорогая green_frog_, поздравляю тебя с днём рождения! Пусть тебе в жизни всё улыбается: чтобы и работа радовала (ну хотя бы зарплатой!), и сын радовал, и погода радовала, и дела удавались.

  А это жаба, с которой я как-то познакомилась в Латвии. Она сидела на дорожке и маскировалась под булыжник. Нелегко быть жабой.


Резекне (Латвия), июнь 2014 года

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Моя семья и другие

January 30th, 2018 (05:13 pm)

  Если не спать до пяти утра, то среди дня иногда хочется вздремнуть. Моему сыну тоже. Но тут выясняется, что кровать занята...
  А как вы готовы раскорячиться, чтобы не потревожить кота?


Москва, январь 2018 г.

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Воспоминания из 2017 года

January 24th, 2018 (12:59 pm)

  Вот уже несколько лет я пишу «Итоги года» с гастрономическим уклоном. В этом январе, правда, припозднилась – но вот наконец-то выкладываю.

  Итак, весь 2017 год я жила под лозунгом «Что бы ни происходило, всегда найдётся место для чашечки чая!»
  Я пила чай в разное время и в разных местах и, вспоминая теперь эти места, я понимаю, что год прошёл неплохо. Были поездки, ролевые игры, встречи с друзьями, а главное – в прошлом году я исполнила давнюю свою мечту (подробнее об этом в записи за декабрь).

Смотреть?..Collapse )

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Как я провела канун Рождества

January 13th, 2018 (04:36 pm)

  23 декабря – как раз в канун прошедшего Рождества – я играла у Элли и Тора кабинетку «Трактир “Три ольхи”». Игра была по мотивам немецких сказок, как народных, так и литературных, и посвящена той самой рождественской поре, когда все живут в ожидании праздника, а на земле совершаются чудеса. И каждый получает то, к чему стремится… во всяком случае, может получить.
  Надо сказать, я в первый раз играла у Тора и Элли и была приятно поражена работой этих мастеров. Мне понравилось, как тема игры раскрывалась в разных сюжетах. Понравились правила – простые, ни разу не подведшие и при этом полностью покрывающие потребности игры. Понравилась работа с игроками – мастера часто мне писали, всё время что-то предлагали, всегда были вежливы… я, к стыду своему, заполнила прилагающуюся к заявке анкету только за два дня до кабинетки (на моих играх, пожалуйста, не делайте так) и была морально готова к тому, что мастера не успеют выдать мне информацию, которую я просила. Но Элли героически, буквально за несколько минут до начала игры, всё-таки написала и дала мне информационку. Круто же?
  В трактире «Три ольхи» была самая настоящая рождественская сказка с великанами, ведьмами, хитрыми крестьянами, прекрасными девами и сошедшим на землю ангелом.
  А я в этой сказке была второстепенным персонажем. Странствующей торговкой Цецилией. Она могла участвовать во многих сюжетах, но мимоходом. Такие тоже нужны.

  … родители Леноры пораньше в Айхен отправились, а дочери велели в доме прибрать к празднику, а к рождественской службе уже и приходить вместе с женихом. А чтобы все прилично было, попросили почтенную женщину, торговку Цецилию, которая крёстной матерью Леноре доводилась, за молодёжью присмотреть…

  … Тогда позвал горный дух торговку и велел ей разложить весь свой товар – бусы, кольца, браслеты. И сказал он Трудхен:
  – Выбирай! Что захочешь, то твоё будет…

  … Не знала Хильда, что делать, и печалилась. Но как-то пришла к ней подруга её, Цецилия, и спросила: почему ты грустна, что у тебя случилось? Долго пыталась Хильда отмолчаться, но в конце концов призналась…


  Но второстепенные персонажи, пусть даже занимают в сюжете мало места, тоже чего-то хотят. Они ведь живые. Цецилия, например, очень хотела получить рождественский подарок. И она получила его в конце игры!
  Это было очень правильно. Сказка, где всё хорошо кончается не только для главных героев, но не забыты и второстепенные – хорошая сказка. Ведь правда?

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Смешные нелепости

January 10th, 2018 (08:31 pm)

  Искала для персонажа итальянское имя, поисковик Яндекса выкинул меня на какой-то сайт с именами и с их значениями на русском языке...
  ... а дальше у меня нет слов. Совсем нет. Смотрите сами - третье имя сверху.

  

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

С наступающим!

December 31st, 2017 (02:37 pm)

  Поздравляю вас всех с Новым годом!
  Спасибо за то, что в этот год вы были тут, читали мои записи в ЖЖурнале и комментировали. Это, на самом деле, очень сильная поддержка.
  Говорят, что за деньги счастья не купишь, поэтому пожелаю так: «Счастья и денег!»

  А это ёлка, которая стоит перед Вестминстерским аббатством. Она тоже вас поздравляет.
  

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Новости «Нового дня»

December 21st, 2017 (10:47 am)

  Мы определились с местом проведения игры. Это пансионат «Салют» рядом с городом Пушкино. Сайт пансионата: http://www.pansionat-salut.ru
  А ещё мы определились с размером взноса. Взнос на игру составит 2500 рублей, если сдать его до 1 февраля, и 3000 рублей, если в феврале и начале марта.

Ксения Строева, она же - Арта [userpic]

Лондон - воспоминания

December 15th, 2017 (05:15 pm)

  А гостиница, в которой я жила в Лондоне, находится в Ламбете, на улице, застроенной ещё в викторианскую эпоху. И как тут было не вспомнить «Лизу из Ламбета» С. Моэма? Да и «Бремя страстей человеческих», в общем-то, тоже…

  

< back | 0 - 10 |